Exist.ru. Сняли заказ в очередной раз. Посудимся?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 30 дек 2009, 13:24

Позвонили из магазина.

заказ восстанавливать не берутся. Но о возврате озвученной суммы не возражают. Пусть так. Буду искать другие магазины.
Думаю инцидент исчерпан. Претензий к ним у меня больше нет.

Нужно признать, вышли из ситуации красиво. Но сам факт ее наличия не радует.
Спасибо всем за поддержку.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 30 дек 2009, 13:27

Думаю инцидент исчерпан.

qwerXD, :up: респект!

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 30 дек 2009, 13:31

magic363, за речью следи для начала, если не получается то перед зеркалом выговорись...сказанное бобу понятно только мне и ему, и твой ник там не звучал. А теперь детально о проблеме, решение проблемы какое? получить запчасть... контора запчасть предоставить в срок не может прально? потребитель заставить это сделать ну никак не может...да контора попользовалась его бабками, и готова троекратно возместить как сказано выше, в чем проблема то? это не решение чтоли? я тоже часто недоволен работой экзиста, поэтому заказываю там оч мало либо заказываю в подмосковном филиале, а при снятии заказа мне ничего не мешает написать заявление на возврат средств, подняться на второй этаж в бухгалтерию и получить деньги...
я могу рассказать историю с одним интернет магазином кузофф.ру год назад произошедшую, я заказал стоп-сигналы на жипа, так как не особо доверяю региональным поставкам с незнакомых контор, то предварительно позвонил, уточнил все нюансы, наличие, сроки поставок, сроки возможных задержек и тп... так вот вместо обещанной недели я ждал больше месяца...и это только потому что звонил каждый день, там мне сначала пролечивали о том что транспортной накладной у них нет якобы и вообще эти накладные фигня полная ( :lol2: Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ К ЧЕМУ ЭТО СКАЗАНО БЫЛО)... и в конец запарившись ждать, последним утренним звонком соединили с одним из боссов, которому доводчиво было объяснено что если в течение недели груза не будет, то платежки, счет на оплату, договор поставки, записи разговоров будут переданы в суд (товар стоил около 1500 руб)... вечером по тюмени уже позвонили и сказали номер накладной (ради интереса позвонил в транспортную и узнал дату приемки груза, и есесно она была датирована днем звонка моего).... и уже через 4 дня я получил груз...правда то чо получил врядли можно было назвать аккуратно сделанной (мягко говоря мясо, но мясо заводского производства) позвонил еще раз, напомнил о заказе, и попросил чобы впредь выкладывали фото реально продаваемого товара..... вот это я считаю крайняя некомпетентность и ужасная работа с клиентом...
п.с. стопы поездив немного выкинул :down: :down: :down:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 дек 2009, 13:32

qwerXD, :up: вот так вот раз и все решили, а до этого форума ты общался с Новиковым?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 дек 2009, 13:32

qwerXD, :up: молодца что до конца довел :up:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 30 дек 2009, 13:42

magic363, я к driver25rus, претензий не имею мы друг друга понимаем :) и выражение "сломать руку" не стоит воспринимать буквально, человек адекватный!!!
driver25rus, эти детали нужны в екатеринбурге, но парень готов сюда приехать, и если получится пораньше то пиши, главное для него цена и срок

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 30 дек 2009, 13:46

bobhot,
Нет не общался - изначально желание было, но в процессе пропало.
Мне хватило телефонного разговора, что бы понять, что общаться стоит в письменном виде.
То, что выслушал при вручении претензии отбило всякое желание общаться вообще.

Не знаю, что сыграло свою роль - претензия на руках, или тема здесь. Мне главное результат.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 дек 2009, 13:49

офф
bobhot, я попробую в самом ебурге найти, контакты дам и там сам и втарит, с тя шоколатко :cherep: сникер с семочками (который так и не смог найти шобы попробовать балин :((( потому что занят был поиском катушки на мондео :lol2: :lol2: :lol2: )

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 30 дек 2009, 14:19

driver25rus, если у тебя тут какие то уже личные дела поперли(кости поломать, хоть и в шутку, деталь заказать) и это никаких ников больше не касается, общайся тогда в личке а не открыто. костолом :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 30 дек 2009, 14:40

Троекратное возмещение - хорошее дело. Подумываю заказать у них что-нибудь тысяч на 30 - 40, только чтобы точно не привезли :cherep:

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 30 дек 2009, 14:54

magic363, Вова когда модератором станешь, будешь указывать что и где писать ...советник :lol2:

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 30 дек 2009, 15:09

ХОРОШО. с наступающим!!!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 30 дек 2009, 19:27

driver25rus, твоя шоколатко плесенью покрылась еще 2 месяца назад когда сину взял)))))
давай пусть тогда сам рулит))) я тебе его контакты сброшу или ты мне свои?
ии вообще по горчичнику нам с тобой, мне за начало бесед не потеме, а тебе за поддержание :lol2:

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 30 дек 2009, 19:38

Новиков писал(а):с благодарностью за дружеские слова и в честь Нового года наша компания презентует 5 литров ЛЮБОГО масла компании Liqui Moly.

Вот это подарок!!! Спасибо большое, если понравится и по цене оно не сильно дорогое, то буду пользоваться :up:
qwerXD, будь я на твоём месте, я бы не стал брать те деньги, что тебе предложил Новиков. ИМХО - ты их не заслуживаешь :down: Сначала начал предъявлять что-то, тебе начали объяснять суть работы интернет-магазины. Ты начал осознавать, что не прав и начал срамить магазин, мол там-то дешевле чем у них. В оконцовке еще и недоволен чем-то, что тебе сказали те люди , которые тебя поддерживали.
Вобщем, не респект.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 30 дек 2009, 20:48

Marchello,
успокойся. я и не хотел брать эти деньги мне нужна оплаченная запчасть, и только. И это я озвучил в телефонном разговоре. Поставить ее, даже при свободе выбора поставщика, они не взялись.
Начал я "предъявлять" вполне обосновано, согласно действующему законодательству. Срамить начали меня "мол гонюсь за дешивизной" - ответил предметно, и по делу.

Вообщем если тебе нравится, когда тебя сношают за твои же деньги - мне с тобой не по пути в этой жизни. оривидерчи. На твой респект мне насрать с высокой колокольни. Я добился компенсации того, за что заплатил.

Прошу извинить меня всех остальных, за этот пост - я реально под мухой сейчас. Всех с наступающим.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 30 дек 2009, 21:12

qwerXD, :lol2: :up:

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 30 дек 2009, 22:24

qwerXD, Я спокоен и даже рад, что мне на халяву 5 л масла подогнали. А по поводу тебя я уже все сказал.

faisqueue
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение faisqueue » 30 дек 2009, 22:43

Удачно нарвался эту тему. Хотел там заказывать детали. Зато сейчас, естественно, туда ни ногой. Такого геморроя мне не надо!

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 31 дек 2009, 02:34

Как интересно все разрулилось! на мой взгляд инцедент исчерпан :yes:
Для себя как заказывал, так и буду заказывать или хотябы сверять цены. Специфику объяснили еще раз, думаю проблем никаких быть не должно, тем более как показал топик, все решаемо! Господину Новикову большой плюс!
(Работать с людьми всегда сложно и угодить всем очень трудно. Мои пожелания в новом году - быть хотябы чуточку добрее и оставаться прежде всего Человеком с большой буквы "Ч" :grin: Всех с Новым Годом!)
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 03 янв 2010, 23:08

К слову об Экзисте: ребята, подскажите, у вас работают каталоги япономарок, в частности Mitsubishi? Вместо каталога вижу
Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 03 янв 2010, 23:17

sodium, Напиши вин в личку и список деталей, тебе помогу.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 03 янв 2010, 23:51

туда народ приезжает, для того что бы заказать запчасть, ему говорят неси кат. номер, я типо не могу подобрать, много вариантов. Для чего вы там тогда спрашивается посажены, за что деньги получаете?. с номером то любой дурак может заказать.... Когда приносишь ему номер, он заказывает под Вашу ответственность, т.к. Вы дали ему номер, типо выкупаешь в любом случае! Тупость просто какая то......
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 483

Сообщение Basilio » 04 янв 2010, 00:12

maxut писал(а):туда народ приезжает, для того что бы заказать запчасть, ему говорят неси кат. номер, я типо не могу подобрать, много вариантов. Для чего вы там тогда спрашивается посажены, за что деньги получаете?. с номером то любой дурак может заказать.... Когда приносишь ему номер, он заказывает под Вашу ответственность, т.к. Вы дали ему номер, типо выкупаешь в любом случае! Тупость просто какая то......

Не реально знать устройство всех автомобилей ...
Если ты что то хочешь заказать, то ты обязан сам знать что ты хочешь заказать ... :)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

sodium писал(а):К слову об Экзисте: ребята, подскажите, у вас работают каталоги япономарок, в частности Mitsubishi? Вместо каталога вижу
Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу

У меня на лексус тож не работает каталог, походу какие то работы ведуться в праздники ...
Хотел заказ сделать, жду когда заработают :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 494

Сообщение Новиков » 04 янв 2010, 12:19

По поводу каталогов попробуйте Toyota - shop.ttva.ru
или каталоги на японские машины Drom.ru.
К сожалению приходится констатировать что количество обращений к сайтам компании слишком велико, потому на праздники предполагалось ввести небольшие программные и аппаратные изменения которые будут уменьшать время обработки заказов. На сегодняшний день время обработки ваших заказов в среднем ОДИН ЧАС. То есть время между тем что вы отправили заказ в работу и время как он поступил в базу, и мы можем его обработать, иногда достигает часа. Потому вероятнее всего в ближайшее время будет уменьшено максимально возможное количество проценок. Но это в основном коснется страховых компаний, экспертов оценщиков и наших прямых конкурентов, которые регулярно проценивают наше тюменское наличие, а это 18 тыс деталей "Сервер-Авто" плюс столько же на складах наших тюменских партнеров.
Еще раз возвращаясь к поиску номеров. Вы можете оформить запрос на поиск номера. Это обычная процедура. Единственное если вы будете это делать регулярно мы оставляем за собой право перевести вас на уровень РОЗНИЦА, то есть ваш уровень цен будет как при заказе в офисе.
Примечание. У нас два офиса в Тюмени: на Герцена и на Шиллера. Для тех кто регулярно и оперативно выбирает с нашего склада и кто рассчитывает на опт, регистрируетесь на Герцена. Кто новичок и иногда нуждается в определении номера тогда на Шиллера. Там поспокойнее и запросы обрабатываются быстрее. Так что если есть нужда позвоните менеджеру вас переведут в другой офис.
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 04 янв 2010, 13:28

Новиков писал(а):По поводу каталогов попробуйте Toyota - shop.ttva.ru
или каталоги на японские машины Drom.ru.

Только что заказывал себе з.ч. на Мазду и скажу, что каталог на Дром.ру менее удобен, чем japanparts.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 04 янв 2010, 16:12

Не реально знать устройство всех автомобилей ...
Если ты что то хочешь заказать, то ты обязан сам знать что ты хочешь заказать ...

Basilio, Что значит не реально знать? Если ты сидишь и занимешься заказом запчастейи в добавок ещё за это деньги берешь, то ты обязан отрабатывать свои полученые деньги и знать устройство автомобилей! А если у тебя образование допустим стоматолога и ты совсем не понимаешь в автомобилях ничего, тогда иди и лечи зубы. КЛИЕНТ НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ УСТРОЙСТВО АВТОМОБИЛЯ! ОН СТАМОТОЛОГ, ОН ПЛОТИТ ДЕНЬГИ ЗА ЗАПЧАСТИ КОТОРЫЕ ЕМУ ЗАКАЗЫВАЮТ!!!! Если бы он знал устройство автомобиля, то он бы сам это всё заказал (через интернет например) и поставил. Поставь себя на месте стоматолага. Если бы ты приходил к зубному и всё рассказывал ему как делать :lol2: :lol2: , однако ты просто говоришь, мне нужен хороший зуб и платишь ему за это деньги.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 483

Сообщение Basilio » 04 янв 2010, 16:17

maxut, А я когда к стоматологу прихожу, я знаю что мне нужно и говорю что мне нужно, а как это сделает стоматолог, это я уже полагаюсь на его профессионализм :)
Вообще, каждую проблему, хотя бы предварительно надо изучить самому ... :yes:
А иначе потом и жалуются, вот меня кинули, вот меня обманули сделали не так (не к этой теме относится) :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение Oleg72 » 04 янв 2010, 17:46

maxut, Basilio, проблема не в том что они не знают как устроен автомобиль, а в том что программы и каталоги устаревают и новые машины могут в них не биться. Еще одна проблема что российские машины (собраны частично в России) не пробиваются. Вот и отправляют парни к официальным дилерам.
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 04 янв 2010, 17:53

Что вы заладили со своими стоматологами??? Та 32 зуба и все...понты одни :lol2: А в машине более 1000 деталей.... Где отвественность выше? Так вот если менеджер не уверен на 100 процентов, то он не заказывает. Потому что запчасть ему придется приобрести себе, если она вдруг не подойдет к вашему авто.
Я делаю аналогично, если не могу с точностью определить правильный номер детали, то иду к официалу и заказываю :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 04 янв 2010, 18:56

Marchello писал(а):Что вы заладили со своими стоматологами???

Ладно, без стоматологов. Ты когда авиабилет покупаешь, тоже изучаешь тонкости пилотирования самолета ТУ-154 в посадочном режиме? Глиссаду, скорость, снижение мощности двигателей, механизацию крыла? Или просто покупаешь и летишь?