Все на борьбу с беспределом ДПС и всей милиции!!!
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Меня вообще удивляет очень, мнение некоторых высказавшихся тут людей...
Если кто то считает, что за не выплаченный кому бы то ни было долг в размере 100р, человека можно лишать свободы... ну вы и терпилы я бы сказал...
Завтра примут закон, что каждый должен для профилактики каждый год отсиживать 15 суток, за что? А просто так, потому что 100р это тоже Просто так, это не деньги это не повод.
И я думаю, что вы примите такой закон на ура, не хочу никого оскорблять на самом деле, но вы хотя бы задумайтесь...
Это даже не целесообразно для государства (человек не работает, его надо кормить, работа судей и т.д.), потому что это маразм, а тот кто принял\подписал этот закон - либо идиот либо любитель БСДМ, так что выбор у него невелик.
Если кто то считает, что за не выплаченный кому бы то ни было долг в размере 100р, человека можно лишать свободы... ну вы и терпилы я бы сказал...
Завтра примут закон, что каждый должен для профилактики каждый год отсиживать 15 суток, за что? А просто так, потому что 100р это тоже Просто так, это не деньги это не повод.
И я думаю, что вы примите такой закон на ура, не хочу никого оскорблять на самом деле, но вы хотя бы задумайтесь...
Это даже не целесообразно для государства (человек не работает, его надо кормить, работа судей и т.д.), потому что это маразм, а тот кто принял\подписал этот закон - либо идиот либо любитель БСДМ, так что выбор у него невелик.
LongTom писал(а):Меня вообще удивляет очень, мнение некоторых высказавшихся тут людей...
Сто раз уже обсуждалось... Законы прнимают - "думцы". т.е. те люди, которых мы все вместе выбираем... РПримут закон об "отсидке 15 суток всем в год" - все будут сидеть 15 суток в год... А как ты хотел? или ты будеш кулаками отбиваться от ГИБДДшников на дороге? Так у них автоматики есть...

И "задумываться" нужно не после принятия закона а до...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Pike87
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 412 -
LongTom, А я думаю, что дело совсем не деньгах! Для кого-то 100 рублей не деньги, а для кого-то 1000 сущая мелочь... Так что, теперь каждый будет определять много или мало он должен заплатить..? Тут дело принципа, что ли... ну или обязанности... Нарушил (попался) - забашляй!
И не важно сотку или 2 рубля. Ну а насчет 15 суток в обязаловку, дык эт ты погорячииилсссси)) 

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
dixi72 писал(а):Сто раз уже обсуждалось... Законы прнимают - "думцы". т.е. те люди, которых мы все вместе выбираем... РПримут закон об "отсидке 15 суток всем в год" - все будут сидеть 15 суток в год... А как ты хотел? или ты будеш кулаками отбиваться от ГИБДДшников на дороге? Так у них автоматики есть...![]()
И "задумываться" нужно не после принятия закона а до...
Так я о чем и говорю, я ведь не один выбираю этих думцев. Ваш голос например тоже играет роль, и голоса тех кто считает что за 100р человека на неделю или две посадить нормально.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Pike87 писал(а):LongTom, А я думаю, что дело совсем не деньгах! Для кого-то 100 рублей не деньги, а для кого-то 1000 сущая мелочь... Так что, теперь каждый будет определять много или мало он должен заплатить..? Тут дело принципа, что ли... ну или обязанности... Нарушил (попался) - забашляй!И не важно сотку или 2 рубля. Ну а насчет 15 суток в обязаловку, дык эт ты погорячииилсссси))
Да дело не в деньгах, а в том что законописателям - положить на всякое быдло, которое по дорогам на тазиках катается.
Нормальными словами:
Вопрос: Сколько стоит ваша свобода?
Ответ: 100 рублей.
Да это можно избежать, но факт в том что это вообще Может и Случается. А значит чья то свобода оказалась стоит 100 рублей. Такого вообще не должно быть в принципе.
15 суток в обязаловку, почему погорячился? Ведь тот самый закон об отсидке за не уплаченный штраф, не всегда был. Приняли его относительно недавно. А "мой" штраф, вполне может быть примут завтра, и половина форума будет считать, что раз это закон то все правильно, что так все и надо, и оправдания найдет и доказывать будет что это дело принципа отсидеть 15 суток в год. Почетная обязанность! долг родине! патриотизм! Ура Ура ура!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
LongTom,
Не передергивай. Не "чья то свобода оказалась стоит 100 рублей", а твой по%уизм на законы страны, в которой ты живешь, стоит 100 рублей.
Ты увидел вершину айсберга, и давай возмущаться - как же так, какие-то рваные сто рублей, а меня на отсидку!!!
Давай рассматривать ситуацию с самого начала? ПДД соблюдать должен - да. Если нет, и тем более если каждый скажет "нет" - жизнь водителя на дороге будет короче, чем у пилота-истребителя в 1943 году; далее, если нарушил - отвечать должен? Да! Если нет - см. пункт 1.
Так хера ли ты выежываешься, что тебя гнобят в этом государстве? Может, просто стоит начать жить по законам, которые есть? Не нравится - вперед, меняй, добивайся!
Другой пример. Я обворую твою машину, утащу магнитолу, навигатор и мятные конфетки. И тока попробуй заявить а меня в милицию, чтоб меня посадили!! Беспредел!!! Моя свобода стоит 2 пластмасски и 20 грамм сахара?!?!
В общем, эту тему пережевывали уже не в одном топике, смысл один: имеешь смелость нарушать - имей и отвечать.
Не передергивай. Не "чья то свобода оказалась стоит 100 рублей", а твой по%уизм на законы страны, в которой ты живешь, стоит 100 рублей.
Ты увидел вершину айсберга, и давай возмущаться - как же так, какие-то рваные сто рублей, а меня на отсидку!!!
Давай рассматривать ситуацию с самого начала? ПДД соблюдать должен - да. Если нет, и тем более если каждый скажет "нет" - жизнь водителя на дороге будет короче, чем у пилота-истребителя в 1943 году; далее, если нарушил - отвечать должен? Да! Если нет - см. пункт 1.
Так хера ли ты выежываешься, что тебя гнобят в этом государстве? Может, просто стоит начать жить по законам, которые есть? Не нравится - вперед, меняй, добивайся!
Другой пример. Я обворую твою машину, утащу магнитолу, навигатор и мятные конфетки. И тока попробуй заявить а меня в милицию, чтоб меня посадили!! Беспредел!!! Моя свобода стоит 2 пластмасски и 20 грамм сахара?!?!
В общем, эту тему пережевывали уже не в одном топике, смысл один: имеешь смелость нарушать - имей и отвечать.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
...... еду я из екатеринбурга в тюмень .. время 8 вечера ..... снег ... .где-то пропустил знак 50 .... еду свои 80 ... ибо дорога плохая ... останавливают мну ....
- превысили ...
- где знак был??? ...
- 2 км назад ....
- ну что делать выписывайте штраф ...
- 300р большая сумма может что поменьше ....
- план?? ...
- да?
- выписывай ...
Выписали не включение указателя поворота 100р ......!!!! ..... Неужели такой штраф существует ??? ....
.... прошло 3,5 недели .... в сбербанке его все еще нет .....!!!! .....
.... я в среднем в квартал получаю 5-6 штрафов номиналом в 100р .... еще не одного за 1,5 года езды в сбербанке не оплатил ...... беру реквизиты .... иду в ЛЮБОЙ банк ... и делаю перевод на их счет ....!!! ... прикалываю к протоколу и в бардочек ........ оплачивал бы через веб мани ... но думаю к распечатанной платежке без синей печати прикопаются ....!!!
....... а сбербанк вообще отдельный разговор ..... они чет много чего делать не могут .... !!! .... тебе выписали штраф .... твоя задача на их счет перевести указанную сумму ... и причем тут сбербанк ..... денежные переводы осуществляет любой банк ... !!! ... и то что у них в базе чего-то не отмечается .... это их проблема ..... главное что у тебя есть квитанция на руках ......
- превысили ...
- где знак был??? ...
- 2 км назад ....
- ну что делать выписывайте штраф ...
- 300р большая сумма может что поменьше ....
- план?? ...
- да?
- выписывай ...
Выписали не включение указателя поворота 100р ......!!!! ..... Неужели такой штраф существует ??? ....
.... прошло 3,5 недели .... в сбербанке его все еще нет .....!!!! .....
.... я в среднем в квартал получаю 5-6 штрафов номиналом в 100р .... еще не одного за 1,5 года езды в сбербанке не оплатил ...... беру реквизиты .... иду в ЛЮБОЙ банк ... и делаю перевод на их счет ....!!! ... прикалываю к протоколу и в бардочек ........ оплачивал бы через веб мани ... но думаю к распечатанной платежке без синей печати прикопаются ....!!!
....... а сбербанк вообще отдельный разговор ..... они чет много чего делать не могут .... !!! .... тебе выписали штраф .... твоя задача на их счет перевести указанную сумму ... и причем тут сбербанк ..... денежные переводы осуществляет любой банк ... !!! ... и то что у них в базе чего-то не отмечается .... это их проблема ..... главное что у тебя есть квитанция на руках ......
Игра по своим правилам.
- KolemBass
- Поручик
-
Crown171,
КоАП РФ
20.25
Часть 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - .влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток
Так и есть )) не заплатил 100 - плати 200. Не заплатил 200 - так ты, нехороший человек, вообще платить не хочешь? Пилюешь на наше законодательство? Выказываешь неуважение к государству!?!??! Иди, подумай 2 недели над своим поведением...
По моему, нормально...
КоАП РФ
20.25
Часть 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - .влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток
Так и есть )) не заплатил 100 - плати 200. Не заплатил 200 - так ты, нехороший человек, вообще платить не хочешь? Пилюешь на наше законодательство? Выказываешь неуважение к государству!?!??! Иди, подумай 2 недели над своим поведением...
По моему, нормально...
Весь вопрос во взгляде на справедливость.
Что справедливо: посадить чувака за сто рублей, поднасрать ему этим на работе и в "мемуарах" или впаять штраф 5 000р чиновнику, который неоглядываясь тырил народное бабло годами в суммах длинней чем номер мобильного телефона.
Вот что на самом деле вызывает протест!
Вот когда этих самых чиновников будут на годы сажать за их преступления, вот тада и на 15 суток сесть за 100 неуплаченых рублей будет не так обидно
З.ы. Как сказал очин человек - "Никто не будет протестовать против введения штрафа за прыжок в яму с гомном, потому что никто не собирается этого делать"
Что справедливо: посадить чувака за сто рублей, поднасрать ему этим на работе и в "мемуарах" или впаять штраф 5 000р чиновнику, который неоглядываясь тырил народное бабло годами в суммах длинней чем номер мобильного телефона.
Вот что на самом деле вызывает протест!
Вот когда этих самых чиновников будут на годы сажать за их преступления, вот тада и на 15 суток сесть за 100 неуплаченых рублей будет не так обидно

З.ы. Как сказал очин человек - "Никто не будет протестовать против введения штрафа за прыжок в яму с гомном, потому что никто не собирается этого делать"

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
LongTom писал(а):Меня вообще удивляет очень, мнение некоторых высказавшихся тут людей...
+100
Вы представьте себе, если бы в Европах садили на 15 суток за 3 евро неуплаченного штрафа

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
.... дело не в тех кто гребет деньги ... а в нах всех вместе взятых .....
.... взять водителей дальнобойщиков ..... каждый калымит на солярке ......
.... взять строителей .... стройматериалы прут ....
.... взять сисадминов .... покажите хоть одного кто себе че-нибудь не упер .... (многие щас закричат я честный, только то что списано или не очень рабочее брал)
.... взять врачей .... что они не пользуются своим положением???? ....
.... мед сестры .... вечно у них дома и бенты и вата и шприцы с работы притащенные .....
.... даже дворники хоть лапату до сопрут за свою службу ....
.... а что Мы хотим теперь от тех кто сидит на деньгах ???? .... что они должны тырить если не деньги??? .....
.... и нечего не изменится в России ....
.... взять сисадминов .... покажите хоть одного кто себе че-нибудь не упер .... (многие щас закричат я честный, только то что списано или не очень рабочее брал)
.... мед сестры .... вечно у них дома и бенты и вата и шприцы с работы притащенные .....
.... а что Мы хотим теперь от тех кто сидит на деньгах ???? .... что они должны тырить если не деньги??? .....
Игра по своим правилам.
Почти в тему, "разоблачители" добрались и до "псов режима" - московского ОМОНа:
http://www.newsru.com/russia/01feb2010/omon.html

http://www.newsru.com/russia/01feb2010/omon.html

- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
monk-2005, гм.. прочитав, хотел возразить по каждому пункту последнего твоего поста. (аргументы хотел привести типа: уважающий себя человек не пойдет работу работать за вознаграждение, которое его априори не устраивает ,воровать-не хорошо и т.п.)..
но почему то подумалось: Умный в гору не пойдет-умный гору обойдет. Имею ввиду, что на протяжение столетий власть нашей страны "имеет" своих граждан.
Не проще ли свалить из этого государства?
но почему то подумалось: Умный в гору не пойдет-умный гору обойдет. Имею ввиду, что на протяжение столетий власть нашей страны "имеет" своих граждан.
Не проще ли свалить из этого государства?
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- bor62
- Инструктор
-
-
- bor62
- Инструктор
-
-
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
KolemBass Вот же ты уперся в то, что раз нарушил то давай, иди на губу!!! А не подумал про то, что сами ГИБДДарасы нарушают закон по взыманию долгов!!! Не их это работа!!! Существует служба судебных приставов и целая череда процессуальных событий, в которых должнику дается добровольный срок на исполнение решения суда при чем уже после суда, а не так, как это сейчас происходит!!! Сначала забрали на основании того, что кто-то кому-то что-то сказал по рации типа ага должник этот товарищ и все в кутузку до суда, а на суде уже дают подписать и возбужденное делопроизводство и уже само решение, что ты виновен
!!! Если хотят от граждан соблюдения законов то пускай начнут с себя!!! 

- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
srs_airbag, bor62, во-первых Хорошо там где нас нет ....
во-вторых .... я патриот ... за что себя ненавижу .....
srs_airbag, по каждому пункту готов привести с десяток примеров ...... подтверждающих их на практике ...... и всего знаю человек 5 которые за свою жизнь не воспользовались служебным положением ..... среди них честным милиционер .... доблестно отработал в милиции до пенсии .... живет в гнилушке ..... и щас на пенсии устроился сторожем .... доволен .... зарплата больше нервов меньше .... грит знал бы что так хорошо работать сторожем, давно бы уволился .......!!!!
Исключения лишь подтверждают правило .......
во-вторых .... я патриот ... за что себя ненавижу .....
srs_airbag, по каждому пункту готов привести с десяток примеров ...... подтверждающих их на практике ...... и всего знаю человек 5 которые за свою жизнь не воспользовались служебным положением ..... среди них честным милиционер .... доблестно отработал в милиции до пенсии .... живет в гнилушке ..... и щас на пенсии устроился сторожем .... доволен .... зарплата больше нервов меньше .... грит знал бы что так хорошо работать сторожем, давно бы уволился .......!!!!
Исключения лишь подтверждают правило .......
Игра по своим правилам.
- KolemBass
- Поручик
-
KEHT,
А почему они должны начинать с себя, а не ты, я, мы? Типа, мы щас за вами посмотрим, ну может пару раз сами нарушим, но если вы все правильные, мы тоже будем? Че за абсурд?
И причем тут ГИБДД и взимание долгов?! Тебя пробили по 20.25, и если есть факт АП, то любой СМ (не только ГИБДД) имеет право тебя задержать. На 15 суток-то тебя оформляет суд, а не ГИБДД
А почему они должны начинать с себя, а не ты, я, мы? Типа, мы щас за вами посмотрим, ну может пару раз сами нарушим, но если вы все правильные, мы тоже будем? Че за абсурд?
И причем тут ГИБДД и взимание долгов?! Тебя пробили по 20.25, и если есть факт АП, то любой СМ (не только ГИБДД) имеет право тебя задержать. На 15 суток-то тебя оформляет суд, а не ГИБДД
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
KolemBass Факт по 20.25 должен быть подтвержден, а не словами сказан не понятно кем, пускай таскают с собой распечатки с долгами на всех автолюбителей на которых будет стоять подпись ответственного, который в случае косяка с их стороны будет отвечать за это, и обязательно подпись должна быть подкреплена гербовой печатью!
А они с себя должны начинать, т.к. должны подавать пример гражданам РФ! Сами творят беспредел, а от нас чего хотят???

А они с себя должны начинать, т.к. должны подавать пример гражданам РФ! Сами творят беспредел, а от нас чего хотят???

- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
да хотя бы потому, что гайцы самые злостные нарушители пдд. сами нарушают и сами людей в кутузку оформляют.KolemBass А почему они должны начинать с себя, а не ты, я, мы?
KEHT все правильно говорит, суд. приставы должны заниматся долгами. еду я никого не трогаю. бац, взмах пи.ькой зебры. ваши доки.
причина остановки?
дык ща на штрафы пробьем, может и будет причина.
че то как то закон на закон накладывается. а ведь если я не нарушил, я в принципе доки не должен никому давать. а получается что мне заведомо вменяют АПН. несрастуха KolemBass получается.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
KolemBass писал(а):Crown171,
Дело не в ста рублях. Дело в принципе неотвратимости наказания
Неадекватность наказания, в любую сторону, никак не способствует оздоровлению общества.
"Справедливое" - то есть наказание адекватное преступлению и единообразное для любого преступника. (с)
Что я хотел этим сказать? Придется самому понять.
- KolemBass
- Поручик
-
KEHT,
Кто тебе мешает переписать данные СМ, чтобы потом в суде доказательно отстаивать свои права?
По поводу рулонов бумаги с гербовыми печатями - так это увы, нормативно нигде не закреплено
И вообще, ты же не будешь на каждое слово требовать печать? А ИДПС по роду деятельности использует информацию из базы данных посредством радиосвязи с дежуркой.
magic363,
Не давай. Пусть аргументированно докажут наличие АПН. И согласись, навскидку найдет ведь )) И вот тогда и будут пробивать по всем базам
Кто тебе мешает переписать данные СМ, чтобы потом в суде доказательно отстаивать свои права?
По поводу рулонов бумаги с гербовыми печатями - так это увы, нормативно нигде не закреплено

magic363,
ваши доки.
причина остановки?
дык ща на штрафы пробьем, может и будет причина.
а ведь если я не нарушил, я в принципе доки не должен никому давать.
Не давай. Пусть аргументированно докажут наличие АПН. И согласись, навскидку найдет ведь )) И вот тогда и будут пробивать по всем базам
monk-2005 писал(а):.... дело не в тех кто гребет деньги ... а в [censored] всех вместе взятых .....
Соглашусь на 90%!!!

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!