Весенняя охота будет платной!!!

Ездим на машинах на охоту, по грибы и ягоды
Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 157

Весенняя охота будет платной!!!

Сообщение Dimich » 11 фев 2010, 11:23

Сегодня был в "охотнике", запалтил взносы, а за одно узнал, что к весне надо будет копить деньги. Путевки будут стоить 400 рублей. Пока точно не известно весь район или конкретный водоем!
Кроме того, сказали, что в ближайшее время рыбалка удочкой аналогично станет платной!
Хотелось бы верить, что деньги, собранные (содранные) с охотнико пойдут на нужные цели, а не на покупку недвижимости в Лондоне :evil:

PS Только не надо коментариев, типа, а в Европе давно уже так... Мы с вами живем в другой стране с необъятными просторами, у нас другой менталитет и самое главное доходы, уровень жизни и социального благополучия!

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 11 фев 2010, 11:36

Dimich писал(а):Сегодня был в "охотнике", запалтил взносы, а за одно узнал, что к весне надо будет копить деньги. Путевки будут стоить [url]400 рублей[/url]. Пока точно не известно весь район или конкретный водоем!
Кроме того, сказали, что в ближайшее время рыбалка [url]удочкой[/url]аналогично станет платной!
первый раз такое слышу... с ума сойти можно... обнаглели просто.. надеюсь это просто слухи
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 11 фев 2010, 11:38

Тэм, я разговаривал с председателем охот общества, можншь сам съездить в охотник пообщаться, они сами в шоке!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 11 фев 2010, 11:38

Dimich писал(а):
Хотелось бы верить, что деньги, собранные (содранные) с охотнико пойдут на нужные цели,

Было бы не плохо, если бы они потом отчитались: собрано столько то, куплено то-то, вездеход для егерей например, или премия им выплачена. А так только гадать останется.

Серга
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Renault Arkana, Renault Grand Scenic

Рейтинг: 471

Сообщение Серга » 11 фев 2010, 11:38

продлевали охотничьи билеты в Арталинском охотхозяйстве, ничего такого нам не сообщали. Быстрее всего просто слухи
Ни что не стоит так дорого и не ценится так дешево, как чужой опыт!

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 11 фев 2010, 11:41

ща браконьеров появится тьма-тьмущая :cherep: особенно с таким грозным оружием как УДОЧКА :smeh:
Всем Привет из Неоплана

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 11 фев 2010, 11:45

Holtoff, да не реально это, допустип даже отчитаются, сам ведь знаешь, что статистика - продажная дочь капитализма( не я сказал :cherep: )
Просто ввели ноый вид налога, налог на отдых... поехал в сружьем в лес - плати, поехал с удочкой на рыбалку - плати... думаю скоро все угодья будут окончательно распроданы, так что просто так с дороги не съедешь(которая, кстати то же скоро платно будет)

Baha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Baha » 11 фев 2010, 12:10

МДА и куда мы катимся ?! :? :evil:

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 11 фев 2010, 15:14

stratonavt, думаю, когда речь зайдет не о бесплатных путевках, как сечас, а о конкретных деньгах, контроль усилится...

Остановил тебя ИДПС, удочки везете, а тут в мешке у вас ерши? А лицензия? УРРЯ поймали браконьера... это я конечно утрирую, но факт есть факт, хочешь отдохнуть на природе - плати.

Кстати для многих пенсионеров охота и рыбалка - основной вид отдыха, а им заплатить 400 рублейза одну лицензию будет не просто.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 11 фев 2010, 15:29

Dimich писал(а):stratonavt, думаю, когда речь зайдет не о бесплатных путевках, как сечас, а о конкретных деньгах, контроль усилится...

Остановил тебя ИДПС, удочки везете, а тут в мешке у вас ерши? А лицензия? УРРЯ поймали браконьера... это я конечно утрирую, но факт есть факт, хочешь отдохнуть на природе - плати.

Кстати для многих пенсионеров охота и рыбалка - основной вид отдыха, а им заплатить 400 рублейза одну лицензию будет не просто.

Ну значит начнем все вместе на янтыке ершей и окунят браконьерить на удочки. :D
Мда что то наше правительсвто и правящая партия начинает напрягать не по детски. Я про платную рыбалку(которая не на платниках) давненько слыхал , но думал это все шутки, а судя по всему это дебилизм закрался в чьи то головы.
Скоро и за воздух надо будет платить, А бомжей которым нечем платить начнут отстреливать. 8O
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 11 фев 2010, 16:40

Dimich, - про платную весеннию охоту слышал , ещё когда сдавал осеннию лицензию... Мало того - сейчас будут путёвки по очень ограниченным территориям , имею в виду непосредственно тюменский район , - большинство угодий отданы с аукциона частным лицам , которые и будут теперь диктовать свои условия ... Информацию получил лично от председателя районного охотобщества - думаю ему нет резона вводить в заблуждение....

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 11 фев 2010, 17:02

:rtfm: :gibdd: :zombi: :zombi: :zombi: :molotok: :shock:

у меня просто нет слов! :down:

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 11 фев 2010, 19:57

serschant, лично я в тюменском, фактически не охочусь, но то, что угодья уходят с молотка - факт... Как всегда, то что принадлежит всем, вдруг становится собственностью одного человека. :evil:

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение milimetr » 25 фев 2010, 12:42

с другой стороны можно на это посмотреть. например собралось нас, 10 челов, скинулись, пошуршали, взяли в аренду на 49 лет озеришко в тавдинском или другом каком районе. разок весной и пару раз осенью (на открытие и на северную) на недельку на вертолете туда. там избушка и т.д. и вот теперь представьте, дорог там нет, если и есть крайне хреновая. дичи полно, никого нет, хлама тоже. ввиду редко эксплатации угодий дичи полно, можно и не только уточку взять. катать роцтвенико/знакомых тоже несруки,какникак вертушка всеже. взять отпуск и отложить бабулек я думаю можно. ну сами понимаете. говорю так, потому что есть знакомый человек, также начинали занимаца хозяйством. дорога только для увазиков или круче. нива уже не прет. окло 30км до хоз-ва. правда счас половина людей осталась, но они ездит, кормят, долбят, возят нужных людей. козел, кабан, лось. меня кстати никак не хочет свозить туда :smeh:
сам охочусь так: на открытие в тюмени; на северную в тюмени раз-два; пару вечерков смотаюсь на дуване посижу, просто тишину послушать, отдохнуть, ну мож пальну разок. раз в сургут на уток, оттянуца. и 2-3-4 раза на козлика. все, вся охотничья жисть. весной не охочусь. в ближайшие планы на рябчика освоить (этой осенью в сургуте случайно попал-прикололо), перепел самотопом, косач осенью. и планы подальше - косач на току, глухарь весной под песню и в сургут на весенего гуся.

Ямамото
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Ямамото » 25 фев 2010, 15:19

"с другой стороны можно на это посмотреть. например собралось нас, 10 челов, скинулись, пошуршали, взяли в аренду на 49 лет озеришко в тавдинском или другом каком районе. разок весной и пару раз осенью (на открытие и на северную) на недельку на вертолете туда. там избушка и т.д."
На избушку, вертолётик, охрану, аренду и "т.д." придётся не "шуршать", а банк грабить. Фантазёр :down: