Упал снег с крыши. Какие действия?
Упал снег с крыши. Какие действия?
Здравствуйте, сегодня вечером упал снег с крыши дома и попал на крышу авто. Есть вмятины. Машина стояла в дол обочины.
Как правильно составить акт осмотра авто и где взять бланк осмотра? Какие действия нужно предпринять в первую очередь? Нужно ли вызывать ДПС, участкового или кого ещё? Спасибо заранее за помощь.
Как правильно составить акт осмотра авто и где взять бланк осмотра? Какие действия нужно предпринять в первую очередь? Нужно ли вызывать ДПС, участкового или кого ещё? Спасибо заранее за помощь.
- Mozgokluy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 647 -
Всех вызывай, в суде лишние бумаги не помешают. "Скорую" не забудь (шутка). А судиться придется. 100 %. С управляющей компанией. Щас тут куча советчиков набежит...
У меня у друга сосулька капот практически пробила на Туареге, нихрена не добился.

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Игорь85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
можно конечно и без ДПС, но все же на всякий случай лучше вызвать, потом меньше головняков будет,ну а потом уже в страховую и к независимому оценщику, лучше конечно если есть знакомый, чтобы по больше на считал, ну или попробовать договориться с ним, а потом к юристу и в суд подавать на на компанию которая обслуживает этот дом или здание
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Caman, по-моему ГИБДД не поедет на этот вызов. Но наверно могут по телефону объяснить порядок действий.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- DT
- АвтоЭксперт
-
DENISON, и не просто от автомобиля, а только если оно двигалось. Например не выедут если соседняя машина просто сильно дверью ударила.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я не знаю как сейчас, а раньше в КАСКО оговаривалось какое расстояние до дома является не страховым случаем.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я не знаю как сейчас, а раньше в КАСКО оговаривалось какое расстояние до дома является не страховым случаем.
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Mozgokluy, ДПС на дтп если от авто повреждения(даже если камень из под авто вылетел), а если просто кто-то повредил или упало, сломало, то ГОМ...хотя теоретически дтп - проишествие с участием авто транспорта, тр-т есть, снег есть, происшествие есть....по теории ИДПС не могут отказать.....но на практике совсем другое
Deht, Любой ущерб причиненный Вам всегда есть кому возмещать(в некоторых случаях чисто теоретически)
Deht, Любой ущерб причиненный Вам всегда есть кому возмещать(в некоторых случаях чисто теоретически)
- DT
- АвтоЭксперт
-
звонить в милицию, у них и спросить
ГОМ - скорее городской отдел милиции
ГОМ - скорее городской отдел милиции
DENISON, Консультировался с адвокатом.
Тему с Гаи он отмел сразу, не их это случай. Предложил составить акт с представителями тсж и свидетелями......ну и участковый не помешает. Фото общее на фоне авто и фото повреждений.....
По сути это как снег на голову вам упал. Статья возмещение ущерба здоровью, в моём случае авто + немного на лечение нервишек
Вы согласны с данным утверждением?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
DT, Спс. Для меня было проще ме....
Тему с Гаи он отмел сразу, не их это случай. Предложил составить акт с представителями тсж и свидетелями......ну и участковый не помешает. Фото общее на фоне авто и фото повреждений.....
По сути это как снег на голову вам упал. Статья возмещение ущерба здоровью, в моём случае авто + немного на лечение нервишек

Вы согласны с данным утверждением?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
DT, Спс. Для меня было проще ме....

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Падал 2 года назад снег на машину с 5ти этажки. Промяло крышу, согнуло дверные арки, лобовое в крошку.(менял крышу, выпрямлял авто
)
Что надо делать в таком случае
.
Гибдд здесь ни причем. Надо обращаться в Милицию (ГОМ, или что там того района, где это произошло). Ездить они не любят (короче не приедут
). Еще они говорят - приезжайте на разбитой машине, составим акт, примем заявление.
По идее, надо ехать к ним, писать заявление, просить чтобы съездили посмотрели, пофоткали (сами пофоткайте). Что я и сделал собственно.
Если есть КАСКО, составляют без вопросов документы, если хотите судиться. сопротивляются
Если на доме есть таблички "осторожно, угроза снега с крыши", судиться как мне кажется бесполезно.
Я стоял под табличкой, наполовину на тратуаре. После консультацих со знакомыми юристами, страховщиками, понял что судиться безполезно и даже не заморачивался
А судиться да, с обслуживающей организацией надо....
P/S С тех пор не ставлю под домами. Зимой снег, летом бутылки. или еще чего

Что надо делать в таком случае

Гибдд здесь ни причем. Надо обращаться в Милицию (ГОМ, или что там того района, где это произошло). Ездить они не любят (короче не приедут

По идее, надо ехать к ним, писать заявление, просить чтобы съездили посмотрели, пофоткали (сами пофоткайте). Что я и сделал собственно.
Если есть КАСКО, составляют без вопросов документы, если хотите судиться. сопротивляются

Если на доме есть таблички "осторожно, угроза снега с крыши", судиться как мне кажется бесполезно.
Я стоял под табличкой, наполовину на тратуаре. После консультацих со знакомыми юристами, страховщиками, понял что судиться безполезно и даже не заморачивался

А судиться да, с обслуживающей организацией надо....
P/S С тех пор не ставлю под домами. Зимой снег, летом бутылки. или еще чего

- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- DT
- АвтоЭксперт
-
Deht,
далеко не так
застраховался и кидай машину где хочешь
далеко не так
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
Deht писал(а):Holtoff, Растолкуйте
Ну, ОСАГО только есть, как я понял, но ОСАГО отметаем сразу: нет второго участника. Остается вариант с подачей заявления в суд на управляющую компанию, или ТСЖ, в ведении которого находится дом; вариант дохлый, поскольку неясно, входит ли в обязанность данных структур своевременное удаление снега и льда с крыши. Скорее всего нет. Потому то они все и весят на дома таблички: "Внимание! Возможен сход снега с крыши!"
На этом доме такая табличка есть? Если да, то вас предупреждали. И опять таки: а разрешено ли парковать машину там, где она была припаркована в момент падения льда? Если там газон или тротуар, то можно вместо компенсации штраф заработать.
Говорю же, дело дохлое.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
у моего брата была ситуация - заезжал во двор дома (тогда еще Волга 3110 была), какие-то люди, залезли по лестнице и спиливали верхушки деревьев. Никаких знаков, предупреждающих об опастности или объезда не было. Ну брат и поехал дальше, в этот момент нехилый такой сук упал на крышу Волги, помял (2 вмятины). Прибежал бригадир, начал нести типа "не видите, люди работают"! Брат им в ответ "да похрен что работают, знаков то нет". Короче организация сама выплатила что-то около 25 тысяч (как насчитал независимый эксперт).
Надо обязательно запротоколировать все повреждения.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
Mauzer писал(а):у моего брата была ситуация - заезжал во двор дома (тогда еще Волга 3110 была), какие-то люди, залезли по лестнице и спиливали верхушки деревьев. Никаких знаков, предупреждающих об опастности или объезда не было. Ну брат и поехал дальше, в этот момент нехилый такой сук упал на крышу Волги, помял (2 вмятины). Прибежал бригадир, начал нести типа "не видите, люди работают"! Брат им в ответ "да похрен что работают, знаков то нет". Короче организация сама выплатила что-то около 25 тысяч (как насчитал независимый эксперт).
Ты хочешь сказать, что в момент, когда на машину Dehtа упал кусок льда, рабочие некоей организации счищалиэтот лёд с крыши дома, и от их действий и был повреждён его автомобиль? Тогда да, возможен наезд на УК или ТСЖ, которое послало этих рабочих, но в выложенном тут раскладе ситуёвины никакой бригады, очищающей крышу, нету. И к чему тогда ты это написал?