Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Сообщение ter_2006 » 15 сен 2006, 11:22

Где можно сделать техосмотр?
Пункты технического осмотра транспорта:

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Бакинских комиссаров, 4, тел.34-27-22; (старый тел: 43-25-94 )

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Ветеранов Труда, 34-а, тел.34-27-22;

- ООО «Чадэ-Тюмень», ул. Одесская, 3-а, тел.41-37-99;

- ЗАО «Класс-с», ул. Институтская, 1, тел.62-56-36; (старый тел. 338-641 )

- ПТО ТОООО ВОА, ул.Пермякова, 44, тел.95-51-55;

- ЗАО «ГПАТ», ул. Республики, 206, тел.74-89-98; (старый тел: 21-04-11 )

- ВОА-2, ул. Республики, 204-а, тел.27-28-15; (старый тел: 21-31-90, 21-35-90)

- ООО «Энергоресурс», ул. Магнитогорская, 11, тел.30-19-80;

- ООО «ДЭП ОАО «ТюменьАвтоТранс», ул. Республики, 206-а, тел.27-28-18.

- ООО "Авто-Транс-73", ул. Чекистов, 34, телефоны: 21-10-46, 8-912-992-56-81

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОХОДИТЬ ТО:
Теперь владельцам НОВЫХ легковых автомобилей выдают заветный талончиг на ТРИ ГОДА (до этого, срок составлял 2 года!)
Авто старше 3 лет придется проходить ТО раз в 2 года!
Если же машине больше 7 лет! Проходить ТО придется каждый год.
Вот все семь пунктов тех осмотра на данный момент!
Удачи при прохождении ТО!

Не нашел ответ на свой вопрос: так называемый инструментальный контроль сейчас для всех автомобилей обязателен или только с 7 лет?

Кстати, Majestic, неплохо было бы разместить на сайте документы (приказы, постановления) по постановке на учет и по техосмотру и обновлять их вовремя. Например, информация по периодичности ТО на сайте у Вилыча и на гам.ру устаревшая, только по ссылке Сухарика нашел верную инфу

ранспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
- зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
- с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
- с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

а вот по инструментальному контролю - не нашел :oops:

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 03 дек 2009, 17:29

prado писал(а):Алекс72,
как так? а медсправку? не спрашивали?
а у машины тех состояние не смотрели - направление фар? какой автомобиль?

Напомню, что я менял ДЕЙСТВУЮЩИЙ до 2011 года талон ГТО, у меня даже паспорт не спросили, хотя держал в руке на готовности, если интересуют юридические аспекты, то Вам сюда http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... _order=REL,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 июля 1998 г. N 880
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67,
от 06.02.2002 N 83, от 07.05.2003 N 265, от 31.12.2005 N 862)

Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

справку, теоретически могут попросить, но предьявить можно справку любого водителя, который пригонит вашу машину на ТО, т.к собственник авто не обязан иметь мед.справку

А машин-Ацкий Пятерко ТАЗ-21053
Место мусора в мусоропроводе

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 03 дек 2009, 18:25

сегодня проходил. машина 2003 года, получается что 6 лет, а дали талон до 2010 :?

Alexiani
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Alexiani » 23 дек 2009, 10:18

Ребята! Помогите советом с проблемой. Суть: машина зарегина в ХМАО, 86 регион, на моего отца, езжу по доверенности от руки, плюс я страхователь. ТО просрочено с июля, но т.к. у меня не пробит месяц, то отмазываюсь тем, что декабрьский талон. Пройти официально не смогу нигде - морда расхлестанная, фара правая и поворотник вообще не работают. У себя в регионе - по времени не получится.
Буду покупать. Что для этого надо и насколько реально?

Михей
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 365

Сообщение Михей » 08 янв 2010, 00:14

ganstown писал(а):Допустим машина зарегистрирована в тюмени езжу по генеральной, я в тюмени не прописан могу ли я пройти то в тюмени?. Или Машина зарегистрирована не в тюмени могу ли пройти ТО в тюмени?

+1 машина с номерами с другого региона.. нада техосмотр...

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 08 янв 2010, 02:11

Alexiani, Михей, в сто тысяч миллионный раз повторяю - техосмотр проводится по месту регистрации транспортного средства. И более никак. Возможен вариант - делаете диагностику в Тюмени, потом езжайте с документами на машину (ПТС обязательно) в ГАИ на 50 Лет Октября, платите в кассу 100 рублей и Вам делают акт еденичного осмотра. Потом все документы (диагностическую карту, квитанцию на 30 руб., акт еденичного осмотра, свидетельство р регитсрации и т.д.) отправляете туда, где Ваше транспортное средство стоит на учете, и надеетесь на помощь знакомых, которые сделают техосмотр в ГАИ, а также на то, что гаицы пойдут на встречу. Это все законно, но в большинстве случаев гайцы отказывают под любым предлогом, т.к. теряют на этом бабосы.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Alexiani, а тебе ваще практически не реально, т.к. диагностику никто делать не будет разбитой машине. У меня половины бампера не было - не взялись знакомые, ждал бампер. Хотя есть товарищи, которые берутся и за это, там вроде чере фотошоп мутят. Но это дороже намного.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Milla_Ts
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение Milla_Ts » 10 янв 2010, 11:40

подскажите про аптечку. надо на страую машинку пройти ТО родителям, а мне сказали что аптечки новые щас какие то (я не видела) .
кто что знает?? :?
надо брать!

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 10 янв 2010, 16:30

Mozgokluy писал(а):Alexiani, Михей Это все законно, но в большинстве случаев гайцы отказывают под любым предлогом, т.к. теряют на этом бабосы.

Это точно что отказывают - притом в устной форме и никакие бумаги от вас не примут - проверено в городе новый уренгой - там гниль в гибдд с самой головы

Недавно соседу помог с ТО подправил манометр на огнетушителе (для тех кто не вкурсе после замерзания до 25-30 градусов парашковые тушилки можно выкидывать) дал знак аврийки и аптечку - прошёл чел ТО

По подгонке показаний манометра тушилки обращайтесь помогу - комар носа не подточит (лучше углекислотник литра на три минимум - пшикнул в салон через приоткрытое окно или под капот закрытый и всё потухло ни пыли ни огонька)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Milla_Ts, пока старые канают
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Йети » 12 янв 2010, 15:29

Вообщем, права недавно менял, мдсправка есть, думаю дай ка я официально этот ТО пройду хоть раз в жизни, и поехал проходить. Беру справку, квитанцию 30 рублей заплатил, страховку, инструментальный осмотр по случаю в п. Московский рядом с работой сделал. Приезжаю на бакинских комиссаров инспектору все это даю, он говорит "молодой человек а где ТС ваше? Я говорю вон за воротами стоит. он говорит заезжайте номера надо сверять. Пошол заехал, захожу он мне: у вас в страховке номен ТС не вписан. Я думаю: ну да есть косяк, виноват. Поехал в страховую вписывать. приезжаю через пару дней уже сразу в ворота все дела. Даю бумаги. он говорит а машина у вас шипованная? я говорю ага. Он: а знак шипы есть? я грю нет конечно. Он говорит неее без знака низяя. Я уехал опять. Знак мехду делом купил сегодня приезжаю, доки достаю, Он говорит: Не дам я вам техосмотр, Я грю Почему? он говорит вы инструментальный осмотр в районе проходили, вот туда и езжайте. Я грю дак я в Тюмени живу, он грит "Молодой человееек у вас осмотр в Тюменском районе сделан, и так на стуле откидывается, руки за голову." Вообщем ниче я не стал ни пинать, ни кидать, ни кричать ни ругаться. Ушол и все.

П.С. "Пид....ры они все" (из Брат2")

Мне вот собственно интересно, это вот все как вот? это вот все законно, или как?

П.С.С. И вообше как сейчас жить в этом гребанном государстве!? Девяностые хочу!!!

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 12 янв 2010, 16:01

Йети, Тюменский район - это уже не Тюмень ! Раньше было "Тюменский район города Тюмень", а сейчас "Тюменский район Тюменской области"... Т.е. как и Аромашевский и Голышмановский и Викуловский... Но то, что это шняга полная - согласен. А тебе зачем 90-е года ? Денег и щас дать можно.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Йети » 12 янв 2010, 16:16

Да денег то всегда дать можно. В табло дать нельзя, жаловаться начинают.

И все же. Правильно он мне отказал или нет? И вот еще до кучи про знак Ш? законны его требования были?

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 12 янв 2010, 16:37

Ну про знак не знаю, хотя он ведь не зря спросил про шипы... Видит - знака нет... Так что скорее всего все правильно. До остального на диагностике придираться могут. А про район - сто пудов... У тебя машина в Тюмени на учете стоит ? Если в районе, то он правильно и сделал, что руки за голову закинул, а если в Тюмени, тогда ехай еще раз... Кстати, там на Бакинских не татарин случаем был ?

© Волшебник из страны Оз

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Йети » 12 янв 2010, 17:01

Живу в Тюмени, машина в на учете в Тюмени, а осмотр в Моссковском сделал, работаю там. По мне дак какая бы разница где он сделан.
Хрен его знает мож и татарин.
Не, не поеду я больше туда, если ток данные его узнать, чтоб написать че нить, чтоб меры приняли. Как то же надо до них доносить, что с людьми так низя.

Помогите бумагу грамотно составить по этому поводу.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 12 янв 2010, 17:37

Йети, а он не должен был свои данные по твоему требованию назвать разве? Попробуй съездить на Одесскую, там станция прямо напротив областного ГИБДД, делают все быстро и не придираются.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 12 янв 2010, 19:02

Йети, не парься и едь в любое месо по вывеске... так-то вообще лажа полная.

© Волшебник из страны Оз

Гражданин
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 720

Сообщение Гражданин » 13 янв 2010, 16:21

а чего то я забыл - в банке один квиток надо оплачивать на 30 рублей? или два - 30 и 31 рубль?
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 13 янв 2010, 16:30

Гражданин, один квиток надо оплатить в банке (гос пошлину), раньше 30 рублей было, но вроде как с Н.Г. хотели поднять до 300руб.
И двести рублей (раньше было, щас может больше) нужно оплатить на линии инструментального контроля.
Изображение

kostka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение kostka » 13 янв 2010, 16:56

Подскажите! машина стоит на учете в г. Тюмени, в Тюмени я и проживаю, но прописка в паспорте г.Заводоуковска и права выданы в Заводоуковске.....могут ли мне выдать талон ГТО в Тюмени????

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 13 янв 2010, 20:49

Гражданин, плюс не забываем про комиссию банка 50 руб.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.

- Я тут родился...

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 13 янв 2010, 21:28

kostka, :evil: читай, блин....

© Волшебник из страны Оз

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 25 янв 2010, 08:47

Недавно приехал на диагностику авто, а мне говорят "Обдирай тонировку передних стекол"!! Ранее проходил диагностику и ТО без проблем (тонировка переда 21% лобовое - чистое). С чем это связано? Может требования к авто поменялись? подскажите, как теперь быть :?
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 25 янв 2010, 09:34

Теперь только боковушки передние обрывать!!! :evil:
Сам недавно столкнулся с такой проблемой! Прошел ТО и сразу обратно в тонер-центр! :cherep:
Говорят, по весне месячные начнутся, у ГИБДДарасов, по поводу боковушек, так же как летом со лбом было!!! :evil:
Предлагаю, всем кто еще не знает, как правильно должна проводиться процедура замера тонера, ознакомится с этим в соответствующей литературе и не давать мерить пока все не сделают, как надо!!! :P

AFTER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение AFTER » 28 янв 2010, 21:33

Я с ХМАО, тачку купил здесь, сделал акт единичного осмотра и поехал на поезде в ХМАО в своё гаи, в течение 3-х часов выдали номера!!!
Вот только вопрос???????????, как пройти техосмотр в тюмени мне, область то одна и таже, в паспорте даже написано ХМАО-Югра Тюменская область!!!!
Получается надо делать осмотр, брать диагностическую карту и ехать без машины в ХМАО и там получать Талон ГТО????

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение CyMpaK » 04 фев 2010, 13:29

Подскажите пожалуйста, покупаю машину, у хозяина талон ТО до 2011 года, можно как-то мне его на новый номер будет переделать? Там же кроме номера машины никаких данных не указано?

mixa6969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение mixa6969 » 04 фев 2010, 13:38

CyMpaK, Нет нельзя переделать,тебе придётся по новой проходить ТО,единственное что после постановки на учёт на себя,1 месяц можно ездить без ТО,потом нужно проходить. :yes: :)
кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение CyMpaK » 04 фев 2010, 13:43

mixa6969, Эххх... я подозревал что нельзя, но надежда на это ещё теплилась )

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 04 фев 2010, 14:22

CyMpaK, Можно, в теме все написано, ставишь на учет, получаешь номера и идешь меняешь талон (в течении месяца) ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 11 фев 2010, 14:22

Новую тему решил не создавать...
Кароч, ситуэйшн - В феврале 2008го отец моего друга купил авто с нуля, но ему по ошибке выдали талон не на 3, а на 2 года (он просто необратил на него внимания).
И вот срок заканчивается... друг едет в ОблГаи на 50 лет Октября там ему Консультант-Админ в 11й кассе сообщает, что мол так и так, действительно, произошла ошибка, при оформлении неправильно был забит код в БД, и поэтому такая шняга получилась...
На вопрос, что делать дальше, он ответил - проходить заново! Т.е. из-за ошибки гайцев друг попадает мин. на 2 рубля...
Кто прав?

п.с. Раньше, я знаю, гайцы просто "распечатывали" талон и ставили отметку что он продлен до такого-то времени, печать, подпись - ламинат и все дела!
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 11 фев 2010, 14:35

Yak77, была аналогичная ситуация со служебкой. Пришлось заново проходить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Вернее - покупать.

© Волшебник из страны Оз

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 11 фев 2010, 14:40

Mozgokluy,
Yak77, была аналогичная ситуация со служебкой. Пришлось заново проходить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Вернее - покупать.

Я ему также сказал. Надо было раньше вопрос решать, а не тогда когда петух в ..опу клюнул, ошибку то букавльно сразу обнаружили...
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Frost
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Frost » 11 фев 2010, 17:21

Нужен совет.Авто было зарегистрировано на меня,с документами было все в порядке,как и с техосмотром,прошел его в 2009 году и так как машине еще нет 3 лет,техосмотр сделали до 2011 года.Потом машина была продана близкой подруге,в результате были заменены номера,следовательно меняли страховку и нужно было заново проходить техосмотр,но сложность в том,что подруга прописана в Тобольске,но проживает в Тюмени,на учет поставили в Тюмени,а техосмотр заставляют делать ехать в Тобольск(((Как лучше поступить?Ехать проходить в Тобольск или возможно пройти егео здесь и с диагностической картой приехать туда и просто поменять???