Моя победа над дорожными службами Нефтеюганского района!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 187

Моя победа над дорожными службами Нефтеюганского района!

Сообщение Шурей » 20 янв 2010, 00:40

В конце ноября поехали с супругой в Нефтеюганск ( многие знают состояние дороги после Тобольска :x ) погода в этот день тоже подвела снег, метель видимость минимальна. Около 23:00 не доезжая около километра до поворота на Куть-Ях попадаю в яму скорость была 70 км/ч, которою визуально было не видно т.к. заметена снегом, и пробиваю два левых колеса. Остановился, попытался поправить диск, чтоб хоть как-то продолжить движение бесполезно резина и диски только на выброс. Сходили, откапали ямку прикинули на глаз вроде под гост не подходит вызываю ГИБДД.
Приехали минут через 40, делают замеры ямки получается ширина 1,2м. длинна 1,4м. глубина 0,1м. с острыми краями ( по ГОСТ 50597-93 не более 15см-длинна, 80см-ширина, 5см глубина) составляем схему ДТП, от них же узнал что ехал не вовремя дорожники ждали морозов чтоб ямки глиной присыпать :) ,еще сказали что судиться бесполезно всё равно проиграю, начинают составлять определение об отказе в возбуждений дела об административном правонарушении в отношений меня :o , я говорю ребята нужно на дорожников составлять я не виновник, бесполезно молча сидят пишут. Вызвали мне МЧС, приехал УАЗ посочувствовали, забрали пассажиров и поехали утром обещали поискать колесо. Сидеть тупо в машине и ждать с моря погоды не стал, пробую голосовать 86 регион ни одна машина не остановилась :no: ( вот она взаимо выручка ), фуры сами останавливаются, спрашивают чем помочь пробуют по раций до легковушек докричаться (молодцы ребята), останавливаются машины из других регионов (16,55,02,66,72) но диски не подходят. В пять часов утра выручил земляк на Королле дал свою докатку доехать до ближайшей шиномонтажки ( спасибо дружище :amin: ).
Кстати первая снегоуборочная машина прошла в 4 утра когда на дороге уже накатали кольи и чистить бесполезно.
Правим кувалдой диски, вставляем кучу грибков заплат и камеры, поговорил с работниками, говорят две три машины за смену с такими колёсами приезжают. Забрал в МЧС пассажиров и дальше в путь. Вечером в ГИБДД Нефтеюганска поставил печать на определений.
Часть вторая бумажная волокита :automat: ! Дальше моё участие минимально т.к. жена адвокат. Узнаём что за этот участок отвечает ДСУ-4 филиал ЗАО "Сибдорстрой", значит пишем претензию в головную компанию ЗАО "Сибдорстрой" которая находится в г.Тобольске. К претензий прикладываем:
1. копию чека из шиноманташки за временный ремонт колёс,
2. копию счёта из магазина на диски и шины + шиномонтаж,
3. копию определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении,
4. копию справки о дорожно-транспортном происшествии,
5. копию заключения выданного компанией "ЯрослАвто" о состояний дисков и резины,
6. копию договора на оказание правовой помощи.
Конечно ответа на претензию мы не дождались :x .
Направляем исковое заявление в Тобольский мировой суд к этому же пакету добавляем копию квитанций об оплате гос пошлины. Перед новым годом судья завала в делах не хочет и поэтому оставляет без движения до 11 января, 12 января дело принимают в производство. И о чудо звонок из ЗАО "Сибдорстрой" мы вам тут деньги перечисляем, а банк без ИНН не принимает платёжку Вы не могли бы нам его сказать, в общем вечером деньги уже на карте :D , а до этого даже говорить не хотели.
Нервов конечно потрепал не мало да и время прошло почти полтора месяца но дарить дорожникам ( которые живут на деньги налога плательщиков )свой кровные деньги не собираюсь. Если все или хотя бы половина тех кто попадают в подобную ситуацию начнут выбивать деньги с дорожников, может они начнут хоть маленько за дорогой следить.
П.С. Удачи на дорогах и чтоб вы не попадали в подобные ситуации, а только читали как строшилки.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 янв 2010, 00:45

Шурей,
Молодца!
И слава Богу, что обошлось только двумя колесами
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 20 янв 2010, 01:05

силен.не каждый может. о главное что жив и здоров! :)
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 20 янв 2010, 01:16

Шурей, молодец,осилил дорогу идущий...

alexxx746
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение alexxx746 » 20 янв 2010, 07:38

да это достойный пример всем нам! но не оказалось бы это счастливым исключением....

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 20 янв 2010, 08:02

Отлично! ... только вот, что "земели" не останавливались :down:

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 20 янв 2010, 08:15

Шурей, респект и уважуха! Если не затруднит, выложи доки, может кому-то и поможет твой прецедент.
Высшая мудрость — знать самого себя

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 20 янв 2010, 08:24

Часть вторая бумажная волокита ! Дальше моё участие минимально т.к. жена адвокат

Молодец, удачно женился! Результат, как говорится, на лицо! :up:

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 20 янв 2010, 09:31

Шурей,
молодец, повезло :)
как платят так и содержат дороги :wink: для ЗАО "Сибдорстрой" значит было дешевле тебе заплатить, чем мудохаться с судебными волокитами, если бы было что то по серьезней то жена адвокат бы не помогла. Увы везде так, за всё уплочено :)
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 20 янв 2010, 10:02

Шурей,

Присоединяюсь к респектам и думаю, как бы таким же образом приобуть дорожников Ямала за зимник Салехард- Березово :wink: 86-й регион, на мой взгляд, не останавливался из-за тех клоунов, которые примерно в том же районе изображали трагедии на дороге(подробно сообщается в разделе "Автопутешествия - Дорога на Север"). Потому не держи зла, люди из-за соображений личной безопасности не останавливались, так как развелось уродов на дорогах :down: :down:

Насколько сумма возмещения по решению суда соответствует сумме заявленного иска? И как обстоит дело с возмещением морального вреда :?

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 20 янв 2010, 10:02

Шурей, красавчик! Жена у тебя тоже молодец :up:
Я думаю только так можно будет заставить их работать.
Как в нормальных странах за любой косяк такие бабки выбивают что дешевле ремонтировать чем судиться. У нас пока всё по минимуму :oops:
Сколько кстати за мотальный вред дали?
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Kamrad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Kamrad » 20 янв 2010, 10:59

Шурей, Молодцы.
За родной 86 регион стыдно.
Труд - облагораживает человека, а лень делает его счастливым!

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шурей » 20 янв 2010, 11:03

Camicadze, Дело в суде не рассматривали т.к. выплатили до предворительного слушанья. Выплатили все затраты указанные в претензии, в претензии моральный ущерб не указывали, а по тому его и не выплатели. По опыту супруги морального много и не присудят и по этому дальнеишие тело движения бессмыслены.

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 20 янв 2010, 11:12

А можно еще выложить скан текста претензии или иска
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 янв 2010, 11:17

Молодец. Поздравляю!:)
У меня знакомый вчера судился с дорожниками из-за 15 тысяч рублей за пробитое колесо (тоже в яму влетел). Дело выиграл, дорожникам еще и штраф в 20 тысяч припаяли.
Так что судиться с ними надо!!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Scorpions » 20 янв 2010, 11:30

За родной 86 регион стыдно.

:o хочу тебя просветить, что за этот участок отвечает 72 регион, но ни как 86, так как ЗАО "Сибдорстрой" находится в Тобольске, а ХМАО к содержанию этого участка не имеют, поэтому стыдитьсмя тут не чему.
Но Филепенко заберёт скоро этот участок и будет всё ровно :)
Шурей,
есть смс расылки о взаимопомощи, что не воспользовался?

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шурей » 20 янв 2010, 13:31

Scorpions, За этот участок отвечает как раз 86 регион ( Нефтеюганский раион ) в часности ДСУ-4 которые находятся в Салыме.
Я раньше работал на севере, потом жил в Невтеюганске и такого чтоб не останавливались не было, даже самому дико. Видимо время внесло в свой коррективы в сознание людей, я ни кого не осуждаю каждому своя дорога.
есть смс расылки о взаимопомощи, что не воспользовался?

Ночью в 500 км. от Тюмени даже в голову такое не пришло.
svЕtik, Вечером постораюсь выложить.

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Scorpions » 20 янв 2010, 14:36

За этот участок отвечает как раз 86 регион ( Нефтеюганский раион ) в часности ДСУ-4 которые находятся в Салыме.

ппц. я 11 лет проработал в дсу-4 и ты мне расказываешь :)
Ночью в 500 км. от Тюмени даже в голову такое не пришло.

зря...несколько месяцев назад меня с Перьми нашли через С4-club, когда у одноклубника фура завалилась 60км от Тобольска, так с помощью техники ЗАО "Сибдорстрой" и вытащили, так что в дорге всякое бывает, ездить надо аккуратно. :)

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шурей » 20 янв 2010, 14:55

ездить надо аккуратно.

Дорогу нужно содержать в надлежащем состояний для начала.
ппц. я 11 лет проработал в дсу-4 и ты мне расказываешь
Видимо так работал.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

60км от Тобольска

О ткуда там взялась техника ДСУ-4 ст.Салым :smeh:

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 20 янв 2010, 15:19

Такой вопрос: а денег они перечислили только по чекам. Т.е. что ты потратил то и возместили? А как же потерянное время и нервы? Моральный ущерб?

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 20 янв 2010, 15:24

dimah, у меня был недавно суд со страховой - практики по выплате морального ущерба и затрат личного времени в России ничтожен и посему доказать и получить деньги за МО практически невозможно. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

mixa6969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение mixa6969 » 20 янв 2010, 15:26

[b]Шурей[/bОтлично,МОЛОДЕЦ ,так с ними и надо. :up: :yes:
кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 20 янв 2010, 16:40

Шурей,
МОЛОДЕЦ...!!! побольше бы вас таких... может быть и дорожники бы лучше думать стали о дорогах.. а то привыкли что все с рук сходит...

Scorpions писал(а): если бы было что то по серьезней то жена адвокат бы не помогла. Увы везде так, за всё уплочено :)

не везде... генералов садят... а надо будет и этих раскидают по хатам...
все до поры до времени... раз два прокатит.... а на третий раз по башке настучат...

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Scorpions » 20 янв 2010, 17:53

Видимо так работал.

да работал получше, чем ты ездишь :P
О ткуда там взялась техника ДСУ-4 ст.Салым

ты прочитай заново что написано, или с умничать хотел :cherep:
лана мне похрен что ты там ещё напишешь, молодец что поборолся за себя, но то что после этого или другого случая выдялят деньги на заделку этой ямы к примеру, 100% врятли. Ездить надо аккуратней :P
генералов садят

да сядят :D
а надо будет и этих раскидают по хатам...

пока не было и не слышал такого :P

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 20 янв 2010, 19:43

Шурей, поздравляю. а я недавно суд у гайцев выиграла. тож радости было!!!!!!!! :smeh: :P :yes:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 20 янв 2010, 21:22

Шурей, молодцом, правильно, так их! Если за все косяки дорожников нагибать, возможно, что эффект какой то от этого будет :smeh:

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шурей » 20 янв 2010, 22:21

Scorpions, Я не умничаю, а говорю факты. Если есть что по делу то ждём документальные подтверждение как вы из Салыма гоняли технику в Тобольск и то что за содержание этого участка отвечает 72 регион . И пока их не будет считаю дальнеишее обсуждение словоблудством.

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:

Пробывал вставить скан не получается т.к. плохо читается:
Генеральному директору ЗАО «Сибдорстрой»
Кочегарову Виктору Владимировичу
от адвоката Колпаковой Ирины Григорьевны,
представляющей интересы
---------Александра Николаевича,
прож.: г. Тюмень, ул.
ПРЕТЕНЗИЯ

24 ноября 2009 года в 23 часа 45 минут гражданин -------- Александр Николаевич, на принадлежащем ему автомобиле Тойота Приус Гибрид гос.номер ---------72 двигался по автодороге «Тюмень-Ханты-Мантисийск» в сторону г. Пыть-Ях с скоростью движения около 70 км/ч, что является менее максимально разрешенной скорости движения транспортных средств вне населенных пунктов (90 км/ч). На 614 км указанной автодороги неожиданно для --------- А.Н. автомобиль попал в скрытую от обзора и плохо заметную с водительского места по причинам метеорологических (снегопад) и дорожных (снежный налет) условий, дорожную выбоину.
В результате наезда на дорожную выбоину автомобиль ---------А.Н. получил следующие повреждения:
- деформация переднего и заднего диска с левой стороны транспортного средства;
- порывы переднего и заднего колес (резины) с левой стороны транспортного средства.
Указанные повреждения подтверждаются соответствующими справками и документами.
-----------А.Н. на место аварии были вызваны сотрудники ГИБДД, которые составили соответствующие определения, справки и схемы.
На момент аварии знаки, предупреждающие об аварийной обстановке на дороге, ограждения аварийно опасного участка договори и освещение места расположения дорожной выбоины отсутствовали, выбоина имела размеры: 1,2 х 1,4 х 0,1 метра, что явно выходит за максимально допустимые по ГОСТ 50597-93 размеры (Согласно ГОСТ 50597-93 максимально допустимые размеры выбоин, просадок, не засыпанных канав и т.п. составляют- 15 см, ширине – 80 см, глубине – 5 см). Кроме того, в нарушение ГОСТ Р 52289-2004 эксплуатирующая дорожная организация не установила соответствующие дорожные знаки перед участком дороги, имеющим повреждение покрытий, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.
В соответствии с пунктом 1 ГОСТ 50597-93 установленные стандартами требования должны обеспечиваться организациями, в ведении которых находятся автомобильные дороги. В случае, когда эксплуатационное состояние дорог не отвечает требованиям стандартов на них должны быть введены ограничения, обеспечивающие безопасность движения.
В соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.
Отвечает за состояние дорог в данном районе ДСУ-4 – филиал ЗАО «Сибдорстрой». В соответствии с п.5 ст.5 Федерального закона «Об акционерных обществах» ответственность за деятельность филиала и представительства несет создавшее их общество.
В соответствии с определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 25.11.2009г. сотрудниками ГИБДД вина ------- А.Н. в совершении дорожно-транспортного правонарушения (наезд на выбоину) отсутствует.
В результате дорожно-транспортного происшествия -------А.Н. понес следующие убытки:
- стоимость шиномонтажа поврежденных колес, их временной латки в размере -------------- рублей, что подтверждается кассовым чеком и квитанцией ИП Долгакова;
- оплата юридической консультации адвоката, в том числе составление претензии в размере -------------- рублей, что подтверждается договором между ---------- А.Н. и адвокатом Колпаковой И.Г., квитанцией Тюменской областной коллегии адвокатов;
Кроме того, в связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации автомобильных шин и дисков колес --------- А.Н. должны быть затрачены денежные средства на их покупку в размере ----------------рублей, что подтверждается счетом на оплату №---------------выданным ООО «Русьшина – Тюмень», а также на услуги шиномонтажных работ в размере -----------рубля, что подтверждается счетом №--------------., выданным ООО «Русшина – Тюмень».
В соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса РФ Лицо, право которого нарушено, может потребовать полного возмещения причиненных ему убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение имущества…»
В соответствии с частью 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ Вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», ст.15, 1064 Гражданского кодекса РФ,

ПРОШУ:

Возместить понесенные ------------ А.Н. убытки в размере ------- рубля в течение трех дней с момента получения настоящей претензии путем перечисления денежных средств на банковский счет №--------------------
В случае если Вами не будут удовлетворены требования в указанные сроки, ------------ А.Н. будет вынужден обратиться в суд для защиты своих интересов, принудительного взыскания ущерба, с отнесением на ответчика всех судебных расходов, в том числе оплаты услуг адвоката, расходов на поездки в суд, а также взыскания морального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Приложения:
1. Копии квитанции и кассового чека ИП Долгакова
2. Копия счета на оплату №---
3. Копия счета на оплату №---.
4. Копия определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
5. Копия справки о дорожно-транспортном происшествии.
6. Копия договора на оказание правовой помощи с Колпаковой И.Г.
7. Копия квитанции Тюменской областной коллегии адвокатов.

Адвокат И.Г. Колпакова
т. 91-06-53

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Scorpions » 20 янв 2010, 23:06

Шурей, ты далек от этого, и что либо объяснять и подтверждать смысл.
Если интересно тебе, то объясню: необязательно было гонять технику(а если надо будет погоню) так как тот участок обслуживает ДСУ-1 которые так же как и дсу-4 относится к Сибдорострою где у меня естественно есть знакомые, и по звонку всё решается, ДСУ-2 базируется в Пыть-Яхе, ДСУ-3 в Демьянке и всё это относится к ЗАО "Сибдорстрой". И никто в Нефтеюганском р-оне отношения к ДСУ-4 не имеет и тем более не руководит и не отвечает за него, сам писал же:
. Узнаём что за этот участок отвечает ДСУ-4 филиал ЗАО "Сибдорстрой", значит пишем претензию в головную компанию ЗАО "Сибдорстрой" которая находится в г.Тобольске.
а это у нас 72 регион :oops:
ждём документальные подтверждение

это мы ждем от тебя :smeh:

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шурей » 20 янв 2010, 23:06

dimah, Чтоб возместить моральный ущерб нужно решение суда, видимо юрист у них с головой и решил дело до суда не доводить.
Затраты возместили все, кроме личного времени.
если бы было что то по серьезней то жена адвокат бы не помогла. Увы везде так, за всё уплочено
Если не дай бог было бы по серьёзней, от меня добра ждать не стоит биться буду до потери пульса ( принцип жизненный такой у меня ).
Есть дело которое почти три года ведём. После победы расскажу по подробней (осталось не долго) :)

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 20 янв 2010, 23:15

Шурей молодца, за выложенную претензию спасибо :up:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)