К дню "жестянщика все готовы"? Завтра снег...
- Neverhood
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 786 -
щас тока вирнулась домой...
нравитсо то что народ едит ооочинь спакойна!!!
аварий не видела..
Машину таскает будь здороф... пару рас чуть не выкинуло на поворотике
и на абъездной при скорости не больше 60-ти машину вси равно подтаскивает....
Так медленна па городу ни када не ездила... да и фпрочем переобувалась \фсигда вовремя....
Щас паеду плащадочку искать поболее, с ручничком поворотики изучать
нравитсо то что народ едит ооочинь спакойна!!!
аварий не видела..
Машину таскает будь здороф... пару рас чуть не выкинуло на поворотике

Так медленна па городу ни када не ездила... да и фпрочем переобувалась \фсигда вовремя....
Щас паеду плащадочку искать поболее, с ручничком поворотики изучать

детский и семейный фотограф
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
NАUM писал(а):седня еле еле доехал до работы, педаль газа хоть не трогай![]()
нада срочно переобуваца![]()
Я вообще поражаюсь с вас, господа-непереобутые!!!

- NАUM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 621 -
Патриот, вот вот, надеятесь все на резину а потом из куветов вас достают, если ехать окуратно и планировать свой путь а не шнырять из ряда в ряд в хоотичном порядке то ничего не случица. Жил я на севере 16 лет и знаю как машины шипованные улетают с дороги!! Чють реже чем не шипованные.
Говорю же если в голове опилки то и трактор гусинечный на гололеде разбить можно
Говорю же если в голове опилки то и трактор гусинечный на гололеде разбить можно

- shnur
- ЕноД
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 140 -
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 553 -
седня наблюдал картину - выезжает иномарка какая-то с прилегающей территории на Холодильную, по газам - шлифует, и медленно так выезжает, мужик газует что есть сил
По Холодильной несется Газель, которую уже тащит юзом...
я уже в предвкушении зрелища..
Не знаю как он там успел отвернуть , видимо водитель опытный.. Но сумел отвернуть буквально в нескольких см. и улетел на тротуар, стоял на тротуаре минут 5...
Иномака по-быстрому свалила...
А вообще аварий дохренища конечно седня...

я уже в предвкушении зрелища..
Не знаю как он там успел отвернуть , видимо водитель опытный.. Но сумел отвернуть буквально в нескольких см. и улетел на тротуар, стоял на тротуаре минут 5...
Иномака по-быстрому свалила...

А вообще аварий дохренища конечно седня...

- Yastrebov72
- offroader
-
-
Hameleon писал(а): сумел отвернуть и улетел на тротуар, стоял на тротуаре минут 5...
Иномака по-быстрому свалила...![]()
![]()
Вот интересно, как быть в такой сетуации на месчте водилы газели?!?!
Вроде и надо от сталкновения уклониться, но и есть риск что его не зацепиш, но сам улетиш будь здоров......
Но ведь не идти же на таран мля если он тебя не углядел и в наглую вылез.. Все равно же чуство самосохранения заставит тормозить и отруливать от него....
Регулярно вижу подобные случаи когда невинный человек влитает по вине невнимательного, и тот кто не прав уезжает типо делов не знаю...
Мля не представляю как бы я поступил в такой сетуёвине...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
yastrebov72,
У меня играет, правда грузилось видео минут 20...
Вообще, советую почитать письмо читателя в рубрике "Эпистолярий" Авторевю №18 (октябрьский). Очень показательная статейка... и грустная...
Блин, наверное хрен, кто найдет сейчас это номер... Сразу извиняюсь за Offtop и кучу текста. Вот текст статьи:
Незаконная «переставка»
Беру в руки Авторевю № 16 за этот год и с жадностью проглатываю статью «Искушение». Спортивные купе — мой любимый «формат» автомобиля. Рекордная скорость «переставки» на Porsche...
Листаю дальше. «Ограничители скорости» — это про автомобили бизнес-класса. Жадно впиваюсь в текст, тем более что в Анапе уже немало новых седанов Camry и Grandeur. Отдаю должное хладнокровию Ивана Шадричева: максимальная скорость, заклинивший газ... И вновь — детальный разбор «переставки». Вы разъясняете, что это «испытание, имитирующее объезд внезапно возникшего препятствия...»
Стоп! Почему же все прочитанное о «переставке» не повышает пульс, а скорее наводит на меня тоску? Да потому, что я только вышел из зала суда, где в пух и прах проиграл уголовный процесс (президиум краевого суда)! Почему проиграл? А потому, что пункт 10.1 Правил дорожного движения РФ гласит: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства». Какая «переставка»? А ситуация была проста до безобразия: «копейка», скорость 60 км/ч, населенный пункт, три полосы для движения (средняя — «разделительная»), с обочины на проезжую часть в попутном направлении внезапно выез
но пытаясь объехать мотороллер слева, но не успевает: задевает левый борт мотороллера, с которого падают водитель и пассажир (оба без шлемов), и останавливается на разделительной. Один упал неудачно и впоследствии умер. Понятно, что если бы водитель «копейки» не попытался объехать мотороллер слева, то вместо одного трупа было бы два. Вердикт суда: виновен. А почему? Да потому что наши суды больше доверяют заключениям «экспертов», а не профессионалов! А что сказал эксперт? То, что «в данной дорожной обстановке водитель автомобиля ВАЗ должен был руководствоваться п. 10.1 ПДД РФ, то есть при возникновении опасности... принять меры к снижению скорости, вплоть до...» И ни слова о «переставке»! И ведь таких дел — пирамиды египетские! Стоит водителю во избежание аварии или с целью снижения тяжести ее последствий свернуть со своей полосы, как любой эксперт скажет: нарушение ПДД. И суд, естественно, вынесет соответствующий вердикт.
Вас-то я понимаю: сама природа заставляет водителя отвернуть от препятствия, но... dura lex, sed lex.
Так что, господа, на мой взгляд, правильнее было бы написать так: «Испытания, имитирующие объезд внезапно возникшего препятствия, мы, в нарушение действующих Правил дорожного движения, проводим...»
Все ж тираж-то у Авторевю солидный, вас любят, вам доверяют...
Е. В. Яненко, адвокат, г. Анапа
АР: Увы. Упомянутый вами пункт Правил — вопиющий анахронизм, не выдерживающий никакой критики. Убийственный пункт! Зато - облегчающий жизнь и судам, и следствию, и «экспертам». Слава богу, что, пусть и рискуя угодить за решетку, водители действуют сообразно здравому смыслу и каждый день спасают сотни жизней, своих и чужих. Поэтому мы не будем делать оговорок, что, испытывая автомобили в экстремальных режимах, действуем в нарушение ПДД. Ведь если следовать духу и букве идиотского пункта, то на территории России нужно, например, запретить эксплуатацию автомобилей с антиблокировочной системой тормозов. Ведь главная прелесть АБС вовсе не в сокращении тормозного пути (распространенное заблуждение: на скользких и сыпучих покрытиях он чаще всего увеличивается), а в возможности совместить замедление автомобиля с изменением траектории движения, а значит, совершить объездной маневр, частным случаем которого и является «переставка». А еще вопреки нелепому пункту напомним один замечательный совет, выстраданный автогонщиками. Даже когда столкновение кажется неминуемым, смотреть нужно не на препятствие, а в сторону возможного «выхода». А уж руки и ноги, как справедливо подметил в прошлом выпуске «Нашего эпистолярия» читатель Авторевю, сами помогут взгляду.
Что сказать... Предлагаю очередную акцию протеста за отмену/реформирование этого пункта ПДД!
У меня играет, правда грузилось видео минут 20...
Вот интересно, как быть в такой сетуации на месчте водилы газели?!?!
Вообще, советую почитать письмо читателя в рубрике "Эпистолярий" Авторевю №18 (октябрьский). Очень показательная статейка... и грустная...
Блин, наверное хрен, кто найдет сейчас это номер... Сразу извиняюсь за Offtop и кучу текста. Вот текст статьи:
Незаконная «переставка»
Беру в руки Авторевю № 16 за этот год и с жадностью проглатываю статью «Искушение». Спортивные купе — мой любимый «формат» автомобиля. Рекордная скорость «переставки» на Porsche...
Листаю дальше. «Ограничители скорости» — это про автомобили бизнес-класса. Жадно впиваюсь в текст, тем более что в Анапе уже немало новых седанов Camry и Grandeur. Отдаю должное хладнокровию Ивана Шадричева: максимальная скорость, заклинивший газ... И вновь — детальный разбор «переставки». Вы разъясняете, что это «испытание, имитирующее объезд внезапно возникшего препятствия...»
Стоп! Почему же все прочитанное о «переставке» не повышает пульс, а скорее наводит на меня тоску? Да потому, что я только вышел из зала суда, где в пух и прах проиграл уголовный процесс (президиум краевого суда)! Почему проиграл? А потому, что пункт 10.1 Правил дорожного движения РФ гласит: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства». Какая «переставка»? А ситуация была проста до безобразия: «копейка», скорость 60 км/ч, населенный пункт, три полосы для движения (средняя — «разделительная»), с обочины на проезжую часть в попутном направлении внезапно выез
но пытаясь объехать мотороллер слева, но не успевает: задевает левый борт мотороллера, с которого падают водитель и пассажир (оба без шлемов), и останавливается на разделительной. Один упал неудачно и впоследствии умер. Понятно, что если бы водитель «копейки» не попытался объехать мотороллер слева, то вместо одного трупа было бы два. Вердикт суда: виновен. А почему? Да потому что наши суды больше доверяют заключениям «экспертов», а не профессионалов! А что сказал эксперт? То, что «в данной дорожной обстановке водитель автомобиля ВАЗ должен был руководствоваться п. 10.1 ПДД РФ, то есть при возникновении опасности... принять меры к снижению скорости, вплоть до...» И ни слова о «переставке»! И ведь таких дел — пирамиды египетские! Стоит водителю во избежание аварии или с целью снижения тяжести ее последствий свернуть со своей полосы, как любой эксперт скажет: нарушение ПДД. И суд, естественно, вынесет соответствующий вердикт.
Вас-то я понимаю: сама природа заставляет водителя отвернуть от препятствия, но... dura lex, sed lex.
Так что, господа, на мой взгляд, правильнее было бы написать так: «Испытания, имитирующие объезд внезапно возникшего препятствия, мы, в нарушение действующих Правил дорожного движения, проводим...»
Все ж тираж-то у Авторевю солидный, вас любят, вам доверяют...
Е. В. Яненко, адвокат, г. Анапа
АР: Увы. Упомянутый вами пункт Правил — вопиющий анахронизм, не выдерживающий никакой критики. Убийственный пункт! Зато - облегчающий жизнь и судам, и следствию, и «экспертам». Слава богу, что, пусть и рискуя угодить за решетку, водители действуют сообразно здравому смыслу и каждый день спасают сотни жизней, своих и чужих. Поэтому мы не будем делать оговорок, что, испытывая автомобили в экстремальных режимах, действуем в нарушение ПДД. Ведь если следовать духу и букве идиотского пункта, то на территории России нужно, например, запретить эксплуатацию автомобилей с антиблокировочной системой тормозов. Ведь главная прелесть АБС вовсе не в сокращении тормозного пути (распространенное заблуждение: на скользких и сыпучих покрытиях он чаще всего увеличивается), а в возможности совместить замедление автомобиля с изменением траектории движения, а значит, совершить объездной маневр, частным случаем которого и является «переставка». А еще вопреки нелепому пункту напомним один замечательный совет, выстраданный автогонщиками. Даже когда столкновение кажется неминуемым, смотреть нужно не на препятствие, а в сторону возможного «выхода». А уж руки и ноги, как справедливо подметил в прошлом выпуске «Нашего эпистолярия» читатель Авторевю, сами помогут взгляду.
Что сказать... Предлагаю очередную акцию протеста за отмену/реформирование этого пункта ПДД!

Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 351 -
sodium, не знаю где, случайно напоролся на это видео, есть еще подобные видюхи ха прошлый год, почти все из Владика, одна из-за бугра где-то, метров 50 всего
Светящиеся наушники в Тюмени! Заказ 96 -66 - 55, сайт http://glow-all.ru, группа ВК http://vk.com/glowall
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
С утреца выезжаю со стоянки и понимаю, что вчера нужно было резину-то переобуть, тем более, что она вполне к этому готова была. Доехал до центра, выпил горячего чаю, немного пришел в себя и поехал обратно - переобуваться. Главное впечатление от дороги домой: водитель л%ховоза, который меня сначала обогнал, двигаясь 60 км/ч, потом долго тормозил на светофоре в первом Заречном (ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С УСТАНОВКОЙ НОВЫХ СВЕТОФОРОВ В ОБОИХ ЗАРЕЧНЫХ), при этом оставаясь в левом ряду, а потом ему нужно на остановку справа, куда он заезжал с заносом. Занялся переобуванием этим прямо около подъезда. Соседи были крайне удивлены: "А что, уже зима?" Потом подкачал колеса и в центр. Видел за день 4 аварии, что по-моему не так уж много. Самое большое впечатление: шестерка, виляющая задом, не доехам 1,5 метра до перегиба горбатого моста. Его все с таким страхом объезжали. Ужас. А так день прошел нормально. Пока на учебе был, все растаяло.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -