взываю компьютерных гениев о помощи

Компьютеры и все что с ними связано
Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 26 янв 2010, 02:06

на компах ваще ниче настраивать не надо ...

Если функция DHCP на роутере включена, то не надо. Если нет - то настраивать все равно придется каждый комп в сети. То же самое для 1-го случая.

Добавлено спустя 4 минуты:

И вообще! Есть тема специальная для подключения инета на несколько компов. Все идем туда!

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 26 янв 2010, 06:34

BVG, Отзвонюсь :up:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 26 янв 2010, 08:08

Basilio писал(а):volgovod, че та ты намудрил, иль я не понял ... :?
1. без роутера - через свич работают все компы в локалке и только один в инет цепляется через ППоЕ (либо завести для каждого компа отдельный акк - отдельный договор).
2. ставишь роутер (умный) - поддерживает по одной линии связи локалку и инет (сам умеет цепляться через ППоЕ), например зухел P-330W EE, в нем же прописываются маршруты для локалки. все компы работают через него как в локалку так и в инет, на компах ваще ниче настраивать не надо ...

в общих чертах ты прав. На сколько я понял, человек хочет что бы оба компа ходили и в тырнет, и в локалку, но тогда схему можно\нужно подкорректировать. Короче говоря сегодня все выяснится по средствам телефонной связи и тогда.........забабахам такую схему, что даже ARPA (Advanced Research Projects Agency) не разберется в ней :)
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 26 янв 2010, 08:32

Explorer, так у меня dhcp и включен :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 26 янв 2010, 08:34

Кто-нибудь сталкивался лично с вирусом Predator???
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BVG » 26 янв 2010, 10:06

Разговор с volgovodом состоялся. Ситуация хитрая :) Надо локалку на 1 комп, а интернет одновременно на оба компа.
Я предложил:
- как говорил Basilio, искать крутой роутер.
- поставить прогу, которая меняет настройки сетевухи по нажатию на кнопку типа Asus IP Switch Utility (что бы быстро меня настройки и переключаться от локалки на интернет). Скачать можно ТУТ. или где-нибудь еще :)

Ещё есть варианты?
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 янв 2010, 15:23

Чтобы оба компа без доп оборудования в инет, это только один комп через другой (должно быть установлено соединение через ПППоЕ, который будет шлюзом) ...
А в локалку может выходить любой из этих двух, только надо прописать маршруты на нужном компе (утилита route в win32), при этом надо знать какой у тебя IP в локалке и через какие шлюзы он ходит в другие сегменты локалки, в этом случае надо воспользоваться звонком админу :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 26 янв 2010, 19:12

BVG, Basilio, Explorer, Спасибо за понимание и помощь.
Basilio, Тратиться еще на один роутер я уже не стану,по крайней мере пока. Буду тупо иногда отключаться от роутера и выходить в локалку.
BVG, Прога вероятней всего и может облегчит мне жизнь,но вот только с английским у меня трудновато. русиф. не нашел.Да и бог с ним :)
в этом случае надо воспользоваться звонком админу

Basilio, Я так понимаю-это из области фантастики? :) , хотя данные по IPшнику и шлюзу у меня есть,а вот тяму нет :lol2:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 26 янв 2010, 20:14

volgovod, не правильный у тебя подход! Купил бы пива/вотки/мидавухи (нужное подчеркнуть), пригласил бы тех же BVG, Basilio, Explorer вечерком в гости, и выходил бы не тока в локалку и Инет, но и в магазин за добаффкой! И все бы работало, а так... :lol2:

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 26 янв 2010, 20:24

Explorer, Вот это уже толковое предложение :lol2: Я ж всей душой только ЗА :smeh:
А если серьезно,то может действительно кто-то сможет не виртуально,а напрямую решить мою проблемку. Расчетом может служить пыво,адсл модем акорп,свитч пятипортовый(если не сгодится)

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 янв 2010, 22:27

volgovod, а ты где ай-джетом пользуешься? :)

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 27 янв 2010, 06:37

Basilio писал(а):volgovod, а ты где ай-джетом пользуешься? :)

В рифму отвечать не стану :D А если серьезно,то не понял вопроса :?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 27 янв 2010, 10:47

Ну у них не много в городе охвачено, в каком районе живешь?

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 27 янв 2010, 11:22

BVG, Как я понимаю, есть ещё одно решение - вторую сетевуху в один из компов, и proxy на него, не требующего сложных настроек, типа usergate. Затрат - минимум.

volgovod, если что - звони, пиши, сетевуха PCI 200р стоит, затраты минимальны. Настройка прокси - проще пареной репы.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 27 янв 2010, 17:37

Basilio писал(а):Ну у них не много в городе охвачено, в каком районе живешь?
Антипино.

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BVG » 28 янв 2010, 13:25

Basilio, jakik, как то про вторую сетевуху и не подумал...давненько не было повода воспользоваться такой схемой (последний раз делал так 9 лет тому назад, соединяли 3 компа).
volgovod, если предложение Explorerа действительно тебя устраивает, то надо определиться в какие дни недели и какое время дня тебя устроит встреча. А нам надо определиться с тем кто сможет приехать, наладить, употребить, уехать (2 и 3 пункты можно поменять местами, а 3 пункт можно размножить). Все зависит от даты и времени. Explorer, Basilio, jakik правильно я говорю?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 янв 2010, 13:31

2 и 3 пункты можно поменять местами

Дак, иначе и не получится :smeh:

volgovod, а вот этот "стронг" - это что? Это софтина для локалки? Может она по какому-то определенному порту работает, который тупо надо открыть на роутере, и всё? :o Роутер ведь по сути и межсетевым экраном является, и блокирует по умолчанию все, кроме нескольких основных портов.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 28 янв 2010, 14:18

Я пешком пока :)
А сетевая вторая не обязательно, свич же есть, а в свойствах соединения разрешить работу через него, точно уже не помню, давно так не настраивал ... :)

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BVG » 28 янв 2010, 14:27

Explorer, это прога для файлообмена. Тесного контакта конечно не имел с такими прогами, но знаю что не все роутеры работают одновременно с PPTP (PPPOE) и локалкой провайдера. Однако на некоторых экземплярах меняют прошивки и все работает.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 28 янв 2010, 16:25

BVG, прошивать не обязательно. можно попробовать настроить ручное перенаправление портов в проге и девайсе.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BVG » 28 янв 2010, 16:46

Guchi, ты хочешь сказать, что в данном случае можно перенаправить исходящие запросы? У тебя есть опыт? Внешние запросы умею переадресовывать. Принцип такой же? В каком разделе это настраивается? У меня в свое время было желание сделать нечто подобное, но не смог найти формы для настройки. Потом где-то прочитал, что должна быть такая функция одновременной поддержки соединения ППТП (ПППОЕ) и локалки провайдера и, типа, ее нет в дешевых моделях

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 28 янв 2010, 18:21

Для дальнейшего мозгового штурма даю еще одну вводную,которую сразу забыл озвучить и которая является чуть-ли не главной. Необходимо,чтобы комп и ноут были независимы друг от друга,т.е при выключенном первом мог работать второй. Вот :)
Если и это условие теоретически выполнимо,то суббота после 14.00 и воскресенье в любое время.
И наверно еще раз повторюсь. Имеем первый и основной комп с ХР,второй ноут с 7ой,роутер Д-линк дир 120,свитч на 5 портов (и на всякий случай адсл модем акорп 1порт :smeh: ) Локалка желательна на первом компе,но можно и на обоих.
Что-то мне уже страшно становиться за семейный бюджет :lol2:

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 28 янв 2010, 19:00

volgovod, может я что-то недопонял, но..
Имею 2 компа, роутер д-линк 300. На нем настроил инет, воткнул кабель инета, настроил беспроводное, ДХЦП и все. на любом компе в квартири и около :) работает инет и на мобильных устройствах тоже. В компе стоит вай-фай адаптер. Если включить 2 компа то инет на обоих и между ними локалка. Торренты, ДЦ - надо прописать портфорвардинг на роутере, тоже все работает.
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение CyMpaK » 28 янв 2010, 19:07

Serg_tm, +1, настроено все таким же образом и тоже на д-линке дир 300! ИМХО, самое простое и недорогое решение...

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 28 янв 2010, 19:37

Если включить 2 компа то инет на обоих и между ними локалка

Поясню еще раз. Инет у меня есть на обоих машинах и без разницы включены они оба или один,сеть между компами тоже есть при условии ,что включены оба. Нет локальной сети пользователей ай-джет.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

основным условием для входа в локалку является ай пи 10.13.хх.хх,а с роутера выходит 89.250.хх.хх. Вот в этом и трабл :yes:

Binelli
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 907

Сообщение Binelli » 28 янв 2010, 19:47

volgovod, Попробуй с настройками NAT в роутере поиграться может что получится

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 28 янв 2010, 19:50

Binelli, Я так поиграюсь,что в Антипино свет погаснет :cherep: Чего лезти туда,где ничего не смыслю?

Binelli
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 907

Сообщение Binelli » 28 янв 2010, 19:54

volgovod, NAT -- Virtual Servers
Перевод Виртуальный сервер позволяет направлять входящий трафик от WAN сторона (определяемых при помощи протокола и внешних порта) на сервер с внутренним частный адрес IP на стороне LAN. Внутренний порта требуется только в том случае, если внешний порт должен быть преобразован в другой номер порта, используемого сервером на стороне LAN. Максимум 32 записей могут быть настроены.

я так понимаю что это позволяет внешний трафик из нета в локалку пускать соответственно ты будешь в локалке видеть джетовскую сеть

Добавь там сервер I-jet и ип 10.хх который и порты поставь побалуйся если не получится верни все обратно

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 28 янв 2010, 21:12

BVG, угу. в самом роутере принцип тот же должен быть (где смотреть конкретно зависит от девайса, и ставить тип порта TCP, т.к. он двунаправленный). В качестве проги использую FlyLinkDC в нем исходящие можно перенаправлять. В StrongDC может этого и не быть. Либо действительно настроить NAT.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.

- Я тут родился...

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BVG » 28 янв 2010, 22:13

Serg_tm, CyMpaK, вы посеяли во мне тень сомнения ... *пошел курить мануалы*

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

:molotok: убейте меня! оказывается всё так просто!

мне стыдно :sorry:, злюсь сам на себя :zloy:

теперь я стал на шаг ближе к Великой Истине :greh:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

volgovod, все относительно просто, думаю при подробном описании и сам справишься :) сегодня-завтра попробую на практике и дам знать о результате/составлю описание

Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды:

в итоге будет все выглядеть примерно так Изображение

Есть второй вариант настроек роутера, так и называются routing, не знаю чем, но чем-то задним чувствую что именно через них все заработает :) Настраивать будем по телефону?