Кто сталкивался с печкой на ВАЗ 2108
- Roman_aiax
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Ребят,а у меня такая проблема: пока печка не включена, двигатель набирает нормальную рабочую температуру ( долго, но набирает...), но стоит только печку включить и сразу же за щитанные минуты двигатель остывает, температура падает, и соответственно начинает дуть не очень тёплый воздух... Почему так может быть ? P.S. Радиатор закрыт, двигатель накрыт!
- Guchi
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 728 -
Roman_aiax, проверь уровень антифриза (а лучше поменяй с промывкой), протяни патрубки, кран печки глянь, помпу опять же.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Roman_aiax
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Guchi , причём здесь уровень антифриза, причём здесь кран, причём здесь помпа!!!???
Если бы была какая нибудь из этих неполадок, то температура наоборот бы пёрла вверх!!!
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Да я понимаю, что мороз! У меня температура впринципе до 75 поднимается более менее быстро, а вот выше расти не хочет.... Может термостат такой стоит ? Он наверное при 75 уже открывается. Наверное надо попробовать его поменять.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
victorovi44 писал(а):Roman_aiax, Дак это, зима на улице -34, было. Утром у меня выше 85 не подымалась температура, а выключил печку до 90 сразу дошла.
Да я понимаю, что мороз! У меня температура впринципе до 75 поднимается более менее быстро, а вот выше расти не хочет.... Может термостат такой стоит ? Он наверное при 75 уже открывается. Наверное надо попробовать его поменять.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
ну наконец то я взялся конкретно за печку...начал проверять все шланги и "вот оно че Михалыч"...лопнул шланг между расширительным бачком и термостатом..Тупо износился в месте соединения с термостатом:
[img]http://img9.imageshost.ru/imgs/100130/7e73e82e77/2d9ed.jpg[/img]
Поменял за пару минут, прогазовал, теперь все нормально:) стало получше:) Отсюда очевидно и была и пробка воздушная и тосол лил как из ведра
[img]http://img9.imageshost.ru/imgs/100130/7e73e82e77/2d9ed.jpg[/img]
Поменял за пару минут, прогазовал, теперь все нормально:) стало получше:) Отсюда очевидно и была и пробка воздушная и тосол лил как из ведра

Подпись.