Знатоки Японок! Сколько по времени надо прогревать машину??
- Detka
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 043 -
Знатоки Японок! Сколько по времени надо прогревать машину??
Знатоки Японок!!!! Скажите и поделитесь своими знаниями в области эксплаутации автомобиля в зимнее время, то что надо переобуться я это уже поняла, а сколько времени надо прогревать машину, ну или по скольки градисов???
grin
grin
уже не DetkO, а мама с DetkОй
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
У меня вот обороты на 1000 падают только когда темпиратурко 40-50 гр....
Я канечна не знаток, но сам грею пока стрелка темпиратуры не сдвинется с места на пару милиметров (вверх).. Тобиш минуты 3-5...
Еще слышал, что в морозы надо автомат прогревать... Типо подержать на тормозе при включенной D, и немного на R, типо пол минутки.....
Я канечна не знаток, но сам грею пока стрелка темпиратуры не сдвинется с места на пару милиметров (вверх).. Тобиш минуты 3-5...
Еще слышал, что в морозы надо автомат прогревать... Типо подержать на тормозе при включенной D, и немного на R, типо пол минутки.....
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Detka, Как только ехать без особого напряга может машинка, можно ехать. На ходу лучше прогревается, главно не наваливать. Если сразу выезжаешь на оживлённую дорогу, лучше прогреть градусов до 50 и коробку немножко "помучить", а то можешь не успеть разогнаться, да и трансмиссию рвать придётся.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Yastrebov72
- offroader
-
-
ivan84 писал(а):Брату цивик пришел он говорит что до рабочей температуры нагревается как минимум 20 минут, что может быть!!!?????Я думаю что термостат..Подскажите
ivan84, ну, если просто стоЯть в Р, то у меня пожалуй тоже до РАБОЧЕЙ (я так понимаю ты имееш в виду до 90) будет греться минут 15-20.....
А он не пробовал немного (3-4 минутки) постоять и потом ехать?.. - Махом должна согреться...
Detka,
Это как??? Когда она у тебя холодная обороты полюбому больше 1000, полторы там но не как не 1000 а потом уже по ходу прогрева двигла они падают, вот когда упадет стрелочка до волшебной отметки штука! Тогда и срывай колеса в шлиф
А вобще 2 дня ждать надо чтоб авто прогреть 
заиц, а если они у меня всегда на тыще???7
Это как??? Когда она у тебя холодная обороты полюбому больше 1000, полторы там но не как не 1000 а потом уже по ходу прогрева двигла они падают, вот когда упадет стрелочка до волшебной отметки штука! Тогда и срывай колеса в шлиф

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
yastrebov72,
Всё верно, тоже читал про такие рекомендации и сам практиковал в морозы.
А двигатель быстрее прогревается, всё-таки, на ходу, т.к. работает под нагрузкой.
Лесник писал:
Согласен на все 100

Всё верно, тоже читал про такие рекомендации и сам практиковал в морозы.
А двигатель быстрее прогревается, всё-таки, на ходу, т.к. работает под нагрузкой.
Лесник писал:
Как только ехать без особого напряга может машинка, можно ехать. На ходу лучше прогревается, главно не наваливать. Если сразу выезжаешь на оживлённую дорогу, лучше прогреть градусов до 50 и коробку немножко "помучить", а то можешь не успеть разогнаться, да и трансмиссию рвать придётся.
Согласен на все 100

Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- 984490
- АвтоСпец
-
-
- 984490
- АвтоСпец
-
-
- 984490
- АвтоСпец
-
-
- Лесник
- Профессионал
-
-
заиц писал(а):Detka, это очень плохо. Мне кажется, тебе нужно провести полную диагностику. Возможно потребуется капремонт двигателя!
Фигню не городите. Всё в пределах нормы, вот когда секунд 40 гореть будет... да и то чаще всего с датчиком проблема.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Лесник
- Профессионал
-
-
Detka, Проверить коды ошибок не помешает конечно. Ну или на диагностику полную заехать. Только вот судя по разговорам народа нет в Тюмени нормальной диагностики, деньги берут не малые, а гарантий никаких.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Detka, я не знаток в энтих делах, но вот было у меня с датчиком масла такое:
Завожу, мигает, еду, то мыргнет то не мигает.. Через недельку мигать чащще стала.. В основном на низких оборотах... Потом ваще часто стала мигать и порой даже подолгу гореть, иногда прям гарит и не гаснет... Мне тут товарищи посоветовали маслицо и фильтрег маслёвый поменяти... Сделал.. Оказалось что в движке вместо масла различного рода кАка, и ее катострофически мало..... Залил японское масло по имени Enios 5W50, сменил фильтрег - и О чудо! - Все пришло в норму... Лампа вааащще и не думает помигивать....
Удачи!
ЗЫ: Масло покупал в магазинчиге координаты которого найдеш в теме "Отчет о покупке масло у дилера Ениос".....
Завожу, мигает, еду, то мыргнет то не мигает.. Через недельку мигать чащще стала.. В основном на низких оборотах... Потом ваще часто стала мигать и порой даже подолгу гореть, иногда прям гарит и не гаснет... Мне тут товарищи посоветовали маслицо и фильтрег маслёвый поменяти... Сделал.. Оказалось что в движке вместо масла различного рода кАка, и ее катострофически мало..... Залил японское масло по имени Enios 5W50, сменил фильтрег - и О чудо! - Все пришло в норму... Лампа вааащще и не думает помигивать....
Удачи!
ЗЫ: Масло покупал в магазинчиге координаты которого найдеш в теме "Отчет о покупке масло у дилера Ениос".....
- Лесник
- Профессионал
-
-
yastrebov72 писал(а):Оказалось что в движке вместо масла различного рода кАка, и ее катострофически мало.....
Я фшоке

- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -