Нургалиев и аудио -видео для ИДПС.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Нургалиев и аудио -видео для ИДПС.

Сообщение a2m » 28 янв 2010, 14:43

Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил инспекторам ГИБДД использовать видеокамеры и диктофоны при общении с водителями. Выступая сегодня на совещании по итогам работы ГИБДД, министр отметил, что подобная практика активно используется в западных странах, где сотрудники дорожной полиции имеют специальные записывающие устройства и фиксируют на них все контакты с участниками дорожного движения. «Виктор Николаевич, – сказал министр, обращаясь к начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову. – Нужно раздать инспекторам записывающие устройства, как в западных странах, чтобы не было хамства в их адрес, а то у некоторых водителей бывает такое «распоясывание».

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/01 ... 9221.shtml

Далее цитата "Exler"

Представляю наших доблестных гаишников, которым под дулом автомата всучат эти диктофоны. Это же как несчастным придется изворачиваться, чтобы их не включать! Надо будет начать коллекционировать объяснительные.

"Мой диктофон вчера съела собака".
"Мой диктофон был выключен, потому что я думал, что он выключен, поэтому его включил. Но оказалось - выключил".
"У меня кончилась батарейка. То есть в диктофоне".
"Я не знаю, как им пользоваться".
"Напарник сказал, что это прибор для измерения давления у нарушителей".
"Я стер запись, потому что нарушитель произнес неприличное слово в адрес товарища Нургалиева".
"Я хотел сохранить пленку для записи песни Шуфутинского".
"Мой диктофон случайно выпал под колеса КАМАЗа, номер которого я, к счастью, не заметил".
"Нарушитель, заметив, что я его записываю, выдрал из диктофона кассету и проглотил ее. Пять раз".
"Мне пришлось выключить диктофон, потому что нарушитель сказал, что при диктофоне стесняется давать взятку".
"Каждый раз, когда я пытался включить диктофон, нарушитель начинал рыдать".
"Там кнопку заело".
"Какой такой диктофон-шмигтофон"?
"Я думал, что это он будет диктовать, что записывать".
"Я обернул диктофон целофаном, чтобы он не протирался".
"Напарник хрюкал в диктофон целых полчаса, и я выключил, чтобы не села батарейка".
"Нарушитель случайно сел на диктофон, и он навсегда остался в его теле".
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 28 янв 2010, 15:15

Далее цитата "Exler"

Представляю наших доблестных гаишников, которым под дулом автомата всучат эти диктофоны. Это же как несчастным придется изворачиваться, чтобы их не включать! Надо будет начать коллекционировать объяснительные.

"Мой диктофон вчера съела собака".
"Мой диктофон был выключен, потому что я думал, что он выключен, поэтому его включил. Но оказалось - выключил".
"У меня кончилась батарейка. То есть в диктофоне".
"Я не знаю, как им пользоваться".
"Напарник сказал, что это прибор для измерения давления у нарушителей".
"Я стер запись, потому что нарушитель произнес неприличное слово в адрес товарища Нургалиева".
"Я хотел сохранить пленку для записи песни Шуфутинского".
"Мой диктофон случайно выпал под колеса КАМАЗа, номер которого я, к счастью, не заметил".
"Нарушитель, заметив, что я его записываю, выдрал из диктофона кассету и проглотил ее. Пять раз".
"Мне пришлось выключить диктофон, потому что нарушитель сказал, что при диктофоне стесняется давать взятку".
"Каждый раз, когда я пытался включить диктофон, нарушитель начинал рыдать".
"Там кнопку заело".
"Какой такой диктофон-шмигтофон"?
"Я думал, что это он будет диктовать, что записывать".
"Я обернул диктофон целофаном, чтобы он не протирался".
"Напарник хрюкал в диктофон целых полчаса, и я выключил, чтобы не села батарейка".
"Нарушитель случайно сел на диктофон, и он навсегда остался в его теле".

а так же
я оставил диктофон дома или машине.
у меня полные карманы денег и некуда было ложить диктофон
а как тогда наказывать невиновных? :P
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

KapitanHelious
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение KapitanHelious » 28 янв 2010, 15:21

вшить всё это дело (лучше сразу камеру) в форменное обмундирование

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 янв 2010, 15:22

камеры на машины поставили а толку 0, при обращении получить видеозапись говорят что хранят их не больше трех дней или говорят что в данное время в данной машине видеозапись не велась, короче как всегда пустая трата денег налогоплатильщиков
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 28 янв 2010, 15:30

"За умеренную плату (5% дневной выручки) профессиональные артисты запишут на диктофон радиоспектакль "дежурство вежливого и неподкупного гаишника за прошедший день". :lol2:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 28 янв 2010, 16:08

Предцендент в этом плане помоему уже был... Майор Дымовский... Где он сейчас? В тюрьме? Тока Дымовский был вроде как за соблюдение закона, а наши гайцы тока и думают как бы его обойти, а еще им в руки камеру с диктофоном и начнутся на дорогах не только взяточничество, но и вымогательство типа - "А я вот записал как Вы мне пятихаточку то предлагали как решать будем? Надо ведь стирать теперь, а это ой как дорого, ну ниче ща дойду вон до той машинки, там ОСБ с свидетелями сидит, у них спрошу как стирать..." Вот лично у меня уже куча вариантов как развести не шибко умного водителя...

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 28 янв 2010, 16:32

чёт мне кажется, что диктофон и камеру как всегда заставят покупать на собственные деньги. :D
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 28 янв 2010, 17:19

sirsvp писал(а):чёт мне кажется, что диктофон и камеру как всегда заставят покупать на собственные деньги. :D

я уже больше года катаюсь с аппаратурой купленной за свой счёт. Помогает, в ходе служебных проверок все претензии отпадают. А перед увольнением иск к МВД, пусть возмещают расходы