Приключения в выходные или как не сесть в тюрьму за 100р!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 19 янв 2010, 00:03

BackTo72Life, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет оправдания.
Если ты штраф не обжаловал, то факт его ненахождения работником Сбербанка должен был тебя не волновать - оплати и вози с собой квитанцию.
Пока стоял в очереди из 6 человек в Сбере, двое так и сделали: на фразу "у вас тут нет штрафов" ответили: "Всё равно заполните квитанцию"...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 19 янв 2010, 00:28

sodium, Согласен сейчас так можно сделать а вот примерно 2-3 месяца назад когда начались проблемы с базой ДПС, при таком обрашении в банк мне сказали у нас в базе штрафа НЕТУ принять не можем и так тоже по простой квитанции не можем, штраф должен быть в базе, а о местонахождении протокола я естественно забыл :) может мне попались работники банка не квалифицированные ? Банк Сбер на малыгина.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 19 янв 2010, 01:28

BackTo72Life, это они 100-рублёвую услугу не могли оказать, если штрафа в базе не было. А выдать бланк квитанции и сказать "заполняйте по образцу №7" - могли...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 19 янв 2010, 05:21

1. Нарушил - ответь, то есть заплати или ходи пешком!
2. Без паспорта не могут задержать по 20.25, но могут на три часа принять для выяснения личности и то только днем, так как ночью паспортный стол не работает!
3. Штраф оплаченный не вовремя (то есть позднее 10 + 30 положенных суток) считается неоплаченным и преследуется ст.20.25 КоАП РФ.
4. Если штрафа нет в базе - это не говорит о том, что оплачивать его не надо. На Постановлении у Вас есть все реквизиты, смело идем в банк. Если не желаете отдавать дополнительные 50 руб., то заполняйте квитанцию в ручную, но в этом случае в 90% оплата в базе ГИБДД не ложится.
5. Вообще доставление с Одесской в ОМ и задержание до суда - не законны! Есть по этому поводу судебная практика с получением морального ущерба и комментарии квалифицированных юристов.
Хочу в отпуск...

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Prg1 » 19 янв 2010, 08:06

РевизоР,
Если не желаете отдавать дополнительные 50 руб., то заполняйте квитанцию в ручную

Банк по любому берёт 50р. в качестве оплаты услуги по переводу денюжек. вообще если чуешь, что не прав, то какой смысл "лезть в пузырь"? накосячил - отвечай. 150 р. нету? это тогда нищета называется.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 19 янв 2010, 08:41

BackTo72Life, А при чем тут флуд-то? Тот кто не хочет - ищет причину... Тот кто хочет - делает... И не нужно тут писать про "невозможность" оплатить штраф. Мы говорим по сути... А по сути, получается именно так, что сначала мы нарушаем... потом надеемся что "прокатит"... а когда не прокатило - ищем способ все решить...
(В данном случае - все равно прокатило... Но не факт что прокатит в другом месте и с другим ДПС. Вопрос о правомерности проверки "неоплаты" - я не затрагиваю.... Хотя считаю, что это функция не ГИБДД).

А смысл такой:
НЕ НАРУШАЙ!
НАРУШИЛ (признал нарушение в протоколе) - ПРИНИМАЙ НАКАЗАНИЕ КАК ДОЛЖНОЕ! И ПЛАТИ ВО ВРЕМЯ (В принципе - это дело чести!. Мужик сказал - Мужик сделал... :) )...
СЧИТАЕШЬ ЧТО НЕ ВИНОВЕН - ПИШИ В ПРОТОКОЛЕ "НЕ СОГЛАСЕН"!!! (Вот тогда до суда можешь не оплачивать штраф).

И штрафы я плачу по квитанции, а не по тому, есть ли в базе СБЕРБАНКА мой штраф... И квитанции вместе с протоколом вожу всегда с собой.
Гон это все... Чел. надеялся что "прокатит"....вот и все...

BackTo72Life, Все понятно?

(Мля... пока писал, даже не обратил внимания, что появилась третья страница... :D А написал - увидел что что тебе тоже самое ответили и другие... короче, сорри за флуд (в хорошем смысле...) :smeh: )
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 19 янв 2010, 09:27

dixi72, +1
менталитет - авось потеряют и ненадо платить
:cherep: :cherep: :cherep:

другое дело когда оплатил - та тебя не пронесло :?
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 19 янв 2010, 10:01

У меня вопрос есть, в омской области получил я штраф больше чем 2 года назад, щас уже не помню на 100 или на 300 рэ, все заполнили, НО! мне за 2 года не пришло ничего из омской области :?
Ждал я штраф значит ждал в январе 2008, феврале ничего не пришло, а так как ни одного реквизита нет то и оплатить не мог. :roll:
Год назад ходил спрашивал в ГАИ есть не на меня штрафы - ответ нет. :P
Пару недель назад останавливали меня, на штрафы пробили - чисто, вот и думаю, а если мне о5 надо будет в Омск ехать, а мне надо будет это точно, там то может ведь и оказаться этот штраф :? :( может кто подскажет что да как по закону то ?

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 19 янв 2010, 10:54

Xan, через 100 дней после составления Постановления (если оно было) Вам уже ничего не предъявят.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Prg1 писал(а): Банк по любому берёт 50р. в качестве оплаты услуги по переводу денюжек. вообще если чуешь, что не прав, то какой смысл "лезть в пузырь"? накосячил - отвечай. 150 р. нету? это тогда нищета называется.

Банк берет 50 рублей за составление документов.
Хочу в отпуск...

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Prg1 » 19 янв 2010, 12:12

Мне ничего не составляли. составил самостоятельно. и за то, что они взялись передать штраф государству, сняли с меня 50р.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 19 янв 2010, 12:17

Prg1 писал(а):

Мне ничего не составляли. составил самостоятельно. и за то, что они взялись передать штраф государству, сняли с меня 50р.

В Сбербанке?
Хочу в отпуск...

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 янв 2010, 13:31

Банк просто берет 50 руб за то, что вносит сведения об оплате штрафа в базу данных ГИБДД.
Изображение

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 19 янв 2010, 14:50

Надо просто оплачивать вовремя не зависимо от нахождения в базе. :yes:
Нарушил -> получил штраф -> заплати -> вози квитанции с собой -> живи спокойно! :up:
На мой взгляд это проще чем терять время на сочинение баек про потерянный паспорт и расчёт на месте!
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

FVN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение FVN » 19 янв 2010, 15:20

Банк просто берет 50 руб за то, что вносит сведения об оплате штрафа в базу данных ГИБДД.

меня тоже станавливали недавно в районе Богандинки за превышение, выписали 100р. и при этом ИДПС отдал мне 2 копии протокола и заполненную уже квитанцию
, где оставалось только вписать туда свои данные и сумму штрафа...в сбербанке все равно взяли комиссию 50р...и еще сказали что база не работает уже месяца 4, и после оплаты нужно самому везти квитанцию в ГАИ на Московский тракт...так и сделал, отметили в базе и черканули на оплаченной квитанции...

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Prg1 » 19 янв 2010, 15:28

РевизоР, да. в нём. это за услуги. база у них не работает гаишная и работать не будет. мне так разъяснили.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 19 янв 2010, 16:54

Prg1, может быть я давно штрафы не платил... С тех пор много воды утекло... Ладно, спорить не буду, возможно я реально ошибаюсь.
Хочу в отпуск...

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 20 янв 2010, 09:13

Есть терминалы Сбербанка - вводишь серию и номер протокола и оплачиваешь штраф! Просто, удобно и никаких очередей. Возле каждого такого терминала девушка симпатичная сидит, что непонятно все объяснит))

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 20 янв 2010, 11:00

http://gibdd.infonet72.ru/ вот еще способ проверить свои штрафы
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 янв 2010, 23:54

Сегодня прошла на Радио-7 программа "Попутчик" по теме "Административная ответственность", как и обещал.
По пунктам.
1. наличие/отсутствие паспорта при задержании за неуплату никакой роли не играет
2. по прошествии 100 (ста) дней с момента выписки штрафа (срок давности адм. ответственности) вас задержать за неуплаченный штраф не могут - взысканием уже занимается служба судебных приставов. Если вы отмазазались и от службы судебных приставов (не оплатили в течение года) - штраф аннулируется по сроку давности. Т.е. требование оплаты штрафов 1,5 - 3 (и далее) годичной давности незаконно.
3. Если вы поехали в ГАИ после задержания, вас передадут в какой-нибудь ГОМ, где без решения суда вы можете отдыхать от 3 часов до двух суток.
4. пока вас не известили о штрафе с другого города под роспись - вам ничего не грозит. Но...при поездке в тот же город и проверке там вы можете "сесть" в этом городе до 15 суток
Ваша остановка на пробивку штрафа вне стационарного поста ДПС изначально незаконна. Принудительно доставить вас в ГАИ нельзя. Тщательно изучите соответствующую главу "Наставления по общению с ДПС" и тогда не будете сидеть в камере лишние сутки-двое. Наставление заказать можно у меня и А2М.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

На информационный ресурс ГАИ по штрафам пока не обращайте внимания - работает в тестовом режиме, много нестыковок.
бешеная комиссия при оплате штрафов - придумка банков. Самая маленькая комиссия в городе - в банке на 50 лет Октября 29/1 (25%). Всё.
Старый ворон мимо не какнет...

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 22 янв 2010, 00:24

Михалыч писал(а):Ваша остановка на пробивку штрафа вне стационарного поста ДПС изначально незаконна.

Михалыч, а на основании чего? Почему пробивая на штрафы вне стационарного поста, ИДПС поступает не законно?
Раньше согласен, с соответствии с "Наставление по работе ДПС" по базе можно было пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах.
Но теперь, согласно приказу №185, от 02.03.2009г.
86. Обращение к разыскным и оперативно-справочным учетам, применение технических средств определения подделки документов осуществляется в каждом случае проверки или выборочно, в зависимости от конкретной ситуации.
Обращение к разыскным и оперативно-справочным учетам является обязательным в случае возбуждения дела об административном правонарушении.
Обращение к разыскным и оперативно-справочным учетам может осуществляться сотрудником непосредственно в базы данных (при их наличии) или путем запроса в дежурную часть по имеющимся каналам связи.

т.е. как я понимаю, то если АПН нет, то ИДПС может "пробить" водителя по базе, а если АПН имеет место быть, ИДПС обязан "пробить" водителя по базе.
Или я что-то не так понимаю, или вы Михалыч, вводите народ в заблуждение.
Поправте меня. если я не прав. Только аргументированно и без "красивых" выражений, значение которых порой одному вам известно.
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 22 янв 2010, 10:10

Syava, Я выложил конспективно ответы заместителя нач. отдела административного исполнения обл.ГАИ и нач. ДПС полка ГАИ г. Тюмени, чтобы мой пост выше не выглядел пустым обещанием. Это действующая практика, а не ссылки на приказы и законодательные акты. Как я понял из разговора, до исполнения ГАИ требований нового админ. регламента нам ещё дожить надо... Останавливают и будут останавливать вне СП ГАИ ещё долго по любому поводу. Ты пишешь:"если АПН нет, то ИДПС может "пробить" водителя по базе, а если АПН имеет место быть, ИДПС обязан "пробить" водителя по базе". Здесь ведь и речи нет о СП ГАИ. Тебя остановили где-то за нарушение ПДД, к примеру, параллельно пробивают - это нормально. Остановили только ради "пробивки" - это уже вне закона.

[censored]

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 22 янв 2010, 11:05

Михалыч,
1. Вы искренне верите в то, что "заместитель нач. отдела административного исполнения обл.ГАИ и нач. ДПС полка ГАИ г. Тюмени" в эфире радиостанции скажут "ребята, не возите с собой паспорт а лучше вообще "потеряйте"??
:D :D

В этой теме люди высказали мнения/советы, исходя из реальной, собственной практики.. И многое из того, что было сказано реально помогает.
Морально-нравственную сторону вопроса можно опустить или обсудить отдельно.

2. То, как "положено по закону" тоже обсудить стоит..
Но уповать на то, что водителя с неоплаченными штрафами отпустят только потому, что он скажет "вы не имели права пробивать меня по базе, потому что я не совершил АПН" как минимум глупо..

У Вас даже в Ваших постах все перемешалось:
Сегодня прошла на Радио-7 программа "Попутчик" по теме "Административная ответственность", как и обещал.
По пунктам.
1.
2.
3.
4.
Ваша остановка на пробивку штрафа вне стационарного поста ДПС изначально незаконна. Принудительно доставить вас в ГАИ нельзя.

т.е. это как бы выводы из общения с начальниками из ГИБДД,
но следом:
Это действующая практика, а не ссылки на приказы и законодательные акты. Как я понял из разговора, до исполнения ГАИ требований нового админ. регламента нам ещё дожить надо... Останавливают и будут останавливать вне СП ГАИ ещё долго по любому поводу.

а дальше снова:
Остановили только ради "пробивки" - это уже вне закона.

Если вы апеллируете к высоким чинам ГИБДД при ответе на вопрос "законна ли остановка просто для "пробивки" по базе в целях выявления неоплаченных штрафов", так скажите четко, как все же они считают? И пусть телефончик свой оставят, если незаконно, буду звонить и трубочку инспекторам передавать для разговора.. :)
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 22 янв 2010, 11:35

Серый писал(а): как все же они считают?

Я по такому поводу вспоминаю и рассказываю один курьез.

В местной газетенке на автотематику было помещено два мнения, одного мнение кого-то с адм.практики, другое - какого батальонного командира.
Мнения были по поводу проезда перекрестка 50 лет ВЛКС-Холодильная в сторону М. Тореза. Там и сейчас узко для двух полос, а раньше еще уже было, ехать только в один ряд.

Мнения были абсолютно противоположные:
один уверял, что уступить должен левый, второй - что правый.

Поэтому словам кого-то, что где-то что-то такое сказал - грош цена.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 22 янв 2010, 11:55

7 ноября 2009 в Тугулыме мне выписали протокол за нарушение скоростного режима, в протоколе запись - направить протокол для рассмотрения по месту жительства г. Тюмень. До сих пор постановления не получил. Прошло больше 2-х месяцев.
Вожу с собой копию протокола. В ебург я так понял пока лучше не соваться???
что-то мне как-то сыкатно (с)
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 22 янв 2010, 12:03

Серый пишет:"Если вы апеллируете к высоким чинам ГИБДД при ответе на вопрос "законна ли остановка просто для "пробивки" по базе в целях выявления неоплаченных штрафов", так скажите четко, как все же они считают?"

Чётко понимают, что их подчинённые действуют в этом случае незаконно, нарушая приказы и инструкции. "Будет вестись работа по повышению профессиональных навыков и правовых знаний". Вот это всё, сейчас написанное мною, прозвучало из их уст на весь юг Тюменской области в 18=25 21 января 2010 года. Когда эта работа успешно закончится? Завтра? Через 5 лет? Будет бесконечно совершенствоваться?Потому я и написал, что "Останавливают и будут останавливать вне СП ГАИ ещё долго по любому поводу". То бишь, до того времени, пока не повысят свои "профессиональные навыки". Смею уверить - это процесс долгий, как процесс переучивания тяжелоатлета сверхтяжёлого веса в балетного танцора. И ещё. Несколько экстремизмом попахивает, но тем не менее.
Серёжа! Многие на форуме крайне любят вносить в спор реальный о реальных проблемах всевозможные выкладки из кодексов, конституции, законодательства. Для чего? Для того, чтобы тут же сделать шаг в сторону и сказать, что закон есть, а механизма его исполнения - Нет. Т.е. закон очень часто - только на бумаге и в суде для обвинения в его нарушении. Законы надо знать - это аксиома. Но...почему то мы их изучаем часто только потому, что это необходимо для защиты от властьпредержащих, которые трактуют законы так, как им сиюминутно выгодно, и для защиты от безграмотных в правовом отношении исполнителей в силовых структурах (ГАИ в данном случае), которым безуспешно пытаются привить вкус к " повышению профессиональных навыков и правовых знаний". Типа - "ну что вы хотите? Учимся...А пока бывает" Вот так я понимаю все эти спорные нестыковки с "основным и единственным" ДУЛ, беспредел от линейных гаишников и т.д., вот почему всегда с сарказмом воспринимаю всевозможные выкладки и ссылки на Закон. Жить по законам от сих до сих в принципе невозможно - в этом и есть сила закона. В армии Устав - Закон. Если его скрупулёзно выполнять - сдохнет наша армия в кратчайшие сроки.

Ну, а телефоны Лоточкина, Лиханова, Скоробогатова, своих гостей в студии - извини, не дам, некорректно это будет. Существуют телефоны деж. части, личный приём.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 янв 2010, 12:22

Михалыч, Слушал передачу... даже вопрос задал про "остановку вне поста под предлогом "Проверки документов"...
Хотел еще вопрос задать по поводу незнания/нежелания сотрудниками ДПС предоставить телефоны дежурной части, УСБ, дежурного ГУВД и др., а также почему не работает "Телефон доверия"... точнее всегда занят... (Во всяком случае пару раз звонил им минут по 30 - так и не дозвонился... ). Но так и не получилось... видимо время ограничено лимитом... Ну да ладно...

У меня вопрос, как часто бывают подобные передачи? Давайте чаще организовывать подобные передачи!

И еще... у меня сложилось впечатление, что вы немного "грубовато" вели передачу по отношению к гостям передачи... Они не возмущались по этому поводу? :D

А вообще, впечатление такое, что гости попросту были не готовы к ответам на вопросы... по большей части "мычали", и внятного так и не сказали...
Мне не понятно... если водителя наказать - тут все четко... раз-два... вот виновник...вот квитанция... "пошол нафиг - с новым годом"... А вот про нарушения ГИБДД - так мычат-мычат... ну типа да... бывает... они-же люди... могут ошибаться.... нужно понимать...

Сорри за "не по теме"...

эд72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение эд72 » 22 янв 2010, 12:44

Вот вопросик в тему . в екате выписали штраф . пост отдали печати все как положено.
при оплате здесь выяснилось ИНН неправилен.Счет не имеет 2 цифр,
окато 2 цифры неправильно.
Хотя печать очень четкая о все цифры читаемы.
ни один банк не берет перечислять суммму тк они сразу идут в раздел до выяснения.
как быть? ситуция -либо развод кто платит на месте все ок. кто отказывается на постановление все равно не действительно. либо удочка на взяточку внутренников?
кто ответит на вопрос . сам первый раз за 20 лет с так ситуациейстолкнился.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 22 янв 2010, 12:47

dixi72, Программа выходит на радио-7 каждый четверг в 18=10.
"у меня сложилось впечатление, что вы немного "грубовато" вели передачу по отношению к гостям передачи... Они не возмущались по этому поводу?"
Грубовато, нагловито, хамовито...терпят...зато по делу, а не вокруг вприсядку! что выросло, то выросло - на меня и здесь жалуются...
Телефоны:
деж часть и вызов на ДТП 794-636, 794-610
отдел контроля сотрудников ГАИ 794-549
служба эвакуации 90-20-72
тел доверия 794-594

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

эд72, квиток с реквизитами вози с собой - и не парься, выдуманные реквизиты - это не твои проблемы . Пройдёт 100 дней - вообще забудь о страхе быть задержанным, а после 1 года и 100 дней - забудь о штрафе совсем

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 22 янв 2010, 12:57

Михалыч,
Серёжа! Многие на форуме крайне любят вносить в спор реальный о реальных проблемах всевозможные выкладки из кодексов, конституции, законодательства. Для чего? Для того, чтобы тут же сделать шаг в сторону и сказать, что закон есть, а механизма его исполнения - Нет.

"правовой максимализм", т.е. стремление на любой вопрос найти ответ в законе, лично у меня давно закончился
поэтому в своих постах я привожу ссылки на те нормы закона, которые работают, всегда, в крайнем случае сработают в суде..
если приказы МВД, регламенты ГИБДД не работают на дороге, то я их и в обоснование не привожу, глупо.. можно на основании ГОСТов, ведомственных приказов, инструкций, написать талмуды на 100 стр., вот только ЗАЧЕМ?

Чётко понимают, что их подчинённые действуют в этом случае незаконно, нарушая приказы и инструкции. "Будет вестись работа по повышению профессиональных навыков и правовых знаний".... Когда эта работа успешно закончится? Завтра? Через 5 лет?

уверен на 99.9% что достаточно в течение месяца на каждой планерке говорить о запрете проверки без АПН и ВСЁ, вопрос будет закрыт, вот только НЕ НАДО это начальникам, тут они мягко говоря лукавят..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 янв 2010, 12:59

Михалыч, Хорошо бы информировать заранее... скажем в среду... И темку создать... Было бы интересно. И подготовиться можно и прокомментироваться по итогам передачи.