ГИБДД упразднила скрытое патрулирование
- NITRAM
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 313 -
ГИБДД упразднила скрытое патрулирование
Ночь, кусты, темная машина на обочине и призрачная фигура с ярко светящимся в свете фар полосатым жезлом. Стоит ли останавливаться в подобной ситуации? МВД внесло изменения в административный регламент по работе дорожно-патрульной службы. В документе прописано, кто, как и за что может останавливать водителя на дороге. Этот документ сегодня публикуется в "Российской газете".
http://www.rg.ru/2010/02/05/patrul.html - полная версия
http://www.rg.ru/2010/02/05/patrul.html - полная версия
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Вот вы почему такие ... что сложно следующий обзац прочитать:
2.2. Сноску "1" к абзацу первому изложить в следующей редакции:
" [1] В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.".
2.2. Сноску "1" к абзацу первому изложить в следующей редакции:
" [1] В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.".
Игра по своим правилам.
- StalinSPY
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
ага едим как-то с другом по трассе темно и переднами засветилось палочка и потом герлянды и дарога была прямая. я им говарю ребята так не льзя стоять... у вас должно постоянно гореть ближний свет фар и мегать герлянда... они мне кто тебе такое сказал я им регламент)))) они мне типа можно)))))))) короче они не правы и

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
OFF
Возмущает факт неприкасаемости работников прокуратуры и СКП. Какими, интересно, служебными необходимостями обусловлена езда в НС?..
Протокол составить и отправить на освидетельствование нельзя, как отстранить от управления - непонятно...
Возмущает факт неприкасаемости работников прокуратуры и СКП. Какими, интересно, служебными необходимостями обусловлена езда в НС?..
Протокол составить и отправить на освидетельствование нельзя, как отстранить от управления - непонятно...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 119 -
днем то я точно знаю они там на скорость с феном ловят,потому как сама видела как эт у них происходит.Едеш себе спокойненько и тут откуда ни возьмись вылетает гаец из-за остановки перебегает дорогу т.к. она еще и не на нашей стороне находится и типа попались.При мне так Хамера поймали.Эт какой шок можно получить ночью когда едеш,и вдру вот так!? 

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
... а я себе распечатал и в бардочек положил .... сегодня как раз в ночь поеду .... глядишь и пригодится ...!!!....
... а вообще 3 недели назад ехал я из ебурка в Тюмень ночью .... в лесополосе гляжу с жезлом бежит .... я остановился ... так и так превышение ... грю выписывай .... пока он мне выписывал 2-й на дороге еще 3-х пытался остановить ..... не останавливался народ ...!!! ... а они даже не реагировали ...!!!.... видать знали что не правы ....
... а вообще 3 недели назад ехал я из ебурка в Тюмень ночью .... в лесополосе гляжу с жезлом бежит .... я остановился ... так и так превышение ... грю выписывай .... пока он мне выписывал 2-й на дороге еще 3-х пытался остановить ..... не останавливался народ ...!!! ... а они даже не реагировали ...!!!.... видать знали что не правы ....
Игра по своим правилам.
- TopDel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
Скопированно с http://auto.lenta.ru/news/2010/02/05/donthide/
МВД приказало гаишникам вылезти из кустов
В пятницу, 5 февраля, "Российская газета" опубликовала приказ МВД РФ о внесении изменений в административный регламент по контролю и надзору за соблюдением безопасности дорожного движения, который регулирует деятельность сотрудников ГИБДД на дорогах. В нем прописаны действия инспекторов при остановке автомобиля для проверки, а также введен запрет на ведение скрытого наблюдения и задержание судей и прокуроров.
Теперь автомобили ГИБДД на дороге должны стоять так, чтобы их могли видеть все участники дорожного движения, а попытки спрятать его за кустами или другими препятствиями являются нарушением административного регламента. Вести скрытое наблюдение инспектором разрешено только в случае, если контроль осуществляется с помощью фиксирующих нарушение фото или видеокамер и только тогда, когда видимость ограничена естественными особенностями рельефа или поворотами.
Останавливать за нарушение ПДД по-прежнему могут только инспекторы в униформе и на машинах ДПС. Если же контроль за дорогой ведется на автомобиле без спецокраски, то остановить автомобиль инспекторы имеют право только при работе вместе с постом ДПС или с нарядами, работающими на машинах со всеми необходимыми обозначениями.
Поправки в регламент также запрещают сотрудникам ГИБДД составлять протокол о нарушении ПДД и направлять на медицинское освидетельствование следователей СКП, работников прокуратуры и судей. Инспектор может только сообщить о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству. При этом, если представители судебной власти находятся в состоянии алкогольного опьянения, то гаишник должен принять меры, чтобы отстранить такого водителя от управления автомобилем. Каким образом – в документе не прописано.
МВД приказало гаишникам вылезти из кустов
В пятницу, 5 февраля, "Российская газета" опубликовала приказ МВД РФ о внесении изменений в административный регламент по контролю и надзору за соблюдением безопасности дорожного движения, который регулирует деятельность сотрудников ГИБДД на дорогах. В нем прописаны действия инспекторов при остановке автомобиля для проверки, а также введен запрет на ведение скрытого наблюдения и задержание судей и прокуроров.
Теперь автомобили ГИБДД на дороге должны стоять так, чтобы их могли видеть все участники дорожного движения, а попытки спрятать его за кустами или другими препятствиями являются нарушением административного регламента. Вести скрытое наблюдение инспектором разрешено только в случае, если контроль осуществляется с помощью фиксирующих нарушение фото или видеокамер и только тогда, когда видимость ограничена естественными особенностями рельефа или поворотами.
Останавливать за нарушение ПДД по-прежнему могут только инспекторы в униформе и на машинах ДПС. Если же контроль за дорогой ведется на автомобиле без спецокраски, то остановить автомобиль инспекторы имеют право только при работе вместе с постом ДПС или с нарядами, работающими на машинах со всеми необходимыми обозначениями.
Поправки в регламент также запрещают сотрудникам ГИБДД составлять протокол о нарушении ПДД и направлять на медицинское освидетельствование следователей СКП, работников прокуратуры и судей. Инспектор может только сообщить о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству. При этом, если представители судебной власти находятся в состоянии алкогольного опьянения, то гаишник должен принять меры, чтобы отстранить такого водителя от управления автомобилем. Каким образом – в документе не прописано.
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
Ну вроде как 5 февраля опубликован как раз...приказ. - раньше никак не могли доказать гаишникам, а счас можно попытатся ) типа вот товарищ лейтенант приказ такой и такой то, а лучше не останавливатся ночью, если с люстрой не погнались)
и до этого говорилось о том что чуть ли можно хоть на велике патрулировать, а сейчас только на машине со спецокраской или рядом с машиной со спецокраской
и до этого говорилось о том что чуть ли можно хоть на велике патрулировать, а сейчас только на машине со спецокраской или рядом с машиной со спецокраской
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
sodium,

Меня этот пункт всегда выводит и бесит. Путинская КГБэшная стая

- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
к сожелению россияне не учатся на ошибках и на следующих выборах опять проголосуют за ер.Xan писал(а): вместе с ер
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
как то мы колонной ехали в ебург, точно такая же ситуация, темень, вдруг от куда не возмить полоски с жезлом побижали и гирлянды включились, но ни кто не остановился и спокойно поехали дальше с той же скоростью что ехали(140 км в час), и самое удивительное за нами ни кто не поехал.StalinSPY писал(а):ага едим как-то с другом по трассе темно и переднами засветилось палочка и потом герлянды и дарога была прямая.
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
гость-59,
вроде бы и раньше они не могли прятаться...
Интересно, для кого эти приказы? Палочную систему, которую как бэ упразднили в 2000, потом снова в 2010, была, есть и остается основным показателем работы системы МВД.
Сейчас про скрытое патрулирование вспомнили... Как стояли машины ДПС за бугорками, поворотами, так и будут стоять, как требовали от ИДПС сделать план, так и будут требовать, вот только зачем эта болтовня?

вроде бы и раньше они не могли прятаться...
Интересно, для кого эти приказы? Палочную систему, которую как бэ упразднили в 2000, потом снова в 2010, была, есть и остается основным показателем работы системы МВД.
Сейчас про скрытое патрулирование вспомнили... Как стояли машины ДПС за бугорками, поворотами, так и будут стоять, как требовали от ИДПС сделать план, так и будут требовать, вот только зачем эта болтовня?
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Только с Пыть-Яха приехал... За Уватом,особо не прячутся.Благо рельеф позволяет,поставят машину на горке-только кокарды на шапках видно и вылавливают за скорость (30) да за полосу (около 5 км).
Понятно,что нельзя нарушать,но тащиться 5км-30 км/ч не всем подсилу ))))))
А только что была программа "По нулям" Подпол гаишный сказал:" что как вели скрытое наблюдение-так и будем вести"
Газеты пишут-ГАИ работает
Понятно,что нельзя нарушать,но тащиться 5км-30 км/ч не всем подсилу ))))))
А только что была программа "По нулям" Подпол гаишный сказал:" что как вели скрытое наблюдение-так и будем вести"

Газеты пишут-ГАИ работает

Как жили они так ибудут жить,поплёвывая на нас с высоты,т.е.какие законы надо для себя такие и придумаем.В США коституцию не меняли чёртье сколько лет,а у нас только и успевают поправки да законы новые для себя принимать.ПДД уже незнаешь какие купить,они в году раза 3 меняются,вот и попробуй всё запомни. 

кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.