Тянет к машинам, родители против. Как жить?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 359

Тянет к машинам, родители против. Как жить?

Сообщение reb00t » 29 янв 2010, 22:56

Надеюсь тему создал там где надо) В общем дело такое, может кому это покажется глупо, а кому то до боли знакомо, но я в замешательстве. У меня огромная тяга к машинам, я готов слушать звук двигателя в наушниках, как музыку, могу часами смотреть на гонки и прочее, короче фанат машин и автоспорта, но проблема в том, что мой отец запрещает мне всем этим заниматься, он думает, что если я катаюсь в нфс - я буду так и в реале, что если я смотрю на спорт авто - то я сделаю из своего такое же, но меня всем чем можно тянет к машинам, тому же перетягиванию салона, я хочу делать это, учится этому, заниматься и прочее прочее и при этом не гонять по городу(понимаю всю опасность, не дурак), но отец меня не понимает и реагирует на все мои такие высказывания лишь ворчанием, что мол я начну гонять, разобьюсь, как он ненавидит ремусы и тд, короче переходит на какую то другую тему, говорит, что перетягивают салон только ненормальные, мол машина средство передвижения и все в таком духе, сегодня в очередной раз высказал все это. И даже если я сделаю по своему, он увидит это - и дома начнет настоящий апокалипсис, мол это все бред, я занимаюсь бредом, машина средство передвижения и я никак не смогу ему доказать, что это нормально, такой вот он, он беспокоится за меня, но с салоном это уже чето.... :oops: Обращаюсь к вам, так как здесь много более взрослых людей чем я и у многих дети, что вы посоветуете? Пойти против отца и заниматься тем, чем душа болеет, или перешагнуть через себя и забыть все это? Просьба не считать за бред, а войти в мое положение :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Да и среди друзей у меня никто не увлекается так как я, кому то наплевать, кому то "слова", а на деле ноль и лиж бы нажать педаль газа, тоесть у меня даже обсудить не с кем свои желания :oops:
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 753

Сообщение shumaxerGT » 29 янв 2010, 23:21

reb00t, смотри личку. :yes:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 29 янв 2010, 23:26

reb00t писал(а):Пойти против отца и заниматься тем, чем душа болеет, или перешагнуть через себя и забыть все это? Просьба не считать за бред, а войти в мое положение :yes:

Жизнь-то твоя или отца? Тебе жить, тебе решать. Сам смотри, если зависишь от отца, живешь за его счет, то идти против отца будет немного не честно, что ли. Если живешь сам по себе, то какие претензии могут быть со стороны отца?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 янв 2010, 23:28

жизнь твоя, заниматься или нет любимым делом - решать только тебе! Сам то чем по-жизни занимаешься? Мог бы на автослесаря выучиться, совместить, так сказать, работу и хобби. :up:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 29 янв 2010, 23:30

Гни свою линию..
Многите знаменитые люди(не обязательно автоспорт)добились своей знаменитости и славы, как раз путем ссор и разногласий со своими близкими...и т.д.
А те сколько лет..????
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 29 янв 2010, 23:31

СМак, +100 :up: ,особенно
Жизнь-то твоя или отца?
reb00t,
перешагнуть через себя
что это значит перешагнуть???
живи своей жизнью.в 40 лет тоже будешь слушать родителей?

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 29 янв 2010, 23:35

СМак, Видишь ли, сейчас я зависим от него, так как, как бы я не старался - не могу найти работу, и он не горит желанием помочь, но щас то за его счет я ясен пень нече не буду делать, но когда возьмусь - дело будет не в том за чьи деньги, а в том, что по его взгляду я занимаюсь хе*ней, а по моему взгляду это красивое, молодежное занятие. Но он такой, что *ер че докажешь, всегда будет прав он
Mauzer, учился, от РОСТО, обещали дать диплом, или как его обозвать, мол выучился на автослесаря, и ничего не дали :oops: да и в то время меня тянуло только к кузову и салону, а щас вообще ко всему :)

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 29 янв 2010, 23:39

foxoborona, ну уж на то пошло, я до сих пор своих родителей слушаюсь и что тут сверхестественного..

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 янв 2010, 23:39

reb00t,
Если тянет, и руки растут откуда надо - сделай кому-нить машину так, как ты видишь, за деньги. Потом положи перед отцом на стол и скажи - Вот это я заработал на этом.
По личному опыту - всякие претензии прекращаются )) Как только ты делом доказываешь, что твое хобби еще и доход приносит ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 29 янв 2010, 23:42

Dram72, 19.
foxoborona, У меня отец такой как бы, как сказать то... он всегда "прав", он найдет до чего докапаться, он перегнет все в свою пользу, потому что ему что то не нравится или нравится, для него это "пыле сборник" если обшить винилом салон, бред) если обшить кожей - то это он считает нормально, мол красиво, качественно и пыль не держит. Я не знаю как еще объяснить его характер :oops: он тупо начнет срываться на матери, а у ней тоже здоровье уже не то, слушать и терпеть его. Для него нормально - возрвратить машину в заводское состояние, вылизать все до пылинки, для него НЕ нормально - бампера, салон в виниле и тд.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

KolemBass, Еслиб была практика - сделал бы, а пока у меня только тяга, но все начинают с 0.

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 29 янв 2010, 23:44

Dram72, да дело то в другом-идти по воле родителей в благо себя-либо не идти-но во вред себе!
p.s.одно дело прислушаться а другое слушаться :wink:

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение CyMpaK » 29 янв 2010, 23:53

reb00t, не в обиду, мне кажется что ты уже принял решение, а здесь хочешь услышать аргументы в его пользу :roll:

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 29 янв 2010, 23:55

reb00t,
19 лет иди в армию..придешь с армии и все сам сразу поймешь..
А если по правде, то я за счет родителей жил ровно до армии, потом как то сам делал че хотел..
Хотя мне мой отец может и сейчас зарядить меж глаз и мало не покажется!!! :up:

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 29 янв 2010, 23:56

я буду

что мол я начну гонять, разобьюсь

я сделаю из своего такое же

И...
Стаж: 2008

Я чего то не догоняю? Объясните! :?

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 29 янв 2010, 23:59

reb00t, я тебе свое мнение выразил. Реализация за тобой. Пусть даже твоя работа не будет связана с авто, но право на хобби ты получишь, зарабатывая деньги. А потом и хобби своей работой сделать можно :yes: Сам всего несколько лет назад был в подобной ситуации. Послушал раз, потом другой. Потом понял, что жить мне и реализовывал себя независимо от родителей, а особенно от отца. Кроме того, могу сказать о том, что не важно кто через кого переступит, после этого нормальных отношений (нормальных в моем понимании) с отцом у тебя не будет :yes: .
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 29 янв 2010, 23:59

CyMpaK, Нет, решение я не принял, для того и отписался тут, я лишь мечусь то туда, то сюда) я не знаю как еще описать его поведение, что бы вы лучше меня поняли)
Dram72, Не годен я, но в 2017 на повторную мед комиссию :cherep: :up:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Explorer, :D что ты не понял?) Я блондинка, не понял о чем ты)) но авто не мое, отца, иногда катаюсь на ней только, своя в скором времени появится.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

СМак, Спасибо)

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 30 янв 2010, 00:47

Dram72 писал(а):reb00t,
19 лет иди в армию..

убил просто :lol2: правильно, нече тут делать :lol2:

reb00tнравится дак пробуй заниматься, начни с малого, например обклей или перетяни салон..батя оценит, скажет красава сын...подумает, может поймет и увидет в тебе талант...попытка не пытка..рискуй 8-)
Подпись.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 30 янв 2010, 01:50

Респект и уважуха администрации портала за своевременное переименование тем на форуме !!!! Афтор, у тебя проблема ? Че-то не вижу :?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 30 янв 2010, 03:08

reb00t, паренек, тебе реально в машинки еще рано играть, подрасти чуток, тюнингуй мопед например в гараже или купи старую копейку и потихоньку шали с ней и товарищем повернутым аналогично(это из личного опыта совет), а проблемы "отцов и детей" не сюда выносить,это в форумы про проблемных подростков и доктора Курпатова. Без обид как говориться, но пока будешь мамкино молоко сосать, будешь(и должен) папку слушаться и дергаться тут не айс. Если тяга к моторам надолго и это чувствуешь , иди в учебные заведения такого же плана. Учись, работай слесарем(на первое время подмастерья в СТО только возьмут) развивайся и зарабатывай. Дальше слов уйдешь, а родители увидев дела, а не топот пустой ногами сами помогут. Любому родителю будет приятно, если ты не пиво в подворотне будешь хлестать, да не разглагольствовать,а делом мужицким заниматься.
Dram72, :up:

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 30 янв 2010, 06:51

makar-glumakov писал(а):reb00t, паренек, тебе реально в машинки еще рано играть, подрасти чуток, тюнингуй мопед например в гараже или купи старую копейку и потихоньку шали с ней и товарищем повернутым аналогично(это из личного опыта совет), а проблемы "отцов и детей" не сюда выносить,это в форумы про проблемных подростков и доктора Курпатова. Без обид как говориться, но пока будешь мамкино молоко сосать, будешь(и должен) папку слушаться и дергаться тут не айс. Если тяга к моторам надолго и это чувствуешь , иди в учебные заведения такого же плана. Учись, работай слесарем(на первое время подмастерья в СТО только возьмут) развивайся и зарабатывай. Дальше слов уйдешь, а родители увидев дела, а не топот пустой ногами сами помогут. Любому родителю будет приятно, если ты не пиво в подворотне будешь хлестать, да не разглагольствовать,а делом мужицким заниматься.
Dram72, :up:

Мож накдо было в приколы написать..про Курпатова анекдот вспомнил:
Доктору Курпатову потребывалось 5 минут, что бы доказать ГАИшнику, что он ничтожество и застрелиться!!! :smeh:

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 30 янв 2010, 10:54

живи своей жизнью.в 40 лет тоже будешь слушать родителей?

и в 40 и 50 и в 60 лет, нужно слушать и уважать мнение родителей, если господа вы так ко своим родителям относитесь то можно представить к старшим какое отношение :? так и детей из поколения в поколение воспитываем, не надо учить парня это не гут :down:
reb00t,
мы тебя не знаем(в прямом смысле), а отцу твоему виднее и поэтому его мнение более весомое и справедливое. Я в твои года на коленях отца уговаривал чтобы он договорился в военкомате чтобы в автошколу взяли, и ни хрена, сходил в армию перегорел, толко в 29 лет права получил, так как уже давно работал самостоятельность и отец не возражал. Мож тебе тактику поменять, повозить отца туда сюда, чтобы оценил твои способности, показать свою скромность в вождении ну тд. Вообщем делом убедить отца.

makar-glumakov,
ты что в этом возрасте в машинки играл :smeh: в 19 лет можно эту машинку кое кому кое куда засунуть, поэтому не обобщай :D
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 30 янв 2010, 14:12

makar-glumakov, Что значит рано? Я вот не понимаю, откуда вывод то такой? С чего ты взял, что мне рано, какие факты ты взял в счет? Если ты оперся только на возраст - то это не ко мне, а нужно говорить "рано машинки катать" тем, кто на городских дорогах 120 выбивает из машины. И что плохого, что я вынес это сюда? Для того и существует НЕавтомобильный форум, неужели нельзя о чем то поговорить, что то обсудить кроме машин? Меня вот прибило у вас именно спросить, так как не 1ый день тут и знаю что тут люди (по крайней мере 70%) адекватные и здравомыслящие. В остальном спасибо. И извинияюсь за не совсем понятное название темы)
Scorpions, :up: спасибо. И люди, бывавшие в моей ситуации, более меня понимают, нежели остальные, поэтому многим это все кажется "дурость" "бред" "ребенок" и прочее прочее прочее.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 30 янв 2010, 14:31

reb00t, не заморачивайся, вози отца с собой, чтобы он убедился, что ты не гонщик. ну машинку тюнингуй потихоньку, главное не делай ничего демонстративно, и не обостряй конфликт - потому что батя твой может пойти на принцип, и тогда кердык. А тихой сапой, так все и забудется постепенно, подсотрется. Я со своим фазером, когда мне 18 было, 4 года одну машинку делил... Тоже не все гладко было (он не понимал, зачем я решетку на заднее стекло ставил, колпаки и т.д.) Но как то все рассосалось постепенно.

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 30 янв 2010, 14:43

Holtoff, Спасибо :up: прям в точку) тоже пробежала такая мысль.

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 янв 2010, 16:13

Scorpions писал(а):makar-glumakov,
ты что в этом возрасте в машинки играл :smeh: в 19 лет можно эту машинку кое кому кое куда засунуть, поэтому не обобщай :D

Имелось ввиду был куплен едва ли на первые зарплаты москвич 2141 не на ходу и вечерами потихоньку перебирался в гараже у товарища , тоже повернутого на авто. Возможности не было у меня в 18 лет машинки "засовывать". :D
reb00t рано это значит не всегда возраст.

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 30 янв 2010, 16:23

makar-glumakov, Ну так объясни :?

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 30 янв 2010, 18:28

reb00t, поясная, если есть желание и возможность занимайся. Если есть только желание значит рано еще. Иди учиться правда,а не в НФС играй, копи деньги на детали, читай литературу. В наушниках слушать шум двигателя ,это не тяга, это глупость ИМХО.

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 30 янв 2010, 18:55

makar-glumakov, ты как то к мелочам цепляешься) то нфс, то звук двигателя, все это - лишь свободное время, отдых, время в которое я могу занятся хоть чем) а неимение возможности, мне кажется не означает что рано, а означает то что раз хочешь и нету - то надо приобрести, чем я сейчас активно и занимаюсь. Литературу и прочее я читаю, но интересует оч много вещей, поэтому читаю всего по маленьку. И насчет наушников - ты меня слишком буквально понял)

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 30 янв 2010, 19:53

что вы посоветуете?

Поступать так, как считаешь нужным и правильным для себя.
Если бы мы всегда делали так, как хотят наши родители, то никогда не стали бы теми кто мы есть.. Мы бы стали Ими..
Уважать родителя, который тебя воспитал и кормит конечно нужно, но категории Личность и Индивид родитель тоже обязан понимать! :yes:

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 30 янв 2010, 20:19

Yastrebov72, Спасибо :up: :)