Быстро едете, Тонирован, Аптечка то есть?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Быстро едете, Тонирован, Аптечка то есть?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
По большому счету - печальное зрелище! Едет ночью затонированный в хлам мудак и никто ничего с ним не может сделать.... Закрывает окно и в его же камеру видно, что на улице становится нихера не видно из машины..
Боремся с нарушениями и смертностью на дороге, а средств для этого не даем никаких..
Ролик - классический пример как нужно уходить от ответственности, когда рыльце в пушку.... Брать пример означает становиться грамотным нарушителем... ИМХО, долой с дороги таких грамотеев..
Боремся с нарушениями и смертностью на дороге, а средств для этого не даем никаких..
Ролик - классический пример как нужно уходить от ответственности, когда рыльце в пушку.... Брать пример означает становиться грамотным нарушителем... ИМХО, долой с дороги таких грамотеев..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
HARVAT писал(а):Мне конечно не понравился тон с которым этот водитель, я бы сказал базарил, тем самым впечетление о себе испортил. А так всё правильно сделал. Берём пример
чот я неувидел ничего базарного в тоне водителя, нормальный такой отказ незаконным требованиям инспектора, позитивный чувак и ничего он не испортил, а как ещё разговаривать с человеком который даже не может ответить за свои действия, инспктор должен быть заранее готов к таким водителям, а если он думает что все бараны вокруг ездят ето его проблемы, за что и был послан лесом мягко говоря. Должностное лицо должно отвечать на законные вопросы чётко и ясно, а не бубнить про скоростьметр

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Maxx писал(а):По большому счету - печальное зрелище! Едет ночью затонированный в хлам мудак и никто ничего с ним не может сделать.... Закрывает окно и в его же камеру видно, что на улице становится нихера не видно из машины..
Этот закон разработан депутатами за которых голосовали и сами гайцы, вот пусть отменят тонировку на передние боковые и лобовое стёкла, тогда можно будет останавливать и штрафовать. а так закон есть закон и он для всех одинаков должен быть, у моего авто отсутствует тонировка передних боковых и лобового стёкол, но тем не менее я на стороне водителя.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Закрывает окно и в его же камеру видно, что на улице становится нихера не видно из машины..
это такая особенность фото и видео съемки вечером. Давно как то днём с 50% тонером фоткал изнутри, почти не видно тонера на фото, а ночью всего 30% сфоткал, дак сплошное черное всё было. Аналогично и видео. В реальности же достаточно хорошо видно из салона, даже ночью
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Про аптечку это ваще...
"Нехочуха што-ли ?"
Инспектор попался туповатый, другой весь мозг бы.... и один хрен такого резвого водилу на протокол посадил бы.

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Vortex_DRFT писал(а):[url]Закрывает окно и в его же камеру видно, что на улице становится нихера не видно из машины..[/url]
это такая особенность фото и видео съемки вечером. Давно как то днём с 50% тонером фоткал изнутри, почти не видно тонера на фото, а ночью всего 30% сфоткал, дак сплошное черное всё было. Аналогично и видео. В реальности же достаточно хорошо видно из салона, даже ночью
+500 на моём авто стёкла задние в хлам тонированные а камера сквозь них видит так как будтобы не точтобы тонировки а вообще стёкол нету так что это не аргумент
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Vortex_DRFT, ты думаешь я не сидел в тонированной машине ночью? Ты можешь рассказать это своим друзьям, произносить вслух, успокаивая себя, перед тем как садишься в машину... но не мне...
Вы можете обманывать депутатов и писать им письма про то, что видимость нисколько не ухудшается, можете уверять в этом на станции технического осмотра инспектора... Но, пожалуйста, не врите сами себе.. Не делайте из себя идиотов, не знающих законов оптики и анатомии в области строения глаза и передачи информации в мозг, такими заявлениями.. Умоляю...
В реальности же достаточно хорошо видно из салона, даже ночью
А насколько достаточно? Достаточно, чтобы ехать по прямой на освещенной дороге! Достаточно, чтобы видеть яркие габариты и фары других машин.. Достаточно, чтобы видеть людей на переходе, если они в светлой одежде...
А достаточно ли, чтобы увидеть авто, у которого забыли включить габариты.. Или человека, который идет в темном переулке по обочине? Или чтобы сдавать назад в темноте не открывая окошко?
+500 на моём авто стёкла задние в хлам тонированные а камера сквозь них видит так как будтобы не точтобы тонировки а вообще стёкол нету так что это не аргумент
А вам показать мой объектив от фотоаппарата с просветленной оптикой и поляризационным фильтром? Попробуйте через него посмотреть глазом, а потом щелкнуть затвором..
Я вам расскажу результат.. Как бы вы не старались, глазами вы ничего не увидите (черное стекло), а вот снимок будет очень яркий и четкий даже в темноте...
Ребят.. Еще раз умоляю.. Читаем учебник в разделе "оптика", читаем строение глаза, читаем работу мозга по части обработки зрительной информации.. И не обманываем себя и других, оправдывая свою тонировку..
- a2m
- АвтоГуру
-
Maxx, я Вас умоляю. Давайте еще раз обратимся с ст.1.6 КоАП РФ? Ну, уровень светопропускания стекол должен быть замерен с помощью специальных технических средств, государственным инспектором, а не инспектором ДПС, в местах оговоренных Регламентом (Приказ №185). Для тех кто не различает гос.инспектора и инспектора ДПС - вперед читать НПА.
Если бы ИДПС замерил скорость при помощи скоростемера (радара), то он бы обязательно ему показал время и скорость. Если он имел ввиду видеозапись сделанную на камеру закрепленную в машине ДПС, то он бы об этом сказал и составил бы протокол, а к материалам дела бы приложили потом распечатки с этого прибора.
HARVAT, да не базарил водитель. Ничего такого не наблюдается.
Если бы ИДПС замерил скорость при помощи скоростемера (радара), то он бы обязательно ему показал время и скорость. Если он имел ввиду видеозапись сделанную на камеру закрепленную в машине ДПС, то он бы об этом сказал и составил бы протокол, а к материалам дела бы приложили потом распечатки с этого прибора.
HARVAT, да не базарил водитель. Ничего такого не наблюдается.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Maxx
- Повелитель СМС
-
a2m, Денис.. Ты наверное своим постом не ком не обращался?
Давайте еще раз обратимся к моему посту...
Или я как-то неправильно донес свою мысль, или кто-то что-то не так прочитал..
Давайте еще раз обратимся с ст.1.6 КоАП РФ? Ну, уровень светопропускания стекол должен быть замерен с помощью специальных технических средств, государственным инспектором, а не инспектором ДПС, в местах оговоренных Регламентом (Приказ №185).
Давайте еще раз обратимся к моему посту...
По большому счету - печальное зрелище! Едет ночью затонированный в хлам мудак и никто ничего с ним не может сделать....
.....
Боремся с нарушениями и смертностью на дороге, а средств для этого не даем никаких.. ...тем, кто с этим должен бороться! (примечание автора)
Или я как-то неправильно донес свою мысль, или кто-то что-то не так прочитал..
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Maxx, да мне плевать на твой учебник, читай по меньше и зрение будет хорошее чтоб с тонировкой нормально ездить. Про тонированый лоб речи тут не идёт, я про передние боковые, что 30 что 50 % разницы там нет.
И потом я тебе объяснил про конкретно этот случай, камера явно самого худшего качества, там даже 15% плёнка будет смотреться сплошным черным пятном, ты именно про этот конкретный случай и вякнул что типа вон как темно ниче не просвечивает, а потом погнал вату про всё подряд, учебники глаза и свой охрененный фотопарат с офигенской оптикой. Разговор если идёт про конкретный случай, давай его и придерживаться. Тебе бы в ДПС работать, тормозить всех подряд и с учебником стоят объяснять что мол ваши глаза гавно у меня камера лучше
И потом я тебе объяснил про конкретно этот случай, камера явно самого худшего качества, там даже 15% плёнка будет смотреться сплошным черным пятном, ты именно про этот конкретный случай и вякнул что типа вон как темно ниче не просвечивает, а потом погнал вату про всё подряд, учебники глаза и свой охрененный фотопарат с офигенской оптикой. Разговор если идёт про конкретный случай, давай его и придерживаться. Тебе бы в ДПС работать, тормозить всех подряд и с учебником стоят объяснять что мол ваши глаза гавно у меня камера лучше
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Ну и кому что доказал водитель , тем что действительно ехал с превышением, затонированный не по ГОСТУ. Ежели прилетить этот товарищ в кого нить, все будут говорить ай ай ай, какой же он не правильный. В общем основное тут , что не понравилось ,это яркое проявление не совершенство наших законов. Которые позволяют одному товарищу при ряде обстоятельств брать взятки , другим запрещает скажем небольшую тонировку или наоборот . То есть либо свобода полная, либо гайки до краев закрутить.
- Bukem
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 982 -
водитель однозначно дебил, ну или бык...
если знаешь что не прав зачем портить нервы и тратить время себе и людям...
жаль что у дпс мало прав, по идее было б правильным вызвать эвакуатор, машину на стоянку и дожидаться начала рабочего дня чтоб официально замерить тонировку и все издержки оплатить из кармана слишком умного автолюбителя. надеюсь чтонибудь подобное реализуютup:

жаль что у дпс мало прав, по идее было б правильным вызвать эвакуатор, машину на стоянку и дожидаться начала рабочего дня чтоб официально замерить тонировку и все издержки оплатить из кармана слишком умного автолюбителя. надеюсь чтонибудь подобное реализуютup:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Bukem писал(а):водитель однозначно дебил, ну или бык...если знаешь что не прав зачем портить нервы и тратить время себе и людям...
если подобное узаконят и начнут этим пользоватся, то и тебя тоже коснется

а вообще водитель не только сам отмазался(если нарушение вообще было) да и инспектора немного научил как надо общатся))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- a2m
- АвтоГуру
-
makar-glumakov, Bukem, вы упустили самое важное, ни одного законного требования у инспектора не было. Даже на остановку т.к. подтвердить свое "мнение" о "быстро перемещающемся" ТС у него было нечем. Если бы было, то и протоколы бы составили, и радары предъявляли, "СВЕТом" меряли и т.д.
А водитель документы передал, но инспектор не убежал с ними, что-то составлять и заниматься "пробивонами" на 20.25. Странно всё это.
А водитель документы передал, но инспектор не убежал с ними, что-то составлять и заниматься "пробивонами" на 20.25. Странно всё это.