Тойота королла или Киа Спектра
Тойота королла или Киа Спектра
Друзья! Товарищи! Помогите кто может, нужен совет! Выбираю машинку, есть колебания между тойотой короллой 2002 года и киа спектра конца 2007 года. Смущает 2002-ой год. Не запарюсь ли ездить на СТО.... машинка из Японии, праворукая, пробег больше 100 тысяч.
- ведмедь
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
По моему никто реально не эксплуатировал спектру (сам на тойоте не ездил, поэтому ничего не скажу,не знаю) .Сам ездил на киа , наездил существенно, не менял ничего кроме расходников(масло,фильтра) заводится отлично, ни разу не было такого чтоб в мороз забивал голову прикуриванием и отогреванием. Из минусов расход топлива высокий и слабая подвеска. Если повезет купить с небольшим пробегом и на механике ИМХО машинка довольна надежная.
А написать про то как у друзей течет масло из мерседеса и на новой королле фары заливает водой и коробка спотыкается тоже могу. Примеры есть ,но единичны.
Знаю много владельцев спектр, вполне довольны(пробеги за сотни,так что не голословно,как первый авто дешево и сердито). На мой взгляд тойота отличный авто, но правый руль на вторичке сейчас уже не очень, а что будет через год-два и далее.
ОФФ.Вообще чаще всего покупка любого б\у авто лотерея.Без гарантии, да на последние деньги , а ежели еще в кредит.
А написать про то как у друзей течет масло из мерседеса и на новой королле фары заливает водой и коробка спотыкается тоже могу. Примеры есть ,но единичны.
Знаю много владельцев спектр, вполне довольны(пробеги за сотни,так что не голословно,как первый авто дешево и сердито). На мой взгляд тойота отличный авто, но правый руль на вторичке сейчас уже не очень, а что будет через год-два и далее.
ОФФ.Вообще чаще всего покупка любого б\у авто лотерея.Без гарантии, да на последние деньги , а ежели еще в кредит.
- makar-glumakov
- Ас
-
- makar-glumakov
- Ас
-
iron345 писал(а):если еще сборка ижевска то ваще хлам бывало двери клинило так что на сервисе ели открыли и ваще вся сыпиться бери тойоту и катайся в удовольствие
Брехня ИМХО. Двери клинят после хорошей аварии на любом авто при хреновом ремонте. И заливать тут про сборку не надо. Я не в одной киа сидел и ездил. И Словакия и Калининград и Корея. Да и что то отзывов не слышал в таком случае про камри российской сборки. Или БМВ на автоторе калининградском. Просто тот кто не знает реальной эксплуатации , тот что угодно скажет.
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
не брехня, знаю много спектр, основные (часто встречающиеся) косяки:
1. Двери задние не открываются - слетает какая то тяга внутри двери, приходится разбирать обивку двери, причем официалы часто мажутся на этот счет и пытаются убедить что неправильно замок от детей включили, но почитав отзывы в интернете и пр. становится ясно что это "серийное" и к включению замка от детей не имеет отношения .
2. Расходится по шву глушитель (корейский) у 90% машин примерно на 15тыс. км пробега, потом вроде российский начали ставить, но он громче стал.
3. Течь радиатора отопителя.
4. Неисправности АКПП (!).
5.Течь радиатора.
6. Брякают передние стойки "на отрыв".
7. Шум от насоса ГУР (но это можно отнести к "особенностям").
С двигателями и МКПП вроде нет особых проблем (единичные случаи).
1. Двери задние не открываются - слетает какая то тяга внутри двери, приходится разбирать обивку двери, причем официалы часто мажутся на этот счет и пытаются убедить что неправильно замок от детей включили, но почитав отзывы в интернете и пр. становится ясно что это "серийное" и к включению замка от детей не имеет отношения .
2. Расходится по шву глушитель (корейский) у 90% машин примерно на 15тыс. км пробега, потом вроде российский начали ставить, но он громче стал.
3. Течь радиатора отопителя.
4. Неисправности АКПП (!).
5.Течь радиатора.
6. Брякают передние стойки "на отрыв".
7. Шум от насоса ГУР (но это можно отнести к "особенностям").
С двигателями и МКПП вроде нет особых проблем (единичные случаи).
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
Рыбанька, Прям пишут, что японское авто панацея против СТОшек, машинки обе хорошие, но смотреть надо состояние, не верь никому, что японцы не ломаются, ломаются и еще как, даже при бережной эксплуатации. Просто запчасти и расходники проще найти да и подешевле они на тойоту.
Спектра есть у нескольких знакомых, поломки как у всех случаются, но не критично у всех пробег за 150 т.км, в - 36 в этом году завелись без проблем.
ИМХО.Бери королку если не пугаешься правого руля, управление лучше, двигатель более приемистый, подвеска работает приятнее, материалы обивки салона симпотичные и вдобавок кучу мелких опций которых скорее всего нет на спектре
Спектра есть у нескольких знакомых, поломки как у всех случаются, но не критично у всех пробег за 150 т.км, в - 36 в этом году завелись без проблем.
ИМХО.Бери королку если не пугаешься правого руля, управление лучше, двигатель более приемистый, подвеска работает приятнее, материалы обивки салона симпотичные и вдобавок кучу мелких опций которых скорее всего нет на спектре

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- makar-glumakov
- Ас
-
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -