Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Созидатель
Мастер
Мастер
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 033
Репутация: 0

Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..

Сообщение Созидатель » 18 сен 2008, 11:41

Мировой финансовый кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?...
ломать не строить - душа не болит!

 

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 807
Репутация: +9

Сообщение _aleksey_ » 03 фев 2010, 00:58

Mauzer, 8O это за сколько квадратов то...
завтра тоже пойду кризис ощущать заглядывая в почтовый ящик...

вы заметьте.. все дорожает...комуналка.. щас топливо пойдет к лету.. электричество.. все продукты следом потянутся.... зарплаты не поднимают.. сокращеня еще продолжаются.... приступность с вымогательством гос структур растет (они то еще больше есть хотят)... я скоро плевать начну в ящик при виде кое каких лиц... :evil:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10464
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627
Репутация: +33

Сообщение Mauzer » 03 фев 2010, 01:53

_aleksey_,
это за сколько квадратов то...

за 105 или 106 квадратов.





НАРОД, ПОШАРТЕСЬ В ПОИСКОВИКЕ, В КАЛИНИНГРАДЕ ПРОТЕСТЫ С ЛОЗУНГАМИ ПРОТИВ ПУТИНА ВОССТАЛИ!!!!
Дата: 02-02-2010

Акция протеста, прошедшая в Калининграде в минувшие выходные, стала, по мнению российских СМИ, самой массовой за последние 20 лет.

Началось с недовольства повышением тарифов, а вылилось в требования отставки правительства области и страны.

Очистить область от коррупции, лицемерия, продажности и политической цензуры призывали ораторы на многотысячном митинге, состоявшемся в Калининграде на площади перед Домом советов. По мнению выступавших, все это пришло в область вместе с партией "Единая Россия", а значит, с ней и должно уйти.

Относительно благополучный, по российским меркам, регион начало будоражить еще осенью, когда правительство Калининградской области решило поднять ставку транспортного налога. И хотя власти, под давлением протестующих автомобилистов, все же пошли на попятную, массовое недовольство выплеснулось наружу.

На сей раз люди вышли протестовать против повышения стоимости услуг ЖКХ и безработицы. Экономические требования быстро переросли в политические. "Губернатора Георгия Бооса, местное правительство и Путина – в отставку!" – требовали собравшиеся.

Обычно такие лозунги сопровождают акции "несогласных" - но на этот раз над толпой реяли флаги совершенно разных политических сил - КПРФ, ЛДПР, "Яблока", "Патриотов России" и движения "Солидарность".

"Это нормально, - говорит исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев. - Но власти, конечно, сейчас испугаются оппозиции и будут делать выводы, к сожалению, силовые, то есть будут запрещать такого рода акции".

Реакция властей

В "Единой России" стараются не драматизировать события.
"Граждане не разобрались в ситуации о пересмотре транспортного налога, а чиновники не смогли внятно, доступно и квалифицированно объяснить людям, что их права не будут нарушены. Этим воспользовались представители оппозиции и попытались обманом вывести людей на улицу – комментируют случившееся в "партии власти", - говорится на сайте единороссов.

Однако некоторые проправительственные издания все же забили тревогу. Одни указывают на просчеты, допущенные Боосом и его командой. Другие называют совместную акцию оппозиции "попыткой возрождения оранжевой чумы".

Правда, тут же успокаивают: лозунги с требованием отставки Владимира Путина на митинге выкрикивали не все.

Калининград, Москва, далее...

Самым удивительным, по словам некоторых представителей оппозиции, стало то, что калининградская милиция не предприняла ничего, чтобы разогнать митинг - хотя на площадь перед Домом советов было стянуто не менее тысячи стражей правопорядка.

А вот в Москве и Санкт-Петербурге, где люди вышли на улицы с требованием свободы собраний, как это гарантирует 31-я статья Конституции, все прошло по старому сценарию - власти сочли акцию незаконной, и милиция быстро задержала активистов.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия", хотя сам не принимает участия в подобных мероприятиях, но действия властей не одобрил.

"В законе о митингах, шествиях и манифестациях заложен уведомительный порядок, а не разрешительный. Но, к сожалению, практика показывает, что это как раз не соблюдается, и отсюда происходят все эти коллизии. Власти считают, что порядок разрешительный, и пытаются навязать всякие согласования - перенос места, времени и так далее", - говорит Геннадий Гудков.

"Формально городские власти правы", - возражает независимый политолог Дмитрий Орешкин.

"31-я статья не дает гражданам права собираться там, где они хотят, и вести себя так, как они хотят. Но дело в том, что Конституция все меньше работает. Там есть огромное количество нужных, правильных слов. Например, нельзя принимать законы, умаляющие права граждан. Но ведь приняли закон об отмене выборов губернаторов. Вот я мог выбирать Лужкова, а теперь не могу выбирать Лужкова или голосовать против Лужкова, меня лишили этого права", - напоминает эксперт.

Карман важнее Конституции?

Но неужели россиян гораздо больше беспокоит ущемление имущественных, нежели конституционных прав? Ведь на митинг в Калининграде людей вышло во много раз больше, чем в обеих столицах, вместе взятых.

"Меньше всего люди думают про Конституцию", - констатирует Дмитрий Орешкин.

"Они думают про повышение цен на ЖКХ, про беспредел милиции, про то, что гаишники на дорогах берут взятки, про то, что в суде не найти справедливости, потому что он судит не по закону, а по прейскуранту. Это все раздражает, а значит, во всем этом виновата власть. Власть это признать не хочет, она не хочет рисковать на настоящих выборах. Она делает выборы игрушечными, для себя", - говорит политолог.

По мнению Орешкина, сейчас в России нет предпосылок к улучшению экономической ситуации, а значит, правительству не приходится рассчитывать на рост лояльности населения.

И поэтому, утверждает эксперт, если россияне будут лишены возможности выражать недовольство мирными и легитимными способами, то раздражение властью в обществе будет только нарастать, и последствия этого могут быть самыми непредсказуемыми.


http://www.epochtimes.ru/content/view/33495/9/

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Когда хоть сибирь поднимется против демагогии москалей??????
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Патриот
Пилот
Пилот
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 16 101
Репутация: +33

Сообщение Патриот » 03 фев 2010, 08:02

Mauzer, :up:

Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды:

На самом делел немного даже грустно. добром это не кончится... в интересную эпоху живем, товарищи.... самое грустное, что на нашем с вами поколении и может закончится история такого великого государства, как Россия. Когда-то падали все империи. И эта падает. А причины у всех одни и те же.

Когда хоть сибирь поднимется против демагогии москалей??????

А когда ты поднимешься? когда я поднимусь? можно долго спрашивать когда кто-то поднимется. А никто не поднимется. Начинать надо с себя.

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 03 фев 2010, 09:24

Может с горяча щас ляпну, но если и отделится Сибирь от москалей, то уж нам хуже не будет. Все равно они там в Москве нас за людей не считают. А где название Россия останется, так это спорно. Московию то точно проще Еврейской автономией обозвать.

Задолбали уже с повышением цен на ВСЕ!!!! :evil:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 807
Репутация: +9

Сообщение _aleksey_ » 03 фев 2010, 09:48

да вообще все это бесит уже ей богу...

взять пару лямов в кредит да свалить куданить... на Кубу... :) или ещё куда... пусть и страна бедная зато люди добрые... :) а вообще харашо там где нас нет...

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 03 фев 2010, 10:21

_aleksey_,
Да, свалить дело не хитрое. А за кредит пусть поручители рассчитываются, ну и родственники ))) Тож не вариант. Люди, ранее отписавшиеся, правильно говорят: строй менять пора. Переходить уже к капитализму с человеческим лицом.
С другой стороны, кто его построит? Будь сейчас выборы, ну кого выбирать? Ну нет на политическом горизонте альтернативы...
А из кризиса как выходить? С теми, кто нас туда загнал? В правительстве не единой новой мысли. Тупо ждут, пока само рассосется...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 5 385
Репутация: +29

Сообщение mktrud » 03 фев 2010, 10:38

Тема эта начата почти полтора года назад. Я писал год назад, что ЖОПА ещё впереди. По всей видимости, она всё-ещё впереди.
А выход простой: надеяться на себя и своих близких, быть "ближе к земле" (картошка там, грибы, ягоды...), работать больше руками, оптимизировать расходы, избавляться от лишних активов и т.п.
Прорвёмся!
Всё спокойно...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616
Репутация: +29

Сообщение Ренаульт » 03 фев 2010, 21:26

С другой стороны, кто его построит? Будь сейчас выборы, ну кого выбирать? Ну нет на политическом горизонте альтернативы...
А из кризиса как выходить? С теми, кто нас туда загнал? В правительстве не единой новой мысли. Тупо ждут, пока само рассосется...


России в этом положении может помочь только т.Сталин.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

makar-glumakov
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 2 650
Репутация: 0

Сообщение makar-glumakov » 03 фев 2010, 21:44

Ренаульт, угу, один хозяин всей страны, без всяких национализаций и оао, чтоб не было соблазна сегодня хапнуть и свалить за бугор.

Созидатель
Мастер
Мастер
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 033
Репутация: 0

Сообщение Созидатель » 03 фев 2010, 23:28

небольшой пример, то ли политического то ли экономического кризиса: в 2009 году задерживали приемку строительных объектов чтобы снивелировать ситуацию 2010 года!
ломать не строить - душа не болит!

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 236
Репутация: 0

Сообщение magic363 » 04 фев 2010, 01:18

bor62, Сибирь отделить и Якушева вместе с единой россией под какашку выпнуть. во! заживеммм.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 807
Репутация: +9

Сообщение _aleksey_ » 04 фев 2010, 08:11

я где то прочитал.. щас не помню где... что 90%денег там от добычи и продажиполезных искапаемых и т.д. уходят из области в МАскву-позорницу.. во бы у нас страна Тюменская жила нетужила... было бы как в Эмиратах... родился.. а у тебя уже счет в банке с баблом на учебу и развитие...

фанат
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 19 май 2009, 00:00
Рейтинг: 259
Репутация: 0

Сообщение фанат » 04 фев 2010, 09:13

тогда бы вся Россия в Сибирь эмигрировала :cherep:

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 04 фев 2010, 09:37

Все устремления руководства всех партий и течений направлены прежде всего на то, чтобы у них лично жизнь была «богатой и сытной». Помнится, в школе мы учили про Гражданскую войну, что Цурюпа или кто-то из вождей, что распределяли продовольствие, чуть ли падали в обморок от голода. Это вдалбливалось в головы для того, чтобы у подрастающего поколения не было ни малейшего сомнения, что вожди мирового пролетариата были чисты, бескорыстны и готовы умереть с голода ради блага народа. Но когда к власти пришли антикоммунисты и стали открывать архивы, оказалось, что нам, детям, бессовестно лгали – народ и вправду голодал, но в меню буфетов ЦК и пайках были осетрина, икра и прочие деликатесы. Но ещё более омерзительно выглядит ложь самих дерьмократов, вытащивших на свет божий эти факты под флагом борьбы с привилегиями прежней партноменклатуры – они-то сделали себе, родимым, такие привилегии, что коммунистам и не снились.

Нынешняя «партия власти», не отметившись какими либо достижениями ни во внешней, ни во внутренней политике и экономике, не прибегает к методам открытого политического «мошенничества». Тем не менее, терпя одно поражение за другим, несмотря на провалы в реализации нацпроектов, слабость обоснования программы удвоения ВВП к 2020 году и т.д., центристы, находясь у реальной власти, способны контролировать настроения внутри общества, поскольку в их руках находится вся информационная сеть страны. А как это можно сделать при отсутствии реальных достижений? Только ложью, обманом, отвлечением внимания на «ориентиры роста» типа «Сочи-2014», инновационной экономики, превращения Москвы в финансовую столицу мира и т.п. бредовые идеи. Вброшенная в массы идея борьбы с коррупцией, в реалии поставила коррупцию не столько на грань уничтожения, сколько на более качественный и изощренный уровень. В итоге не искореняется ни корень зла, ни причина возникновения несправедливости.
В заключение я хочу ответить на вопрос, который мне могут задать оппоненты первым – а какое всё это имеет отношение к мировому финансовому кризису? Да, ни обман, ни мошенничество во всех его видах не могут привести к глубокому кризису. Но к локальному – да. Таким был дефолт 1998 года, когда пирамида ГКО строилась по чисто мошеннической схеме. А уж небольшие и средние потрясения экономики – постоянно сменяют друг друга. И если смотреть в корень, истинная причина их – мошенничество и обман во всех их видах. Они всегда предшествуют им, как неотъемлемая часть любого способа отъёма денег и завоевания власти. А если все виды обмана совершаются на международном уровне, то и тогда они всегда предшествуют мировым кризисам.

http://crisis-blog.ru/world/obman-moshe ... eniya.html
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 20 345
Репутация: +31

Сообщение ALEXX_72 » 04 фев 2010, 11:41

свалить дело не хитрое. А за кредит пусть поручители рассчитываются, ну и родственники ))) Тож не вариант. Люди, ранее отписавшиеся, правильно говорят: строй менять пора. Переходить уже к капитализму с человеческим лицом.
С другой стороны, кто его построит? Будь сейчас выборы, ну кого выбирать? Ну нет на политическом горизонте альтернативы...
А из кризиса как выходить?

makar-glumakov
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 2 650
Репутация: 0

Сообщение makar-glumakov » 05 фев 2010, 01:01

Деревенские жители особо не почувствовали кризиса, общаюсь с родственниками, как садили картошку, так и варим зерно поросятам.
Пы.Сы. на сахар подорожавший все таки пожаловались. Самогон то варить надо из чего то. :D

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616
Репутация: +29

Сообщение Ренаульт » 05 фев 2010, 20:59

makar-glumakov
91-93гг.Развал страны,рыночные отношения,инфляция подорвали её экономику.Совхозам и колхозам не на что стало купить топливо,запчасти.На изношенных комбайнах велик процент потери зерна.Зерно либо никому не нужно стало,либо принималось хлебокомбинатами за копейки.Мощные организации,имеющие в своём подчинении десятки тысяч гектаров пропашных земель,десятилетиями поставляющие хлеб стране,за год-два перестали приносить хоть малейшую прибыль и были закрыты.Цеха по обслуживанию техники рушились,трактора и машины были либо распроданы населению,либо разворованы.
Агроном в советское время получал около 500р;для желающего заработать тракториста/механизатора з/п 1000р. не была пределом.Адский труд ценился Советами.
Рабочий день начинается в 4 утра и заканчивается в 10...11 вечера.
Весна,лето,осень-полевые работы,зимой столько-же отнимает уход за скотиной.
Женщины в 40 лет выглядят на все 60.Всё более процветающая онкология косит людей в расцвете сил.Грыжи,остеохондрозы,болезни позвоночника-практически у каждого.Расскажите им,как вы устали сегодня в офисе...

Середина 90х.Население сёл и деревень мельчает.Молодёжь начинает массовый выезд в город.Из них большая часть-на учёбу в ВУЗы и техникумы-среднее образование позволяет.Оставшееся население-пенсионеры,небольшая часть бюджетников,годами не видевшая зарплату,горстка спивающейся и мрущей молодёжи.Основная рабочая сила-мужики от 30 до 50 лет-пытается хоть как-то вытягивать семью,подрабатывая на покосах,дроворубах,заготовках леса.Если имелся трактор-семья была более-менее обеспечена.По деревенским меркам,естественно.
Единицы пытаются вести фермерское хозяйство. Удачливый фермер,способный обрабатывать до 100га,мог позволить себе через три года в кредит под жуткие проценты купить новый трактор МТЗ.
Это только в сша показывают улыбающегося фермера,в солнечную погоду обрабатывающего свёклу или турнепс.У нас же-грязь,пыль,чуть живую сеялку таскает "почтальон" выпуска начала 70х...
Традиционное весеннее повышение цен на топливо и дождливое лето могут загнать предпринимателя в долги...
Хлеб оказалось выгоднее закупать в Украине и Белоруссии,мясо-в Польше и Бразилии.
Леспромхозы,лесничества и частные пилорамы иногда всё ещё работали-чиновнику
требовались срубы,тёс,плаха для коттеджей.

Начало 2000х.Ржавые останки комбайнов и спецтехники сданы за копейки приёмщикам металла.Территории МТМ,МТС были перекопаны(!) в поисках металла,который можно было сдать и купить еды.
Населению,в связи с удорожанием топлива,с повышением транспортного налога,с введением ОСАГО,становится невыгодным содержание техники,идёт массовая распродажа.Отсутствие техники не позволяет содержать КРС и заниматься свиноводством.Многотысячные стада скотины превратились в десяток дойных коров-это на примере села с бывшим полуторатысячным населением.
В продуктовых магазинах стали появляться молочные продукты.
Наше время.К алкоголизму добавились наркотики.Экономика села поддерживается так-же,как и ранее-на десятке-другом бюджетников и пенсионерах-их процентов 80 от общего количества жителей.Самогоноварение процветает-хоть какая-то прибавка к нищенскому пособию.Пенсионеру незачем стало держать поросёнка-выгоднее купить мясо в райцентре.Одна школа на 3-5 деревень,в классе с один учитель на двадцать ребятишек,это занимаются с первого по четвёртый классы.
За 20 лет поля зарастают тальником в низинах,где чуть посуше-береза и осина.Люди собирают грибы в этих местах.Поля не пригодны для дальнейшего земледелия.

makar-glumakov, Деревенские жители особо не почувствовали кризиса?С одной стороны-да,за последние два-три года изменений действительно было мало.А с другой-тот самый кризис наступил ещё в далёком 1991г.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

volgovod
Ас
Ас
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917
Репутация: +3

Сообщение volgovod » 05 фев 2010, 21:08

Ренаульт, :up:
тот самый кризис наступил ещё в далёком 1991г.

Многие сейчас даже и не хотят этого понимать,да и не понимали
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

makar-glumakov
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 2 650
Репутация: 0

Сообщение makar-glumakov » 05 фев 2010, 21:34

Ренаульт, я сам в деревне рос, в такой захудалой , как в кино показывают. А про тот кризис 91 ты верно подметил,он потихоньку валит село на корню,а я имел ввиду нынешний,кризис банковский и ипотечный.

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 920
Репутация: 0

Сообщение san77 » 07 фев 2010, 02:56

makar-glumakov, имей ввиду , хозяйство разволили, деньги последние отберут, что остаётся - жизнь которую начнут со временем продовать на отобраные деньги, в итоге будем рабами

фанат
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 19 май 2009, 00:00
Рейтинг: 259
Репутация: 0

Сообщение фанат » 07 фев 2010, 12:50

кризис и его последствия-это очередное порабощение или очередная революция. Если будет продолжаться еще год,а может даже раньше ,то неибежен социальный взрыв. 8O

makar-glumakov
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 2 650
Репутация: 0

Сообщение makar-glumakov » 07 фев 2010, 14:55

фанат писал(а): Если будет продолжаться еще год,а может даже раньше ,то неибежен социальный взрыв. 8O

Тогда продуктами запастись по лучше , достану партбилет и на баррикады...как говорится все мы из народа.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 07 фев 2010, 16:21

Как там говорила героиня Арлазорова? Хоооспооддяя...
Какая революция?! Какой социальный взрыв?! Самым большим потрясением для власти будет демонстрация-митинг 10-30 пенсионеров. А количество возмущенных высказываний в форумах - не более, чем 3,14здёж в никуда с единственной целью - причастия к "я тоже возмущён!"
Старый ворон мимо не какнет...

фанат
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 19 май 2009, 00:00
Рейтинг: 259
Репутация: 0

Сообщение фанат » 07 фев 2010, 18:01

Михалыч, а че Калининграда мало :? Толи еще будет когда все больше населения не сможет оплачивать постоянно возрастающие счета на оплату ЖКХ,налогов,госпошлин и т.д. ,что всех неплательщиков выселять будут,или садить,а если жить не на что будет,народ че ,терпеть это все будет?
Какая революция?! Какой социальный взрыв?! Самым большим потрясением для власти будет демонстрация-митинг 10-30 пенсионеров.
Хорошо рассуждать когда есть хорошая высокоплачиваемая работа и обеспеченая безбедная старость,но ведь многие "живут",последний хрен без соли доедают :cherep:
А количество возмущенных высказываний в форумах - не более, чем 3,14здёж в никуда с единственной целью - причастия к "я тоже возмущён!"
Дык тут только этим все и занимаются или что ,кто-то к свержению режима должен призывать?

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 09 фев 2010, 17:33

Любопытное наблюдение: под крики о «модернизации» в России построено государство средневекового типа. Между властью и гражданином сложились отношения, подобные отношениям между феодалом и холопом.
1. Вся власть принадлежит феодалу. Устранены выборы губернаторов. Мэры, через недавний закон о возможности их отзыва правящей партией, поставлены под полный контроль. Количество партий сокращено до минимума. Введены нереальные требования к количеству членов для регистрации новой партии. Введен запретительный барьер в 7% для прохождения в парламент. В самом парламенте запрещены партийные блоки и коалиции. Устранены одномандатные округа. Результат: подавляющее большинство граждан РФ отстранены от процесса принятия решений и не могут иметь своих представителей во власти.
2. Феодалы, сверху донизу, назначаются вышестоящими феодалами. Населению ни выбрать, ни отстранить их от власти законными способами невозможно. Про издевательство, называемое у нас «выборами» уже и говорить излишне.
3. Феодал бесконтролен и безответственен. Независимый суд, независимые СМИ, политическая оппозиция (словом, все, что в цивилизованных странах не дает власти наглеть) уничтожены властью.
4. Феодалу принадлежит все, что есть в стране. Промышленность, банковский сектор, земли, недра, природные богатства – всем этим бесконтрольно распоряжается феодал и его приближенные. Всю прибыль от колоссальных богатств страны получает только эта узкая группа лиц. Холопы не имеют ничего, хотя прибыли феодала обеспечивают именно они.
5. Феодал собирает дань. Именно дань, а не налоги, поскольку, собирая ее, феодал не делает ничего полезного в ответ. Напротив, все его решения только ухудшают и без того несладкую жизнь населения: пошлины, рост тарифов ЖКХ, «мягкие» девальвации, колоссальные растраты средств из бюджета и многое другое.
6. Дань феодалу заложена в цене любого товара, любой услуги. Половину цены составляет коррупционная составляющая – суммы взяток и откатов, которые предприниматели вынуждены платить чиновникам. Население фактически за свои деньги содержит орды паразитов. И вынуждено буквально за все платить вдвое больше, чем оно стоит на самом деле.
7. Феодал разваливает экономику, обеспечивает отставание от остального мира. Уже даже стратегически важнейшие объекты (как та же Саяно-Шушенская ГЭС) страдают от аварий, поскольку феодальная власть не обеспечивает их сохранности из-за тотального воровства. Можно сколько угодно бычиться в телевизор и требовать, чтобы «вкладывали деньги в экономику своей страны» - никто не будет их туда вкладывать, зная, что завтра и деньги, и бизнес могут по произволу отнять сам феодал и его прихлебатели (пример ЮКОСа перед глазами).
8. Феодал и его власть криминален по определению. Опираясь на «вертикаль власти» из чиновников, которые ничего не производят, феодал, чтобы прокормить их, вынужден отдавать им на откуп все прочее население. Феодал не может существовать без коррупции, взяток и воровства – иначе просто исчезнет тот общественный класс, который поддерживает власть феодала.
9. Холопы обязаны обслуживать феодала и оплачивать любые его прихоти. Феодалу наплевать на кризисы, он хочет жить по-прежнему на широкую ногу. Поскольку сам он не работает и ничем полезным не занят, то оплачивать его красивую жизнь обязаны холопы. Олимпиады, саммиты, внешнеполитические потуги, агрессии против соседних стран – деньги на все это вытягиваются из карманов населения. Взамен холопам предоставляется возможность «болеть за наших» и «испытывать гордость за страну».
10. Личные долги феодала и его прихлебателей тоже оплачивают холопы. Если какой-нибудь Дерипаска наберет за рубежом кредитов, желая жить красиво, и не сможет их отдать, то долги эти феодал повесит на население. Погасят их из бюджета, то есть, из налогов, и мнения тех, кто эти налоги платит, естественно, никто не спросит.
11. Единственное предназначение холопов – «жить для страны». То есть, пахать, не задавая лишних вопросов. И не обременяя феодала своим содержанием в старости. Размер пенсии в стране нищенский, и менять что-либо государство явно не собирается, хотя, например, денег для покрытия личных долгов олигархов (а это многие миллиарды долларов) у него хватает. Да и средняя продолжительность жизни в РФ – как раз чуть больше, чем пенсионный возраст. Все логично: живи для страны, а как не сможешь вкалывать – подохни.

Видимо, в сохранении такого положения вещей и заключается пресловутый «российский консерватизм», объявленный недавно новой национальной идеей.

Во все века в каждом государстве существует множество бесконечных дел по улучшению промышленности и сельского хозяйства. Чем больше рабочих, тем больше результаты, и больше прибыли. Часть прибыли идёт на зарплату рабочим, а другая часть идёт на развитие производства и работодателю. Государство является основным работодателем, и чем умней вождь, тем богаче его государство и народ. К примеру, мудрый царь Соломон обогатил своё государство и свой народ, поэтому другие цари приходили к Соломону слушать его мудрость, чтобы их царства и народы тоже были богаты.

►«Увидела царица Савская всю мудрость Соломона и ДОМ, который он построил, и ПИЩУ за столом его, и ЖИЛИЩЕ рабов его, и ОДЕЖДУ их. И не могла она более удержаться от восторга и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; МУДРОСТИ и БОГАТСТВА у тебя больше, нежели как я слышала. Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою!» (Библия, 3-я Царств, гл.10).

►«Бог дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована МУДРОСТЬ, тому даровано обильное БЛАГО» (Коран, Сура 2).

А если вождь дурак, то он своим подчинённым даёт дурацкие указания, этому в его государстве полудохлая промышленность и сельское хозяйство, которые дают малую прибыль, поэтому наступает экономический кризис - нет денег на найм работников. В государстве растёт безработица при массе дел. Чем тупее вождь, тем больше кризис и безработица. При тупых вождях люди вынуждены работать за мизерную зарплату - кусок хлеба, и некоторые граждане мигрируют из этих государств. Но граждане не должны бегать от тупых вождей, а должны выбрать умного вождя, который даёт разумные указания.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

volgovod
Ас
Ас
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917
Репутация: +3

Сообщение volgovod » 09 фев 2010, 18:19

bor62, кто автор и источник? :up:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 09 фев 2010, 18:44

volgovod,
Вообще то отсюда:http://protiv-putina.ru/forum/

Провакационный сайт, вообще-то :wink:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

volgovod
Ас
Ас
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917
Репутация: +3

Сообщение volgovod » 09 фев 2010, 19:08

Провакационный сайт, вообще-то

bor62, По моему любой сайт против правящего режима нельзя называть провакационным. Будем посмотреть
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 00:00
Рейтинг: 771
Репутация: +1

Сообщение карренавод » 13 фев 2010, 15:18


bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 18 фев 2010, 10:06

Ура!!! Для Российских олигархов кризис кончился!!! Они снова в шоколаде :lol2:

Газета "РБК daily" проанализировала рейтинг миллионеров, составленный журналом "Финанс".

Согласно ежегодному рейтингу самых богатых российских предпринимателей, несмотря на кризис, за прошедший год в России стало в полтора раза больше долларовых миллиардеров, их число выросло с 49 до 77. Наиболее благоприятным 2009 год был для хозяев металлургических комбинатов. Отметим, что ранее было принято считать, что российская металлургия очень сильно пострадала от кризиса.

Во главе списка наиболее богатых представителей российского бизнеса - председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината 54-летний Владимир Лисин, чье состояние оценивается в 18,8 млрд долл. В прошлогоднем рейтинге он занимал третье место. По данным издания, В.Лисин за год удвоил свое состояние: если его состояние по итогам 2008г. оценивалось в $7,7 млрд., то теперь ему приписывают $18,8 млрд.

По мнению аналитика UniCredit Георгия Боженицы, для НЛМК год выдался достаточно успешным по сравнению с другими металлургами. "Во время кризиса при низкой загрузке и низких ценах на сталь предприятию удалось использовать все свои сильные стороны, такие как низкая себестоимость и премиальная линейка продуктов", - считает он.

Поднялось благосостояние и других отечественных металлургов. С восьмого на шестое место в рейтинге поднялся владелец Rusal Олег Дерипаска, с десятого на седьмое - основатель "Металлоинвеста" Алишер Усманов, с четырнадцатого на девятое - основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов.

Лидер прошлогоднего рейтинга Михаил Прохоров - на второй строчке, за год его состояние выросло с 14,1 млрд до 17,85 млрд долл. Его бывший партнер по "Норильскому никелю" Владимир Потанин замыкает десятку с состоянием в $9,95 млрд.

Третье место в рейтинге самых богатых людей России принадлежит председателю думы Чукотского автономного округа Роману Абрамовичу. Его состояние оценивается в $17 млрд.

Также в десятку самых богатых предпринимателей страны вошли: Сулейман Керимов (4-е место – $14,5 млрд), Михаил Фридман (5-е место - $14,3 млрд), Вагит Алекперов (7-е место - $10,65 млрд), Алексей Мордашов (9-е место - $10 млрд).

Интересно, что общий капитал первой десятки миллиардеров увеличился почти вдвое - с 76 млрд до 139 млрд долл.

15 февраля 2010г.
http://top.rbc.ru/economics/15/02/2010/370867.shtml

Эх, жаль, что я не олигарх :lol2:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались