Забрали права?!
- Garinch
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 932 -
Забрали права?!
Совершал, обгон тс на въезде в г. Богданович разметка позволяла совершить данный манёвр, после возврата на свою полосу я увидел мигалки и сотрудника ДПС. Он попросил предъявить документы и сказал, что я совершил обгон в зоне ограниченной видимости, за что изъял водительское... При обгоне дорога хорошо просматривалась, а также я видел втречные тс.
Что за это будет, вернут ли права?
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
хм, менты в суд от туда врядли поедут т.е. свидетелей не будет:) можно смело говорить что всё отлично было виднои обгон был разрешён. если ещё фотографии с актом предоставить...
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
Была такая же ситуация год назад, только в Камышлове (объездная тагда еще не работала). Права в Тюмень шли месяца 2. В калининском ГИБДД подпол посмотрел на меня, на протокол, поставил штамп "штраф 300 рублей" и все. Если больше нет выездов на встречку - то также будет.
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 207 -
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
там не важно в три или 10.... есть превышение на 60км...
и если НЕ нарушал то НЕ нарушал.... о каком штрафе может идти речь?
не стоит ИМХО соглашаться на 300 или 500р...
и если НЕ нарушал то НЕ нарушал.... о каком штрафе может идти речь?
не стоит ИМХО соглашаться на 300 или 500р...
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени
- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
Garinch, КоАП. Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Впереди или догнал на машине сзади? Что за разметка? Есть схема?Garinch писал(а):Совершал, обгон тс на въезде в г. Богданович разметка позволяла совершить данный манёвр, после возврата на свою полосу я увидел мигалки и сотрудника ДПС.
Было на повороте или на прямой? Фотки места делал? Что написано в протоколе по поводу места совершения? Правильно ли написан километр, на котором это произошло?Garinch писал(а):Он попросил предъявить документы и сказал, что я совершил обгон в зоне ограниченной видимости, за что изъял водительское... При обгоне дорога хорошо просматривалась, а также я видел встречные тс.
Сколько полос имела дорога? Какой пункт ПДД написан в нарушениях в протоколе?
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Так что же там у тебя написано? В суд случайно тебя ИДПС не вызвал? надписью в протоколе?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- westneo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 244 -
Garinch, Если ты согласен с нарушением и у тебя все штрафы оплачены (интересно как они проверяют, если мне на суде сказали что у меня все оплачено, хотя я знаю, что 2 превышения не оплачены), то выпишут штраф от 300 до 500.
Мне по 12.15 пункт 3 выписали 400 рублей, в ближайшем сбербанке оплатил и права забрал. Вся процедура заняла примерно полтора часа (дорога в Багандинку судебный процесс )), оплата штрафа и получение прав обратно).
А вот если ты не согласен, то там уже другой разговор.
Мне по 12.15 пункт 3 выписали 400 рублей, в ближайшем сбербанке оплатил и права забрал. Вся процедура заняла примерно полтора часа (дорога в Багандинку судебный процесс )), оплата штрафа и получение прав обратно).
А вот если ты не согласен, то там уже другой разговор.
- Giga-Byte
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 242 -
это со спуска склона? я не помню какой НП но они там частенько стоят, я как-то попался также, хотя действительно я дорогу видел при совершении манёвра, но им хер докажешь... начали байки мне рассказывать про трёх трупов на этом участке...
убедил что мне в/у ещё нужны (я собирался после златоуста через челябинск домой ехать), мне выписали за превышение на 100 руб и за ремни 50. я им был благодарен. сразу же после приезда домой, оплатил
убедил что мне в/у ещё нужны (я собирался после златоуста через челябинск домой ехать), мне выписали за превышение на 100 руб и за ремни 50. я им был благодарен. сразу же после приезда домой, оплатил

Компьютер не подключенный к сети - меньше чем компьютер!
- Кураж_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
Garinch, у меня два месяца назад была похожая ситуация, только в г. Надыме. 1. Превысил скорость примерно на 70 км. 2. Совершил обгон на учаске ограниченной видимости и 3. Через одну сплошную. В итоге проезжая пост ДПС меня тормознули. Оказывается этот гад ехал за мной на гражданской машине. (получается сам мент нарушил правила). Приговор: Права отняли - направили в суд. В протоколе Я написал, что ВИНОВАТ, ИСПРАВЛЮСЬ, БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ ПОВТОРИТЬСЯ. А так же мне выписали времяшку. А мне как раз через пару дней надо ехать в Тюмень. Одним словом я уехал. Суд состоялся без меня. Итог: права вернули (хотя сейчас я езжу по времяшке, т.к. времяшку не имеют права отобрать
) +заплатил штраф 300 р. Предыдущие штрафы были все оплачены. Так что я считаю наказание зависит от решения (настроения) судьи
Одним словом я счастлив как слон.

- Кураж_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
Slava, ты прав. Времяшку забирают ТОЛЬКО в обмен на твои права. И только в этом случае. А у меня осталась времяшка только по тому, что я не могу ее вернуть в данный момент, т.к. нахожусь в г. Тюмени. А права мне вернули т.к. я им лапшу на уши понавесил по телефону. Времяшку я обязан отдать по приезду в г. Надым. Вот так.
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
а у меня вот опять в башкирии забрали права--как всегда за обгон...и которого я неделал...сказали на камеру сняли а на просьбу показать --нету пленки сказали.короче денюжку просили. но я жадный ..а потом вообще наглость..на другом посту --ну хоть на чай дай!!!!!!!!!!!!!!заяву написал в уфу --жду ответа на их неправомерные действия!
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -