вазик-14 писал(а):у моего знакомого моториста есть весомые аргументы против газа-это всевозможные части двигателя после эксплуатации на газу. жуткое зрелище!
Бред полный) Уже полтора года на газу катаюсь, движок наичистейший. Не забывай, что многое зависит и от самого газа (его качества). На Сибнефти не советую заправляться, только в экстренных случаях - Омский газ редкостное гамно)
AK879 писал(а):starling,У меня машинка есть жигуль 21053, там газовую ставили много-много лет назад, а последние года два вообще без движения стояла. Тут решили ее как-то реанимировать, на бензине работает норм, а с газом чет все глухо. При переключении с бензина, через какое то время глохнет и все. Может можно куда нить подъехать чтоб посмотрели, рассказали чаво да как

Переходишь с бензина на газ правильно? Есть, как минимум, два способа выжать последнее, чтобы убедиться проблема у тебя или нет:
1.) Пока тачка пашет на бензе, переведи переключатель в неитральное - машина заглохнет через пол-минуты примерно (бенз выгорит). Как тока заглохла, втыкаешь газ - вуаля) Ну и наоборот, еси надо, работает соот-но. У меня 100% схема такая, никогда не подводила ещё.
2.) Когда тачка на ходу (едет), тыкаешь пониженную передачу, переводишь переключатель так же в среднее - через некоторое время машина опять глохнет, но продолжает ехать по инерции - втыкаешь газ, заводиться играючи за счёт движения.