Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Гайка
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 54

Сообщение Гайка » 26 янв 2010, 08:51

А тут уже стали взламывать пароли на Одноклассниках и вот что мне недавно пришло от хорошего друга - "Лeн, пpивem!! у мeня для meбя подаpочeк - оmпpaвь 1703209 на номep 8353 и mы пpияmно удивишьcя! ecли нe оmпpавишь, cильно на meбя обозлюcь".
Ладно хватило ума перезвонить и поинтересоваться, что за подарочек, на что друг был просто в шоке 8O так что будьте бдительны....

Sтранник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Sтранник » 26 янв 2010, 09:42

Услышал я, что есть Skype для мобилок, и думаю "надо шагать в ногу со временем". С телефона вылез в интернет, ввел "скачать Skype для SE810" и первая же ссылка - сайт mobile-skype.ru, захожу - сразу "ждите...идёт загрузка". Жду... и вот закачался файлик Skype.jar - установить? ок, дальше табличка "для ускорения установки нажимайте ок", нажал, далее проходит немного времени и снова "для ускорения установки нажимайте ок". В конце установки говорит "всё ок, но доступ пока закрыт, ждите...". И тут, бац, входящие смс-ки две штуки от номера 7122 и 7132: "ваша ссылка и пароль для доступа на сайт 1sp.ru" :?. Итог: никакого Skype на мобилке и -483р.80к. с баланса (причём на балансе было всего 16р. "Привет Утилю :automat:").
З.Ы. А программа Skype для мобильного всё-таки есть :grin:.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Написал владельцу этих номеров (агрегатор PaySTREAM) и о, чудо, вернули деньги :up: . ("Привет Утилю :automat:")
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.

Terra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Terra » 26 янв 2010, 10:07

Тож отпишусь для тех кто даёт объявления о потере документов... В моём случае была утеряна сумка со всеми документами (скорее украдена). Я естественно везде размещаю объявление о розыске документов на своё имя указывая только Фамилию и инициалы и что документы были в сумке (вполне исчерпывающая информация для тех кто действительно найдёт). Через два дня смс нашлись документы перезвони, перезваниваю мужик солидным голосом мол нашел твои документы, давай встретимся где нибудь в магазине в каком сам выбирай, ну я и говорю название магазина возле своего- знаешь такой да говорит конечно, а сколько денег дашь? Я говорю 3000р.- он согласен (в сумке документов было тыщ на 20000р). Обрадовался я бегу на встречу, звоню- ты где? буду через 10 мин. ты пока в магазин зайди там терминал закинь денег на тел моей жены!!! Ну я
за сомневался (хотя подводка до терминала была правдоподобна просто много писать) и спрашиваю какие документы он сразу ну всякие, пауза небольшая и говори я сильно не разглядывал там паспорт вроде и ещё что то!!! Я спрашиваю в какой сумке были документы, опять пауза и говорит что то типо барсетки!!! Но я моя сумка была формата чуть больше А4 и совсем не похожа на барсетку... Потом ещё раза четыре звонили, скидывали смс уже с других номеров, но после вопроса деньги тебе через терминал скинуть были в трубки только гудки...
Вывод: люди которые подробно расписываю что потеряли, когда ,где и в чем!!! Оставьте хотя бы возможно для себя чтоб потом было что спросить у вашего спасителя!!! :yes:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 янв 2010, 10:13

Terra, +500 :wink:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

HeXoR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение HeXoR » 26 янв 2010, 11:22

Majestic ©, Сам был свидетелем как моему коллеге звонил вот такой же крендель по поводу Волги, которую тот продал на тот момент год уж как..

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 26 янв 2010, 12:01

Звонили типа из Beeline. Якобы у них заканчивается номерная емкость и вот обзванивают всех клиентов с целью выявить кто больше не будет пользоваться услугами Билайн. А чтобы подтвердить верность любимому оператору пополните баланс! Ну тему сразу просек, потянул время (а заодно и баланс у мошенников), а затем перезвонил в Билайн, где все подробно описал. Оператор передала номер звонившего в службу безопасности и заверила меня что разберутся.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

ЛМА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 351

Сообщение ЛМА » 28 янв 2010, 10:21

Хоть какие продвижения начались в плане коротких номеров и то радует!!!

МТС покончил с SMS-мошенниками
27 января 2010 года, 16:26
новости операторов

С сегодняшнего дня МТС включил дополнительную защиту от мошенничества по коротким номерам. Теперь абоненту перед списанием средств будет приходить SMS с предложением подтвердить свое желание воспользоваться услугой и достоверная информация о ее стоимости. Источники в МТС, пожелавшие остаться неизвестными, подтверждают, что данный фильтр был установлен на короткие номера, которые чаще всего звучали в жалобах абонентов. В будущем, если ситуация с мошенничеством не изменится, подобный фильтр будет установлен на все короткие номера.
Светящиеся наушники в Тюмени! Заказ 96 -66 - 55, сайт http://glow-all.ru, группа ВК http://vk.com/glowall

HeXoR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение HeXoR » 28 янв 2010, 10:30

ЛМА, Наконец-то! А то уже задолбали эти смски с предложением выиграть BMW X3! Интересно, и ведь кто-то ведется на такой тупой развод..

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 063

Сообщение jeka1981 » 29 янв 2010, 20:24

сегодня нарвался в нете на новый вид лохотрона [/url] http://utilz.ru/ час в касперском в черный список внесу

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 29 янв 2010, 22:39

jeka1981, :lol2: ржачная картинка, тока у меня вин 7, так что разводка у кого хр стоит :cherep:
з.ы. ты случаем не нажимал "лечить всё" :lol2:
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 29 янв 2010, 23:34

jeka1981, sirsvp, посмотрел картинку-заставку. А что будет, если нажать "лечить всё"??? (я не рискнул).
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 063

Сообщение jeka1981 » 29 янв 2010, 23:56

Kostya писал(а):jeka1981, sirsvp, посмотрел картинку-заставку. А что будет, если нажать "лечить всё"??? (я не рискнул).
я рискнул нажал просят смс

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 30 янв 2010, 00:33

jeka1981 писал(а):
Kostya писал(а):jeka1981, sirsvp, посмотрел картинку-заставку. А что будет, если нажать "лечить всё"??? (я не рискнул).
я рискнул нажал просят смс

просят СМС, чтобы "вылечить" компьютер от вирусов?
хороший лохотрон.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 30 янв 2010, 00:39

У меня мама в деревне, и она уже эти все СМС лесом шлет.... Ну неужели еще есть люди, которые их шлют, звонят на короткие номера и угадывают слова из трех букв на ТВ, пополняют баланс тюремщикам.... :evil:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Nobel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 267

Сообщение Nobel72 » 30 янв 2010, 05:13

:oops:
9L-07389

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 30 янв 2010, 08:10

Если вам какойнибудь адвокат (юрист, добрый дядя и т.п.) говорит, что по этой ситуации:
Изображение

у вас есть шансы на не лишение ВУ и сыпет всякими якобы юридическими мудреностями...
Знайте дети, это не адвокат (юрист, добрый дядя и т.п.), а просто балдокрут-неудачник который строго в рамках темы "Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы" ищет денежную телку.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 30 янв 2010, 09:08

а за что лишают? за "поворот запрещен"? время не видно на схеме.
живот не от пива, а для пива!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 30 янв 2010, 17:42

slart, скорее всего,за ч.4 ст.12.15.Топ, фамилия юриста?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 30 янв 2010, 18:01

Terra,
Тож отпишусь для тех кто даёт объявления о потере документов...
Подобная история была. Потерял пачпорт свой :evil: :( Дал объяву, приходит смс: "по документам звони сюда", думаю [censored] звонить, отсылаю смс: "серийный номер документа?". Ответа естественно не пришло :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 04 фев 2010, 15:26

Сегодня ко мне на телефон пришло СМС:
На ваш абонентский номер выпал приз. Инфо по тел: (9:00-18:00 мск) +79084294525, +79084294522. (www.Pgauto.ru)

Я зашел на этот сайт, в поиске ввел розыгрыш и нашел такую инфу:
Акция Ultimate
Главная / Акция Ultimate

Акция "Акция Ultimate" проводится на территории Российской Федерации в период с 01.02.2010 (00:00 msk) по 28.02.2010 (23:59 msk), включительно. На протяжении всей викторины на номера участников поступают SMS-сообщения с оповещением о выигрыше и контактным телефоном службы поддержки акции.

1. Организация акции.

1.1 Организатором является ООО "Бред Авто" далее - организатор при поддержке ООО "Ротор М" далее Партнер.
1.2 Акция не является лотереей либо иной, основоющейся на риске, азартной игрой.
1.3 Призы на территорию других государств не доставляются.

2. Призовой Фонд.

- 30 Сертификатов номиналом 100.000р на приобретение авто-запчастей.
- 5 автомобилей Lancer Evo X (комплектация Intense)
- Главный приз Lancer Evo X (комплектация Ultimate)

3. Логика акции.
Участник - победитель одного из этапа акции необходимо в течение 7 рабочих дней по получению sms-уведомления поставить в известность организатора акции о получение уведомления, а так же зарегистрировать призовой абонентский номер. Связавшись по контактному телефону службы информационной поддержки акции.

4. Участники акции.

4.1 Участниками акции могут стать любые физические лица граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет являющиеся абонентами сотовых Операторов (заключившие договор об оказании услуг связи) действующих на территории Российской Федерации.
4.2 В акции запрещается участвовать работникам, представителям и членам семей Партнера ООО"Бред Авто". Юридическим лицам, аффелированым лицам ООО"Бред Авто" или Партнера, а так же не резидентам Российской Федерации.
4.3 Все участники нарушевшие данное правило, исключаются из участия в акции на любом этапе.

5. Правила определения победителя.

5.1 Участник ставший победителем одного приза, не может повторно принимать участие в розыгрыше приза, при этом он может продолжить участие в акции стать победителем главного приза акции.
5.2 Утверждение списка призов акции осущствляеться колигиально специально созданным жюри, состоящим из 3-х представителей Организатора и 3-х представителей Партнера.

6. Условия и правила получении призов.

6.1 Участники - победители акции определяется по завершению каждого эпизода акции.
6.2 По итогам каждого эпизода акции определяется 1-2 участника-победителя. Победитель ...
Победитель эпизода акции имеет право на получение денежной компенсации соизмеримой со стоимостью приза.
Зачисление денежных средств участнику-победителю производится через Сберегательный Банк Российской
Федерации в течении 3-х (рабочих дней)

6.3 Участник ставший победителем одного этапа акции не может повторно принимать участие в розыгрыше приза одного из этапа акции, при этом он может продолжать участие в акции и стать победителем главного приза акции.
6.4 Вручение главного приза по итогам акции проводится в течении 15 рабочих дней со дня окончания акции.
Для вручения приза победитель обязан предоставить реквизиты (паспортные данные).
6.5 Информирование организатором участников, ставших победителями акции будет осуществляться по телефонным номерам.
На телефоны победителей будет отправляться SMS-сообщения, в которых представителем Организатора будет указан телефон Организатора , позвонив по которому, победитель сможет получить информацию об условиях получения приза.
6.6 В случае, если спустя 7-мь календарных дней с момента информирования победителя акции о победе включая день информирования, победитель акции которому было отправлено вышеуказанное SMS-сообщение не свяжется с Организатором, право на получение приза переходит к следующему по рейтингу участнику. В соответствии с формированием рейтинга победителей.
6.7 Организатор акции в праве отказать победителю акции в выдаче приза в случаи:
- Если представитель Организатора до указанного в п.6.6 настоящих правил срока не сможет связаться с победителем
эпизода акции по причине недоступности (телефон отключен или находиться не в зоне обслуживания).
-Если победитель эпизода акции не предоставит паспортные данные гражданина Российской Федерации.
-Если у победителя акции имеется непогашенная задолжность перед ООО"Бред Авто".
-Если победитель акции не подпадает под критерии определения участника акции, указанного в главе 4 настоящих правил, абонент не может стать обладателем приза, приз переходит к следующему участнику.
6.8 В случае отказа победителя от приза в пятидневный срок с момента объявления его победителем акции, победитель в
соответствии с правилами проводимой акции обязан письменно уведомить об этом организатора акции, путем подачи
письменного заявлении об отказе о получении приза в центральном офисе О рганизатора, выдача приза-выигрыша в этом случае не производится.
6.9 Все расходы победителя акции связаные с оформлением документов Организатору лежат на победителе акции.
6.10 Участник акции ставший победителем акции обязан предоставить организатору полные паспортные данные, а так же идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). В случаи отказа участника предоставить указную информацию
Организатор вправе принять решение о невручении приза.
6.11 Победители акции несут обязанность по выплате налогов и сборов предусмотренным действующим законом Российской
Федерации в связи с полученными дохода в виде призов за участие в акции, в порядке предусмотренным действующим
законом Российской Федерации.

7. Прочие условия.

7.1 Участник акции подтверждает свое согласие с правилами акции, гарантирует, что он достиг 18 лет, является гражданином Российской Федерации, и подпадает под другие критерии участника, описанные в гл.4 настоящих правил.
7.2 Организатор имеет право изменить правила акции по собственному усмотрению. С последующей публикацией на сайте.

http://www.pgauto.ru/page/page14.html
интересно, что это и как мне быть дальше??? Может кто с этим сталкивался??? Это развод???
PS сорри, если пишу не туда... или если офф...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 04 фев 2010, 15:54

Volodya, я бы на твоем месте позвонил бы туда, но НЕ с мобильника. И начал бы свой звонок не с тех номеров, которые указаныв СМСке, а первым бы набрал номер, который у них в контактах (8482) 49-39-48. Позвони и скажи, что случайно удалил СМС и не знаешь какие номера были в СМСке. Если на этом номере подтвердят информацию об акции, а еще и скажут куда лучше позвонить, то может и повезет :-) . Попробуй, потом отпишись.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 04 фев 2010, 17:21

Kostya, Я сейчас сидел и изучал правила... в них ни слова не говорится, о том, кто является "победителем" (т.е. я или моя жена, т.к. номер записан на нее), а так же кретерии, по которым он определяется... По идее: любая акция подразумевает то, что участник должен подписаться на участие в ней (либо это договор, если акция на вроде подключись и стань победителем, либо регистрация на сайте) а тут меня без моего ведома "записали" в участники, мол есть мобильник - уже участвуешь... ИМХО...
Я уже думал, что с мобильника 100% звонить не буду, но думал звонить на номер с которого пришло смс, а не на те номера, которые там указаны... да, кстати, я пробил по МТТ, смс пришло с мегафона (самарская обл), а указанные номера принадлежат какому то местному сотовому оператору...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 04 фев 2010, 17:54

я уже на всю это шнягу приходящую на телефон с текстом отправь смс даже до конца не дочитываю, А пару дней назад пришла смс типа мама я сломался по дороге :lol2: бла бла бла ну жны деньги бла бла, так с женой помеялись что я ещё кроме того что уже родитель так еще и мама. Как в анекдоте "Папа а где мама?" :lol2:
у меня жены бабулька в эту всю хрень верит и отправляла раньше, но тогда еще не было типа перешли деньги или перезвони а было типа рекламы так она туда ответы писала. тещенька ей и так и сяк мол накой отправляешь, в общем я ей удалил из телефона номер сервисного центра и теперь смски у неё не робят :cherep: нет смс нет проблем :up:
жи бувает жи есть же

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 04 фев 2010, 18:54

ИзображениеИзображение

Торопился тогда, не стал оригинальничать... :no2:

Aspyn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение Aspyn » 04 фев 2010, 19:17

Volodya ключевое слово ООО "Бред:D Авто" дальше и читать бы не стал :yes:
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)

Sтранник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Sтранник » 04 фев 2010, 20:09

Aspyn писал(а):Volodya ключевое слово ООО "Бред:D Авто" дальше и читать бы не стал :yes:

Оно же © ООО Бренд Авто.:D
И ещё:
domain: PGAUTO.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private person
phone: +7 495 1258254
fax-no: +7 495 1258254
e-mail: ivanovik@pochta.ru
registrar: REGTIME-REG-RIPN
created: 2010.01.25
paid-till: 2011.01.25
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.

alexxx746
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение alexxx746 » 04 фев 2010, 22:40

если кто то как то попал на машенников пишите мне могу помочь в этом вопросе

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 04 фев 2010, 22:54

alexxx746, каким образом можешь помочь? Что с ними сделаешь? Сколько будут стоить твои услуги?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 04 фев 2010, 23:02

Kostya, позвони ему с мобильного ! :smeh: Или СМС отправь :smeh: alexxx746, без обид....
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 04 фев 2010, 23:06

Mozgokluy, жжёшь :lol2: :lol2: :lol2:
жи бувает жи есть же