Лоточкина вконец достал беспредел на дорогах?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Xan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 15 янв 2010, 12:51

Grisha72 писал(а):Машину не вариант забирать, а вот таких злостный нарушитель только садить в тюрму!
KolemBass, Согласен с тобой :up:

С Колей то я тоже согласен, но вот только в тюрьму садить не надо, а вот за чей счет они там сидеть будут ?, явно не за свой... а дома пусть сидит и как хочет деньги зарабатывает чтобы существовать :cherep:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 12:56

Xan писал(а):
Grisha72 писал(а):Машину не вариант забирать, а вот таких злостный нарушитель только садить в тюрму!
KolemBass, Согласен с тобой :up:

С Колей то я тоже согласен, но вот только в тюрьму садить не надо, а вот за чей счет они там сидеть будут ?, явно не за свой... а дома пусть сидит и как хочет деньги зарабатывает чтобы существовать :cherep:

Домашний арест - это не постоянное сидение дома. Осужденный может свободно ходить на работу, учёбу и т.п. Ограничение свободы действует лишь на посещение увеселительных заведений. Также должен быть дома не поздней определённого времени, не бухать, не нарушать законы и периодически отмечаться в ментовке.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 15 янв 2010, 13:00

По статистике львиная доля ДТП приходится на новичков с мизерным опытом управления автотранспортом.

Ну дак и разрешите тогда тренироваться на автодромах до получения в/у, лет с 16 :wink: Все равно все в лесу да на даче тренируются.
Геннадий Дмитриевич выразил надежду на то, что законодатели вскоре утвердят законопроект, разрешающий изымать автомашины у злостных нарушителей правил дорожного движения. Например

А кто будет решать такое? У одного водителя может быть всего 5 нарушений, но за проезд на красный и встречку, а у другого 20 за тонировку и глушитель! И кто опасней для общества? :cherep:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 15 янв 2010, 13:02

В Англии по моему за первый раз лишают, во второй штраф охриненный, а в третий лишение свободы на 2 года и пожизненно прав лишают.
Может ошибаюсь, но вроде так!
Мне кажется это справедливое, наказание.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 15 янв 2010, 13:11

serglion, так сравнивать Германию с Россией как-то некорректно - ты так не считаешь? В Германии ведь дорожная полиция не устраивает засады, не караулит у забытых дорожниками знаков ограничения скорости, не договаривается с трактористами, чтобы спровоцировать водителей на обгон по встречке, а потом получить взятку.

Как писал Holtoff, просто закон должен соблюдаться всегда и везде, а не иногда. У нас о законе вспоминают, только когда что-то плохое случается.

Просто у меня ощущение сложилось за последние годы, что любое ужесточение законодательства в нашей стране ведёт к ущемлению прав граждан и растущему произволу властей. Что не вспоминаю - всё к тому. Изначально законодатель, конечно, обещает чудесное действие очередного ужесточения закона, расписывает, как уровень нарушений неминуемо упадёт почти до нуля. А по факту потом получается, что просто нас всё чаще пытаются развести, дабы получить взятку либо выполнить план, либо ограничивают наш выбор и покупательскую способность, либо ещё что-то в этом роде.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 735

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2010, 13:23

ВячеcлаV, вот Законы ужесточают, на людам пох=== нас е...ут а мы крепчаем===,,, вот если бы водители 100% стали бы соблюдать ПДД , а это утопия,, то постепенно бы и вымогательства разводы и подставы исчезли бы сами собой,,,
вот если я еду на машине , никаких нарушений нет, взмах жезла,, остановка неправомерна--- Не указана законная причина остановки--- ==Идите лесом,, и едеш дальше,,
а если остановили за нарушение,, и к тому же водитель сам предлагает договориться на месте, то вот тут и начинается,,,а давай-ка это проверим а давай-ка это,да ты наверно ещё и пьян, и пошло и поехало, вот и развод дальше
причём ГАЙцы редко указывают сами цену вопроса,,, обычно слушают что предлогают,,,

так что надо смотреть в начало ,,, нет нарушения --нет остановки-- нет штрафа/взятки,
и все занимаются своими делами,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 13:44

ВячеcлаV писал(а):serglion, так сравнивать Германию с Россией как-то некорректно - ты так не считаешь?

Думаю, что в рамках обсуждаемой темы вполне корректно. Никто не будет конфисковывать авто за непристёгнутый ремень безопасности или превышение скорости в разумных пределах. А вот за систематическую пьянку за рулём, неоднократные ДТП связаные с нарушением ПДД, за езду без прав или будучи лишённым прав, за сумасшедшие гонки на дорогих тачках по городу - за это хоть в Германии, хоть в России какая разница где. Пьянь и беспредельщик национальности не имеют.

В любом случае конфисковывать будут не гайцы, а суд.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 15 янв 2010, 13:52

aleksss_555 писал(а):вот если я еду на машине , никаких нарушений нет, взмах жезла,, остановка неправомерна--- Не указана законная причина остановки--- ==Идите лесом,, и едеш дальше,,

что-то наивностью здесь отдает...
сколько случаев со стороны ИДПС-ов.. едет человек спокойно, не нарушая. Его останавливают и говорят - а вы там-то (за 2 км от места остановки) пересекли сплошную, выехав на встречную полосу и "свидетели" найдутся и позже на суде будет НОНД и запишут человека в пешеходы-злостные нарушители..
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 15 янв 2010, 13:55

Меня останавливали в городе раз 10, наверное. Ни разу - за нарушение, всегда без законных причин остановки. Ну, впрочем, я и не сильно из-за этого переживаю. И лесом никого не посылал. Показывал спокойно документы и ехал дальше. Да в общем-то я не об этом.

Просто я не уверен, что при ужесточении законодательства, будут в полном объёме соблюдаться права граждан и принцип соразмерности ответственности. В том то и дело, что я не уверен, что не будут машину конфисковать за не пристёгнутый ремень или минимальное превышение скорости, к примеру.

Сажают ведь людей под арест на 15 суток за не уплаченный вовремя штраф в 100 руб. Разве здесь имеет место соразмерность правонарушения и ответственности за него?

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 14:22

ВячеcлаV писал(а):Сажают ведь людей под арест на 15 суток за не уплаченный вовремя штраф в 100 руб. Разве здесь имеет место соразмерность правонарушения и ответственности за него?

И что? Не возымело действия? Как все кинулись штрафы оплачивать! А как быстро народ приучили ремнями пристёгиваться? Всего-то в 5 раз штраф стоило поднять. Так что считаю драконовские методы для злостных дорожных негодяев оправдаными. Идёт война, с огромными жертвами (30 тыс. в год), гибнут старики, женщины, дети. А на войне - как на войне! Нефиг либеральничать.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 15 янв 2010, 15:31

Идёт война, с огромными жертвами (30 тыс. в год), гибнут старики, женщины, дети. А на войне - как на войне! Нефиг либеральничать.

Так то оно может и так... Только борьба с жертвами больше походит на борьбу с финансами в карманах простых водителей! ;) Такое ощущение, что у нас что-бы добиться "мнимой благой" цели, нужно вычистить лишние деньги у граждан. Примеров масса. Хватит уже с меня таких законов - законодателей ф топку! :lol2:

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 15 янв 2010, 16:10

serglion, только почему-то некоторым на эту войну пофиг и выходят они чистыми из воды. Те, кто кидаются откручивать номера у машины после ДТП. Те, кто оказывается прав, в то время, как виноват..
Все кинулись штрафы оплачивать?! ну это как сказать.. если вы кинулись - то и говорите, что вы кинулись..за всех не надо.
Ремни - да, но когда подняли начали за них штрафовать. потом шумиха утихла и ездят люди спокойно не пристегиваясь.
А что-то вы умолчали про наших доблестных дорожников..сколько аварий и жертв по их вине?!
Хватит уже с меня таких законов - законодателей ф топку!
+1 )
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 15 янв 2010, 16:20

Explorer, А что ты и многие отписавшиеся так боятся этой борьбы? Рыльце в пушку? вы что всполошились - то, законоинтернетпослушные?! Что, простой водитель никогда не нарушает? Ангелы все во плоти? Не смешите мои старческие прыщики! Не нарушайте и всё будет чики-пуки! А я бы ввёл ещё и дифференцированные штрафы для особо наглых и отмороженных - вон в Швейцарии такому захерачили за превышение скорости штрафик в 290 000 баксов - и нормально! И никто там даже не заикнулся о терроре водителей и нарушениях демократии - куятии, понятие которой у нас в России перевели в разряд вседозволенности. А дальше за меня всё сказал serglion.
serglion, красава! Подписываюсь под каждым словом.
p.s.Вспомнил. Шло собрание садоводческого общества. Вопрос - о воровстве электроэнергии. Поднимается всеобщий хай:"а, сцуки, ворьё, на дыбу таких...". Вносится предложение - за запитку вне счётчика налагать штраф в 15000 р. Всеобщий хай:"а, сцуки, обираете простых дачников и пенсионеров, воруете..."
Подаётся реплика - "А что вы боитесь этого штрафа? Он вам ведь ничем не грозит, если у вас всё нормально с проводкой и счётчиком." Гробовое молчание. Сумму штрафа приняли единогласно. Сейчас оплата электроэнергии по общему счётчику практически совпадает с поступлениями оплаты от дачников - такого не было НИКОГДА! Это обсуждение не напоминает вам, уважаемые форумчане, описанное собрание?
Старый ворон мимо не какнет...

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 15 янв 2010, 16:30

Михалыч, а если представить ситуацию, по которой у вас забирают авто. При этом, вы не злостный нарушитель. Такое в нашей стране может быть, имхо. Конечно, после мотка выброшенных нервов, времени и денег машину возвращают..но кому нахрен надо такое счастье?!
Описанное собрание - да, напоминает. Но в этом товариществе явно никто не собирался чинить подлог и срывать штраф с невиновного.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 17:02

Aurum_v12 писал(а):serglion, только почему-то некоторым на эту войну пофиг и выходят они чистыми из воды. Те, кто кидаются откручивать номера у машины после ДТП. Те, кто оказывается прав, в то время, как виноват..
Все кинулись штрафы оплачивать?! ну это как сказать.. если вы кинулись - то и говорите, что вы кинулись..за всех не надо.
Ремни - да, но когда подняли начали за них штрафовать. потом шумиха утихла и ездят люди спокойно не пристегиваясь.
А что-то вы умолчали про наших доблестных дорожников..сколько аварий и жертв по их вине?!
Хватит уже с меня таких законов - законодателей ф топку!
+1 )

У меня 1 (один) штраф за последние 10 лет. А всего их около 5 за почти миллион пробега с 1986 года. И ни разу меня не развели на пустом месте гайцы. Они разводят тех, кто сам разводится. Так что я не кидался платить штрафы за их отсутствием у меня.
Дальше. Я не снимаю вины с дорожников, но в ПДД написано, что водитель сам должен выбирать безопасный режим движения исходя из условий дорожной обстановки. Так что в конечном счёте водитель несёт ответственность за смерть людей и я с этим полностью согласен. Я за свою жизнь по каким только дорогам и в каких только условиях не ездил и ничего, жив и никого не повредил.
Дальше. А какие законы Вам нужны? Такие как в США? Германии? Китае? Ну-ну... Посмотрю я как вы тут все взвоете, если это будет так.

Я вот не пойму, что тут все, кроме Михалыча, любители борзеть на дорогах? Вы за кого тут боитесь? За себя или за тех, кто убивает ваших друзей, близких, детей?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 янв 2010, 17:03

Михалыч,
Это обсуждение не напоминает вам, уважаемые форумчане, описанное собрание?

:no2: :no2:

Описанное собрание больше всего напоминает работу ГИБДД :yes: :yes: Спросите того же Лоточкина согласен ли он поставить в каждую машину ГИБДД видеорегистратор, чтобы инспекторы сами не могли ничего с ним делать и чтобы после каждой смены запись с него отдавалась в какую-нибудь организацию общественную? Я уж не говорю про мнение самих инспекторов :D :D

И еще один еще ярче пример: продажа "красивых" номеров - самый простой и еще и прибыльный для государства способ борьбы с коррупцией в части теневой торговли этими пресловутыми номерами. Эти предложения, этот опыт зарубежных стран у нас почему-то никак не могут увидеть и внедрить руководители ГИБДД :D как думаете, почему?? :D :D
Вот вам и аналогия с вашими счетчиками.

Explorer, А что ты и многие отписавшиеся так боятся этой борьбы? Рыльце в пушку?

Лично я двумя руками за эту борьбу и нисколько ее не боюсь.. и именно поэтому я ПРОТИВ меры в виде конфискации авто.. Потому что это не борьба а бредятина..

Чтобы не быть голословным, предложу свой вариант изменения ответственности:

1. Первый раз попался - лишение (для тех, кому важна возможность нормально ездить эта мера уже сработает)
2. Второй раз - 15 суток плюс крупный штраф (сработает для для тех, кому пофиг на езду без прав и любителей откупиться на месте, так как запросы гайцев тоже многократно возрастут)
3. Третий раз - пожизненное лишение плюс штраф еще больше плюс уголовка (возможно "домашний арест")

И самое главное, о чем миллионы раз говорили все: СВЕДЕНИЕ ДО МИНИМУМА ВОЗМОЖНОСТИ ОТКУПИТЬСЯ ИЛИ РЕШИТЬ ЕЩЕ КАК-ТО ВОПРОС - в этом направлении не делается НИ-ЧЕ-ГО.
Вы думаете тот синий лишенец на тойоте не попадался до аварии ГИБДД?? :cherep: :cherep: :cherep: Получается у нас реально работает только одна мера - пока не убъется или не покалечится хорошенько.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 17:17

[quote="Серый Вы думаете тот синий лишенец на тойоте не попадался до аварии ГИБДД?? :cherep: :cherep: :cherep: Получается у нас реально работает только одна мера - пока не убъется или не покалечится хорошенько.[/quote]

А если бы была такая мера, как конфискация авто, то у этой обезьяны гранату отобрали бы и люди бы не погибли. А так срать он хотел на вас всех и наши либеральные законы.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 15 янв 2010, 17:31

нарушениях демократии - куятии

Михалыч, вот то то и оно, всем уже надоело очковтирательство, чиновник боится только за свою ж... эээ должность, что бы на бумаге было все более менее красиво.
Объясни, какой смысл принимать новые законы, когда уже принятые не работают? Для галочки? Мол вот вам, мы работаем, боремся за безопасность движения...

Сколько много было сказано про безопасность пешеходов(которых продолжают ежедневно сбивать)что изменило ужесточение штрафов?

Серый, :up: самое логичное наказание для НС за рулем - тюрьма.

ИМХО есть очень простые способы снижения аварийности, например вовремя убрать снег с улиц города(сколько бы аварий удалось избежать), изменить мотивацию работы ИДПС(не выполнения плана по штрафам, а реальная работа на опасных участках(а не на хлебных), предупреждение аварий, нарушений ПДД), самое главное - закон должен быть для всех един...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 янв 2010, 17:32

serglion,
А если бы была такая мера, как конфискация авто, то у этой обезьяны гранату отобрали бы и люди бы не погибли. А так срать он хотел на вас всех и наши либеральные законы.

если бы была такая мера, то он купил бы себе другое авто, взял авто у папы/брата/свата )))
а вот если бы была мера в виде "домашнего ареста" с ограничением дом-работа-дом, то тут сри не сри а за руль ни пьяный ни трезвый не сядешь

может в семье одно авто, на котором жена каждый день возит ребенка в садик, сама на работу, в выходные родителей на дачу.. а тут в праздник муж-синебод накрюкался, поехал и попал под конфискацию.. справедливо?

первый дебилизм - страхование ответственности водителя путем страхования авто я до сих пор не могу понять как умудрились принять.. теперь еще ответственность водителя за пьянку предлагают к авто привязать :censored: :rugan: :molotok:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 15 янв 2010, 17:48

Aurum_v12 писал(а):Михалыч, а если представить ситуацию, по которой у вас забирают авто. При этом, вы не злостный нарушитель. Такое в нашей стране может быть, имхо. Конечно, после мотка выброшенных нервов, времени и денег машину возвращают..но кому нахрен надо такое счастье?!
Описанное собрание - да, напоминает. Но в этом товариществе явно никто не собирался чинить подлог и срывать штраф с невиновного.

:up: :up: :up:
Сколько людей лишили прав по сфабрикованным ИДПС протоколам, когда судья не принимает во внимание ни свидетелей, ни другие доказательства водителя.
Я лично двоих знаю!
Еще многие здесь жаловались и совета спрашивали как быть...
А представте им разрешат машины изымать! :oops:
Бороться конечно надо со злостными нарушителями,
но не боитесь, что сами рано или поздно нарветесь на ушлого ИДПСа и без машины останетесь без вины!?
Лично я не могу запросто новую купить...
ИМХО, не для нашей страны такие законы, по-крайней мере не сейчас :oops:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 15 янв 2010, 18:17

serglion,
Вот говорите, за все несет ответственность водитель. А теперь представим вполне реальную ситуацию - едет ночью по ровной дороге водитель пусть 70 км/ч. вдруг, из-за дорожников-халтурщиков яма, или же наоборот бугор из снега или еще чего-нибудь...из-за этого машина вылетает на встречку , лоб в лоб и печальные последствия. Тоже скажете, что водитель виноват в смерти? Якобы надо было предвидеть, что там может быть яма и ехать 30 км/ч. ?! Или скажете, что вы такой опупенный водитель и избежали бы аварии?! то, что у вас так все хорошо складывается - это помимо опыта еще и везение, имхо.
Вот говорите, они разводят тех, кто сами разводятся...едет человек в годах..едет себе едет..останавливает его гаишник..а он гаишнику и говорит - разведи меня, а?! Вот меня тоже ни разу не разводили..но от этого никто не застрахован.. и вы тоже!
хотя, если есть с собой свидетели, камера, диктофон - то уже легче..
Но да не по теме это всё.
Нет, большинство форумчан вряд ли любят борзеть на дороге...но большинство в курсе как у нас законы применяют.
Законы, как в других странах - когда чиновников расстреливают за взятки?! - да, почему бы нет...можно, конечно, не так сурово..но из той же серии. Просто хочется , чтобы применяемость законов была на уровне тех стран.
Я за то, чтобы наказывать заядлых злостных нарушителей, но не путем конфискации автомобиля.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 15 янв 2010, 18:29

я уже как то писал что насобирав штрафов по сто рублей в неприятной ситуации можно легко оказаться злостным нарушителем... на раз, два :oops:
согласитесь что гаишнику выписать сотку это проще простого через одного можно ехать и тормозить.. а потом будут боятся лишнего штрафа в соточку... не паханное поле для коррупции однако

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

на самом деле надо разбираться с нашей системой правосудия!!!
гаишник написал штраф 100 рублей ну кто подет оспаривать его в наши суды? да пусть он десять раз прав проще и быстрее заплатить эти сто рублей в кассу
а надо что бы гаишнику не выгодно было писать штрафы что бы он доказывал что водитель нарушил и что бы суды не выносили приговоры с формулировкой "у суда нет основания не доверять сотруднику ГИБДД"...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 15 янв 2010, 18:35

Надо как в Китае: 2-я сплошная, пойман 2 свидетеля... Вердикт - ВИНОВЕН!!!!
Тут же в кювет на колени и пулю в затылок. Затраты минимальны на пулю и на переработку тела, а если исполнителей заинтересовать, каждая десятое авто по приговору Ваше... уууу как исполняемость повысится и взятки то брать перестанут(нет в начале возьмут, а потом пулю в затылок). Но зато потом перестанут давать, а потом и ездить :lol2: :lol2: :lol2:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 15 янв 2010, 18:42

Banan, Неее... У нас в россии начнут просто невиновных расстреливать по купленным доказательствам и тела на мыло,бизнес замутят....

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 15 янв 2010, 18:47

Надо как в Китае

в Китае 1 миллиард человек живет а в России 120 миллионов, из них русских наверное уже меньшинство
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 15 янв 2010, 19:17

+ за ужесточение мер к злостым и/или систематическим нарушителям, не обязательно с конфискацией авто.

OFF^ isNospoon, давно уже идет подмена на россиянин.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 15 янв 2010, 19:33

Это обсуждение не напоминает вам, уважаемые форумчане, описанное собрание?

Михалыч, не совсем...
serglion, правильно написАл
Идёт война, с огромными жертвами (30 тыс. в год), гибнут старики, женщины, дети. А на войне - как на войне! Нефиг либеральничать.

НО!!! не стоит забывать про наши российские реалии, про "кристально чистых на руку" и " честных" все, как один ИДПС.
Вот затронули тему про то, что мол вмиг всех приучили пристёгиваться, тупо увеличением штрафа, ДА это так. А теперь вспомните, как раньше за нефигнафиг ИДПС выписывал штраф за ремень, когда докопаться было не до чего. Таже тема и с пешиками. Теперь после поднятия штрафа, с пол-пинка штраф за ремень не пишут, знают сцуки, что будет шум-гам. А вот с НС напротив, с увеличением суровости наказания, подставы и поборы только возрасли ИМХО.
Я не против того, чтоб за НС забирали машины, лишали пожизнено и даже давали реальные срока, пусть... пусть так сделают. Но прежде, и это обязательно, пусть оградят (на 100%) не в чём не повинных людей, законопослушных граждан, от подстав со стороны людишек в погонах.
Всё ИМХО.
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 15 янв 2010, 19:38

Серый писал(а):serglion,
может в семье одно авто, на котором жена каждый день возит ребенка в садик, сама на работу, в выходные родителей на дачу.. а тут в праздник муж-синебод накрюкался, поехал и попал под конфискацию.. справедливо?:

Что-то ты уж слишком вольно размахнулся в своих фантазиях...Во-первых, никто не говорил (и даже Лоточкин!), что у пьяного ублюдка немедленно конфискуют машину...хотя это было бы правильно. Во-вторых, отвечаю на твой вопрос в цитате - абсолютно справедливо, потому что этот "муж-синебод" в следующей какой-либо поездке в таком состоянии угробит и жену и детей. Да приплюсует ещё кого с дороги...Скажешь, нереально? Навряд ли! Если уж пытаешься прогнозировать, то на полпути только на своём мнении не останавливайся.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 15 янв 2010, 20:35

Михалыч, Я в кабинет к Лоточкину не вхож,может Вы Владимир Михайлович,просвятите общественность про ДТП,что произошло на кольце Мельникайте-Широтная.
В деле даже нет имени-фамилии водителя БМВ. (со слов отца Эдика)

Как отпустили ЛКН в НС с места аварии,при наличии потерпевших?

Какой беспридел достал Лоточкина????

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 15 янв 2010, 21:12

Антирадар, "просвятить общественность" не могу.