с другой стороны можно на это посмотреть. например собралось нас, 10 челов, скинулись, пошуршали, взяли в аренду на 49 лет озеришко в тавдинском или другом каком районе. разок весной и пару раз осенью (на открытие и на северную) на недельку на вертолете туда. там избушка и т.д. и вот теперь представьте, дорог там нет, если и есть крайне хреновая. дичи полно, никого нет, хлама тоже. ввиду редко эксплатации угодий дичи полно, можно и не только уточку взять. катать роцтвенико/знакомых тоже несруки,какникак вертушка всеже. взять отпуск и отложить бабулек я думаю можно. ну сами понимаете. говорю так, потому что есть знакомый человек, также начинали занимаца хозяйством. дорога только для увазиков или круче. нива уже не прет. окло 30км до хоз-ва. правда счас половина людей осталась, но они ездит, кормят, долбят, возят нужных людей. козел, кабан, лось. меня кстати никак не хочет свозить туда
сам охочусь так: на открытие в тюмени; на северную в тюмени раз-два; пару вечерков смотаюсь на дуване посижу, просто тишину послушать, отдохнуть, ну мож пальну разок. раз в сургут на уток, оттянуца. и 2-3-4 раза на козлика. все, вся охотничья жисть. весной не охочусь. в ближайшие планы на рябчика освоить (этой осенью в сургуте случайно попал-прикололо), перепел самотопом, косач осенью. и планы подальше - косач на току, глухарь весной под песню и в сургут на весенего гуся.