Пропаганда Безопасности Дорожного Движения своими силами.
- Nigmatulin72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
Пропаганда Безопасности Дорожного Движения своими силами.
Предлагаю сделать пропаганду за соблюдение Правил Дорожного Движения... Хотя бы небольшую но "видную наклейку" с текстом содержащим слова: Дети... Скорость... и т.д. и т.п. Естественно Тема создана для тех кто соблюдает ПДД!!! Прочитаю любые Вопросы Просьбы и Пожелания!
- Nigmatulin72
- Автолюбитель
-
У меня у самого Газель Термобутка 3х1.9м. Готов наклеить к себе на бутку хорошую наклейку даже возможно оплатить ее... Конечно если ценник наклейки с обоих сторон будет не выше 3000р Так как развожу молочку по городу... Пропаганда будет хорошая!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А что на 72.ru Мы WWW.CAR72.RU
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Тем более там Гайцы останавливают и Авторадио предлогает... Естественно водители остановленных авто соглашаются на заполнение анкет данного радио... А тут мы сами активисты!!!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А что на 72.ru Мы WWW.CAR72.RU
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Тем более там Гайцы останавливают и Авторадио предлогает... Естественно водители остановленных авто соглашаются на заполнение анкет данного радио... А тут мы сами активисты!!!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Nigmatulin72, респект...
Единственное, что почему именно ПДД относительно детей? Что с остальными?
Единственное, что почему именно ПДД относительно детей? Что с остальными?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Nigmatulin72
- Автолюбитель
-
vit852 Возможно и так...! Может часть из этих "Дураков" увидев наклейки задумается о том стоит ли нарушать скоростной режим, или ехать с ребенком в машине который не пристегнут хотя бы обычным ремнем безопасности, не говоря уже о специальных детских креслах! В последнем случае бывает конечно непредвиденная ситуация в перевозке пассажиров с детьми... Но вот например смотри какая ситуация... Ты едешь в такси с ребенком, увидел наклейку. Твои действия? Я бы попросил водителя ехать помедленнее и не виражировать между рядами! А ты? Вот и тут так же...!
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Maxx Я думаю что основные нарушения в следствии чего гибнут люди в авто - это не соблюдение скоростного режима... А дети это те которые не понимают в аварии ничего! Если взрослый человек видит что вот вот машины столкнуться все таки идет какая то реакция, а что ребенок?! Он видит и ничего не понимает! Для него это просто "БУХ". Дак может быть водители которые везут детей увидев броские наклейки хоть чуть чуть задумаются о том стоит ли пролетать на зеленый маргающий или оранжевый свет светофора чтобы на 2 минуты быстрее доехать от пункта "А" до пункта "Б". Конечно возможно и другое содержание текста пропаганды... Поэтому и написал и т.д. и т.п а также [b]Прочитаю любые Вопросы Просьбы и Пожелания![b]
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Maxx Я думаю что основные нарушения в следствии чего гибнут люди в авто - это не соблюдение скоростного режима... А дети это те которые не понимают в аварии ничего! Если взрослый человек видит что вот вот машины столкнуться все таки идет какая то реакция, а что ребенок?! Он видит и ничего не понимает! Для него это просто "БУХ". Дак может быть водители которые везут детей увидев броские наклейки хоть чуть чуть задумаются о том стоит ли пролетать на зеленый маргающий или оранжевый свет светофора чтобы на 2 минуты быстрее доехать от пункта "А" до пункта "Б". Конечно возможно и другое содержание текста пропаганды... Поэтому и написал и т.д. и т.п а также [b]Прочитаю любые Вопросы Просьбы и Пожелания![b]
Nigmatulin72, согласен с тобой, полностью. только, думаю, малоэффективно будет. чисто мои наблюдения: останавливаюсь, пропускаю пешеходов (не зависимо будь то дети, взрослые, пожилые люди)... двухполоска. я останавливаюсь, сзади лихо едет какой-нить ас, обруливает меня и, не сбавляя скорости, прет дальше. по-моему таким хоть ты весь уклейся этими наклейками - ему пофиг будет.
и добавлю от себя. причины ДТП: несоблюдение дистанции, несоблюдение скоростного режима (в том числе с учетом дорожного покрытия), нарушение правил поворота/разворота/обгона.
P.S. я не против твоей идеи - я ЗА, только порой очевидные вещи люди то ли не понимают, то ли игнорируют. при скорости 60 км/ч автомобиль за секунду проезжает порядка 17 метров. люди ездят и со значительным превышением скорости и считают это нормальным, не взирая на ПДД. а ведь по-сути если разобраться, то ПДД - не какие-то драконовские порядки, а всего-навсего правила этикета при движении.
и добавлю от себя. причины ДТП: несоблюдение дистанции, несоблюдение скоростного режима (в том числе с учетом дорожного покрытия), нарушение правил поворота/разворота/обгона.
P.S. я не против твоей идеи - я ЗА, только порой очевидные вещи люди то ли не понимают, то ли игнорируют. при скорости 60 км/ч автомобиль за секунду проезжает порядка 17 метров. люди ездят и со значительным превышением скорости и считают это нормальным, не взирая на ПДД. а ведь по-сути если разобраться, то ПДД - не какие-то драконовские порядки, а всего-навсего правила этикета при движении.
Согласен...
Очень колоритно, кстати, смотриться желтый плакат на объездной (кольцо мельникайте, там Дина раньше была) он гласит "ФАРЫ и РЕМЕНЬ" - коротко, но эффектно.
нарушение скоростного режима, повороты и перестроение без включения указателя поворота... да, и ещё, такую наклейку: "Пропускай пешеходов на зебре!"
Очень колоритно, кстати, смотриться желтый плакат на объездной (кольцо мельникайте, там Дина раньше была) он гласит "ФАРЫ и РЕМЕНЬ" - коротко, но эффектно.
нарушение скоростного режима, повороты и перестроение без включения указателя поворота... да, и ещё, такую наклейку: "Пропускай пешеходов на зебре!"
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
vit852,
здесь с тобой согласен,я иногда в таких ситуациях перед переходом (если по соседней полосе летит бэтмен) включаю поворотник в ту полосу где он летит. притормозит,переваривая сложившуюся ситуевину,поняв в чем дело, даже поблагодарит
останавливаюсь, пропускаю пешеходов (не зависимо будь то дети, взрослые, пожилые люди)... двухполоска. я останавливаюсь, сзади лихо едет какой-нить ас, обруливает меня и, не сбавляя скорости, прет дальше. по-моему таким хоть ты весь уклейся этими наклейками - ему пофиг будет.
здесь с тобой согласен,я иногда в таких ситуациях перед переходом (если по соседней полосе летит бэтмен) включаю поворотник в ту полосу где он летит. притормозит,переваривая сложившуюся ситуевину,поняв в чем дело, даже поблагодарит

Славентус, такие знаки стоят на всех выездах из черты города, вот только особого рвения автолюбителей на ирбитском тракте включать фары не вижу, особенно в летнее время, когда, сам знаешь, смеркается поздно
foxoborona,
красиво (не иронизирую). вот только неужели без напоминаний и вмешательств люди сами не понимают что к чему. автомобиль встал перед пешеходником... неужели трудно додуматься до того, что "...там что-то не так..."
foxoborona,

- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
А я че-то смысла задумки не понимаю...
Большинство КАРовцев и так ездит, стараясь соблюдать ПДД. Зачем еще лепить наклейки про это?
"Я пропускаю пешеходов", "Я включаю поворотник", "Я не превышаю скорость" и т.д. - площади машины не хватит...
Не лучше ли просто повышать свою культуру вождения, чтобы именно КАРовская наклейка была символом правильности и аккуратности?
Maxx,
+1. Почему такой акцент на детей?
Большинство КАРовцев и так ездит, стараясь соблюдать ПДД. Зачем еще лепить наклейки про это?
"Я пропускаю пешеходов", "Я включаю поворотник", "Я не превышаю скорость" и т.д. - площади машины не хватит...
Не лучше ли просто повышать свою культуру вождения, чтобы именно КАРовская наклейка была символом правильности и аккуратности?
Maxx,
+1. Почему такой акцент на детей?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Nigmatulin72
- Автолюбитель
-
vit852 Понятно что ему будет пофиг, потому что он не увидит эти наклейки! Я лично когда еду за рулем смотрю на дорогу... А не на то что написано на машинах! Вся суть привлечения внимания заключается во время стоянки в пробках, на парковке... Даже допустим сидишь ты машину греешь а тут рядом стоит авто соседа а на нем наклейка "о соблюдении скоростного режима" минут 15 греешь у тебя уже в памяти останется эта наклейка тем более что она будет броской!
KolemBass Ну ты уж загнул "Я пропускаю пешеходов", "Я включаю поворотник", "Я не превышаю скорость" и т.д. Может еще че придумаешь... Я говорил о том чтобы сделать пропаганду за соблюдение Правил Дорожного Движения... Хотя бы НЕБОЛЬШУЮ но "ВИДНУЮ наклейку" с текстом содержащим слова: Дети... Скорость... и т.д. и т.п. Конечно т.д. т.п. у всех понимается по разному... Но не так глубоко! И явно не с таким смыслом наклейки... Обычно обращение идет от третьего лица... Например CAR72 Рекомендует пристегнуть ребенка!!! или Скорость иногда стоит жизни Можно много чего нибудь придумать...! Только надо чтобы четко и ясно как с РЕМЕНЬ и ФАРЫ
KolemBass Ну ты уж загнул "Я пропускаю пешеходов", "Я включаю поворотник", "Я не превышаю скорость" и т.д. Может еще че придумаешь... Я говорил о том чтобы сделать пропаганду за соблюдение Правил Дорожного Движения... Хотя бы НЕБОЛЬШУЮ но "ВИДНУЮ наклейку" с текстом содержащим слова: Дети... Скорость... и т.д. и т.п. Конечно т.д. т.п. у всех понимается по разному... Но не так глубоко! И явно не с таким смыслом наклейки... Обычно обращение идет от третьего лица... Например CAR72 Рекомендует пристегнуть ребенка!!! или Скорость иногда стоит жизни Можно много чего нибудь придумать...! Только надо чтобы четко и ясно как с РЕМЕНЬ и ФАРЫ
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Nigmatulin72,
Смотри... Открываем ПДД - там каждый пункт важен (не даром ведь говорят, что Правила написаны кровью). Так что теперь - вместо тонировки и для пропаганды заклеить заднее стекло тестом ПДД? Бред ведь, согласись... И приоритеты никак не расставишь - это важно, а это не очень. Тебя волнуют дети и скорость, а меня ДТП на жд переездах, а Holtoff'а, к примеру - парковка в неположенном месте. Так что теперь, каждому на свой вкус и цвет обклеиваться?
Мысль изначально правильная, но сырая какая-то, что ли...
Смотри... Открываем ПДД - там каждый пункт важен (не даром ведь говорят, что Правила написаны кровью). Так что теперь - вместо тонировки и для пропаганды заклеить заднее стекло тестом ПДД? Бред ведь, согласись... И приоритеты никак не расставишь - это важно, а это не очень. Тебя волнуют дети и скорость, а меня ДТП на жд переездах, а Holtoff'а, к примеру - парковка в неположенном месте. Так что теперь, каждому на свой вкус и цвет обклеиваться?
Мысль изначально правильная, но сырая какая-то, что ли...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- sashan72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 499 -
пропаганда нужна. только социальный ролик или баннер, нужно тщательно продумывать. идеи нужны из жизни.
но как тут правильно сказали не факт чот на дурака произведет впечатление. и станет назиданием.
вот однажды в кинотеатре перед просмотром фильма включили социальный ролик про непревышение скорости и трезвость за рулем. так взрослый мужчина после того как ролик закончился, высказал - вот х*рню показали...
для меня этот чел автоматически попал в разряд даунов, которым пофиг на всё.
нужна пропаганда яркая и взрывающая мозг!
Добавлено спустя 56 секунд:
а не блеклый и непонятный постер на стекле
но как тут правильно сказали не факт чот на дурака произведет впечатление. и станет назиданием.
вот однажды в кинотеатре перед просмотром фильма включили социальный ролик про непревышение скорости и трезвость за рулем. так взрослый мужчина после того как ролик закончился, высказал - вот х*рню показали...
для меня этот чел автоматически попал в разряд даунов, которым пофиг на всё.
нужна пропаганда яркая и взрывающая мозг!

Добавлено спустя 56 секунд:
а не блеклый и непонятный постер на стекле

а мне кажеться, нужно с безопасностью движения бороться тем людям, которые за это непосредственно отвечают... пусть хомячки повылезают из своих фордов и проведут хотя бы один день в режиме диалога с водителем.. причем не в области товар-деньги-товар, а сцелью пропаганды той самой пресловутой безопасности... выдать им на руки фото разбитых авто и статистику жертв... пусть при нарушениях просто пообщаются с водителем... силу слова еще никто не отменял.. ведь у каждого были случаи, когда инспектор просто устно предупреждал об опасности... а когда это будет массово, то и статус постового, и дисциплина на дорогах возрастет.. гора с горой не сходяться а вот люди должны мне кажеться.. пусть конечно я немножко все идеализировал, но думаю если хоть небольшой процент начнут задумываться о своем поведении на дороге и хотя бы 1 человеку это спасет жизнь, то это будет результат!!!! 

главное робяты серцем не стареть!!!
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
гендальф, +1000
Меня остановили за превышение скоростного режима (90 в 2 ночи на Ветеранов труда). Просто сказал: "Не торопись". Дак я по сей день помню. И стараюсь выполнять
Как бы свою машину не обклеить - результата не добиться. Это раньше наклейка бросалась в глаза, рассматривалась. Тока новогоднюю елку делать из машины - каровская, эта "про безопасность", у некоторых нгр - нафик
Меня остановили за превышение скоростного режима (90 в 2 ночи на Ветеранов труда). Просто сказал: "Не торопись". Дак я по сей день помню. И стараюсь выполнять

Как бы свою машину не обклеить - результата не добиться. Это раньше наклейка бросалась в глаза, рассматривалась. Тока новогоднюю елку делать из машины - каровская, эта "про безопасность", у некоторых нгр - нафик
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Prg1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
гендальф, +5000!
Ещё немаловажно побороть в себе чувство соперничества на дороге и не соревноваться в обгонялки. меня разумеется по первости тоже возмущало, что меня перепердела какая-то классика, но парочка соц. БРИТАНСКИХ видео (а не наших сказок на ночь) и встреча с инспектором отучили соревноваться. жизнь дороже вообще то. а когда еду с сыном, вообще даже стараюсь лишний раз не перестроиться и могу торчать во втором ряду за поворачивающей машиной сколько нужно. Только вот иной раз кажется что только я один это понял...
Ещё немаловажно побороть в себе чувство соперничества на дороге и не соревноваться в обгонялки. меня разумеется по первости тоже возмущало, что меня перепердела какая-то классика, но парочка соц. БРИТАНСКИХ видео (а не наших сказок на ночь) и встреча с инспектором отучили соревноваться. жизнь дороже вообще то. а когда еду с сыном, вообще даже стараюсь лишний раз не перестроиться и могу торчать во втором ряду за поворачивающей машиной сколько нужно. Только вот иной раз кажется что только я один это понял...
- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 151 -
KolemBass писал(а):А я че-то смысла задумки не понимаю...
Большинство КАРовцев и так ездит, стараясь соблюдать ПДД.
ключевое слово "стараюсь" - увы каровцы, не выделяются исключительностью соблюдать ПДД.
могут и на красный, и подрезать, гоняют часто, пешеходов не пропускают, поворачивают без "поворотников".
Добавлено спустя 59 секунд:
гендальф, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! хватит уже на дядьку пенять...