Штраф 100р. Сижу в Калин.УВД :-(

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
ghost72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Штраф 100р. Сижу в Калин.УВД :-(

Сообщение ghost72 » 17 янв 2010, 12:55

Доброго времени суток. Друга закрыли в калининском увд за штраф в 100р, суд будет через два дня. Есть варианты покинуть это заведение побыстрее. Может есть у кого выходы за налик?? :?

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 17 янв 2010, 12:59

:o

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 17 янв 2010, 13:00

ghost72, а что до суда могут посадить? Мне кажется это не законно!
Только суд может определить вам меру пресечения!
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 17 янв 2010, 13:02

ghost72, твой друг не на белой восмёрке ездит случайно????

ghost72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ghost72 » 17 янв 2010, 13:10

strange-tm, Незнаю, но очень хотелось бы узнать, сейчас буду с юр-ом беседовать. Итоги отпишу. Суд должен быть завтра в 9.00. Нет, не на 8. :gezl:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 янв 2010, 13:19

ghost72, коллега :) я тоже из за 100р сначало сутки сидел до суда потом на суде приговорили еще к 7-ми суткам. Говорили что штраф в двойном размере будет а получилось вот так если что хочешь что то предпринять то успевай все до суда сделать или до вынесения приговора.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 17 янв 2010, 13:21

ghost72, оплати его штраф и квитанцию на суд принеси, другу отдашь, тот судье покажет!может прокатит!

ghost72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ghost72 » 17 янв 2010, 13:27

Ок! Спасибо Господа. Сейчас же оплачу!

COMA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 239

Сообщение COMA » 17 янв 2010, 13:36

если штраф оплатишь и квитанцию принесешь, тогда решение суда будет штраф в двойном размере, главное об этом сообщить помощнику судьи.
УВД не по покинуть до суда:( сам пробовал, подорвал кучу знакомых, но всё безрезультатно.
14/23 Русские мотоциклисты Сибирь-запад

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 17 янв 2010, 13:46

Можно родственникам попросить, чтоб выпустили под подписку до суда. Но это как повезёт, могут выпустить, а могут и нет. У меня брата выпускали, тоже на выходных попадал. А так, если до этого подобных ситуаций не было и мировой судья адекватный попадётся, то назначат штраф в двойном размере. Но есть риск, что мировым будет истеричная женщина, которая ненавидит всех людей, тогда могут и закрыть. Если на суде дадут несколько суток пусть обязательно жалобу пишет в районный суд, хотя бы на то, что считатет необоснованно суровым приговор, а может и какие другие неучтённые моменты будут, потому что мировым обычно на всё пофиг и они не учитывают никакие смягчающие обстоятельства. Если и не поможет, то хоть им лишняя работа, да и пока его возят с жалобой часть срока пройдёт. Ну а так ничего страшного. Что поделаешь, раз такие законы идиотские. За 100 рублёвый штраф государство расходует несколько тысяч рублей бюджетных денег, вызывая такой неадекватностью ненависть к системе правосудия. Бред конечно, но тех кто принимал такой абсурдный закон, это не касается, да и мировых судей, получающих неплохую зарплату из бюджета и выносящих идиотские решения это тоже не касается. А судя по поведению некоторых из них мы для них второй сорт. Главное обязательно жалобу, чем больше жалоб тем лучше, они это не любят.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 17 янв 2010, 14:06

Pasha72, Это не ты случайно штраф получил за парковку на республике ? Наверное я тот кто на белой восьмерке и Я Дома! )) Ну и в Обшем тему новую создовать не буду расскажу тут свою ситуацию а потом что нужно делать в ней :)
Глава1;
В обшем Получил я значит штраф за парковку месяца два назад и не смог его оплатить по тому что его в базе у Сбера не было, и в базе ДПС тоже не было(как ни странно но тормозили перед новым годом и его не было) и вот позавчера остановился под знак остановка запрещена(на республике-профсоюзной) ИДПС пригласил в будку, и вот пробиваю они меня по штрафа и откуда то берется штраф на 100р. И тут я понял что все плохо штрафу уже 2-3месяца, в обшем сидел я там с ними часа два объяснял ситуацию при этом включив все свое красноречие :up: Объяснить смог, ну есть все таки в рядах ИДПС нормальные понимающие мужики!!! Штраф поехал сразу же оплатил. Казалось бы все кончилось хорошо. Но нет есть такая штука Как закон подлости!
Глава2;
Еду значит тем же вечером по Мельникайте у геолога, и тут все в лучших традиция, выскакивает откуда то ИДПС - Взмах черно-белого жезла и я уже в Форде фокусе :cherep: квитанция на штраф с собой так что думаю шас они меня по штраффам пробьют а я им ВОТ :P :P держите квитанцию оплаченную. И тут выясняется что у меня есть еше один штраф примерно 2-3 месячной давности но уже на 500р. И тут я вспоминаю что он есть действительно 8O ну что-ж говорят мне ИДПС готовься шас мы тебя повезем на одесскую потом на 50лет и будеш ты отвечать за содеянное по закону а закон есть от 2-6 суток :oops: иди говорят сиди в машину и жди шас мы тут клиенотов всех отаварим и поедем!(клиенотов в тот вечер было много), В обшем я пошел обзванивать всех знакомы и узнавать что делать в такой ситуации!
ГЛАВА 3 - Правила поведения и как не угодить за решетку!!!
Сажусь к ним уже второй раз и они мне задают самы главный вопрос - У вас паспорт с собой?? :? НА этот вовпрос ВСЕГДА НУЖНО ГОВОРИТЬ НЕТ!!!
Паспорт у меня ДОМА!! - Это самое главное. После этого они говорят ты уверен ? я говорю да он дома(где бы он ни был) И Они бодрым голосом говорят ну давай шас мы поедем к тебе домой искать паспорт, я говорю поехали. Едем значит домой искать мой паспорт, я на своей машине они за мной, приезжаем поднимаюсь искать(пока ехали всю дорогу общался со знакомыми и друзьями и узнавал что мне делать сидеть то я точно не хочу) итаг самое главное Паспорт убираем куда подлальше и потом спустившись к ИДПС говорим что паспорт найти могу и не представляю где он может быть и тут они начинаю давить и убеждать что я его должен найти или мне будет плохо а если я его найду то мне будет хорошо, НЕ ВЕРИТЬ! и не поддаваться. Паспорта нет! Мораль и смысл - Если одать паспорт они сразу же могут отвезти и оформить( оформить могут только при наличии паспорта, для них ВУ это не документ), а если его нету то это очень очень большая проблема для ИДПС они должны будут сами ехать в паспортный стол и искать на меня документы, аэто им не надо!!! План развития Они еше часик посидят(как вариант они уже не смогут отказаться от того если им предложить денег, это будет быстрее и проще) и отпустят или могут увезти выяснять личность это конечно врятли но ели увезут звоните друзьям говорите где паспорт и сколько у вас штрафов приежают друзья с уже оплачеными кватанциями и паспортом и говорят ой он это все у нас дома забыл - к вам нет притензий!!!!
Сор за много букаф если че не понятно спрашивайте!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Да и еше знакомы сотрудник ДПС скажал - у них шас акция идет и садят все даже за 100р. Так что будьте окуратны и не нарушайте

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 17 янв 2010, 14:10

Ме, Какая разница, за какую сумму закрывают человека, будь то 100 рублей или 1000? Он нарушает закон, не выполняет требования законодательства. Конечно глупо, что получается государство тратит больше бюджетных денег, я согласен с Вами, но тем не менее..

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 17 янв 2010, 14:18

BackTo72Life, аналогично в том году примерно в это же время 13 суток дали за 100 р.

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 17 янв 2010, 14:21

Andrei-7772, так я про то и говорю, что закон идиотский. Пусть административный арест, как наказание для неплатильщиков, будет, но если человек готов оплатить в двойном размере, то зачем его закрывать-то? Даже если не первый раз попался. Так он оплатит в двойном размере и не будут тратиться бюджетные деньги на катание по судам и содержание в изоляторе. Справедливо и все довольны. А по факту получается попался второй раз со 100 рублёвым штрафом, всё, опасный рецидивист, закрыть обязательно. Кому нужны такие законы, какой во всём этом смысл? Это уже не правосудие, а какя-то бессмысленная карательная система.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 янв 2010, 14:43

Ме, +1 идиотская система. Такое вот у нас государство. Все для народа ведь делают, как лучше хотят :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Fiat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Fiat » 17 янв 2010, 14:48

В конце декабря возвращался с командировки, на въезде в тюмень на посту останавливает сотрудник дпс, говорит пойдём права пробъём,пробили оказался штраф просроченый на 300р.А до командировки я его хотел оплатить но в базах данних его не было.Я ему говорю что мол оплачивал и сейчас позвоню квитанцию привезут, а сам в это время звоню знакомому и объясняю ситуацию,он просит дать трубочку сотруднику дпс который меня остановил, они поговорили и сотрудник дпс с поникшими глазами и печальным взглядом отдаёт документы и говорит счастливого пути.Потом поехал оплатил штраф.

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 17 янв 2010, 14:58

Если нет паспорта это их не остановит ! тебя задержут (если ты согласишься поехать с ними) до выяснения личности ! После чего будет суд итд, со всеми вытекающими ... итог сидеть дольше на сутки если без паспорта ! есть вариант еще такой со мной всегда прокатывало !!! Пробивают есть штраф(ы) говорят поехали с нами, ты отвечаешь я никуда не поеду и тупо сидишь ! на все их уговоры поехать отвечаешь нет ,не поеду. Однажды так сидел с ними часа полтора в итоге отпустили, 1,5 часа это не 15 суток ! Там какая то оговорка в законе точно не помню, что они не имеют право тебя насильно куда-то везти, даже в УВД , только после твоего согласия ! И задерживать они тоже не могут ,так- как у тебя машина чистая не в угоне и ты не в розыске !

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 17 янв 2010, 15:00

Ме, не такой закон и идиотский. То ли ты забьёшь на оплату мелкого штрафа ("оплачу вдвойне, когда ПОЙМАЮТ"), то ли будешь ездить с постоянным геморроем в голове и перспективой обезьянника. С принятием этого "идиотского" закона собираемость мелких штрафов увеличилась, уверен, на порядки. На доблестного россиянина действуют только те законы, за несоблюдение которых можно получить срок, либо серьёзно пострадать материально.
Приведённый выше алгоритм ухода от ответственности с помощью якобы невозможности найти паспорт - бред сивой кобылы.
Старый ворон мимо не какнет...

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BackTo72Life » 17 янв 2010, 15:14

jugholley, вот именно так меня и пытались уговорть ИДПС - мораль не верить )) выяснение лично для ИДПС очень большая проблема которая им не нужна, и пока они это будут делать можно оплатить штраф ) а они темболее это делать не будут проше дать им денег что бы они этого не делали и отпустили. Информаиция от первоисточника - сотрудника ДПС!

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 17 янв 2010, 15:25

Михалыч, не думаю, что прямо на порядки, но конечно увеличилась. Но тогда надо бы и расмотреть какие расходы идут на доставку задержанных, в отделение, в суд, на их содержание под стражей. А то возможно и смысла в увеличении собираемости таким способом нет. Да и потом, я же не говорю, что не стоит вообще наказывать за неуплату мелких штрафов. Большинству думаю достаточно всех этих процедур связанных с задержанием, когда убьёш полдня как минимум, да и потом на суд идти. Так что резон платить вовремя всё равно будет. (А задержание до суда - вообще бред. Опасный же преступник, ещё скроется вдруг из-за 100 рублей.) А если уж по какой-то причине не оплатил в срок, но готов оплатить в двойном размере, то не вижу никакого смысла закрывать. Даже если не первый раз человек попадается, ибо правонарушение незначительное и оплата в двойном размере - это и справедливо, и целесообразно с экономической точки зрения.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 17 янв 2010, 15:33

Михалыч писал(а):Ме, не такой закон и идиотский. То ли ты забьёшь на оплату мелкого штрафа ("оплачу вдвойне, когда ПОЙМАЮТ"), то ли будешь ездить с постоянным геморроем в голове и перспективой обезьянника. С принятием этого "идиотского" закона собираемость мелких штрафов увеличилась, уверен, на порядки. На доблестного россиянина действуют только те законы, за несоблюдение которых можно получить срок, либо серьёзно пострадать материально.
Приведённый выше алгоритм ухода от ответственности с помощью якобы невозможности найти паспорт - бред сивой кобылы.

+100. Михалыч, как всегда, прав.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 17 янв 2010, 15:38

Не намерен спорить с глухими и слепыми. Не хотелось бы только думать, что при следующей встрече с грамотным ИДПС ваше, как пишете, ноу-хау :"тупое сидение" и объяснения "ну, нету паспорта" - создаст нехилые проблемы, которые подпадают уже не под гражданский кодекс ответственности...
Старый ворон мимо не какнет...

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение jugholley » 17 янв 2010, 15:45

Михалыч, Holtoff, Да ты может и прав ! но думаю не секрет что база штрафов в банке не совершенна можно и забыть про штраф 100 рублей по факту для ДПС ты будешь не плательщиком, хотя и оплачиваешь своевременно каждый штраф ! Тут люди объясняют ни как обходить закон и забивать на штрафы, а как при такой ситуации в 100 рублей не попасть за решотку из за их не доработок системы составления базы данных штрафов не являясь злостным нарушителем и уклонистом от их уплаты !

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 533

Сообщение Basilio » 17 янв 2010, 16:11

jugholley, Не надо полагаться на базы, с ними люди работают ... :cherep:
И штрафы не надо забывать! 8O

Про систему и ее окупаемость, согласен, государство в минусе, за наш счет, налогоплательщиков, наши деньги на ветер ....
Что сделать, что бы не на ветер? повысить штрафы, обратная сторона, увеличится злоупотребление, за то чего не сделал - будут каждому выписывать штрафы ...

А мораль сей басни какова??? Штрафы оплачивайте вовремя!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение jugholley » 17 янв 2010, 16:17

Basilio, все понятно что не надо ! но все мы люди либо времени нет либо денег или память подвела ! а при не имении штрафов кроме одно и на 100 рублей сесть когда у тебя завтра сессия или другие веские обстоятельства !?!

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 17 янв 2010, 16:22

BackTo72Life,
Pasha72, Это не ты случайно штраф получил за парковку на республике ?

Нет не я... :) Это мой отец, Форд си макс. Ты с ним рядом парканулся. Он меня там ждал, пока я из офиса выйду, потом рассказал, как тебя загребли и его заодно с тобой... :)
Нафиг ты под переход встал? Надо было дальше проехать ИДПС не пошёл бы за тобой. Он же тебе говорил: "Что типа почему ты не уехал...?" Кстати, а на перекрёстке то чем ты его зацепил(всмысле что ему не понравилось)?

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 17 янв 2010, 16:28

а сколько срок давности по административке?? 100 дней?
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BackTo72Life » 17 янв 2010, 16:33

а я сразу после светофора остановился а потом решил дальше проехать думал может место есть ) а он меня видно увидел.