Kalina club Tyumen: Технический раздел
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
Народ, такая проблема: после смены шин(а точнее во время смены шин) выяснимлось, что с завода у меня стоят гнутые во все стороны диски(а я то думаю откуда у меня скрипы в ступице начались спереди). В итоге щас колеса с горем пополам отбалансировали и тормоза не скрипят и ступица не ноет. Но вот вопрос: каковы последствия езды на таких дисках после 8тыщ км? что щас стоит посомтреть в первую очередь?
- Red86
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 734 -
Pivko_1387, Гнутые в каких плоскастях, яйцо, восьмерка? Все колесо или только обода? Если диски были такие паршивые как ты до сих пор то не обращал на это внимание, ведь на скорости и при торможении должно быть биение?
На что повляить может, я думаю что ничего страшного там не произошло, ибо низко летать на кривых дисках не айс самому... или ты летал
Lobatryas, Поздравляю! Читал твои посты. Жуть. Мне кажется тебе там с сигналкой чето намудрили. Рассказывай счас!
На что повляить может, я думаю что ничего страшного там не произошло, ибо низко летать на кривых дисках не айс самому... или ты летал

Lobatryas, Поздравляю! Читал твои посты. Жуть. Мне кажется тебе там с сигналкой чето намудрили. Рассказывай счас!

Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Lobatryas
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 94 -
Red86, Да мне особо если честно ничего не делали... Глючил Спидометр, электро-усилитель и сигнал.... точнее это с чем я приехал... поменяли датчик скорости сказали что из за него и ЭУ глючил... сейчас машина постоит на улице проверю вечером... сигнал не меняли... там он отогрелся и заработал... посмотрим на сколько хватит...
- yrez
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Renault Sandero Stepway
-
Рейтинг: 348 -
Всем большой привет! Всех с прошедшими!!! У меня калинка универсал в люксе,покупал летом,масло менял на первом ТО, на сентетику 5W40,мастер предлагал 0W40 ,но как всегда жаба задавила,на 300 руб. было дороже,а сейчас жалею,надо было нолёвку лить,до этой была 2111 ,вообще не было проблем с зимним запуском,а тут идёшь при -20 и ещё не факт, что ты поедешь ,а не понесёшь батарейку домой на зарядку.Выход правда нашел,сейчас батарейку после поездки всегда домой забираю,но это напрягает,она же сволочь тяжёлая,а ручек нет.В коробке залито с завода,писал туда,хотел узнать что залито -молчат как партизаны на допросе,при нынешних морозах(кто же знал, что зима в декабре придёт) уже при -20 колом стоит,а пробовал при -35,так хоть таскай за неё не шевелится,а ещё написанно что менять через 75 тыс. км.,интересно кто это писал, он знает, что пишет,или так от фанаря,лишь бы ,что написать.Резину поставил Амтел SP-2,вроде так себе и тормозит нормально и не заносит,если с умом ехать,вот только гудит на асфальте как самолёт,и чем больше скорость тем больше вой,автоматический ограничитель скорости,больше сотни и кажется что крыльев не хватает.Тут при паркрвке во дворе упёрся в снег,раздался характерный хруст,когда отехал,то увидел ,что самый низ переднего бампера не выдержало встречи с ледышкой,лопнуло и осыпалось,по КАСКО сегодня сказали ,что ждать надо 10 дней ,потом позвонят и решат,страховой случай или нет.Поехал на Федюнинского,посмотреть бампер,там они есть окрашенные ,но без противотуманок.Продавцы сказали ,что все бампера приходят без них,говорят что выпускает какой то другой завод,который не делает места для противотуманок,вот хотел узнать ,кто нибудь сталкивался с прблемой бампера и противотуманок. Заранее благодарен!
Vendar, Red86, ничего подшипникам не будет! вибрацию съедает стойка. я на 15 все лето и зиму с гнутыми, не поддающимися балансировки дисками проездил. зимние - от старости (ибо с рук брал), летние от попадания в яму, перед продажей когда косяки исправлял, подшипники проверял, нормальные.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
yrez, не обязательно менять масло через 75 тыс
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
yrez, не обязательно менять масло через 75 тыс
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
yrez, привет
в коробке залита минералка, залей синтетику... насчет батарейки - перед зимой обслуживал ее (плотность электролита, наличие оного в банках и зарядку проверял?)? а вообще - рекомендую поменять аккум (наш тюменский стОит недорого
) теперь по бамперу - есть такая проблема, с туманками в Тюмени найти не просто сложно, а невозможно... никто про такие бампера не слышал, все говорят что они с завода без туманок идут... мне бампер из Самары привозили, крашенный в цвет и с местами под туманки
но клеймо на нем стояло ВАЗовское 

Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- yrez
- Автолюбитель со стажем
-
-
Батарейка новая(машине 5 месяцев),электролит 1,3,зарядка дома стоит,просто такое ощущение ,что генератор не может до конца её зарядить.В коробку придётся синтетику заливать только на следующюю зиму,кредит давит зараза. Ну а насчёт бампера,то наверно этот буду ремонтировать ,не хочется что то без противотуманок ставить,зря что ли люкс покупал.
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Sergey72, а у меня родной и в минус 35 крутил)))
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Red86, биение было, но я не понял, так как ни разу не сталкивался. Понял, что биение только сейчас. В гарантии сказали, что такое бвает и постоянный скрип и биение. (сцуко зло щас берет!!!) на протяжении 4 х месяцев ездил им жаловался!!!
Вобщем щас легкие поскрипывания, но я уже думаю. что надо делать развал-рулевое тепрь надо держать чуть влево, чтобы машина прямо ехала. Я его на ТО1 не делал, так как до него,мля, было все прямо, а после ТО1 руль стал влево нах...(простите за ругань). Я даже не представляю как теперь и что диагностировать и уж точно не получится по гарантии(попробую с Константином переговорить).
Больше всего меня поразило: второй косяк после предпродажной подготовки(галочек наставили и ништяк):
1. Скол на капоте с салона еще(по гарантии летом буду делать, договорился)
2. Кривые диски(обод на внутренней стороне восьмеркой).
Еще вопрос: штампы можно выправить?Где и сколько это будет стоить?
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Народ дико уместное предложение: давайте для этой ветки подразделы сделаем.
Уже есть повод:
1. ГСМ (масло, бензин, смазки)
2. Подвеска
3. Кузовные работы
4. Тормозная система
5. Электропроводка и светотехника
7. Гарантийное обслуживание
А также предлагаю сделать раздел: Своими руками, где объединить данные из всех разделов, которые можно отнести к самоделкинским, полезным и прошедшими тестирование.
Соответственно для все этих подразделов создать соответствующие темы для разговоров.
Предлагаю выкладывать ссылки на схемы, картинки(или картинки тут же), фото, фотоотчеты, отчеты о проделанных рабтах и т.д.
Я считаю нужно делать грамотный форум с грамотной информацией.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Red86, биение было, но я не понял, так как ни разу не сталкивался. Понял, что биение только сейчас. В гарантии сказали, что такое бвает и постоянный скрип и биение. (сцуко зло щас берет!!!) на протяжении 4 х месяцев ездил им жаловался!!!
Вобщем щас легкие поскрипывания, но я уже думаю. что надо делать развал-рулевое тепрь надо держать чуть влево, чтобы машина прямо ехала. Я его на ТО1 не делал, так как до него,мля, было все прямо, а после ТО1 руль стал влево нах...(простите за ругань). Я даже не представляю как теперь и что диагностировать и уж точно не получится по гарантии(попробую с Константином переговорить).
Больше всего меня поразило: второй косяк после предпродажной подготовки(галочек наставили и ништяк):
1. Скол на капоте с салона еще(по гарантии летом буду делать, договорился)
2. Кривые диски(обод на внутренней стороне восьмеркой).
Еще вопрос: штампы можно выправить?Где и сколько это будет стоить?
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Народ дико уместное предложение: давайте для этой ветки подразделы сделаем.
Уже есть повод:
1. ГСМ (масло, бензин, смазки)
2. Подвеска
3. Кузовные работы
4. Тормозная система
5. Электропроводка и светотехника
7. Гарантийное обслуживание
А также предлагаю сделать раздел: Своими руками, где объединить данные из всех разделов, которые можно отнести к самоделкинским, полезным и прошедшими тестирование.
Соответственно для все этих подразделов создать соответствующие темы для разговоров.
Предлагаю выкладывать ссылки на схемы, картинки(или картинки тут же), фото, фотоотчеты, отчеты о проделанных рабтах и т.д.
Я считаю нужно делать грамотный форум с грамотной информацией.
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Pivko_1387, вроде на шиномонтажах диски правят... а насчет руля - я тож жаловался что он стоит криво, дак эти "инженеры" прокатившись 2 метра по ремзоне сказали что это нормально и ничего он не криво стоит, а на 50 лет Октября мне в прошлый раз руль прямо ставили по первому требованию...
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- yrez
- Автолюбитель со стажем
-
-
Sergey72 писал(а):yrez, родные аккумуляторы фигня.... да еще и свечи тоже не очень хорошие стоят тоже на запуск влияет
А ты думаешь наши тюменские-последнее слово техники,в Саратове тоже следят за веяниями науки.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
GYCMAH писал(а):а я машину сдал седня в ремонт)) кстати бампер пришел который, у него есть заглушки для туманок
Насчёт бампера-как и где заказать что бы пришёл с заглушками под противотуманки?
- Lom
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 487 -
Sergey72, я до сих пор на родном акуме езжу. Один раз только завестись не смог, в субботу, Димон на удавке таскал. И то сам виноват, ремень генератора давно поменять нужно было, потрескался и ослаб. Тут уж как повезет, можно и Тюменский взять с косяком.
Умение ругаться матом, приходит с умением водить машину.