Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 05 дек 2009, 12:38

grreed, тут рядом ветка есть про "симпатичные китайские машины " :smeh: .. клоны они делают.. и все об этом знают. Так что вопрос о дизайне китайского автопрома спорный :P ... а вот автоВАЗу надо всерьез задуматься о принятии на работу китайцев.. те хоть собирать будут нормально ... гайки дотягивать а не от руки прикручивать :)
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 05 дек 2009, 20:08

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 дек 2009, 20:27

isNospoon писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=mNrpUsi8cFk :lol2:

"чтобы было качество лучше надо покупать хорошие детали"
"надо обновлять НОВЫЙ модельный ряд"
"если вы нас поддержите и финансовая поддержка будет нам на пользу мы будем выпускать авто еще лучше"
дальше смотреть не смог :)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 05 дек 2009, 21:06

infern0, будут они лучше делать...как же...каждый о своей заднице беспокоится, чтобы не выпнули с работы :wink:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 06 дек 2009, 01:26

и как только у тети язык повернулся это сказать..) и ведь мля она сама верит в ту чушь, которую несет.. )
у меня складывается такое впечатление, что ТАЗ это секта.. а дядюшка Пу ее идейный вдохновитель.. наверное утром перед сменой они там дружно читают мантру какую-нить типа : "мы делаем лечшие в мире машины..ауууум...аууум.."
злобный сибирский ипонец =)

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 06 дек 2009, 12:47

Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 06 дек 2009, 15:27

Еще и дополнительный финансовый пакет :lol2: Да на эти деньги не один уже завод можно построить, ну не смешили бы уже господа коррупционеры. :P

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 06 дек 2009, 20:35

:lol2: всем по маневрированному автомобилю, ведь его качество хочет быть лучше!

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 08 дек 2009, 17:20

Подпись.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 22 дек 2009, 22:00

Кое-где лед тронулся
Левому рулю — да!

На территории «Дальзавода» начинается выпуск внедорожников Rexton. Это событие для Приморья знаковое — до сих пор на Дальнем Востоке автомобилей не производили. С подробностями из Владивостока — Андрей КОЧЕТОВ

Еще не так давно автомобильная Россия словно была поделена две части — праворульный Дальний Восток и леворульная остальная часть страны. Машина с «правильным» для нашей страны расположением руля в том же Владивостоке — такая же экзотика, как Bugatti Veyron во дворе Южного Бутова Москвы. Да и не стремились туда ни автопроизводители, ни продавцы автомобилей (официальными дилерами на Дальнем Востоке были представлены лишь Ford да Toyota).

Кризис, приведший к снижению спроса в благополучных мегаполисах западной части РФ, заставил обратить внимание на Дальний Восток тех, кто раньше и подумать не мог об этом регионе.

Заглядывая вперед

Первопроходцем стала компания Sollers, решившая построить на Дальнем Востоке завод по производству внедорожников SsangYong, коммерческих автомобилей Isuzu и Fiat. Сперва будет освоена сборка SsangYong Rexton — машины сойдут с конвейера уже 29 декабря.

В течение будущего года модельный ряд пополнят SsangYong Kyron и Action, а также Fiat Ducato. План предусматривает к 2012 году создание завода полного цикла, выпускающего не менее 25 000 автомобилей.

Кроме того, в сентябре 2010-го начнется SKDcборка среднетоннажных и тяжелых грузовиков Isuzu.

Локализация производства комплектующих считается приоритетной задачей. Для моделей SsangYoung она должна со временем достичь 30 %, Isuzu — 40, а Fiat — 70, что позволит заметно понизить себестоимость приморских автомобилей и создать в регионе новые рабочие места.
Работа над ошибками

Главным занятием жителей Приморья еще вчера был экспорт подержанных машин из Японии. Теперь настало время, когда основным источником благополучия дальневосточников должно стать промышленное производство.

Правда, убедить их, что новые выпущенные в России автомобили могут быть лучше и доступнее «японок», пока только предстоит...

http://avtomir.com/news/1517/
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gregor620 » 06 янв 2010, 01:48

ВАЗ-2107 поразил специалистов Renault

http://www.autonet.ru/autonews/9504.aspx#
Подпись.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 06 янв 2010, 01:58

Специалисты Renault уже набросали примерный план развития ВАЗ-2107.Он не хитрый – сделать рестайлинг внешности, но оставить прежнюю цену. Тогда, по их прогнозам, спрос на авто будет в течение еще ближайших 5-10 лет. При этом не мешало бы, считают они, наладить хороший сбыт «Семерки» в развивающиеся страны.
слабо в это вериться
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gregor620 » 06 янв 2010, 01:59

andrei91, да и фото новой 7ки не особо привлекает :down:
Подпись.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 06 янв 2010, 02:03

Gregor620, уж лучше будет если оставят такой каой есть заменят двигатель и дадут АБС вот тогда будет толк а так мне кажеться что это тупик...
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 янв 2010, 02:05

Gregor620, этой фотографии уже лет десять...

Если сравнивать «Семерку» с другими бюджетными машинами за ту же, а то и более высокую цену, то получим «малыша», типа Дэу Матиз с слабым мотором, тесным салоном и с более сложной конструкцией.

Только Матиз почему-то на голову выше "классики".И динамику имеет лучшую,и в полтора раза экономичнее,и комфорт в салоне в целом да и внутренним размером наверняка ещё даст фору.Я уж молчу про пассивную безопасность.
В общем,автору статьи за такое сравнение я бы двоечку поставил.В том числе и за орфографию.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 06 янв 2010, 04:19

ну уж про пассивную безопасность у матиза вообще глупо говорить из за его размеров. Нежели забыли недавний случай столкновения матиза, который разорвало на несколько частей вместе с пассажирами.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 янв 2010, 07:41

Aristarh, вот,для сравнения:
Изображение
Это данные нагрузок на манекены Гибрид-3 в автомобиле Матиз.По Евронкапу он заработал 12 баллов из 16 возможных.
Ниже идут фото сравниваемой ВАЗ-2107:
Изображение
Изображение
Изображение
Этому автомобилю эксперты Авторевю не дали ни одного балла.

Подробнее о Матизе и абсолютной безопасности тут:
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
ВАЗ-2107:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... 7/2107.htm

Aristarh, думаю,что кинетической энергии автобуса в том случае хватило бы на разрыв двух,а то и трёх "семёрок".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 06 янв 2010, 09:50

Aristarh писал(а):ну уж про пассивную безопасность у матиза вообще глупо говорить из за его размеров. Нежели забыли недавний случай столкновения матиза, который разорвало на несколько частей вместе с пассажирами.

ОФФ. Это про автобус и матиз наверно. Интересно , а если бы Хаммера раздавило тепловозом, такие же мысли пришли в голову , что мол не достаточно безопасный авто.
Читаю прайс на автомобили в США и сравниваю с нашими ценами, понимаю что если бы не заградительные пошлины, наш автопром совершенно неконкурентоспособен ,даже с учетом низкой цены(сам так считал до недавнего). Потому как цена должна быть еще ниже однозначно. И даже не качество самой продукции , а скорее потребительские качества авто тут выходят уже на первый план. Калина например из последних российских машин оставляет неплохое ощущение, но если бы продавалась по цене на 25-30% ниже я бы о иномарках не задумывался и себе купил скорее всего пару лет назад.

Zigfrid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение Zigfrid » 10 янв 2010, 19:54

заходил на днях в магазин Лада, что на полтиннике, это ужас какой-то, открывал машины, а от туда воняет каким-то ядовитым пластиком, все такое ненадежное, двери у машин вообще закрываются с 3-го раза, комфорта - 0. Русскую машину никуплю больше никогда, хочется уже комфорта все-таки...

Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 184

Сообщение Дарк » 10 янв 2010, 20:13

О каких можно говорить перспективах если пол страны ездит на русских машинах и пока эти машины не умрут российский автопром будет)
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.

anutichka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение anutichka » 10 янв 2010, 22:10

Было раньше такое мнение, что в мире две нации, которые не умеют делать автомобили, - это русские и итальянцы. Последние исправились, Феррари, Ламборгини, Бугатти, вполне конкурентоспособны, даже Фиат радует последнее время. Может и у нас есть шанс? Риторический вопрос, на мой взгляд. Хотя помечтать можно, что в России будут такие автомобили, за которыми японцы, американцы, итальянцы и иже с ними будут выстраиваться в очередь, как мы теперь за машинами иностранного производства. Но, как говорится, мечтать не вредно. При такой гос. политике нам приличный автопром не светит еще энное количество времени.

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 11 янв 2010, 01:44

Дайте Фоменко автомат, и он выскажет своё мнение) Всё жду не дождусь, когда же он поставит советский автопром на ноги)

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 12 янв 2010, 16:31

По ленте новостной :D
В бедственном положении концерна «АвтоВАЗ» виноват его прежний менеджмент. К такому выводы пришли аудиторы Счетной палаты по итогам проверки эффективности расходования компанией госпомощи в размере 25 млрд рублей. Об этом стало известно газете «Ведомости».

В ходе аудиторской проверки ведомства стало известно, что программа снижения издержек на автогиганте была принята уже после того, как компания в течение месяца выпрашивала деньги у правительства. Проверка эффективности расходования госпомощи показала, что в июне от «Ростехнологий» средства в течение нескольких недель были потрачены на выплаты банкам и поставщикам предприятия. Проверка проходила в октябре — ноябре 2009 г.,

Продажи «АвтоВАЗа» начали падать в ноябре 2008 года. Тогдашний президент предприятия Борис Алешин и председатель совета директоров Сергей Чемезов попросили у правительства 26 млрд рублей. Деньги предполагалось потратить на погашение просроченной задолженности поставщикам.

Правительство одобрило выделение «АвтоВАЗу» госпомощи на сумму 25 млрд рублей 30 марта 2009 года. Господдержка позволила бы компании сохранить оборотные средства и средства для развития производства, а также избежать массовых увольнений персонала. Однако руководство «АвтоВАЗа» реализовывать антикризисные меры не спешило, отмечает издание. Концерн не снизил производство машин, что стало причиной затоваривания. По данным ведомства, остатки автомобилей на складах выросли с 17 000 на начало 2008 года до 102 000 на начало 2009 года.

По информации "Ведомостей", задача частичного снижения запасов была решена не за счет стимулирования продаж, а за счет полной остановки завода в январе и августе. Простои обошлись «АвтоВАЗу» в 7,7 млрд рублей. Не оправдалась и ставка на завоевание рынков Урала, Сибири и Дальнего Востока. В этих регионах падение продаж в первых трех кварталах 2009 года было даже больше, чем в целом по России.

При выборе базового сценария развития ситуации в 2009 году была также допущена ошибка. Еще в марте 2009 года предполагалось, что продажи АвтоВАЗа составят 669 000 машин (падение на 22% к 2008 году), но уже к концу года стало понятно, что они будут как минимум на 40% ниже.

Лишь в сентябре совет директоров «АвтоВАЗа» признал, что ряд предложенных в антикризисной программе мер исполнить невозможно, в том числе повысить цены на автомобили.

БКС Экспресс

прямо чудеса логики :D

buzinanlist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение buzinanlist » 15 янв 2010, 20:01

Где в Тюмени есть дешёвые магазины для Волги??? Экономист.
Тише едешь,дальше будешь

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 янв 2010, 21:14

В России есть неплохая перспектива по тракторам!!!
15.01.2010 10:31
В России создан самый быстрый в мире трактор

Российская компания «Бизон» объявила об окончании строительства самого быстрого трактора в мире, который будет принимать участие в гонках на тракторах (такие шоу проводятся только в России).

Изображение

Супертрактор создан на базе 25-летнего «Беларуса» (МТЗ-80). Усовершенствования коснулись двигателя, трансмиссии, топливной аппаратуры, других узлов и агрегатов. Внешний вид изменен до неузнаваемости.

Первый вариант этого трактора был показан еще в прошлом году – тогда машина сумела разогнаться до 85 км/ч. Но затем «болид» подвергся серьезной модернизации. На супертрактор установили гидравлическое сцепление, дисковые тормоза с гидровакуумным усилителем, а также новый четырехцилиндровый двигатель мощностью более 200 л.с. и крутящим моментом в 700 Н•м.

Изображение

Главным результатом модернизации стала способность сельхозмашины преодолеть рубеж в 100 км/час (порог пока не определен) и полная готовность к установлению мирового рекорда тракторной скорости.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30581

ДАЁШЬ в ралли ПАРИЖ-ДАКАР или ПАРИЖ-ТРИПОЛИ-КЕЙПТАУН новый класс для транспорта!!!! ДАЕШЬ ТРАКТОРА!!! :smeh:
Изображение

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 17 янв 2010, 21:38

Тоже читал этот прикол сегодня :D только вот толку то от этого трактора? только поржать :D если автовазу еще раз денег дадут, то это будет сверх дибилизмом наших чиновников, я пока еще верю что они хоть чуть чуть в своем уме :lol2:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 янв 2010, 21:46

ммммуууууааааа )))) пацталом )))
ща все "риальные поцаны" бросятся продавать свои "оттюненные" Приоры с Калинами и покупать эти трахторы )))) Увешают их ксеноном, пердотоками и желтыми брызговиками и писец - всякие Субари и Скаи нервно курят за углом ))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 17 янв 2010, 22:39

Багги ИМХО, причем скромный довольно таки , если не сказать что убогий. Лучше БигФут на базе к-700

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 18 янв 2010, 11:51

Убийца АвтоВАЗа

16 октября 2009, 17:40

Один из крупнейших мировых автопроизводителей, концерн Toyota планирует уже в 2010 году начать производство сверхбюджетной модели ценой ниже 10 000 долларов. Создавая этого скромнягу, японцы, прежде всего, ориентируются на рынки Бразилии, России, Индии и Китая. Что это означает для нас, кроме пополнения российского ассортимента Toyota? Для нас это означает конец АвтоВАЗа. Правда, в сообщениях пока не конкретизируется, на каком именно рынке цена новинки опустится ниже 10 000 американских денег, но даже если это цена без учета таможенных пошлин, то конечная стоимость у отечественных дилеров не должна превысить 12 000 – 13 000. Соответственно, "японец" вступит в прямую конкуренцию с последними новинками АвтоВАЗа – Kalina и Priora, кто в данной борьбе фаворит, объяснять не надо.

Производство тойотовского бюджетника планируется открыть на заводе Daihatsu, что в Индонезии. Сейчас компания ведет воспитательную работу с поставщиками комплектующих, дабы снизить стоимость запчастей в среднем на 30%.

Ещё менее приятная новость для Тольятти состоит в том, что аналогичными тойотовскому проектами вдруг разродились Ford и Hyundai. Эти двое вообще задумали опустить цену своих малолитражек на уровень 6 000 – 8 000 долларов.

Как все вышесказанное может отразиться на российском автомобилисте? Основных сценариев пока предполагается три. Первый, наименее вероятный: Жигули вчистую проиграют конкуренцию и обанкротятся. Едва ли правительство даст крупнейшему автомобильному предприятию страны кануть в Лету, особенно учитывая, что государство уже вложило в него почти 30 млрд. рублей и грозится вложить ещё 70. А сомневаться в будущих вложениях не приходится, если правительство сейчас прислушается к голосу разума и Минпромторга, то дискредитирует себя в миллионах глаз. Как оно может пойти на такое, после свирепствующего во Владивостоке ОМОНа, после кинутого на произвол судьбы региона, после вложенных народных денег, после нарушенных международных договоренностях о взаимопомощи в годину криза и поднятых пошлин. Кстати, о пошлинах – они-то и есть второй сценарий. Вполне возможно, государство, спасая проворовавшееся предприятие, снова поднимет пошлины, году так в 2010 – 2011, других способов прикрыть АвтоВАЗ от треволнений конкуренции, по большому счеты, нет. Разве только, усилится льготное кредитование – это третий вариант, но он, как и первый, мало вероятен, таким темпами государству скоро придется выкупать тольяттинские автомобили и дарить населению, а потом, льготное кредитование в борьбе с Toyota, Hyundai и Ford не сильно поможет – разница в качестве слишком велика. Иными словами, пошлины, пошлины...
Понятно, что лишать поддержки родной автогигант, тянущий на себе не одну отрасль, боязно и чревато. Но, может, тогда лучше перевести его на выпуск... раскладушек? Они как раз найдут сбыт у тех китайцев, которыми планируется заселить Сибирь.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 18 янв 2010, 12:56

По новостной:
Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало список автомобилей, которые можно будет приобрести со скидкой по программе утилизации старых автомобилей. В список из 66 автомобилей попали все модели АвтоВАЗа, Sollers (за исключением грузовых Isuzu) и Газель и Volga Siber Группы ГАЗ.

По материалам ведомства, в перечень новых машин, реализуемых с субсидией по программе утилизации старых авто, вошла вся линейка ОАО "АВТОВАЗ" (17 моделей), 9 моделей ОАО "УАЗ", 7 – производства ОАО "ГАЗ", 3 – ОАО "ИжАвто", 6 – ООО "ТагАЗ", 4 – ООО "Соллерс-Дальний Восток", 2 – ООО "Соллерс-Набережные Челны".

Также в перечень вошли собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Chevrolet Captiva и Chevrolet Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia

Напомним, программа по утилизации старых автомобилей на территории России начнется с 8 марта 2010 г и продлится до 1 ноября 2010 года. На эти цели выделена сумма в объеме 11 млрд рублей. Автовладельцы-участники проекта при сдаче в утиль машины отечественного или импортного производства, выпущенной более 10 лет назад и зарегистрированной на последнего хозяина не меньше года, получат сертификат на 50 тысяч рублей на покупку нового авто. На программу выделено 11 млрд руб., то есть воспользоваться льготой смогут 220 тыс. россиян. Однако за сданный в утиль автомобиль владельцам все-таки придется заплатить 3 000 рублей по договору за утилизацию.

БКС Экспресс