Exist.ru. Сняли заказ в очередной раз. Посудимся?
- qwerXD
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 313 -
Exist.ru. Сняли заказ в очередной раз. Посудимся?
Ситуация: заказываю запчасть, срок поставки около 14дней (цена ~700 руб.). Вношу предоплату 100%. Проходит какое-то время заказ снимают. Тут же заказываю ее снова, она оказывается уже дороже - фиг с ним, доплачиваю ~50руб. Жду. Дата прихода на московский склад - 19.12.2009г. 18 декабря заказ снимают. Цена при новом заказе уже больше 1200руб.
Опять звоню "что за?" - в ответ слышу, если коротко и по сути "иди на х".
Зацепило. Пишу претензию. В субботу ее принимать отказались - приходите в будний день. Понедельник, по пути в екзист звонок - они решили извиниться, но детальку поставлять не будут. Привез претензию, из разговора с их каким-то начальником (продажи/коммерция) услышал следующее:
1. Они искренне считают, что они правы.
2. Я такой плохой - я "товарный террорист" (я охр*л когда услышал когда он так меня назвал) и со мной нужно бороться.
3. У них целый отдел юристов, и они даже выигрывали суды (о как!).
4. Тот факт, что они не могут поставить заказ в срок, это мои проблемы, но никак не их.
5. Они такие хорошие - они сохранили мне деньги за заказ - они же целехонькие лежат теперь у меня на счету.
6. "Exist это магазин для профи", а я раз такой лошара заказал у них - поэтому поставщики и не смогли во время поставить видимо.
7. Exist работает преимущественно с европейками, а тут товар из Япопии везти надо (во как оказывается!).
8. Раз я с ними затеял судиться - они мне теперь все текущие и будущие заказы заморозят, и на вопрос "на каком основании" привел пример "вот ты в ресторане пожрал и не заплатил, а в след. раз приходишь и тебе отказывают в обслуживании".
9. Ну, возможно, через суд я у них через год что-н. и отсужу.
10. Цитирую дословно: "вы не ухмыляйтесь" - меня реально на ржач пробивало, когда я все это слушал.
текст претензии:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=32736&filename=pret2.doc
Кто что может посоветовать в такой ситуации? Судиться хочу и буду, если откажутся привезти деталь по первоначальной цене.
Предвижу "у них в договоре это оговорено, они правы" - ст.16 п.1 ЗоЗПП.
pps Надеюсь с разделом не ошибся, вроде этот подходит лучше всего.
Опять звоню "что за?" - в ответ слышу, если коротко и по сути "иди на х".
Зацепило. Пишу претензию. В субботу ее принимать отказались - приходите в будний день. Понедельник, по пути в екзист звонок - они решили извиниться, но детальку поставлять не будут. Привез претензию, из разговора с их каким-то начальником (продажи/коммерция) услышал следующее:
2. Я такой плохой - я "товарный террорист" (я охр*л когда услышал когда он так меня назвал) и со мной нужно бороться.
4. Тот факт, что они не могут поставить заказ в срок, это мои проблемы, но никак не их.
5. Они такие хорошие - они сохранили мне деньги за заказ - они же целехонькие лежат теперь у меня на счету.
6. "Exist это магазин для профи", а я раз такой лошара заказал у них - поэтому поставщики и не смогли во время поставить видимо.
7. Exist работает преимущественно с европейками, а тут товар из Япопии везти надо (во как оказывается!).
8. Раз я с ними затеял судиться - они мне теперь все текущие и будущие заказы заморозят, и на вопрос "на каком основании" привел пример "вот ты в ресторане пожрал и не заплатил, а в след. раз приходишь и тебе отказывают в обслуживании".
10. Цитирую дословно: "вы не ухмыляйтесь" - меня реально на ржач пробивало, когда я все это слушал.
текст претензии:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=32736&filename=pret2.doc
Кто что может посоветовать в такой ситуации? Судиться хочу и буду, если откажутся привезти деталь по первоначальной цене.
Предвижу "у них в договоре это оговорено, они правы" - ст.16 п.1 ЗоЗПП.
pps Надеюсь с разделом не ошибся, вроде этот подходит лучше всего.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 080 -
А я думаю ты прав. Ибо произвел предоплату в полном размере и по той цене, которая была на момент внесения этой предоплаты. Деталь подорожала? Извините! Через два года она будет еще дороже, может быть в три раза, но ты то заплатил сейчас. Думаю, любой суд вынесет решение в твою пользу. Но это как бы маленький такой щелчок им по носу. Как побольнее щелкнуть, я тебе в личку напишу.
- PATRUSHEV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
Стоп!
Во первых, деталь была в наличии на каком нибуть из складов?
Во вторых, какая статистика доставки этой детали была?
Может детали небыло в наличии а просто условно стояло время поставки!?
Либо статистика доставки была менее 70-60%!?
EXIST это действительно магазин для профи и о всех тонкостях и нюансах заказов ни кто не обязан тебя просвещать!
Если ты такой самостоятельный и решил сам под свою ответственность заказать какую либо деталь то это твоё дело!
Так то на крайний случай у каждой группы клиентов есть свой персональный менеджер у которого можно проконсультироваться!
Во первых, деталь была в наличии на каком нибуть из складов?
Во вторых, какая статистика доставки этой детали была?
Может детали небыло в наличии а просто условно стояло время поставки!?
Либо статистика доставки была менее 70-60%!?
EXIST это действительно магазин для профи и о всех тонкостях и нюансах заказов ни кто не обязан тебя просвещать!
Если ты такой самостоятельный и решил сам под свою ответственность заказать какую либо деталь то это твоё дело!
Так то на крайний случай у каждой группы клиентов есть свой персональный менеджер у которого можно проконсультироваться!
- Snake
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 300 -
qwerXD, ты не один такой!
Недели две назад заказывал две фары, одна пришла без проблем, вторую сняли с заказа, звоню туда, спрашиваю в чем дело? Менеджер посоветовала перезаказать товар. Перезаказал еще раз и еще и еще.... Короче позвонил туда, спросил сколько это издевательство будет продолжаться, в ответ на что менеджер грубо ответила-"я что, с Москвой должна разбираться?!" Позже немного успокоилась и наконец обьяснила, что заказ снимают из-за того что доллор скачет, что делать дальше я так и не узнал. Тоже была мысль обращаться с претензией в письменной форме, в суд, но потом бросил эту идею, зная как работают наши суды-это может затянуться на годы и не факт что найдешь правду.

Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!
- qwerXD
- АвтоЗнаток
-
Holtoff,
личку получил. посмотрим во что это выльется.
PATRUSHEV,
а какое мне дело до всего вышеперечисленного?
Магазин взял на себя обязательство поставить данную деталь в определенный заказом срок и цену. И взял за нее деньги. И нарушил это обязательство.
Причем в настоящий момент все также можно спокойно заказать ее. И в графе "наличие" все также стоит галочка.
ЗЫ Баллы набираешь? Знаем - плавали.
личку получил. посмотрим во что это выльется.
PATRUSHEV,
а какое мне дело до всего вышеперечисленного?
Магазин взял на себя обязательство поставить данную деталь в определенный заказом срок и цену. И взял за нее деньги. И нарушил это обязательство.
Причем в настоящий момент все также можно спокойно заказать ее. И в графе "наличие" все также стоит галочка.
ЗЫ Баллы набираешь? Знаем - плавали.
- PATRUSHEV
- Автолюбитель со стажем
-
наличие галочки не означает что деталь присутствует на каком либо из складов!, это условный срок поставки, не гарантированный!!!
В графе наличия должна стоять какая либо цифра количество наличия З/Ч на складе, вот тогда может деталь и прийдет! А прийдет она точно если в графе статистики поставки, процент будет стоять порядка 80-90%!
Типичная ошибка новичков желающих получить деталь по самой низкой цене...
Я 3 года, почти профиссионально пользуюсь этим магазином и я еще не знаю всех нюансов на все 100%!
В графе наличия должна стоять какая либо цифра количество наличия З/Ч на складе, вот тогда может деталь и прийдет! А прийдет она точно если в графе статистики поставки, процент будет стоять порядка 80-90%!
Типичная ошибка новичков желающих получить деталь по самой низкой цене...
Я 3 года, почти профиссионально пользуюсь этим магазином и я еще не знаю всех нюансов на все 100%!
- qwerXD
- АвтоЗнаток
-
PATRUSHEV,
рад за тебя. больше не пиши в этой теме, ок?
меня не волнуют нюансы нае*ок этого магазина. Меня волнует как это относится к законам РФ.
а вот про сроки. договор самого екзиста.
рад за тебя. больше не пиши в этой теме, ок?
меня не волнуют нюансы нае*ок этого магазина. Меня волнует как это относится к законам РФ.
а вот про сроки. договор самого екзиста.
2.5. Общим сроком исполнения Заказа (товара) является суммарный срок, который включает срок поставки товара до Москвы, указанный на сайте http://www.exist.ru в строке выбранного товара и срок поставки товара от Москвы до Тюмени (5-7 дней). Срок исполнения Заказа считается в рабочих днях, понимаемых в смысле, трактуемом Трудовым Кодексом РФ.
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Для них это обычное дело, к сожалению.
Заказывал как то выхлопной коллектор за 7тр прошла неделя и заказ сняли, хотя срок доставки был неделя. Тоже спросил что за нах??
Сказали перезакажите!
Но цена уже выросла на 800р
бросил это дело и из Владика б\у за 3.5тр купил
С Сервером и Екзистом не стоит связываться если не разбираешся в машинах то не стоит.
Раз хотел сальник купить, смотрю по инету 20р цена самая маленькая ну думаю куплю за 40р что бы не самый дешовый, но чтото не заказал.
Потом еду мимо думаю дай заеду да закажу через менеджеров. С собой денег было 200р и что вы думаете? НЕХВАТИЛО
Менеджеры мне сказали что этот сальник стоит 410р, потом 370р, потом 320р, потом 240р, потом 170р, потом 120р
Тот что 40р стоит тот сказали гавно
не смотря на то что производитель один и тот же.
С тех пор я через менеджеров тамошних ничего не заказываю

Заказывал как то выхлопной коллектор за 7тр прошла неделя и заказ сняли, хотя срок доставки был неделя. Тоже спросил что за нах??

Но цена уже выросла на 800р

С Сервером и Екзистом не стоит связываться если не разбираешся в машинах то не стоит.
Раз хотел сальник купить, смотрю по инету 20р цена самая маленькая ну думаю куплю за 40р что бы не самый дешовый, но чтото не заказал.
Потом еду мимо думаю дай заеду да закажу через менеджеров. С собой денег было 200р и что вы думаете? НЕХВАТИЛО

Менеджеры мне сказали что этот сальник стоит 410р, потом 370р, потом 320р, потом 240р, потом 170р, потом 120р

Тот что 40р стоит тот сказали гавно

С тех пор я через менеджеров тамошних ничего не заказываю

Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- PATRUSHEV
- Автолюбитель со стажем
-
Ребята, вы согласитесь с тем что малая ознакомленность с работой сайта это не вина сайта!
Там ни кто ничего ни кому не бобязан, интернет магази создан для самостоятельной работы!, кто сечет в этом вопросе у того все нормально!
И у меня не редко позиции снимают с заказа но я знаю где могут снять а гден нет. Так же и увеличивается цена. Да, бывают и чудеса, когда за мизерную цену при отсутствии детали на складе она вдру приходит и приходит в срок но это ближе к чудесам
Как говорится не гонитесь за дешевизной!
Там ни кто ничего ни кому не бобязан, интернет магази создан для самостоятельной работы!, кто сечет в этом вопросе у того все нормально!
И у меня не редко позиции снимают с заказа но я знаю где могут снять а гден нет. Так же и увеличивается цена. Да, бывают и чудеса, когда за мизерную цену при отсутствии детали на складе она вдру приходит и приходит в срок но это ближе к чудесам

Как говорится не гонитесь за дешевизной!
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
PATRUSHEV,
меня если честно мало, еб.. волнует гарантированный или условный, сказали 14 дней, будьте любезны... нах я должен оставлять свои налиные деньги в этом...шара... магазине на пару недель и потом еще перезаказывать за большую цену если они не могут соблюсти договор?
это условный срок поставки, не гарантированный!!!
меня если честно мало, еб.. волнует гарантированный или условный, сказали 14 дней, будьте любезны... нах я должен оставлять свои налиные деньги в этом...шара... магазине на пару недель и потом еще перезаказывать за большую цену если они не могут соблюсти договор?
suum cuique
- PATRUSHEV
- Автолюбитель со стажем
-
PATRUSHEV писал(а):CJIOH,
Если есть язык то можно наверное спросить у менеджера!??? В морду ведь не дадут!
А то как у нас, сначала сами накуралесим а потоп бегаем и кричим что мы не виноваты а виноваты другие!
Вот я про что и говорю, не умееш, не знаеш как пользоваться, не можеш спросить, значит не...й лезть! чтоб потом не бегать и не размахивать кулаками!
Не можеш сам, есть люди которые могут!, через них закажеш и будет тебе счастье и бумажка и гарантии поставки они берут на себя!
- qwerXD
- АвтоЗнаток
-
PATRUSHEV,
слушай, ты там работаешь чтоли? меня не волнуют особенности работы этой конторы. И то кем они себя считают. Так же как и то, кем считаешь себя ты.
Они разместили сайт, на котором ЛЮБОЙ может заказать. Они в ответе за него.
Они приняли заказ, приняли оплату - значит они согласились, что все верно, и они согласны поставить товар на таких условиях.
ВСЁ! Остальное меня не касается.
Если я ошибся с деталью и заказал не то - вот это мои личные проблемы, не более.
слушай, ты там работаешь чтоли? меня не волнуют особенности работы этой конторы. И то кем они себя считают. Так же как и то, кем считаешь себя ты.
Они приняли заказ, приняли оплату - значит они согласились, что все верно, и они согласны поставить товар на таких условиях.
Если я ошибся с деталью и заказал не то - вот это мои личные проблемы, не более.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
qwerXD писал(а):PATRUSHEV,
*100500 Заелись, моё имхо
suum cuique
PATRUSHEV, ты прав на все 100!!!
qwerXD, Ты ведь не за товар на прилавке платишь, а за заказ на поставку той или иной запчасти. Экзист всего лишь цепочка в звене между тобой и складом запчастей. То есть склад на определенную дату даёт свой прайс. магазин загружает его в интернет-магазин. А ты через месяц делаешь заказ на эту деталь, а она из-за постоянного скачка курса доллара подоражала. Соотвественно они тебе предлагают уже новую цену. Хочешь бери, а хочешь не бери. Не надо тут устраивать трагедию. Пойди да купи в магазине на 30 процентов дороже, у тех кто закупил этот товар, тем самым вложил свои деньги.
Вобщем дело тухлое, прежде чем создавать темки, почитал бы похожие темы во всем инете. А не только тут. Хотя и тут полно схожих возмущений.
qwerXD, Ты ведь не за товар на прилавке платишь, а за заказ на поставку той или иной запчасти. Экзист всего лишь цепочка в звене между тобой и складом запчастей. То есть склад на определенную дату даёт свой прайс. магазин загружает его в интернет-магазин. А ты через месяц делаешь заказ на эту деталь, а она из-за постоянного скачка курса доллара подоражала. Соотвественно они тебе предлагают уже новую цену. Хочешь бери, а хочешь не бери. Не надо тут устраивать трагедию. Пойди да купи в магазине на 30 процентов дороже, у тех кто закупил этот товар, тем самым вложил свои деньги.
Вобщем дело тухлое, прежде чем создавать темки, почитал бы похожие темы во всем инете. А не только тут. Хотя и тут полно схожих возмущений.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 080 -
PATRUSHEV писал(а):CJIOH,
Если есть язык то можно наверное спросить у менеджера!??? В морду ведь не дадут!
Ага, один вон уже спросил:
из разговора с их каким-то начальником (продажи/коммерция) услышал следующее:
Сорри за офф, но мне одному тут кажется, что PATRUSHEV уже второй раз свои собственные посты цитирует и сам на них и отвечает?

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
PATRUSHEV, если вы почитаете правила торговли в интернете то поймете почему магазин "Экзист" виновен перед qwerXD,
вы ссылаетесь на то что смотрите туда или туда, да с одной стороны Вы может быть и правы, НО это относится к ПОСТ продажной политике, а тут ОПЛАЧИВАЕМ ДО!!! покупки, а если магазин взял деньги и в итоге невыполнил условия заказа, и темболее не один раз то можно говорить о НЕЦЕЛЕВОМ использовании денежных средств клиента( или как то так это называется)
Это у него заказ на 1кр а таких как он СОТНИ!!!!!
вы ссылаетесь на то что смотрите туда или туда, да с одной стороны Вы может быть и правы, НО это относится к ПОСТ продажной политике, а тут ОПЛАЧИВАЕМ ДО!!! покупки, а если магазин взял деньги и в итоге невыполнил условия заказа, и темболее не один раз то можно говорить о НЕЦЕЛЕВОМ использовании денежных средств клиента( или как то так это называется)
Это у него заказ на 1кр а таких как он СОТНИ!!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
Marchello,
Так выходит в таких конторах, чтобы купить з\часть~ 100 ГРИВНОВ, заплати 500, на тот случай если $ скакнет, чтобы заказ не сняли, или как???????
PATRUSHEV, ты прав на все 100!!!
Так выходит в таких конторах, чтобы купить з\часть~ 100 ГРИВНОВ, заплати 500, на тот случай если $ скакнет, чтобы заказ не сняли, или как???????
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...