Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)
- DraGGon888
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 53 -
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
- andreyfromtyumen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
Alex_09,
Ну это значит капец лампе. Если он резко поменяла спектр, особенно на зеленоватый или красноватый, то все, меняй. Желательно обе. У меня когда раньше стоял 6000 К, такая же фигня была. Пришлось менять. Когда вытащил, там как будто внутреннюю колбу с солями металлов (отчего и спектр) пробило дугой.
Ну это значит капец лампе. Если он резко поменяла спектр, особенно на зеленоватый или красноватый, то все, меняй. Желательно обе. У меня когда раньше стоял 6000 К, такая же фигня была. Пришлось менять. Когда вытащил, там как будто внутреннюю колбу с солями металлов (отчего и спектр) пробило дугой.
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
и ёщё на 2110 не могу отрегулировать противотуманки, регулировачными винтами уже опустил их до упора, а они все равно как дальний светят, моргают все если включаю, подскажите че с ними сделать
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
andreyfromtyumen
а если одну поменять, тож на 6000К? может спектр одинаковый останется? поросто я слышал что их меняют парами из за того что они светят потом по разному....
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
andreyfromtyumen
а если одну поменять, тож на 6000К? может спектр одинаковый останется? поросто я слышал что их меняют парами из за того что они светят потом по разному....
- andreyfromtyumen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
Alex_09,
насчет регулировки: не уверен, но по аналогии с другими русскими авто попробуй найти в магазине такие же винты, но подлиннее, и вкрути их вместо существующих. по идее регулировочные винты отталкивают отражатель от корпуса фары. чем сильнее вкручиваешь, тем ниже светит. упорная пружинка там еще может быть, что все это хозяйство не болталось))
насчет ламп: у меня уже лет 6 ксенон на разных машинах и вот что заметил: со временем какой бы цветовой температуры лампы не стояли, цвет немного меняется в сторону белого/желтого, и немного тускнеет. У новых ламп разных производителей, да даже у одного и того же китайского, но разных партий например 5000 К заметно отличается. Где-то побелее, где-то с фиолетовым оттенком. Хоть шанс угадать с цветом у тебя невелик, попробуй приди в магазин, купи одну лампу и одну точно такую же из той же партии попроси отложить на время. Ставь лампу и смори на цвет. Если разница сильно заметна, беги выкупать вторую ). Но лучше сразу менять обе. Неизвестно, сколько второй твоей лампе жить осталось...
насчет регулировки: не уверен, но по аналогии с другими русскими авто попробуй найти в магазине такие же винты, но подлиннее, и вкрути их вместо существующих. по идее регулировочные винты отталкивают отражатель от корпуса фары. чем сильнее вкручиваешь, тем ниже светит. упорная пружинка там еще может быть, что все это хозяйство не болталось))
насчет ламп: у меня уже лет 6 ксенон на разных машинах и вот что заметил: со временем какой бы цветовой температуры лампы не стояли, цвет немного меняется в сторону белого/желтого, и немного тускнеет. У новых ламп разных производителей, да даже у одного и того же китайского, но разных партий например 5000 К заметно отличается. Где-то побелее, где-то с фиолетовым оттенком. Хоть шанс угадать с цветом у тебя невелик, попробуй приди в магазин, купи одну лампу и одну точно такую же из той же партии попроси отложить на время. Ставь лампу и смори на цвет. Если разница сильно заметна, беги выкупать вторую ). Но лучше сразу менять обе. Неизвестно, сколько второй твоей лампе жить осталось...
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Alex_09, винты не помогут, т.к. они в стандартных птф сверху. Т.е. затягивая винт верхняя часть фары вылазит вперед и тем самым наклоняется вниз. Если перекручиваешь-стекло вылазит из рамки.
Alex_09, ИМХО надо покупать нормальные фары идти. Я себе ксенон в птф не ставлю потому, что надо усердно искать фары птф, которые будут светить на дорогу, а не в небо.
Alex_09, ИМХО надо покупать нормальные фары идти. Я себе ксенон в птф не ставлю потому, что надо усердно искать фары птф, которые будут светить на дорогу, а не в небо.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
фары птф, которые будут светить на дорогу, а не в небо.
т.е. правильно рассеивать свет. У меня было 4 комплекта где-то. 2 с рефлекторным стеклом и 2 с просто прозрачным (свет формировался отражателем). Так вот только 1 из них (с прозрачным стеклом) светил на дорогу и свет от них был хороший. Убил их по своей тупости (горячие фары решил помыть холодной водой. Стекла треснули). Все остальные-гумно.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- nikola1974
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 768 -
- nikola1974
- АвтоЭксперт
-
- nikola1974
- АвтоЭксперт
-
- gop72stop72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 231 -
nikola1974, лучше здесь посмотри http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... 108&page=2
или зайди хотя бы в ветку Шевроле клуба Тюмень
или зайди хотя бы в ветку Шевроле клуба Тюмень