Аквариумы
- Евген_72рус
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 743 
-
- Yastrebov72
- offroader

- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 
-
- Евген_72рус
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 743 
-
- sergkhr1
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 
-
Furik писал(а):Люди, может ли кто-нибудь может поделиться растениямиили продать по дешовке??? Бюджет в притык, делаю аквас на 180л. пока сделал: саму банку + тумба + свет + фильтр за 5000 р.
Распиши плиз бюджет. На что сколько потратил.
ну и конечно надо было фоторепортаж делать да сюда выкладывать.
Я как вспомню что за аквас с крышкой на 155 литров отдал год назад 13 тр так такая жаба появляется
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
- Alex218
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 255 
-
У мя товарищ купил себе хищьную пиранью в 300л. аквариум. Сожрала за ночь там все, кидал мышей, лягушек хоть кошку кинь вточит. Через неделю поменял на две травоядные.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
greatvillain, закажи "перегородку" в резке стекла там те лубой толщины и размеров вырежут склеишь.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
greatvillain, закажи "перегородку" в резке стекла там те лубой толщины и размеров вырежут склеишь.

Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".
- Furik
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 165 
-
sergkhr1,
Стекло + герметик: 1700
Тумба 2000
Свет 4 * 20: 400
Фильтр Aquael UNI 1000: 1000
---------------------------------------
Сейчас ещё добавил света 2*20 энегросберегайки: 300
Итого получилось 5400, но считая что я не помню цену на пластиковую панель для крышки, и сейчас взял обогреватель за 400, то получается ~6000 р.
Кого интересует фоторепортаж:
http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?f=202&t=167252&start=25
Стекло + герметик: 1700
Тумба 2000
Свет 4 * 20: 400
Фильтр Aquael UNI 1000: 1000
---------------------------------------
Сейчас ещё добавил света 2*20 энегросберегайки: 300
Итого получилось 5400, но считая что я не помню цену на пластиковую панель для крышки, и сейчас взял обогреватель за 400, то получается ~6000 р.
Кого интересует фоторепортаж:
http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?f=202&t=167252&start=25
- BIG
- Антифлудер

-
Рейтинг: 1 260 
-
greatvillain писал(а):Та, что соединяет длинные стенки... Я заклеил конечно... Но уже крепость не та...
Эта "перегородка" называется СТЯЖКА. Предотвращает прогиб лицевого и заднего стекла, снимает нагрузку с этих основных стекол. Если деньги не лишние, то можно не тратиться на новую банку, а отремонтировать эту.
Заезжаете в мастерскую по резке стекла, ищете стекло такое же, как ваше лопнувшее. Важна толщина стекла и марка - М1 и пр. Сливаете воду до минимума. Лопнувшая стяжка аккуратно вырезается, старый герметик удаляется, обезжириваете место склейки. Мажем аквариумным герметиком (100% силиконовый уксусный), типа KRASS, и крепко прижимаем стяжку где должна быть. Ждем сутки, и радуемся отремонтированной банке.
Есть излишки травы - роголистника, и излишки рыбы - пельвикахромис пульхера (африканский попугайчик). Отдам за пиво. В личку.
Car72ru
- Basilio
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 740 
-
Basilio писал(а):Отдам в хорошие руки сомика (или в обмен), тесно в маленьком аквариуме ...
Длинна примерно не меньше 15 см.
фото:
[img]http://i023.*.ru/0909/09/97d4c22476ddt.jpg[/img]
Результат: 640 x 480 пик., 320 Кб
Повторно, в общем менясь на несколько мелких
Аквариум маленький, 25 л.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Aurum_v12
- Инструктор

-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 
-
Прошу совета.. Скалярии отложили икру. Очень неожиданно. раньше с таким явлением не сталкивался. в общем, остальных рыб отсадили в другой аквариум. Икра после 2-х суток висения на фильтре опала на дно (так, по-моему, и должно быть)
Так вот в чем вопрос - фильтр можно оставлять включенным? Икру туда не засосет? И моллюски икрой питаются или только гадость со стенок сжирают?
Температуру на терморегуляторе по совету продавца в зоомагазине выставили 27 и поток от фильтра направил на него - это нормально?
На ночь фильтр можно выключать?
Так вот в чем вопрос - фильтр можно оставлять включенным? Икру туда не засосет? И моллюски икрой питаются или только гадость со стенок сжирают?
Температуру на терморегуляторе по совету продавца в зоомагазине выставили 27 и поток от фильтра направил на него - это нормально?
На ночь фильтр можно выключать?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Патриот
- Пилот

-
Рейтинг: 16 101 
-
Basilio, можно попробовать тогда сомика у тебя забрать =) взамен могу токо пиво предложить. а то у меня в одном барбусы в другом цихлиды. везде комплект
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Aurum_v12,
в фильтр икру засосет это точно, одна улитка способна уничтожить всю икру
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Aurum_v12,
так вот в чем вопрос - фильтр можно оставлять включенным? Икру туда не засосет? И моллюски икрой питаются или только гадость со стенок сжирают?
в фильтр икру засосет это точно, одна улитка способна уничтожить всю икру
- sergkhr1
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 
-
Basilio писал(а):Basilio писал(а):Отдам в хорошие руки сомика (или в обмен), тесно в маленьком аквариуме ...
Длинна примерно не меньше 15 см.
фото:
[img]http://i023.*.ru/0909/09/97d4c22476ddt.jpg[/img]
Результат: 640 x 480 пик., 320 Кб
Повторно, в общем менясь на несколько мелких![]()
Аквариум маленький, 25 л.
Basilio, если не отдал сома, то я бы забрал, взамен могу предложить гурами-1 шт, крапчатый сомик -1 шт, и тернеция -1 шт. Моих этих рыб все равно надо кудато пристраивать, а то цихлиды подрастают и остальных рыб уже зачистили.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
- Basilio
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 740 
-
Патриот, если magic363 не заберет на днях, то можно, а то уже давненько я его предлагал, но не получилось отдать ...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
sergkhr1, ждем очереди, если кто то из первых не забирает, то шансы увеличиваются ...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
sergkhr1, ждем очереди, если кто то из первых не забирает, то шансы увеличиваются ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
Патриот, мда..тогда, похоже, икре уже пипец.
Хотя в книге про аквариум написано, что можно в общем аквариуме выводить и про улиток ни слова..
Хотя в книге про аквариум написано, что можно в общем аквариуме выводить и про улиток ни слова..
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
- makar-glumakov
- Ас

-
Рейтинг: 2 650 
-
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
makar-glumakov, ясно) ну посмотрим) может и не съедят)
а может и первый блин комом )))
а может и первый блин комом )))
- magic363
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 236 
-
сейчас сделаем.
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
сомик за рыбками лежит
а этот карась просто красиво получился.
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Патриот
елки всех убьют в аквариуме Basilio. а если даже и не завалят никого(бывают и спокойные особи) то потом их придется тоже отдавать. вырастают они до 13 сантиметров.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Патриот, а у тебя какие цихлиды? перечисли плиз.
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
сомик за рыбками лежит
а этот карась просто красиво получился.
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Патриот
Basilio, о! придумал. могу отдать пару елоу =)
елки всех убьют в аквариуме Basilio. а если даже и не завалят никого(бывают и спокойные особи) то потом их придется тоже отдавать. вырастают они до 13 сантиметров.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Патриот, а у тебя какие цихлиды? перечисли плиз.
- magic363
- АвтоЭксперт

-
-
Патриот, все убийцы и территориалы. птерик нужен в полтора-два раза больше чем они по размеру, иначе ему пипец (пройденный этап). мне елку (елоу) товарищ отдал(самец), мать его. он был 6 сантиметров всего. завалил самых дорогих рыбок: птерика-12 сантиметров, двух монодактилусов-8 сантиметров и двух барбусов деннисонов. я его в унитаз спустил. пущай поплавает засранец.
сейчас вырастил с мальков пару ёлок. они по характеру спокойные. самка все с набитым ртом носится. видимо мальков таскает. но другие цихлиды сьедают мальков. за 3 месяца второй помет пытается выметать. поздно замечаю и отсадить опасаюсь, проглотит.
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 51 секунду:
хромисов-красавцев(вид такой, кто не знает) вообще знаю и держал (при мелком росте просто киллеры и маньяки-убийцы). Двупятнистых, хоть убей не видел и не знаю. фото скинь. чего за рыба такая?
сейчас вырастил с мальков пару ёлок. они по характеру спокойные. самка все с набитым ртом носится. видимо мальков таскает. но другие цихлиды сьедают мальков. за 3 месяца второй помет пытается выметать. поздно замечаю и отсадить опасаюсь, проглотит.
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 51 секунду:
Двупятнистых Хромиса
хромисов-красавцев(вид такой, кто не знает) вообще знаю и держал (при мелком росте просто киллеры и маньяки-убийцы). Двупятнистых, хоть убей не видел и не знаю. фото скинь. чего за рыба такая?
- Патриот
- Пилот

-
Рейтинг: 16 101 
-
magic363, у меня они пока все мелкие. ломбардо - 4-5 см где-то, хромисы около 6 см. и елки по 2-3 см =) сфоткать не получилось, фотки из инета
Вот такая самочка, и самец расцеткой как неоновый
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У меня самец лобардо всех гоняет. Хромисы к дну подплывают только с боями, и то стараются сверху держаться. Он вообще у меня убийца. я когда новых рыб подселяю - этого в мелкий аквариум в карцев пересаживаю, в воспитательных целях, он потом как шелковый в большой банке, ну по крайней мере несколько дней
Вот такая самочка, и самец расцеткой как неоновый
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У меня самец лобардо всех гоняет. Хромисы к дну подплывают только с боями, и то стараются сверху держаться. Он вообще у меня убийца. я когда новых рыб подселяю - этого в мелкий аквариум в карцев пересаживаю, в воспитательных целях, он потом как шелковый в большой банке, ну по крайней мере несколько дней
- magic363
- АвтоЭксперт

-
-
Патриот, двупятнистый наверно потому чтона жабрах еще пятнышко есть. а на вид обычный хромис-красавец, очень жестокая но красивая рыбка. я быстро от него избавился. они когда обживаются, начинают борзеть. ломбардо, пиндани, леопардовые, зебры такие же агрессоры. не покупай таких рыбок. прежде чем купить прочитай инфу, токо на нескольких сайтах читай за каждую рыбку. на некоторых сайтах не пишут что рыбка агрессивная. а где то вообще пишут что мирная.
- makar-glumakov
- Ас

-
Рейтинг: 2 650 
-
У меня странная штука, пара аквариумов стоят вместе . Свет один ,вода вроде тоже
. На 70 и 250 литров. Но штука такая
в банке где живут клариасы все время ,за неделю буквально зарастают стенки, даже цветением не назвать
. Причем когда клариасы были маленькие жили в соседнем аквариуме и там такая же история была. Вообще думаю чего они такого выделяют , что все зарастает от них. 
в банке где живут клариасы все время ,за неделю буквально зарастают стенки, даже цветением не назвать