Почему в бензобак стало входить меньше топлива?
- alexxx746
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
Почему в бензобак стало входить меньше топлива?
вобщем у меня такая проблема... я раньше когда заправлялся у меня входило одно количество бензина,теперь же когда заправляюсь по той же норме, получается что бензин в таком количестве не входит!!!??? такое ощущение что то ли бак стал меньше то ли там осадок какой то не понятный в баке
- ZuRaB172
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 839 -
alexxx746 писал(а):не машина на улице просто заправляюсь когда остается половина или чуть меньше половины в баке но практически всегда в один и тот же момент.. и раньше входило 27 а теперь 24
проблема то собственно в чем? мало ли по каким причинам машина сегодня съела на 3 литра меньше чем вчера. может и бак помял. может надо было еще чуток покататься а потом на заправку, "когда остается половина или чуть меньше половины в баке". машина то от этого ни быстрей ни тише ехать не стала. не вижу никакой проблемы ИМХО
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Теоретически бак может уменьшится не от того что помял. Если забилось или замёрзло дренажное отверстие, через которое в бензобак поступает воздух, то бензонасос будет создавать в бензобаке разрежение, которое, в свою очередь можеть сплюснуть бензобак. При этом, скорее всего, в какой-то момент должна быть ситуация, когда при открывании крышки бензобака, воздух будет с шипением закачиваться в бак, восстанавливая давление с атмосферой.
Начинающий фотограф
- Glebacha
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 140 -
Бывает на заправках сознательно на пути подачи бензина от цистерны к пистолету делают дырочки или ещё как. Но факт, что в бензин подсасывает воздух. В результате плотность бензина уменьшается, а его объём увеличивается. Поэтому когда поездишь, от сотресений (как при помещивании шампанского) из бензина выходит воздух и его объём уменьшается. Я такое тоже не раз замечал! На одной заправке заправишься, бензин быстро кончатся, на другой заправишь столько же намного медленнее убывает при одинаковой эксплуатации. Заправщики, нам воздух продают по цене бензина! Косвенно можно судить по количеству пены на поверхности бензина после заправки, но на современных авто это хрен увидишь. Это только на жигулях видно как бензин в баке плещется. Ты кстати где заправляешься?
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
uat, я с тобой согласен полностью.
_aleksey_, у меня на копейке такое тоже было.(все правильно)
alexxx746, проверяй бак. или помял или произошла деформащия . оссадка быть не может так как забор топлива находится очень близко к дну бака. у тебя бы движок плохо работал или вообще встал бы.(осадок исключается)
_aleksey_, у меня на копейке такое тоже было.(все правильно)
alexxx746, проверяй бак. или помял или произошла деформащия . оссадка быть не может так как забор топлива находится очень близко к дну бака. у тебя бы движок плохо работал или вообще встал бы.(осадок исключается)
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-