21124 Катализатор раскаляется, мощности не хватает.
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- nikolas
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Можно высверлить, а можно поменять на паук 4-2-1, и перепрошить. Была такая проблема, не заводилась, по неопытности все залил там, притащили на СТО, там завели ее (когда отогрелась) повалил синий дым, я потом приехал они говорят пипец твоему катализатору пришел, я им, не пришел у меня его нет
Летом поставил паук и все перепрошил. С нашим бензином, катализатор тольо вред и трата денег, кому надо катализатор? могу продать
) пробег 2 тысячи

И да прибудет с нами сила.
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
han78, нет от паука машина рычать не будет.. ты же не "ремус" ставишь...
nikolas, Евро 2 и Евро 3 это программы по выбросу вредных веществ в автмосферу... соответственно ЕВРО 3 более требовательная и щипитильная.. обычно при этой системе лямбда зонд стоит перед каталиком и после каталика.. контроллируют выбросы СО ну и т.д.... его пробивать тогда нельзя.... или прошивку менять чтоб отключился лямбда зонд каторый после каталика...
nikolas, Евро 2 и Евро 3 это программы по выбросу вредных веществ в автмосферу... соответственно ЕВРО 3 более требовательная и щипитильная.. обычно при этой системе лямбда зонд стоит перед каталиком и после каталика.. контроллируют выбросы СО ну и т.д.... его пробивать тогда нельзя.... или прошивку менять чтоб отключился лямбда зонд каторый после каталика...
- victorovi44
- Инструктор
-
-
http://www.zr.ru/zrfiles/images/article ... 115475.jpg
Каталитический нейтрализатор – неотъемлемая часть системы выпуска. Нынче он объединен с приемной трубой и получил название «катколлектор». Трубы коллекторной части – из нержавеющей стали. До и после нейтрализатора в корпус катколлектора вварены резьбовые втулки для установки датчиков кислорода. Катколлектор двигателей 11194 и 21126 – на фото сверху. Благодаря нейтрализатору с овальной формой поперечного сечения он компактней аналога для двигателя 21124. Кроме отечественного поставщика катколлекторов для двигателей объемом 1,6 л есть зарубежный – фирмы Delphi. Отличие – чугунная коллекторная часть.
Каталитический нейтрализатор – неотъемлемая часть системы выпуска. Нынче он объединен с приемной трубой и получил название «катколлектор». Трубы коллекторной части – из нержавеющей стали. До и после нейтрализатора в корпус катколлектора вварены резьбовые втулки для установки датчиков кислорода. Катколлектор двигателей 11194 и 21126 – на фото сверху. Благодаря нейтрализатору с овальной формой поперечного сечения он компактней аналога для двигателя 21124. Кроме отечественного поставщика катколлекторов для двигателей объемом 1,6 л есть зарубежный – фирмы Delphi. Отличие – чугунная коллекторная часть.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- han78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
_aleksey_. даже не знаю !!!! Знаю что перед тем как разбить ее прошил,и лампочка погасла. Сказали что то типа под газ зажигание по другому ставят и датчик смеси что ли отключают. Видимо бедная она на газу. Хотя может не так все. Прошлым летом было дело. И прошиву кстати чисто под газ поставили. На газу начала летать как на бензине,и расход был вооще нормальный. Как раз таксовать 

- Artur_koriev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 47 -
У меня такой гемор был на 21112....каткалектор до красна накалялся.....итог........сбитое зажигание. На шкиве коленвала шпонку сорвало и я не мог понять в чем дело
Кстати.....косательно трубы вставки(заместо каткаллектора... Двиг. 21114). У меня он прогорел в итоге...купил трубу вставку. Крепится на отлично!!! Там есть резьба для лямбда зонда...стоил 2700 в ладье на 50 лет октября. И никакого гемора с программами не возникало

Кстати.....косательно трубы вставки(заместо каткаллектора... Двиг. 21114). У меня он прогорел в итоге...купил трубу вставку. Крепится на отлично!!! Там есть резьба для лямбда зонда...стоил 2700 в ладье на 50 лет октября. И никакого гемора с программами не возникало

Aquila non captat muscas
- han78
- Автолюбитель со стажем
-
ЖуГ,бля не говори!!!! Взял ее недели 3 назад и уже в шоке
. Короче тут надо руки и денег много
. Я уже про стойки и все остальное молчу. Надо двиган отрепетировать. А денег в автозад нет ехать так просто раздавать
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
и наверное проще выкинуть этот какколлектор . Думаю дешевле будет

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
и наверное проще выкинуть этот какколлектор . Думаю дешевле будет

- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
nikolas писал(а):Ребята Добрый вечер!!!!
перегреваеться(накаляеться до красна как эл/плитка) катализатор на ВАЗ-21124 16 клап 1,6 движка
были пропуски зажигания, так показывал комп бортовой
заменил модули зажиганя на новые, несколько раз попадались нерабочие
обороты держит, но при езде как за "жопу держат"
летом высверливал катализатор
в чем может быть дело????????
думаю что забило катализатор![]()
У КОГО БЫЛО ЧТО НИБУТЬ ПОДОБНОЕ, ОТЗОВИТЕСЬ![]()
![]()
считай какая темпа у тебя в камере сгорания (в одной), а у тебя их 4 по 2 клапана, плюс обороты, он у тебя не успевает остывать, а если высверлил, прошивай голову, исключай лямбда-зонд, за одно "кобыл" можешь добавить. Кстати катализарор какой, у меня керамика стояла. не боись - проверено
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
поеду к интегратору
потом напишу помогло или нет
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 30 секунд:
форсунки помыли, не помогло
остались выстрелы в глушак и провалы принагрузке на разгоне
говорит что может гдето пропускать впускной пластмассовый коллектор (трещина в нем)
буду снимать проверять
уже хз че и делать дальше
Добавлено спустя 4 часа 57 минут 32 секунды:
у кого какие идеи будут???
Добавлено спустя 13 часов 11 минут 58 секунд:
что притихли???????
потом напишу помогло или нет
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 30 секунд:
форсунки помыли, не помогло
остались выстрелы в глушак и провалы принагрузке на разгоне
говорит что может гдето пропускать впускной пластмассовый коллектор (трещина в нем)
буду снимать проверять
уже хз че и делать дальше

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 32 секунды:
у кого какие идеи будут???

Добавлено спустя 13 часов 11 минут 58 секунд:
что притихли???????

- han78
- Автолюбитель со стажем
-
ДА НЕ ГОВОРИ!!! ПРИТИХЛИ ВСЕ. Тема то жизненная!!! Мне вот этот каттколлектор нах. не нужен, и что обламываться и с ним ездить???
.nikolas кстати сколько денег за все про все отдал. И расскажи пожалуиста подробно как ты его высверливал. Тоже хочу. Будь добр все по шагам. Надеюсь на тебя соратник по несчастью