Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

Nikitos72 писал(а):Бигимот, А есть shimano подделка? Ну например качества вообще плохого там итд,так как тогда вскрыл Twin Power а там...Месиво какое-то в русском солидолеПросто никогда не видел made in japan в магазинах
Чтобы знать где и маде ин где лучше брать
Стал брать в Рыбалове , проблем нет с катухами, видимо там ребята хорошего качества продают, даже и если не made in japan.
Вот сам и ответил

Рыболов, Робинзон, Фишка... я там беру снасти и приманки. Хозяев всех знаю хорошо, так что про качество товара есть представление.
Твин себе брал давно.

Скорее всего тебе попался брак. Редко, но бывает. Допустим, когда я работал давным давно в рыболовном магазине - мы такой товар принимали обратно (если на катушке не было следов повреждений механических и следов самостоятельных попыток починить).
Поставщики меняли такой товар без базара. НО Твин??? Первый раз от тебя такое слышу про эти катушки

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Stan
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Stan писал(а):что же нада с твином сделать чтоб его в мясо уработать?
у меня старые 5ти летние нексейвы и эксейджи которые нещадно эксплуатируются постоянно и в воде моченые и в песке катаные работают без проблем. немного гудят, но не страшно.
Так в том то и дело,что ничего я с ней не делал такого,ну не сразу же сломалась,неделю примерно ходила,аааа кстати все началось через пару дней после того как в дождь постоял с ней

- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Nikitos72, видимо вода попала внутрь.
хотя я говорю, раньше вообще делал так:
катушка в песок упадет, беру ее в реке побулькаю, песок вымоется и дальше рыбачу.
после того сезона зимой разобрал, хотел смазать, смотрю там все в норме. закрутил обратно. после этого 4 года ходила еще. папик ща ей ловит постоянно.
и это на эксейдже, который классом ниже и стоит в 3 раза дешевле. неубиваемая катушка. проблемы только в ролике лесоукладывателя случаются со временем.
хотя я говорю, раньше вообще делал так:
катушка в песок упадет, беру ее в реке побулькаю, песок вымоется и дальше рыбачу.
после того сезона зимой разобрал, хотел смазать, смотрю там все в норме. закрутил обратно. после этого 4 года ходила еще. папик ща ей ловит постоянно.
и это на эксейдже, который классом ниже и стоит в 3 раза дешевле. неубиваемая катушка. проблемы только в ролике лесоукладывателя случаются со временем.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Бигимот, да конечно как-то отличаю катушки. Стараюсь не отставать от прогресса. Правда, больше по внешнему виду - эту бы купил, а вот эту не знаю даже, чот не глянется
Просто иногда становится не понятным - "Если постоянно кидать 20-30 грамм размером 2000 - быстро катушку угробишь."
Как бы вот - причем размер шпули и вес приманки? Я бы понял - угробишь катуху 2000, если каждая рыба у тебя будет на 10 кг. А Курадо или Ситика - это так, к слову. Мульт хочу купить, выбираю, денег жалко, мы не настолько богаты, что бы тратится по мелочам
С другой стороны на кой? Понты?! Действительно - с дристунчиками сражаться можно и китайцами.. Ну красивая, зараза, эта Курадо...хочется...
Nikitos72, конечно раньше ловили на такие катушки, что и не знали - сколько там подшипников или ещё чего. Просто раньше рыба была и пофиг чем было ловить, да и другого ничего и не было из снастей... А что твой Твин не починить? Мы же русские, нам же что блоху, что японский CD-rom плоскогубцами и зажигалкой, что спутники на орбите чинить молотком....
Stan, спасиб за сцылки, почитам

Как бы вот - причем размер шпули и вес приманки? Я бы понял - угробишь катуху 2000, если каждая рыба у тебя будет на 10 кг. А Курадо или Ситика - это так, к слову. Мульт хочу купить, выбираю, денег жалко, мы не настолько богаты, что бы тратится по мелочам

С другой стороны на кой? Понты?! Действительно - с дристунчиками сражаться можно и китайцами.. Ну красивая, зараза, эта Курадо...хочется...
Nikitos72, конечно раньше ловили на такие катушки, что и не знали - сколько там подшипников или ещё чего. Просто раньше рыба была и пофиг чем было ловить, да и другого ничего и не было из снастей... А что твой Твин не починить? Мы же русские, нам же что блоху, что японский CD-rom плоскогубцами и зажигалкой, что спутники на орбите чинить молотком....
Stan, спасиб за сцылки, почитам
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
Jackal писал(а):Бигимот писал(а):Твины делают только в японии.
Заходил в Крепыж что на полтинике так там твин лежит по цене в районе 4, точно не помню. сам чуть не упал, Так что малазийская сборка и до них добралась
Вполне может быть. Однако как писал Stan от 4 тыр. стоят (и раньше стоили) заднефрикционные твины, переднефрикционные FA - от семи, FB - от девяти. У заднефрикционных конструкция попроще - они подешевле.
Ну а дальше как в телефонах. "Модные" подшипники - плюс штуцер, усовершенствованный бесконечник - ещё один, шпуля с хитрым покрятием буртика и ролика - ещё пятихатка, система шумопонижения - ещё три

Это же как автомобиль - дворники задних и передних фар, передний парктроник, датчики дождя и света, подогрев задних сидений, автоматический определитель просвета. Умные и полезные вещи. Однако пользуешься ими раз в жизни, когда пацанам новой машиной хвалишься

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Борисыч писал(а):Бигимот, да конечно как-то отличаю катушки. Стараюсь не отставать от прогресса. Правда, больше по внешнему виду - эту бы купил, а вот эту не знаю даже, чот не глянетсяПросто иногда становится не понятным - "Если постоянно кидать 20-30 грамм размером 2000 - быстро катушку угробишь."
Как бы вот - причем размер шпули и вес приманки? Я бы понял - угробишь катуху 2000, если каждая рыба у тебя будет на 10 кг. А Курадо или Ситика - это так, к слову. Мульт хочу купить, выбираю, денег жалко, мы не настолько богаты, что бы тратится по мелочам![]()
1. 20 - не угробишь, 30 - угробишь. Постоянные удары по катушке при джигитовке и т.д. и т.п.

2.На форумах ТРК и НГР есть очень грамотный человек в вопросах мультипликаторных катушек. BEY - Евгений. Обратись к нему в личку - он может что-то подсказать что то посоветовать. Только матчасть хоть немного поучи сначала. На вопросы "Сколько кил. щуку вытащит эта катушка" или "почему у этой три а у этой шесть" он вряд ли станет отвечать

Я вот тут читал про мульты. http://turbotwister.ru/blog/reels/ Пока денег на переоборудование нет. Ищу себе что попроще (кураду б/у) под джерки и хэви джиг. (жалко 35-40 г. швырять мясорубкой).
3. Для ощущений "полные штаны" есть ультралайт. двухсотграмовик полосатый всю душу выматывает при вываживании

Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
Ну и эта... Всем в опчем... Впечатления продавцов от вопросов покупателей

Я поржал

http://fishingruss.by.ru/Anekdot.htm
А тут что то не совсем верно, но есть и моменты на которые стоит обратить внимание.
http://www.fishingsib.ru/texts/63/
Nikitos72 писал(а):Я когда поплавковую покупаю спрашиваю сколько кило держитТак как всегда с крутого берега высотой 2-2.5 метра карася на балде ловлю
Поднимаю как краном
Карась тяжелый,от 400 до 1200 грамм.Больше туда никак не подлезть
Это только стекло или композитка (углепластик). Очень редкие модели из чистого карбона поднимут без подсака столько. (у меня подсак 3 метра трабукковский для таких целей есть телескопический).
Например, у Трабукко есть серия Strong - на воздухе держит до 6 кг. Тяжёлая ёмана...

Но держит

[img]http://s001.*.ru/i195/1001/86/79bc6b3c711at.jpg[/img]
Описание Сигнум стронга 4 - 6м.
This rod is produced in 6m length and is the most powerful in the Sygnum Strong series.
Materials used are the best available on the market today for resiliance and rigidity to weight ratio. A particular feature is its lifting power of up to 6kg. Designed for fishing sea bass it is supplied fitted with medium frame Super S-SIC Light (“Y”) guides and the new cushion plate reel seat. Suited to freshwater fishing for big carp, or for sea fishing with heavy duty line.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Бигимот, ну я незнаю
у меня китайка там какая-то Mikado GOLDEN LION Bolognese 5м,поднимает все даже щуку на 2 кг
Поэтому сразу побежал и вторую на запас купил 540рублей
Тяжелая правда,приходится под нее ставить стойку
Написано CARBON
Но я ее никогда на другую не променяю
А подсак у меня есть хороший в рыбалове брал ,самый большой какой был
Но он у меня под карпа
А на балде я как дикарь ловлю
[img]http://s004.*.ru/i205/1001/5f/f43df702fe3a.jpg[/img]

[img]http://s004.*.ru/i205/1001/5f/f43df702fe3a.jpg[/img]
Nikitos72 писал(а):Бигимот, ну я незнаюу меня китайка там какая-то Mikado GOLDEN LION Bolognese 5м,поднимает все даже щуку на 2 кг
Поэтому сразу побежал и вторую на запас купил 540рублей
Тяжелая правда,приходится под нее ставить стойку
Написано CARBON
...
Увидишь на клетке со слоном надпись буйвол - не верь глазам своим

Если это нормальное Микадо, то это углепластик (Смесь карбона и стекла) Да и цена говорит о том же. И вес

Микадо неплохую леску делает и приемлемые бюджетные удочки

- Борисыч
- Ас
-
-
Разборки с катухами по простому - с привязкой к спиннингу, что вы купили, для той рыбы, что вы хотите ловить с теми приманками, что у вас есть:
Катушка - 1000.
Спиннинг – UL (ultralight - ультралегкий), длина спиннинга 1.5-2.1 м, леска 0.12-0.2, приманки весом до 10гр(вертушки, мелкие колебалки, воблеры, поперы, легкие джиг-головки), рыба наша - окунишки, щурогай, мелкий судак......
Катушки 2000-4000.
Спиннинг – М (medium - средний), длина 2.4-3.3, леска 0.25-0.35, приманки до 40 гр(тяжелые колебалки, глубинные воблеры, поперы типа ровер, легкие слайдеры, джиг-головки и пр.), рыба наша - крупный окунь, судак, щука(можно и десяточку вытянуть, если не загибать спин за спину
)
Катушка 5000, мультипликаторы.
Спиннинг - Н (heavy - тяжелый), длина более 2.7 м, леска, понятное дело - 0.4 и толще, приманки свыше 35 гр, рыба наша - монстры типа сомов, карпов, щуки от 8 кг, лососи и таймени.
На спиннингах иногда не пишут UL, M или H, а пишут test и указывают граммы. Так вот это пишут про величину приманки и вы сами можете сделать соответствующую классификацию. Всё это конечно сильно упрощенно, но для общего представления, что бы не парить свой и продавца мозг в рыболовном магазине или на рынке, это пойдет. И ещё напоследок про катушки - нужно понимать что любому рыбаку хочется иметь всё универсальное, но такого в жизни не бывает - нельзя гонять в формуле-1 на Оке с турбодизелем......
Катушка - 1000.
Спиннинг – UL (ultralight - ультралегкий), длина спиннинга 1.5-2.1 м, леска 0.12-0.2, приманки весом до 10гр(вертушки, мелкие колебалки, воблеры, поперы, легкие джиг-головки), рыба наша - окунишки, щурогай, мелкий судак......
Катушки 2000-4000.
Спиннинг – М (medium - средний), длина 2.4-3.3, леска 0.25-0.35, приманки до 40 гр(тяжелые колебалки, глубинные воблеры, поперы типа ровер, легкие слайдеры, джиг-головки и пр.), рыба наша - крупный окунь, судак, щука(можно и десяточку вытянуть, если не загибать спин за спину

Катушка 5000, мультипликаторы.
Спиннинг - Н (heavy - тяжелый), длина более 2.7 м, леска, понятное дело - 0.4 и толще, приманки свыше 35 гр, рыба наша - монстры типа сомов, карпов, щуки от 8 кг, лососи и таймени.
На спиннингах иногда не пишут UL, M или H, а пишут test и указывают граммы. Так вот это пишут про величину приманки и вы сами можете сделать соответствующую классификацию. Всё это конечно сильно упрощенно, но для общего представления, что бы не парить свой и продавца мозг в рыболовном магазине или на рынке, это пойдет. И ещё напоследок про катушки - нужно понимать что любому рыбаку хочется иметь всё универсальное, но такого в жизни не бывает - нельзя гонять в формуле-1 на Оке с турбодизелем......
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
Борисыч писал(а):Разборки с катухами по простому - с привязкой к спиннингу, что вы купили, для той рыбы, что вы хотите ловить с теми приманками, что у вас есть:
Катушка - 1000.
Привет ,Борисыч, я бы разделил ентот раздел ещё на 2: Ultralight до 5 грамм и Light до 10 грамм. По длине удилишь тоже не всё так однозначно тк почти в любом росте присутсвуют L, M, H, а вообше у палок 3 основных параметра: Строй, Тест по приманкам, тест по леске.
- Борисыч
- Ас
-
-
- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
Борисыч, по поводу мульта, ловить конечно им можно но и даже нужно в отдельных случаях(слабые поклёвки, тычки), когда поклёвку можно почувствовать тока через "фигу". Учти что ловить нужно либо с берега , либо с лодки с твёрдым дном, с резинке сидя очень неудобно. Заброс енто вообще отдельная история, что б научиться нужно потратить не мало времени и сил
, про мясорубочный заброс нужно вообще забыть, с мультом както всё нежнее чтоли плавнее нужно обращаться. Плюс под каждый вес приманки нужна регулировка осевого тормоза. Кароче на следуший выезд я возьму с собой свою снасть, попробуешь покидаешь, оценишь.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А что по ним решать-то, Берите японцев и не партесь, ока денег подкопить нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Борисыч писал(а):Jackal, дык если ещё начать объяснять дяде Грише про строй спиннингавопрос же про катухи. А так, как в том анекдоте - только три весчи!
А что по ним решать-то, Берите японцев и не партесь, ока денег подкопить нужно.

- ev-81
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
всем привет! ктонить слышал или пользовался воблерами IZUMI как они в работе?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
http://www.profish.ru/shop/videoproduct/18841.php
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
http://www.profish.ru/shop/videoproduct/18841.php
БУ кузовные запчасти, фары, диски (оригинал) по самым низким ценам!
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
ev-81 писал(а):всем привет! ктонить слышал или пользовался воблерами IZUMI как они в работе?
Это китайская подделка Yo-Zuri ?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Не китай. Вот:
Воблеры IZUMI японского производства, которые были разработаны при участии латвийских специалистов. Данные воблера были специально изготовлены для Европейских стран и в частности Латвии. При разработке учитывались все требования современных рыболовов, были также учтены и натуральныее окраски воблеров, то есть точно переданы окраски живой рыбы и движения иммитирующие живую рыбу. Внутри воблера имеются шумовые камеры со стальными шариками (погремушками) ,которые дополнительно создают шумы и вибрацию . На рынке появятся несколько моделей : 12 см и 15 см .По своей классификации будут делиться на три класса: плавающие, медленно тонущие и тонущие воблеры. Все воблеры оснащены крючками фирмы OWNER.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
Борисыч писал(а):Разборки с катухами по простому - с привязкой к спиннингу, что вы купили, для той рыбы, что вы хотите ловить с теми приманками, что у вас есть...
Для начала очень даже подойдёт ИМХО. Т.е. средний рыболов с понятием что существуют нормальные катушки и спиннинги сможет даже самостоятельно подобрать себе снасть по этой инструкции.

Вот по лескам я не соглашусь

З.Ы. А лучше плетень. до 0.15. Вполне до десяток хватает тягать и заброс подлиннее получается.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Да некоторые умудряются не только палку сломать на ровном месте...
Тут тема про фидер зашла!! Вот мой первый опыт
Поклевка такая что сидеть надо рядом и ловить в прыжке!! Заметил что карп когда клюет,он раскачивает кончик,раз..... круто так загнул....отпустил....два......а потом как даст!!! там все кувырком катится даже удилище
http://www.youtube.com/watch?v=_uBjtcYU7FU
Я вообще обожаю донную ловлю...а спин так для разнообразия когда делать нечего
Ходишь кидаешь кидаешь , меняешь железяки... а тут точку закормил и сидишь ждешь когда сработает
Час только прикормку готовишь,час на берегу распологаешься...закармливаешь...заброс нужен четкий и точный...масса удовольствия
http://www.youtube.com/watch?v=pQMf5MtC-GU
Самое интересное когда регулируешь сам поклевку,захотел карпа ловишь, захотел карасика

Тут тема про фидер зашла!! Вот мой первый опыт

http://www.youtube.com/watch?v=_uBjtcYU7FU
Я вообще обожаю донную ловлю...а спин так для разнообразия когда делать нечего

Ходишь кидаешь кидаешь , меняешь железяки... а тут точку закормил и сидишь ждешь когда сработает

http://www.youtube.com/watch?v=pQMf5MtC-GU
Самое интересное когда регулируешь сам поклевку,захотел карпа ловишь, захотел карасика

- Борисыч
- Ас
-
-
Nikitos72, не трави душу, да! Сразу вспомнилось тепло, жужжание комаров и мошки, метровые прыжки щуки в камышах, рывки спиннинга....а перед этим привязал фидер к берёзе на берегу - пущай этот карп теперь попробует её поломать
Кстати, а чем же всё же лучше прикармливать: продаваемыми смесями или можно обойтись по простому - горох с перловкой запарил и всех делов? А то и просто - хлеб?
Я помню дед мой делал так: брал пол-булки белого хлеба, разрезал её ещё на 4 части, затем брал этот кусок, слегка смачивал водой и начал мять. Минут двадцать мнет или больше, периодически смачивая пальцы, если хлеб начинает липнуть к ним, образуется такая консистенция как пластилин. И так все 4 куска- шарика. Затем начиналось колдовство - в один из кусков капли анисовые, в другой мятные, в третий бабкин корвалол, в четвертый давленный чеснок...
Итак каждый день, никогда с рыбалки без рыбы не приходил. Жили они тогда с бабкой в Красноярском крае, озеро рядом с поселком было(ручей дамбой перегородили), весь поселок утром сидел на этой дамбе - рыбачили все от мала до велика. Чисто карась, иногда до кг. Эх.....

Кстати, а чем же всё же лучше прикармливать: продаваемыми смесями или можно обойтись по простому - горох с перловкой запарил и всех делов? А то и просто - хлеб?
Я помню дед мой делал так: брал пол-булки белого хлеба, разрезал её ещё на 4 части, затем брал этот кусок, слегка смачивал водой и начал мять. Минут двадцать мнет или больше, периодически смачивая пальцы, если хлеб начинает липнуть к ним, образуется такая консистенция как пластилин. И так все 4 куска- шарика. Затем начиналось колдовство - в один из кусков капли анисовые, в другой мятные, в третий бабкин корвалол, в четвертый давленный чеснок...
Итак каждый день, никогда с рыбалки без рыбы не приходил. Жили они тогда с бабкой в Красноярском крае, озеро рядом с поселком было(ручей дамбой перегородили), весь поселок утром сидел на этой дамбе - рыбачили все от мала до велика. Чисто карась, иногда до кг. Эх.....

- Nikitos72
- Профессионал
-
Борисыч, Классное место! Я комбинирую,покупаю SENSAS и CARP ZOOM,также добавляю туда семечки конопли,подсолнечный жмых,или можно свежих семечек перемолоть,какао могу сыпануть,ваниль,меда туда налить или араматизатора карамели,либо тути-фрути,итд! Так вот дед твой прав на 100%!! Как только карп подходит по запаху прикормки к месту, и видит там хлебушек он его сразу брать начинает!!!Ему ненадо никакого печенья,никаких бойлов шоколадных ничего ненадо ему хлеб надо!!!Сколько раз мне приходилось рыбу эту хавать для того чтобы посмотреть что он предпочел сожрать!!! И никакой прикормки я у него в брюхе не обнаружил! А прикормка такая что самому охото пока сидишь целый день там
Я просто понял ,что рыба сосущая и с большей уверенностью будет обсасывать мягкую наживку чем пробовать ее
А когда кусок хлеба с сухарик одеваешь на крючок и он потом на дне разбухает и становится в 4 раза больше,обсасывает обсасывает крошки а потом и крючок случайно засосет
вероятность что такое случится = 90%.Борисыч, анис,чеснок и карвалол 100% работает я пробовал
Горох тоже работает, и перловка в качесте прикормки,чтобы удержать рыбу в точке.Кстати еще лучше корку хлеба в масле подсолнечном обжарить немножко, и тоже на крючок ломать
можно белый можно черный хлеб,берет только так
Кукурузу берет плохо,особенно сладкую,обычную с огорода вареную круче
ночью кукурузу жрет - проверено
любую
Заметил что если на хлеб ловить можно уйти минимум с 3-4 рыбинами по 2.5кг,если погода рыбу устраивает,а если с кукурузиной сидеть то в час по чайной ложке 1-1.5 кг,но опять же ночью все меняется и рыба берет все одинаково
У меня так , как у других незнаю
Потом опять, просидев неделю и каждую ночь ,вскрыв дома одну из рыбин,понял что из прикормки рыба эта берет - пелетс,поэтому обязательно надо чтобы таковой присутствовал,хотябы перловка или горох молотый примерно на 4 части,вот такие вот частички.У некоторых рыбина была полностью набита мелкой обычной прикормкой
Заметил что озерный карп,такой кругловатый с пузом, мелочь жрать не предпочитает, а длинный такой без пуза сосет все как пылесос
На бойлы нихрена не клюет,один раз поймал и то мелкого,бойл был 1.5мм,на волосяную оснастку ловить можно, но только вместо магазинного бойла одевать на волос свое самодельное тесто
Обычно я ловлю на карповое удилище + фидерная оснастка, вертолет,с поводком 40см,вечером выложу...

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Господа спецы, подскажите плиз, можно ли катушкой мультом для троллинга кидать карповую снасть или блесну?
Предвижу кучу вопросов сразу.
По порядку : троллинговая нужна для ловли сома раз в год на волге.
просто жаба будет душиить что остальтное время она просто так лежать будет.
Вот и думаю можно ли ей будет закидывать карповую оснастку.
Предвижу кучу вопросов сразу.
По порядку : троллинговая нужна для ловли сома раз в год на волге.
просто жаба будет душиить что остальтное время она просто так лежать будет.
Вот и думаю можно ли ей будет закидывать карповую оснастку.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
sergkhr1 писал(а):...Вот и думаю можно ли ей будет закидывать карповую оснастку.
Все грибы есть можно, но некоторые только раз в жизни - первый и последний...

Забрасывать можно, чо не забросить то. А ловить как будешь? Карповая катушка имеет такую хрень, называемую байтраннер, который позволяет сматывать леску при поклёвке карпа с катушки почти без сопротивления. Удилище на месте, поклёвка заметна и слышна, при сбросе стопора мгновенно начинает работать фрикцион.
Мульт такого на позволит. Ловить на него можно, почему нет, но неудобно шопипец.
З.Ы. Мощный бочонок можно для хэви джига юзать или джеркинга. Гораздо интереснее и продуктивнее ИМХО. Да и у нас троллить можно на наших реках.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Бигимот, у меня все катушки карповые с байтраннером! Скажу горькую правду! В тюмени с байтраннером ловить нечего
Сколько не ослаблял, карп не хочет леску спускать
Максимального карпа которого летом поймал на 4кг даже он не спускал! 4кг это редкость поймать такого!!! У нас тут
ну да садилась один раз туша на фидер! Бесполезно с ним биться как бетон!! Но это очень очень уже редко и то наверное повезло мне
А так леска то натягивается то расслабляется и сигнализатор пищит и все
Там я один на все озеро с байтраннером ааа видел еще мужичков и все
все так ловят без всяких понтов на кобры за 300р
А так хочется его попробовать,увидеть хоть раз как в реале леска сбрасывается 

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Nikitos72 писал(а):Бигимот, у меня все катушки карповые с байтраннером! Скажу горькую правду! В тюмени с байтраннером ловить нечегоСколько не ослаблял, карп не хочет леску спускать
Максимального карпа которого летом поймал на 4кг даже он не спускал! 4кг это редкость поймать такого!!! У нас тут
ну да садилась один раз туша на фидер! Бесполезно с ним биться как бетон!! Но это очень очень уже редко и то наверное повезло мне
А так леска то натягивается то расслабляется и сигнализатор пищит и все
Там я один на все озеро с байтраннером ааа видел еще мужичков и все
все так ловят без всяких понтов на кобры за 300р
А так хочется его попробовать,увидеть хоть раз как в реале леска сбрасывается
У меня тоже на спинингах одна катуха тока с байд раннером, остальные китайского автопрома.
Байд раннер работал у меня всего 2 раза в жизни на волге на платнике.
Оба раза рыбе было по хрену на все изыски в виде байдраннера, я подсекал тащил метра 4 и потом резкий рывок в противоположную сторону и усе.
Но там где я ловил были крокодилы до 15 кг.
Я вытаскивал тока на 3 или менее. Амуров тягал на 2200 гр. и на 2800.
Но тут еще сказывается кривизна моих рук. Так как я всего лишь любитель .
А как хренотень какая нибудь садится на леску и сразу забываешь про все что читал и видел по телеку , руки начинают трястись и тянешь тянешь.....
С сомами проще они тянут без рывков и там успеваешь сообразить когда надо отпустить а когда подтянуть, а карп рыба шустрая однако и дурная на башку.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
Уважаемые, может вы меня не так понимаете
Байтраннер нужен только при поклёвке. Когда осторожный карп берёт наживку и не чувствуя сопротивления на другом конце лески (при скользящей оснастке) заглатывает её и уходит. Рыболов слышит треск шпули, подбегает, скидывает защёлку байтраннера и... Начинает работать фрикцион, а это уже кто как настроил
Сигнализатор это вообще великое дело.
У меня неоднократно были ситуации, когда именно байтраннер и выручал, иначе утащило бы фидер нахх. Ибо по карпу я особо не прикалываюсь и сигнализаторов не имею. Ночью лещишь кемаришь - хренакс - треск, подбегаешь а леска уже почти до конца вымотана (пока очухался, пока добежал)... Так что весчь! Ищи потом в ночи сорваную палку.

Байтраннер нужен только при поклёвке. Когда осторожный карп берёт наживку и не чувствуя сопротивления на другом конце лески (при скользящей оснастке) заглатывает её и уходит. Рыболов слышит треск шпули, подбегает, скидывает защёлку байтраннера и... Начинает работать фрикцион, а это уже кто как настроил

Сигнализатор это вообще великое дело.

У меня неоднократно были ситуации, когда именно байтраннер и выручал, иначе утащило бы фидер нахх. Ибо по карпу я особо не прикалываюсь и сигнализаторов не имею. Ночью лещишь кемаришь - хренакс - треск, подбегаешь а леска уже почти до конца вымотана (пока очухался, пока добежал)... Так что весчь! Ищи потом в ночи сорваную палку.