Вопрос про паспорт!!! Срочно!!!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Nike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 467

Сообщение Nike » 16 янв 2010, 15:36

дабы не заводить новую тему срошу тут, если позволите
хочу сделать загранпаспорт, волею судеб прописан в Талице...куда там обращаться? или можно тут документы сдать если сделать временную регистрацию?
выписаться не могу пока от туда

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 16 янв 2010, 16:02

Ripper, про суд не выдумка. пришел участковый к нему домой. открыла его жена. тот завалился домой. следом заходим мы с ним. мент молвит покажите паспорта(прописка соответствует или нет). у его жены прописка была в другом месте. я показывать не стал, я гость. а его соответствовала по месту прибывания. участковый начал настаивать на том, чтобы его жена освободила квартиру(дэбил). мы в щадящем порядке пытались обьяснить ему что он олень(без оскорблений). в последствии он начал угрожать и товарищу что он его накажет за невыполнение. в комнате раздался плач его грудного ребенка. мент не унимался. и тогда товарищ ему коротко и ясно сказал, пошел на .уй. вытолкнул его в дверь со словами освободи помещение, это частная собственность и закрыл дверь. че было дальше, я не знаю. я был токо на суде. и выступал как свидетель.

что касается ментовских выдумок, то для этого есть очная ставка, там многие нестыковки обвинения могут рассыпаться. Так что СМ не будет тратить время на сбор безперспективного дела. Но есть заказные случаи, тут уже придётся все силы напрячь.

эт ты так думаешь, на самом деле все гораздо проще. ни каких очных ставок не было. привезли на ИВС, состряпали материал, написали рапорта и в суд. описывать подробно не буду, много писать. знакомые помогли. из суда меня отпустили. речь идет об административке, а не уголовке.

Fox-72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Fox-72rus » 16 янв 2010, 16:33

Извините но спрошу тут. штраф выписан: в силу он вступает сразу или через 10 дней? То есть хочу узнать 40 дней для оплаты или 30?

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 16 янв 2010, 16:47

Через 10 дней в ступает, это типа для обжалования срок. В банк инфа поступает (если поступает) тоже дней через 10 тогда можно прийти и оплачивать. Дают 30 дней на оплату . Дальше в список просроченных попадает.

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 16 янв 2010, 17:42

ну и нравы у вас тут...
у нас председатель областного суда, является тестем зам начальника областного УВД + как то мы отбили грабителей от женщины, а женщина та судьёй оказалась. Так что у нас более менее с судами вопросов по 317-319 статьям не возникает, единственный тормоз это прокурорские работники - малолетки с распальцовкой.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 16 янв 2010, 17:49

Ripper писал(а): как то мы отбили грабителей от женщины, а женщина та судьёй оказалась.

Видать очень настырная дама(чует власть и ксивой машет,забыли дописать), раз даже грабителей от нее отбивать пришлось :lol2:

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 16 янв 2010, 19:09

Ripper
единственное что он не правильно сделал, это то что он не разъяснил своё требование и вёл себя грубо

Вот, а я про что!!! Дак вот должен был я предъявлять или нет если он ничего не разъяснил??? Соколов приехав на место все мне разъяснил, после чего я показал ему решение суда и они от меня отстали!!!

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Извините но спрошу тут. штраф выписан: в силу он вступает сразу или через 10 дней? То есть хочу узнать 40 дней для оплаты или 30?

Через 10 дней, если его не обжаловать, поставление вступит в законную силу после чего есть еще 30 дней для уплаты штрафа. А в случае обжалования после получения ответа на жалобу, в моем представлении, есть еще 10 дней на обжалование или на уплату штрафа... т.е. тут срок может быть больше 40 дней...
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 16 янв 2010, 19:54

Ripper писал(а):паспорт или ВУ нужно скорее для установления личности, т.к. в соответствии с положениями статьи 28.2 Кодекса в протоколе об административном правонарушении указываются сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Вот именно, ключевое слово ИЛИ. Так что никакого требования о предъявлении паспорта и быть в данном случае не может
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 16 янв 2010, 21:01

lsa писал(а):
Ripper
единственное что он не правильно сделал, это то что он не разъяснил своё требование и вёл себя грубо

>Вот, а я про что!!! Дак вот должен был я предъявлять или нет если он ничего не разъяснил??? Соколов приехав на место все >мне разъяснил, после чего я показал ему решение суда и они от меня отстали!!!

Ripper же четко написал, что есть право и есть обязанность.
Требовать он имел право паспорт, а вы обязаны ему были предьявить, а то что уже не обьяснил причины и пр. можно было жаловаться.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 16 янв 2010, 21:12

а то что уже не обьяснил причины и пр. можно было жаловаться

И че толку УГИБДД признало его действия правомерными!!!
УАЗ-31519

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Aristarh » 16 янв 2010, 22:03

В том и дело,
А они признали что он не обьяснил причину и что грубил или этого не удалось доказать?
Вот за это и могли его "пожурить", одним словом не обьяснение причины не лишает Вас обязанности предьявить паспорт.
А это такая малость для работника милиции - нагрубить, может даже немного Вам "врезать" и пр. (начальство такое же, они не с луны свалились).

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 16 янв 2010, 22:18

Guchi писал(а):
Ripper писал(а):паспорт или ВУ нужно скорее для установления личности, т.к. в соответствии с положениями статьи 28.2 Кодекса в протоколе об административном правонарушении указываются сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Вот именно, ключевое слово ИЛИ. Так что никакого требования о предъявлении паспорта и быть в данном случае не может

Это в моих словах "или", а закон не различает "или". Там просто перечень докуметов, могу потребовать любой, хоть все. Хватит уже демагогию разводить. Законы поучите, потом будете умничать. Автору тему даны исчерпавающие ответы, можно закрывать.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 16 янв 2010, 22:19

А они признали что он не обьяснил причину и что грубил или этого не удалось доказать?

Ну девчонка со мной была, дак вот они ее заинтересованным лицом считают ...
УАЗ-31519

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 16 янв 2010, 22:21

lsa писал(а):
а то что уже не обьяснил причины и пр. можно было жаловаться

И че толку УГИБДД признало его действия правомерными!!!

я же говорил, что это бесполезно, нужны доказательства. Да и гаеру за это даже строгача не повесяли бы

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 16 янв 2010, 22:44

Автору тему даны исчерпавающие ответы, можно закрывать

Ripper, ну ежели честно, то я лично остаюсь при своем мнении, плюс меня так же в тот раз консультировал подполковник милиции, а ты полюбому ниже по званию... и раз сам мент потому и стоишь на их стороне... и вышло так что у нас есть только обязанности по твоему!!! а прав савсем никаких нет!!!
УАЗ-31519

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 17 янв 2010, 03:30

lsa писал(а):

Ripper, ну ежели честно, то я лично остаюсь при своем мнении, плюс меня так же в тот раз консультировал подполковник милиции, а ты полюбому ниже по званию... и раз сам мент потому и стоишь на их стороне... и вышло так что у нас есть только обязанности по твоему!!! а прав савсем никаких нет!!!

а кто такой этот подполковник? пуп земли, всезнайка и вершитель судеб? а у меня министр целый генерал, но несёт такую чушь, порой складывается такое ощущение, что он не знает ни российских законов, ни милицейской службы. Поэтому я руководствуюсь законом, а не тем, что мне какой-то полковник сказал.
И вообще-то я не мент, а сотрудник милиции, и стою на страже закона, а не на стороне чьих-то шкурных интересов. я лишь открыл тебе глаза, что жалобы тут будут бесполезны, без доказательств.

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Aristarh » 17 янв 2010, 04:10

lsa писал(а):

К сожалению это практически правда.
Я вообще считаю, что на милицыонеров сейчас налагается различными способами (всякими внутренними приказами и пр.) намного больше ответственность и ограничений чем прямыми законами государства, по которым у милиции одни права, но чтобы быть в адеквате сотрудники милиции должны быть сильны как в моральном, так и в профессиональном смысле, чего сейчас не наблюдается, поэтому чтоб сдержать эту безумную свору, от постоянных беспределов начальство и вводит для них всякие "правила".

Кстати Ripper откровенно и чистосердечно чтоли говорит обо всем, такое чувство что в нем еще говорит романтик, молодой человек.
Ripper, скажи ведь тебе еще нет даже 30 лет?

ghock
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение ghock » 17 янв 2010, 06:00

magic363, осталось выучить все законы)) воообще все)))))))

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 17 янв 2010, 13:22

Aristarh писал(а):Ripper, скажи ведь тебе еще нет даже 30 лет?

скоро тридцатка будет

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 17 янв 2010, 13:55

И вообще-то я не мент, а сотрудник милиции, и стою на страже закона, а не на стороне чьих-то шкурных интересов.

Ripper, ты меня конечно извини, что я так сказал. Но в наше время реально мало НАСТОЯЩИХ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ... так что я рад, если ты реально из их числа!!! Удачи тебе в ентом нелегком деле!!!

И еще посоветуй, что нам делать в подобной ситуации впредь???
УАЗ-31519

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 17 янв 2010, 18:43

ghock, кому выучить?

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 17 янв 2010, 19:07

lsa писал(а):И еще посоветуй, что нам делать в подобной ситуации впредь???

Для начала нужно приобрести ЗоМ (можно с комментариями компетентных учёных),там всё про права и обязанности милиции.
При общении с СМ нужно не стесняться снимать всё происходящие на видео (в дальнейшем это послужит доказательством), за исключением случаев когда это запрещено законом. Если вам не понятно какое-то требование СМ, то не стесняйтесь переспросить, или попросите СМ разъяснить вам какую-либо процедуру. Всё хамство фиксируйте с помощью средств видео-,аудиофиксации. Потребуйте СМ предъявить документы, запишите Ф.И.О., звание, должность, подразделение. Только никогда сами не провоцируйте СМ на хамство, особенно требуя от него в грубой форме того, чего он делать не обязан.
Есть ещё личное наблюдение, к сожалению очень многие СМ имеют неустойчивую психику, сложившиюся из постоянной профдеформации. Поэтому прямые угрозы СМ о том, что вы будете жаловаться на него в прокуратуру, УСБ и проч. ещё больше злит СМ. Другое дело когда вы можете обеспечить приезд или иное незамедлительное вмешательство знакомых из прокуратуры, УВД и проч., то можно и попугать СМ, в качестве профилактики от его незаконных дел. Если же такой возможности нет, то лучше молча зафиксировать доказательную базу, а затем обжаловать действия в уполномоченных органах.
И ещё, решать законно ли то, или иное распоряжение СМ могут решать только компетентные органы, а не сам гражданин.
Вообще алгоритм действий гражданина зависит от того какая именно ситуация возникла, универсальных советов нет (разве что вышеназванные).
А чтобы лишний раз не становиться жертвой, лучше не нарушать.
В случае отсутствия материального вреда со стороны СМ, моральный вред нужно доказывать только в суде. И не факт, что судья решит, что вам приченён моральный вред из-за того, что СМ не представился.

ghock
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение ghock » 20 янв 2010, 01:07

magic363 писал(а):ghock, кому выучить?

Гражданину РФ конечно, чтоб впредь знал, что можно, а что нельзя сотрудникам милиции)) Ибо спрашивают у тя документы, а ты ему мол иди на хер, видишь закон такой есть..