Быстро едете, Тонирован, Аптечка то есть?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 12 фев 2010, 15:03

vit852, есть такие ролики ... .ток как правило потом сотрудников ДПС или увольняют или строгача лупят ....!!! ...

... сам был в таком положении что потерпел фиаско .... потом СУД и прокуратура все поставили на свои места ..... и то фиаско потерпел лишь потому, что уперлись они как бараны на своем .... а в дали от города на пустой трассе .... я один их 3-е .... шибко переть против не будешь ....
Игра по своим правилам.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 15:15

monk-2005, +500 да и не надо особо ерепениться в таких случаях, просто зафиксируй на диктофон, камеру, и просто в прокуратуру дальше пусть гайцы получают как говорицца письма счастья :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 12 фев 2010, 15:47

monk-2005, ну, на трассе со мной тоже случалась нехорошая ситуация с сотрудниками ДПС. долгая история, но урок для меня был таков: нарушаешь и знаешь что нарушаешь - не перечь
не знаю что у тебя была за ситуация.
есть правила - будь добр соблюдать их, а прикрываться дырами в законе, который сам нарушаешь, считаю отклонением от нормы
и встречный тебе вопрос: зачем останавливался, если знаешь, что это некорректно со стороны ДПС?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 12 фев 2010, 15:54

vit852, мою ситуацию можно поиском найти .. а в кратце я умудрился на ж/д переезде оснащенном автоматическими шлагбаумами и препятствиями .... проехать после поднятия шлагбаума 2-й машиной на красный свет ....!!!... при этом в отличии от тебя (кстати было заявлено выше что ты только по правилам ездишь и не нарушаешь) я действительно нечего не нарушал ....

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

vit852 писал(а):и встречный тебе вопрос: зачем останавливался, если знаешь, что это некорректно со стороны ДПС?

vit852, тебя останавливают на освещенном участке дороги патруль ДПС ... ты что останавливаться не будешь??? .. даже если знаешь что едешь 50 км/ч ... вместо 90 ....??? .. а вдруг твоя машина в ориентировке ... а вдруг им просто понятые нужны ....???.... поэтому останавливаюсь а вот дальше идет выяснение правомерности остановки и т.д. .....
Игра по своим правилам.

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vit852 » 12 фев 2010, 16:14

monk-2005, моя ситуация связана не с нарушение правил обгона/скорости/сигналов регулировщика либо светофора. там вообще комичная ситуация, но реально долго рассказывать. если есть желание - напишу в личку
а по поводу остановки: я останавливаюсь всегда. будь то светлое или темное время суток. если что-то не устраивает - игнорь, звони 02 и едь до ближайшего стационарного поста, а там выяснится и причина махания жезлом, и твои права и обязанности

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 12 фев 2010, 16:17

vit852, .... вот и опять же ты противоречишь сам себе .....
... то соблюдайте правила ... то проезжайте ....
... темное время суток ... не освещенное месте .... в праве не остановиться ...... а в остальных случаях почти всегда должен ....!!!! ....
Игра по своим правилам.

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vit852 » 12 фев 2010, 16:51

monk-2005, )))) я говорю про себя, что я останавливаюсь. если тебя не устраивает и ты знаток Закона - проезжай! ведь остановить тебя имеют право только на стационарных постах или в зоне ответственности.. не помню точной формулировки
я не могу похвастаться богатой юридической базой и поэтому я останавливаюсь ВСЕГДА!

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 12 фев 2010, 19:07

vit852 писал(а):monk-2005, )))) я говорю про себя, что я останавливаюсь. если тебя не устраивает и ты знаток Закона - проезжай! ведь остановить тебя имеют право только на стационарных постах или в зоне ответственности.. не помню точной формулировки
я не могу похвастаться богатой юридической базой и поэтому я останавливаюсь ВСЕГДА!

Давайте не будем "Из пустого в порожнее"... Не имеют права останавливать необосновано.... Но кто сказал что вас останавливают, скажем в темное время суток на неосвещаемой части дороги необосновано? (Конечно, при условии, что ИДПС на спецмашине, с включенными маяками) Необосновано с вашей точки зрения? А вот с точки зрения ИДПС - обосновано... И как тут быть? остановиться вы обязаны, а вот уже в соответствии с причиной остановки - можете и поспорить, и отказаться предъявлять документы, и пр. и тр. ...

Крики про "закон и порядок", а равно как "ментовской беспредел" - считаю крайностями... Есть ИДПС - нормальные и вменяемые ребята... есть провокаторы и бомбилы... Зачем всех мешать в одной каше? Ситуации бывают разные, как и люди... Одним я из принципа нихрена, кроме паспорта личности не показываю (в случае неправомерной остановки ТС)... И чтобы не останавливали - снял тонировку (при том, что меня никто не заставлял и не наказывал за это). Если виноват - выписывают штраф... поплачиваю быстро... Взятки не предлагаю...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vit852 » 12 фев 2010, 19:27

dixi72, про остановки по требованию сотрудника - это дело каждого. мне не составляет труда остановиться на минуту
да никто не спорит с тем, что есть нормальные люди и, надеюсь, их большинство. остановят - выйду, поздороваюсь, предоставлю документы, проверят, отдадут, пожелают счастливого пути, я им пожелаю всего доброго, на этом и расходимся обычно.
ну работа такая у людей следить за порядком, проверять документы, наказывать нарушителей, а всякого хамства им за день наговорят и так, а причин восторгаться этим видео - я не вижу, если честно. попался инспектору острый на язычок водитель, нахамил, остался доволен, да еще и в сеть свое геройство выложил... перебор по-моему

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 19:36

выйду, поздороваюсь, предоставлю документы,

а вот это уже жест лояльности к ГИБДД, даже из соображения безопасности выход из машины может оказатсья последним, в случае если это далекоо не гибдд.
ZZ.0Z.ZZ

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 12 фев 2010, 21:11

Беркут4044, +1
vit852, Не дело каждого, а обязанность... Это во первых. Во вторых - Если тебе заняться нечем, то можно еще по пути заезжать в РОВД/ОВД... там паспорт показать... тоже ведь работают ребята... :wink:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 12 фев 2010, 21:11

Camicadze писал(а):Вот из этой статьи следует, что такую хрень затвердил Верховный Суд:

http://www.mk.ru/auto/article/2010/02/1 ... naryi.html

Не знаю, насколько это является правдой, но дыма без огня не бывает :no2:
Есть одна фишка, "Требование" либо "Предписание" НЕ МОЖЕТ выдаваться физ.лицам. НЕ понял, как это ВС РФ пропустил мимо.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 12 фев 2010, 21:11

Беркут4044, +1
vit852, Не дело каждого, а обязанность... Это во первых. Во вторых - Если тебе заняться нечем, то можно еще по пути заезжать в РОВД/ОВД... там паспорт показать... тоже ведь работают ребята... :wink:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 12 фев 2010, 21:19

Maxx, Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

Я к тому, что, если инспектор располагал достаточными данными и у него БЫЛИ тому подтверждения, отчего же он не составил по крайней мере два протокола? Вот когда было бы постановление суда о том, что данный автомобиль не соответствовал нормам светопропускания передних боковых стекол по ГОСТ, ТОЛЬКО ТОГДА можно говорить о вине в данном случае.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 21:35

Maxx писал(а):
Он покозал что он не чмо закатай вату, а сам с усами.

Он показал, что он дебил, который ставит свои права выше здравого смысла и закона.. Такие не ЧМО по подворотням прохожих оббирают.. Они ведь реальные пацанчики, а то, что они тут нарушили закон - так они и не нарушили.. У прохожего ведь нет полномочий задерживать пацанчика..

И что за свои действия нормальный мужиг должен уметь ответить.

Умеешь отвечать, отвечай за тонировку...

В общем, Беркут4044, тонируйся... Едь с включенными габаритами.. Без фар... Найдет и тебя твой тонированный товарищ...

Поговорим лет через пять...
за тонировку водила по моему ответил с лихвой а инспектор понял его, что ещё надо тебе?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Он показал, что он дебил, который ставит свои права выше здравого смысла и закона.. Такие не ЧМО по подворотням прохожих оббирают.. Они ведь реальные пацанчики, а то, что они тут нарушили закон - так они и не нарушили.. У прохожего ведь нет полномочий задерживать пацанчика..
почему дебилто понять не могу, если у человека хватает духу потребовать документы у инспектора, снять на камеру, разговаривать не как с богом, а как с обычным человеком. сразу дебил получается? А если человек на любые действия, остановку без повода, самовольного открывание двери авто инспектора, папаха за место алкотестера, требование предьявить для осмотра аптечку, огнетушитель, знак АО,считает законными, и при этом ещё выскакивает из машины предьявляет доки, смотрит на инспектора жалобными глазами. Это ты считаешь адекватностью?
ZZ.0Z.ZZ

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vit852 » 12 фев 2010, 22:22

dixi72, во-первых: Вы мне что пытаетесь доказать?
во-вторых: вроде как тут приведен конкретный случай когда останавливают и ничего сверхъестественного не требуют, зачем утрировать?
Беркут4044, если это не ГИБДД, то мало шансов будет если и в автомобиле останешься

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 12 фев 2010, 22:35

Просто так для информации для тех кто считает что нашему государству нужно что бы мы ПДД соблюдали.
http://ufa.kp.ru/online/news/602017/

Простая арифметика 20 камер х 12мес доход = 10000000 (не хило)
Зачем?? Зачем делать так что бы их (нарушений) небыло!?
Вся система работает только на выписку штрафов за то что кажется быстро ехали, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
И штрафы эти ЕДРасты всё больше и больше задирают, производства то не работают где ж денег брать?! Только из нашего кармана :P
Всё на глазок как попало, лишь бы денюжку срубить в карман или в бюджет.
Зачем быть умным и образованным знающим законы Гаишником если есть люди которые считают что надо выписывать штрафы даже за то что доказать не можешь.
Во всём цивилизованном мире надо сначала доказать вину, а потом уже штрафы выписывать, а не наоборот.
В той же америке если не засняли на камеру никто тебе ничего не предъявит.
Если полицейский вышел из зоны действия его видеокамеры то всё, что не заснято не канает.

PS: С одной стороны полностью за водилу, он прав на 100000%
С другой стороны тонировка у него и может он быстро ехал или не ехал :?
Сам бы не стал разводить такую бадягу если бы не начали явно что то мне впаривать. Когда я виноват не отпираюсь :yes: Ну а если нет дак :no2: :P
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 12 фев 2010, 22:46

очень хороший ролик :up: море положительных эмоций долго смеялся над тупым инспектором :smeh:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 22:47

Зачем быть умным и образованным знающим законы Гаишником если есть люди которые считают что надо выписывать штрафы даже за то что доказать не можешь.

угу только некоторые водилы уверенны в бескорыстности правоте и в отеческой заботе гаишнегов :cherep: , считают их за богов, и всё что они скажут прописано законом, и что гайцы не могут их обмануть, как же так ведь они слуги народа, защищают нас в трудную минуту :cherep: .
ZZ.0Z.ZZ

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 12 фев 2010, 23:39

И вот господа автолюбители называющие водителя (снятого в ролике) словом "быдло". 8O
Объясните пожалуйста чем отличается инспектор ГИБДД вменяющий водителю нарушение (без доказательств) от "быдла"??? :?
Такой инспектор больше похож на гопника, который спросит у тебя "а кого знаешь" или "это наш район" и такое же "быдло" :yes: !

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 23:46

strange-tm, +500
ZZ.0Z.ZZ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 фев 2010, 00:33

a2m, Беркут4044, и еже с ними... Читайте мои посты внимательно.. На ваши вопросы я уже ответил.. Но не цитировать же мне сказанное..

a2m, ты по-моему уже заигрался борьбой с ИДПС... У тебя постоянно ИДПС обязаны, ИДПС не имеет права... А как насчет водителей.. С этой стороны не хочешь посмотреть?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 13 фев 2010, 00:47

Maxx, похоже ты заигрался с защитой ИДПС :smeh:
Поди сами из их рядов? :wink:
Соблюдать правила должны ВСЕ!!!
Если инспектор внятно не может объяснить и обосновать то за что он вас штрафует то пусть идёт работает в другое место!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 фев 2010, 00:55

Maxx писал(а):
a2m, ты по-моему уже заигрался борьбой с ИДПС... У тебя постоянно ИДПС обязаны, ИДПС не имеет права... А как насчет водителей.. С этой стороны не хочешь посмотреть?

с другой стороны в данном случае мнимая тонировка не по госту и мнимое превышение, если нет то попробуй доказать обратное ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 фев 2010, 01:02

strange-tm, вот расскажи мне, милый человек..
Есть видео, в котором два человека нарушили правила.
Один нарушает ПДД, второй регламенты вышестоящего руководства.
У одного большая ответственность, так как он в погонах и является представителем власти, у второго тоже т.к. управляет средством повышенной опасности.

Почему ты, Беркут4044, a2m и еще несколько человек осуждаете действия только одного? Чем один лучше другого?
Солидарность или условный рефлекс при просмотре знакомой ситуации?
Стереотипное мышление или отсутствие оного совсем?
Что заставляет вас не смотреть объективно на ситуацию, а выбрать козла отпущения и делать из него унылое говно?

Я для себя сделал вывод: быдловодитель и быдлоИДПС нашли друг друга. Молодцы. Померялись письками. В силу обстоятельств у ИДПС писька оказалась короче.. Толпа восхищенных фанатов готова расцеловать победителя... МА-ЛАД-ЦЫ...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Подозреваю, что все защитники водителя сами те еще ездюки. В следствие чего периодически попадают под раздачу слонов от ИДПС.. А тут отличная возможность восстановить свое ЧСВ и позлорадствовать на "победой" водятела

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 фев 2010, 01:26

Maxx писал(а):
Подозреваю, что все защитники водителя сами те еще ездюки. В следствие чего периодически попадают под раздачу слонов от ИДПС.. А тут отличная возможность восстановить свое ЧСВ и позлорадствовать на "победой" водятела

вообщето в моем послужном списке за полтора года ни одного штрафа ;) да и нарушать я не тороплюсь, итак права тока в 23 года получил))))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 13 фев 2010, 01:28

Maxx,
Умеешь отвечать, отвечай за тонировку...

повторюсь еще раз, кто и когда запретил тонировку????
Camicadze, из приведенной тобой ссылке следует, что
стекла автомобиля Линара, как выяснилось при проверке, оказались затемнены сверх нормы,

отсюда следует, что есть норма затемнения. Но в нашем случае эту норму никто не проверил.
Так, что, исходя из существующей судебной практики - за тонировку на нары

я так понял не за саму тонировку, а за неисполнение обязательств
a2m+1

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Maxx, ты что так за тонировку уцепился? Только потому что ты ее рассмотрел на видео? Тогда получается что остальное правонарушение водителя, которое ВОЗМОЖНО имело место, пропускаем мимо (я про скорость и непоказ аптечки)? Лично я не осуждаю действия ни того ни другого, просто ИДПС реально не может ничего предъявить водителю кроме своих слов. Правильно было сказано- не можешь ср@ть - не мучай жопу!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 13 фев 2010, 03:08

Maxx писал(а):a2m, Беркут4044, и еже с ними... Читайте мои посты внимательно.. На ваши вопросы я уже ответил.. Но не цитировать же мне сказанное..

Это ты считаешь что ты ответил другие так не считают, не имея в наличии не то чтобы специалиста по замеру тонировки, а и даже самого прибора, инспектор чегото там предьявлял, в момент оствновки нарушения небыло, даже если оно было, то обнаружено после остановки ТС, что являецца нарушением закона если это произошло вне зоны стационарного поста. Или ты считаешь что ИДПСы проходят специальную подготовку по эктрасенсорным способностям :cherep: , другое дело когда какая нибудь фара не горит, тогда неисправность налицо, есть смысл останавливать без нарушения закона причём. А на счёт борьбы с ИДПСами не переживай, они не вымрут от писанины рапортов, тем более с водителями гораздо больше народу побороться, включая дипутатаф, ГАИ, налогов всяких. Надо же комуто бороться с ними, иначе они вообще абарзеют в хлам, а так хоть знают иногда что можно по шапке получить. Знающие люди не дадут соврать, ведь слова самих начальников МВД структур - "СЛОВА К ДЕЛУ НЕ ПРИШЬЁШЬ!". и почему они не говорят об этом своим подчинённым. ХЗ
ZZ.0Z.ZZ

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 13 фев 2010, 08:57

Maxx писал(а):... ну может кто-то прочтет и хотя бы подумает... задумается..

Как бы я тебе мягко уже намекнул, а ща прямым текстом:
фигней ты страдаешь (я то вот, как сейчас в рекламную паузу открытия олимпиады, а ты - в рабочее время).

Иди еще с заборными надписями поспорь, "кто-то прочтет", бу-го-га ...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 фев 2010, 09:25

Mauzer, ты меня не слышишь... Ты походу даже не читаешь... Повторяешь вопрос, на который я тебе уже ответил..

Беркут4044, ты тоже не читаешь... вопросы поставленные мной так и остались без ответа.

Вы, мля, как в фильме "6-е чувство". (с) Когда они злятся, становится холодно. Он не видят друг друга, они видят только то, что хотят видеть (с)

Иди еще с заборными надписями поспорь, "кто-то прочтет", бу-го-га ...

Начинаю соглашаться с Топом, как не прискорбно..