Видеокамеры на каждом перекрёстке

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Введение подобного новшевства в Тюмени

за
185
51%
против
178
49%

Всего голосов: 363

Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 24 окт 2008, 13:19

Хм, а как определяется грань читаемости-нечитаемости? А т.к. у нас де факто презумпция невиновности на водителей не распространяется, то при штрафах в 1000 руб. многие начнут попадать на этом. А ведь порой бывает 10 минут достаточно, чтоб номер подзасрался. И бегай потом судись, доказывай что не рыжий. На мой взляд такой штаф неадекватен абслютно российским реалиям.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 окт 2008, 13:30

Если поправки в КоАП примут и сделают штраф за нечетаемые номера 1000руб. , то сто в гору, что и на трассе будут тормозить за это, и в городе. И ИДПС будет нас рать, что Цитата:

везде грязь

Он будет действовать согласно букве закона

Не знаю точно какими именно нормами руководствуются ГАИшники, но знаю точно что в дождь, грязь и пр и пр гаишники за грязные номера не наказывают.....а вот если ты едешь по сухому асфальту с грязным номером - иди сюда родной....

Пы Сы - за многолетний стаж вождения появилась привычка - в межсезонье либо вечером на стоянке либо утром протирать номер и фары:P ...и не вижу ничего сложного
*здесь была реклама*

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 24 окт 2008, 13:34

пока за ремень пятихатину не влупили, тоже особо не до...бывались, ведь так?
Я же говорю
Если поправки в КоАП примут и сделают штраф за нечетаемые номера 1000руб
вот тогда начнётся ИМХО
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 24 окт 2008, 13:38

Ме, читай наставление по общению с ДПС. Там есть конкретные показатели (дистанция, и ид) читаемости номеров, а так же нормы, в какую погоду и вообще в каких случаях ИДПС не имеет право штрафовать за это. Это, кстати, ко многим пишущим относится. Какой смысл тут перетирать на уровне "То ли так, то ли не знаю", если есть книжка, где все конкретно описано?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 окт 2008, 14:45

Посмотрим, посмотрим, время как говорится покажет, думаю что в этом есть свои плюсы, а минусы есть как везде...имхо
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 24 окт 2008, 15:01

Syava,
А вообще по телеку както показывали, помоему в ГД на НТВ, там дядька гаец с большими звёздами грил, что типа камерам ваще пох на то что ГНЗ грязный, что типа считывание идёт за счёт инфракрасного излучения (ну что-то типа того).... Свистел он однако...

Выходит что свистел. Да вообще дядьки в подобном ранге похоже далеки как от технических знаний по вопросу, так и от здравого смысла. Так что немудрено...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

USA,
Не знаю точно какими именно нормами руководствуются ГАИшники, но знаю точно что в дождь, грязь и пр и пр гаишники за грязные номера не наказывают.....
Данунах?... А вот мне приходилось оттирать. Да вот только боюсь, при штрафе в штуку ни кто не даст на месте устранить нарушение, что бы не быть оштрафованным.

qwertyuioo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение qwertyuioo » 29 окт 2008, 02:15

у меня номера курганские. Кто-нибудь знает сколько штраф в др. область будет идти? :D

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 29 окт 2008, 12:07

Прикольная инфа в тему :smeh: :

http://kp-avto.ru/article/3362/

Англичанин надругался над германской полицией

Очевидно, что житель Великобритании прекрасно знает, как работает система автоматической фиксации нарушений в Германии. Полицейские камеры фотографируют автомобиль, превысивший скорость на автобане. На фотографии обязательно должны быть видны номер машины и лицо водителя. По номеру определяют личность собственника, а по фотографии сверяют – он ли был за рулем. И, если да – в адрес нарушителя вылетает «письмо счастья» с жестокими штрафами. Тонкость заключается в том, что система автоматически замазывает лицо переднего пассажира, бережно относясь к частной жизни своих граждан.
Но Германия – не Владивосток, и система предполагает, что водитель сидит в машине слева, а пассажир – справа. Чем и воспользовался хитрый англичанин. Спокойно катаясь по ФРГ, он не боялся камер. А камеры усердно фотографировали его праворульный Audi A4 Avant, автоматически замазывая лицо нарушителя.
Немецкая полиция, получив снимки, вынуждена была констатировать, что машиной управлял неизвестный водитель с лицом шириной полметра, розовыми волосами, и, похоже, обкуренный.

Добавлено спустя 1 день 22 часа 19 минут:

Вот еще свежая информация про результаты видеофиксации в Маскве:

http://auto.newsru.com/article/30Oct2008/letters

Порадовался за главного гайца Москвы, если они там на пластиковых ВУ подъем нехилый имели, то сколько можно на видеокомплексах поиметь, мама мия :yes: :wink:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 06 май 2009, 13:03

Да простят меня админы, апну тему.
Автомобилистов начали штрафовать за сеточки
14:03 / 04.05.2009
В минувшие выходные в Москве оштрафован водитель за "сеточки" на номерных знаках автомобиля. Корреспондент Дней.Ру стал случайным свидетелем произошедшего, когда недовольного владельца заставили снять "сетки" с госномеров его быстроходной иномарки. Речь идет о приспособлении, скрывающем государственный номер под определенным углом зрения. До сих пор подобные приспособления оставались вне зоны внимания автоинспекторов.
В июле 2008 года Госавтоинспекция стала применять на дорогах комплексы видеофиксации нарушений. На ряде крупных магистралей (в первую очередь в столице) были установлены камеры слежения. Вскоре водители, нарушавшие в этих местах скоростной режим, получили по почте квитанции для оплаты штрафов.
Через несколько недель после появления камер видеофиксации водителям стали предлагать различные незаконные способы избежать штрафа. Некоторые технические устройства были привезены к нам из США, где у водителей больший опыт "общения" с камерами на дорогах, чем в России. Среди подобных хитростей предлагались специальные фильтры в форме номера, которые могли становиться непрозрачными при нажатии кнопки в салоне или искажать цифры и буквы на знаке. Однако большее распространение получили так называемые сеточки на номера. Сейчас их все чаще можно увидеть на автомобилях.
Металлическая сетка создана таким образом, что при взгляде сбоку все цифры и буквы на номере читаются с положенных законом 20 метров. Однако при взгляде сверху (камеры слежения расположены на столбах и растяжках над дорогой) номер полностью или частично закрыт.
Использование подобных приспособлений прежде не наказывалось, однако в будущем незаконопослушных водителей могут заставить снять подобные приспособления с номерных знаков. Ответственность за подобное нарушение предусматривает статья 12.2, часть 1 КОАП РФ. Впрочем, 100-рублевый штраф вряд ли остановит тех, кто намеренно скрывает свой знак от камер видеофиксации нарушений.
В настоящее время ГИБДД не планирует специальных акций по борьбе с недобросовестными водителями, заявили Дням.Ру в отделе пропаганды Управления столичного ГИБДД. Однако автоинспекторы вправе требовать снятия подобных приспособлений с номерного знака.

http://www.dni.ru/auto/2009/5/4/165407.html
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 06 май 2009, 13:19

где таки сеточки продаюца????????????????
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 окт 2009, 16:30

UP!!!
http://autorambler.ru/journal/events/13 ... 778/?geo=3

Почему водители не получают квитанций о нарушении ПДД

Некоторое время назад руководство ГАИ объявило о том, что в целях борьбы с коррупцией за соблюдением скоростного режима в Москве теперь будут следить видеокамеры и что квитанции о штрафах будут рассылаться автоматически.

Водители заволновались.
В тематических форумах собирали списки мест, где установлены видеокамеры. Кто-то сказал, что если закрыть номерной знак мелкой сеткой, то система его не распознает. Малый бизнес немедленно наладил выпуск соответствующих накладок на номера, а водители стали вешать их на свои автомобили.

Однако прошло время, и всё это волнение странным образом рассосалось. Списки установленных видеокамер собирать перестали, на дорогах снова появились сотрудники ГАИ с радарами, ажиотаж по поводу сеток на номерах поутих. А самое главное - столичные водители так и не стали в массовом порядке получать квитанции о нарушениях скоростного режима. Что же произошло?

Лично я, когда вся эта система вводилась в строй, подверг сомнению ее состоятельность. Мне казалось, что она не справится с таким огромным количеством нарушений. Но я ошибался. Система справилась. И именно это ее и сгубило. Далее пересказываю сообщение из Живого Журнала.

Камеры поставили на тестовую эксплуатацию, и система стала рассылать квитанции о штрафах. Всем. Невзирая на чины и состояния. Солидные люди стали звонить знакомым в ГАИ. А в ГАИ разводили руками - система-то автоматическая! Придется платить! Но солидные люди платить не хотели. Тогда в ГАИ решили придумать некий фильтр, который бы фильтровал нужные номера. Но нужный номер стоит не только на машине важного человека. Он стоит на машине его жены, его детей, друзей. И фильтр не получился.

А потом нарисовалась проблема и посерьезнее. Дело в том, что система отслеживает не только превышения скорости. Она еще много чего автоматически проверяет. И вдруг оказалось, что у солидных людей сплошь и рядом нерастаможенные или числящиеся в угоне машины, или машины с номерами от совсем других машин, или машины с просроченными документами.

Солидных людей много, а ГАИ на всех одна. Потому и пришлось изобретателям чудо-системы посадить специальную девочку, которая стала вручную проверять все выписанные квитанции. И чтобы не дай Бог не выписали чего нужному господину! Но девочка ошибается, и иногда квитанции господам все же приходят. Тогда девочку увольняют и сажают на ее место другую. Происходит это где-то раз в месяц. Так что тестовую эксплуатацию камер продлили. А девочки приспособились. Пропускают пару квитанций в день на раздолбанные "Жигули" и "Волги". Тем и спасаются.

Так что, автомобилисты, можно расслабиться. За широкой господской спиной нас с вами не видно.

Вести.Ru, Сегодня, 12:37

От себя:складывается впечатление,что любое нововведение в России,как бы хорошо оно не работало в Германии,Франции,Великобритании или др.цивилизованной стране,автоматически адаптируется и "русифицируется" под "литерных",чиновников,под коррупцию и зачастую работает против обыкновенного русского мужика.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 12 янв 2010, 13:16

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 12 янв 2010, 15:56

:lol2: :lol2: :lol2: Россия, мля.... все через жопу....
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 12 янв 2010, 16:06

Yastrebov72, Mozgokluy

Так тож не гайцевские камеры, а лужковские - Система обеспечения безопасности города называется :yes: Но и на гайцевских бабла пилится не мало :smeh:

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 12 янв 2010, 16:12

111111

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 12 янв 2010, 16:37

Camicadze, да какая разница гайские - не гайсике.. Тож ГУВД столицы всия Руси! :cherep:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 12 янв 2010, 16:40

А потом рапортуют о том, что с помощью высоких технологий раскрыто на 0,3 % преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.... Кого они там поймали, кого посадили... :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 12 янв 2010, 20:05

Помойму все эти камеры полная лажа, стока бабла а толку не будет сами гаеры так же говорят :) Так же как и освещение пешеход.дорожек за миллиарды рублей и знаки от французких дизайнеров:down: :lol2: Деньги тока собирают.

З.Ы. Куплю устройство чтоб в камере показывало в место номера Х.. ВАМ! :smeh:

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 12 янв 2010, 20:30

Ренаульт, эту историю М Задорнов по рен ТВ рассказывал. :smeh: