НЕ ЗАВОДИТСЯ! Общая тема по всем а/м.
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 255 -
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
serega-tmn писал(а):D_I_M_O_N писал(а):Проверяй метки
проверял, всё по меткам (делал по букварю)
Если ты не первый хозяин или тачку на сервисе делали (разбирали маховик) то возможно маховик стоит на 180 градусов надо смотреть совпадение меток на шкивах и маховике.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
и есче надо все-таки глянуть топливный клапан(иглу т.е.)
Схватывает это уже что тоserega-tmn писал(а):сегодня нашёл проблему - съело ремень ГРМ на коленвале![]()
поменял ремень, машина всё равно не заводится.
вроде схватывает, но чего-то не хватает![]()
![]()

т.89199301148 http://nason.prav.ws
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- BASS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
D_I_M_O_N,
у меня перед новым годом "закусило" распредвал,не крутился...заехал на СТО,поменяли SPORTшестерню на распреде,поменял свечи на новые,заодно и ремень ГРМ тож на новый (хотя старый бы еще проходил,но зачем рисковать)зодно заменил.
у меня ВОПРОС:по какой причине могло это произойти?
serega-tmn, Проблема решилась после того как прокрутили распредвал а после того выставили по меткам с коленом.
З.Ы. стрельнула так:думал глушитель ромашкой откроется,зато завелась
если бы перескочил ремень грм то вспышки бы всё равно были, единственное если распрредвал совсем не крутится=))
у меня перед новым годом "закусило" распредвал,не крутился...заехал на СТО,поменяли SPORTшестерню на распреде,поменял свечи на новые,заодно и ремень ГРМ тож на новый (хотя старый бы еще проходил,но зачем рисковать)зодно заменил.
у меня ВОПРОС:по какой причине могло это произойти?

serega-tmn, Проблема решилась после того как прокрутили распредвал а после того выставили по меткам с коленом.
З.Ы. стрельнула так:думал глушитель ромашкой откроется,зато завелась

- Killer278
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Citroen Xsara
-
Рейтинг: 108 -
Здравствуйте народ!
Вот на днях произошел такой случай. Были сильные морозы, несколько дней не ездил. Поворачиваю ключ зажигания в положение "пуска двигателя" и ничего не происходит, стартер не крутит, даже релюшка не щелкает. (коробка автомат) . Такое чувство что коробка думает что машина стоит на скорости.
Помимо слабого аккумулятора в чём ещё может быть причина? Кто нибудь сталкивался с таким уже?..
Что посоветуете?.
Спасибо!
Вот на днях произошел такой случай. Были сильные морозы, несколько дней не ездил. Поворачиваю ключ зажигания в положение "пуска двигателя" и ничего не происходит, стартер не крутит, даже релюшка не щелкает. (коробка автомат) . Такое чувство что коробка думает что машина стоит на скорости.
Помимо слабого аккумулятора в чём ещё может быть причина? Кто нибудь сталкивался с таким уже?..
Что посоветуете?.
Спасибо!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Casini, проверить АКБ и контакты на нем.. Поманипулировать качергой АКП. Быть может датчик озяб. Залезть под машину и нежно постучать по рычажку (вернее близ его основания) на АКП (к которому тросик от гачерги АКП подходит), датчик вероятно там. Нежно постучать по стартеру. Бывавет на морозе его прихватывает и он глючит. А лучше тащить машину в тепло..
Yastrebov72,
спасибо, попробую!
аккумулятор поставил на заряд.
А вообще в остальном всё работает хорошо, на панели все индикаторы загораются, бензонасос гудит. При повороте ключа слышно очень слабое "гудение" (даже притупляется свет на панели) но ничего не происходит..
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 56 секунд:
всё ровно не заводится
спасибо, попробую!
аккумулятор поставил на заряд.
А вообще в остальном всё работает хорошо, на панели все индикаторы загораются, бензонасос гудит. При повороте ключа слышно очень слабое "гудение" (даже притупляется свет на панели) но ничего не происходит..
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 56 секунд:
всё ровно не заводится

Привет всему люду! Casini, напиши получилось или нет запустить авто? Машина не может "думать", что на скорости, ты ее теплую глушил (глюкнуть тоже не может). И вряд ли какие - либо манипуляции, кроме зарядки АКБ и потепления хотя бы до -25 градусов помогут.
От авто до ближайшей розетки или теплого бокса далеко?

Таки здравствуйте! Господа подскажите и мне: машинка 2 месяца стояла, теперь стартер крутит еле-еле. акб зарядил и один фиг. масло 10W40 zic. поменял свечи(залиты были). вот теперь лимит познаний в авто кончился, добрым советом кто поможет? 

"Так это и есть небеса", - подумал он и не мог не улыбнуться про себя. Наверное, это не очень почтительно - размышлять, что такое
небеса, едва ты там появился.
небеса, едва ты там появился.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
Casini, Возможно что на стартере втягивающие примёрзло..Поставь в положение D. попробуй толкать машину в зад перёд (Без фанатизма)... При условии что акб живой.. У меня была такая беда, думал что акб виноват, купил новый, толку нет.... оказался стартер.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
avto-s писал(а):У меня вот такая ситуация .. Новая Нексия, полгода ездит .. до вчерашнего дня, все было хорошо .. заводилось без проблем, масло отличное castrol .. вообщем все хорошее и новое! Вчера что-то забарахлило, поворачиваю ключ в зажигании, слышен какой-то треск и на панели мигает иконка акб или вот так, поднимаю ручник, хочу поставить на автозапуск, только начинаю поворачивать ключ и машина сразу глохнет .. поехал сегодня утром на станцию по гарантии, начали у меня ее смотреть с недовольным лицом и без желания .. гарантийная жеВообщем когда на станцию приехал, такого уже не было .. мне говорят, что все нормально! Даже ничего не сделали .. хотябы диагностику провели, вдруг что-то серьезное .. может проводка или со стартером чё ... Может просто постаяла там с полчасика и оттаяла .. Дак мало того, они же еще помыли машинку, дак у меня теперь все двери примерзли, одна до сих пор не открывается ... и концевики на задних дверях, полностью замерзли .. Приехал домой, зашел на полчаса .. и все, сажусь, а она вообще не заводится .. Ключ поварачиваешь, панель загорается .. насос вроде шумит, а потом тишина .. вообще никаких звуков .. Незнаю что теперь делать. Кто сталкивался с этим, подскажите пожалуйста!
Может просто клеммы на АКБ окислились?
- Killer278
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Citroen Xsara
-
Рейтинг: 108 -
inok писал(а):avto-s писал(а):У меня вот такая ситуация .. Новая Нексия, полгода ездит .. до вчерашнего дня, все было хорошо .. заводилось без проблем, масло отличное castrol .. вообщем все хорошее и новое! Вчера что-то забарахлило, поворачиваю ключ в зажигании, слышен какой-то треск и на панели мигает иконка акб или вот так, поднимаю ручник, хочу поставить на автозапуск, только начинаю поворачивать ключ и машина сразу глохнет .. поехал сегодня утром на станцию по гарантии, начали у меня ее смотреть с недовольным лицом и без желания .. гарантийная жеВообщем когда на станцию приехал, такого уже не было .. мне говорят, что все нормально! Даже ничего не сделали .. хотябы диагностику провели, вдруг что-то серьезное .. может проводка или со стартером чё ... Может просто постаяла там с полчасика и оттаяла .. Дак мало того, они же еще помыли машинку, дак у меня теперь все двери примерзли, одна до сих пор не открывается ... и концевики на задних дверях, полностью замерзли .. Приехал домой, зашел на полчаса .. и все, сажусь, а она вообще не заводится .. Ключ поварачиваешь, панель загорается .. насос вроде шумит, а потом тишина .. вообще никаких звуков .. Незнаю что теперь делать. Кто сталкивался с этим, подскажите пожалуйста!
Может просто клеммы на АКБ окислились?
Реально проверь клемы

Я медленный но упёртый
Здравствуйте!
Циклоп77,
Завести так и не получилось ( АКБ заряжен, но толку никакого. Боксов рядом тоже нет, на улице потеплело до -10. Как вы уже подметили, никакие манипуляции и в правду не помогли..
UnnamedPlayer,
Спасибо! попробую!
6apcyk,
боюсь что не поможет.. так как система зажигания совершенно бездействует, мало того что не крутит стартер, даже релюшки не щелкают, ничего не происходит. Такого у меня не было ещё. Горючее залито хорошее (заливал на заправке).
..
Кстати, забыл сказать что всё это началось после того, когда переключатель топлива "Бензин\Газ" был переключен в положение "Бензин" при работающем двигателе. Может быть в этом вся причина?
Может где-то, какой-то предохранитель вылетел? Подскажите, что ещё можно сделать?
Циклоп77,
Завести так и не получилось ( АКБ заряжен, но толку никакого. Боксов рядом тоже нет, на улице потеплело до -10. Как вы уже подметили, никакие манипуляции и в правду не помогли..
UnnamedPlayer,
Спасибо! попробую!
6apcyk,
боюсь что не поможет.. так как система зажигания совершенно бездействует, мало того что не крутит стартер, даже релюшки не щелкают, ничего не происходит. Такого у меня не было ещё. Горючее залито хорошее (заливал на заправке).
..
Кстати, забыл сказать что всё это началось после того, когда переключатель топлива "Бензин\Газ" был переключен в положение "Бензин" при работающем двигателе. Может быть в этом вся причина?
Может где-то, какой-то предохранитель вылетел? Подскажите, что ещё можно сделать?