С ребенком в атомобиле!
С ребенком в атомобиле!
Что делать если моя трех летняя доча хочет сидеть на месте штурмана, или ещё того: "Мама дай я попробую поехать, может у меня тоже получится!"
Завладеть миром легко... Мир принадлежит терпеливым!
- EvGen.
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
Только на заднем сиденье. Будет возможность, куплю детское сиденье, но все одно оно будет на заднем сиденье. "Однозначно" ©. Даже после 12-ти садить на переднее буду только там, где отсутствует движение. А за рулем уже сейчас даю покататься, да простит меня ГАИ. Есно, по проселочным дорогам.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Исключительно в детском сиденьи. Жизнь ребенка, знаете ли, дороже кресла. 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Lisyona, ого... Кажется я неодинок в выборе марки авто?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Artur, ты считаешь твоему ребенку поможет этот ремень на переднем седенье? У ребенка комплекция другая, ремень может и не удержать.
Насколько я в курсе, самое место дитя на заднем сиденье, сразу за водителем, обязательно в кресле и пристегнутым. Если ребенок меньше полугода, то кресло ставиться против движения, так как шея еще слабая. Желательно чтобы у кресла были боковушечки, которые удерживают голову от резких движений головы вправо-влево.
Насколько я в курсе, самое место дитя на заднем сиденье, сразу за водителем, обязательно в кресле и пристегнутым. Если ребенок меньше полугода, то кресло ставиться против движения, так как шея еще слабая. Желательно чтобы у кресла были боковушечки, которые удерживают голову от резких движений головы вправо-влево.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Где-то с месцев 10-ти и до 3-х лет мое дите в детском кресле ездило, и считаю что только это приемлемо, так как сам однажды сидя с дочкой на заднем сиденье еле успел ее поймать при экстренном торможении (дело было без кресла).
А сейчас сидит/стоит сзади как ей заблагоразумится, взрослая блин, с креслом уже неудобно да и ей надоедает.
А сейчас сидит/стоит сзади как ей заблагоразумится, взрослая блин, с креслом уже неудобно да и ей надоедает.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- shnur
- ЕноД
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 140 -
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 553 -
medic писал(а):у меня сын всегда стоин на заднем сиденье между передними и держится за подголовники))
один раз также племянница ( 5 лет) так стояла у меня , на Мельникайтевском кольце пришлось резко тормозить, лицом сильно ударилась об переднюю спинку..

вообще очень не люблю с детьми ездить, да и езжу редко, т.к. своих пока нет...
сразу если кто-то с ребенком ко мне в машину лезёт , говорю Дежите детей, мля!

По машине лазят, то встанут , то сядут, заднее стекло, обзор закрывают и т.д. и т.п.
Своего будущего тока в кресле и нигде больше....
- Neverhood
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 786 -
Частенько вожу свою подругу с двумя детками...маленькой 1,5, старшему 2,5 она всегда с ними сзади сидит, малышку на руках держит, а вот сынишка ее то и дело раньше пытался ломиться вперед за руль, приечем во время движения((((( ехала всегда очень аккуратно и медленно!!!
терь эта проблема решена тем, что перед поездкой и после нее парнишка садиться за руль тыкает все кнопки, рулит, а потом спокойно пересаживается назад и сидит там
однако езжу с ними все равно оооооочень аккуратно....
будут свои детки буду только в кресле возить!!!!!!!!!!!!!!! ибо жизнь ребенка важнее!!!!!
терь эта проблема решена тем, что перед поездкой и после нее парнишка садиться за руль тыкает все кнопки, рулит, а потом спокойно пересаживается назад и сидит там

будут свои детки буду только в кресле возить!!!!!!!!!!!!!!! ибо жизнь ребенка важнее!!!!!
детский и семейный фотограф
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Сидит на заднем сиденье и не в коем случаии не стоит между сидений (плачевные последствия могут быть), на всякий случай активирована функция зашита от детей (т.е. задние двери изнутри не открываются).
Детским сиденьем никогда не пользовались, летом примерялись но ребенку в 6 лет в нем неудобно-однозначно.
Детским сиденьем никогда не пользовались, летом примерялись но ребенку в 6 лет в нем неудобно-однозначно.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
Никто не забыл
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2006 г. N 109
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ
ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения", в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г.
Так что, господа автолюбители, у коих в наличии есть дети, запасайтесь креслами. А то потом поздно будет, начнется ажиотаж, цены вырастут
Может кто подскажет, где не дорого можно приобрести кресло для ребенка?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2006 г. N 109
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ
ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения", в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г.
Так что, господа автолюбители, у коих в наличии есть дети, запасайтесь креслами. А то потом поздно будет, начнется ажиотаж, цены вырастут

Может кто подскажет, где не дорого можно приобрести кресло для ребенка?
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
Neverhood, а подруга сзади пристегивается? я думаю, нет.
А если что, каково будет ребенку когда на него мама навалится массой, увеличенной за счет скорости?
это не упрек конечно. Всем надо совершенствоваться.
Lisyona, мне кажется что если ребенок влезает в кресло, то в кресле. Если не влезает - значит взрослый - значит просто пристегнут ремнем.
А если что, каково будет ребенку когда на него мама навалится массой, увеличенной за счет скорости?
это не упрек конечно. Всем надо совершенствоваться.
Lisyona, мне кажется что если ребенок влезает в кресло, то в кресле. Если не влезает - значит взрослый - значит просто пристегнут ремнем.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-