Внимание! На Ялуторовском тракте ограничение 70 км/ч и 3.20

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 588

Сообщение Пахан » 01 фев 2010, 18:16

ВНИМАНИЕ!!! На Ялуторовском тракте от путепровода (первого от Тюмени) до пос. Боровский ограничение 50 и 70, а также на всем протяжении "Обгон запрещен".
-------------------------------------------------------------------------------------
Подробнее (обновлено 13.07.2010):
Из Тюмени в пос. Боровский:
1. От путепровода до пос. Боровский - ограничение 70 (новые знаки 70 повесили).

Из пос. Боровский в Тюмень:
1. От пос. Боровский до путепровода - ограничение 70 (новые знаки 70 повесили).

На всем протяжении в обе стороны по прежнему "Обгон запрещен"
-------------------------------------------------------------------------------------
Докатились! Теперь на широкой дороге в три полосы будем ехать за рейсовым автобусом дизель нюхать :evil: :evil: :evil:
В обратном направлении не видел, так как ехал с работы, а с утра их еще не было. Знаки не временные по виду.
Только не надо говорить "Правильно, там ведь столько разбиваются". Не больше чем везде! Так что, может теперь проще правила поменять: "вне нас. пунктов ограничение скорости 50 и обгон запрещен" и всего делов-то. Там надо-то было только в районе поворота на Юрты ограничить скорость и обгон, так как пешеходный переход и опасный поворот. А у нас как обычно...
:automat:

(тем кто по Ялуторовскому тракту раз в год ездит и не в курсе режимов движения на нем в нормальном состоянии, прошу не засорять тему)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 10 фев 2010, 11:46

master_reaper писал(а):Holtoff по моему форумчане пытались сказать что аварийность на ялутовоском тракте (участок от Тюмени до Винзили), не больше чем на объездной дороге (от той же Тюмени и до п. Винзили).

Читай внимательно.
monk-2005 писал(а):.... а по аварийности ... да так же как и на всей остальной трассе ....!!!....

... мой маршрут Тюмень-Армизон .... проезжая данной путь практически всегда встречаю или машинки разбитые на обочине или новые венки .....

А вообще уясните, пожалйста: я никому ничего не доказываю, никому ничего не объясняю, и уж тем более ни с кем тут не спорю. Просто при столкновении с любым явлением есть две основные модели поведения: либо напрочь отрицать, либо вникнуть и попытаться понять, почему. Я вник. Вы отрицаете. Мы не пересекаемся. На этом как бэ все.

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 802

Сообщение tmn6 » 10 фев 2010, 11:53

Holtoff, не понял что за оскорбления,
аварийность не более чем на остальных дорогах, долгое время московский трак аварииный был особенно упорово мостик-трамплин каждый день бились люди а ту не так и много аварий

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 фев 2010, 11:55

tmn6 писал(а):Holtoff, не понял что за оскорбления,

Еще раз перечитал свои посты, оскорблений не увидел. Но если ты их нашел, обрати на это внимание модератора.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 10 фев 2010, 12:00

... я тоже не против введения некоторых ограничений .... но не на всем же отрезке трассы ...!!! ...
.... Есть понятия: Дорога в черте населенного пункта, трасса, опасные участки дороги .....
.... есть правила по которым накладываются ограничения по скорости .... есть опасные участки дороги ... на которых вводятся дополнительные ограничения .... а зачем тупа на всю трассу ограничения вводить.... вот чего я не могу понять ....??? ....

... это мне напоминает реплику одного из депутатов тюменской области: "Большенство людей после ДТП остаются в живых, но умираю к приезду скорой помощи, давайте расставим через каждые 50 км по машине скорой помощи" ... и тут подошли так же к этому вопросу ...!!!... нет что бы действительно разобраться а почему и где бьются .... тупа забанили всю дорогу ...!!!...
Игра по своим правилам.

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 10 фев 2010, 12:38

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 10 авг 2018, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 фев 2010, 12:40

monk-2005 писал(а):!!.!... нет что бы действительно разобраться а почему и где бьются .... тупа забанили всю дорогу ...!!!...

Я тебя умоляю. Давным давно разобрались где - статистика именно по этому участку очень тревожная. Давным давно разобрались почему - именно на этом участке причина ДТП (в большинстве случаев) - превышение скорости и выезд на полосу встречного движения при обгоне. Приняли меры именно против превышения и выезда.
Ты правда уверен, что вот такие изменения делаются просто так, без изучения статистики, от нех делать?
Ну... Наивность - не порок, а следствия отсутствия информации.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 10 фев 2010, 12:57

Holtoff, сам же говоришь основной фактор превышения скоростного режима .... а обгон как следствие этого нарушения ....... что мешает расставить столько же патрулей ..... и штрафовать всех кто больше 90 км/ч едит??? .....

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Holtoff, вспомни когда профсоюзный моск открыли ..... там и 140 и 160 люди выжимали .... и чет там 40 км/ч не поставили ... регулярно появляющиеся там патрули довольно таки быстро отбили охоту там гонять .....!!! .... и знаки там повесили 80 ...!!! ...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

а объездная у нас .....!!! ......... а дорога на верхний бор ....!!! ....
.... салаирский тракт вообще считался одно время дорогой смерти .... но там почему - то обошлось все и без наложения таких жестких мер .....!!!!

.... все решаемо простым выставлением патрулей ....!!!...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Holtoff, а насчет проведения аналитики по статистики ....!!!! .... был очевидцем как такие данные анализируются ......!!! ..... поверь наивность - это предполагать что их действительно анализируют ......!!!
Игра по своим правилам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 фев 2010, 13:16

monk-2005 писал(а):Holtoff, а насчет проведения аналитики по статистики ....!!!! .... был очевидцем как такие данные анализируются ......!!! ..... поверь наивность - это предполагать что их действительно анализируют ......!!!

Слушай, ты меня уже начинаешь утомлять своими попытками что-то доказать именно мне, и обилием восклицательных знаков. Да едь ты ужо туда, разгонись до 120 по встречке и объясняй ИДПС что они не правы. Или письмо напиши об нецелесообразности, и развези по приемным Лоточкина и Недоростова (Одесская, 16 и Водопроводная 38 соответственно). Это несложно.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 10 фев 2010, 14:27

Holtoff, ... во - первых в споре рождается истина ...
... а кто грил про 120 ??? ... вот я на все 100% соглашусь с расстановкой знаков если ты мне докажешь, что на 3-х полостной дороге, на освещенном участке дороге, за городом опасней ездить 90 км/ч, да еще и совершать обгон чем на 2-х полосах не освещенной дороги на протяжении всей остальной трассы .... ведь там тоже есть опасные места (горки, сужение дороги, мостики) .. где накладывается ограничение 70 и обгон запрещен ....

.... а вообще следуя твоей логике .... если кто-то там нарушает правила дорожного движения, превышает скорость, то в наказание должны поставить жесткие ограничения .... по такому же принципу можно в городе вообще запрещать проезды через некоторые улицы ...

P.S. Так тебя не утомляет читать??
Игра по своим правилам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 фев 2010, 15:26

monk-2005 писал(а):Holtoff, ... во - первых в споре рождается истина ...

Ты меня переспоришь тут и знаки исчезнут?
monk-2005 писал(а):вот я на все 100% соглашусь с расстановкой знаков если ты мне докажешь, что на 3-х полостной дороге, на освещенном участке дороге, за городом опасней ездить 90 км/ч, да еще и совершать обгон

Почему я должен тебе что-то доказывать? Меня вполне устраивало то, что там было раньше, и я немного раздосадован, но никак не вижу трагедию в том, что там сейчас. Не хочешь 120? Езжай 90, соверши безопасный обгон, и попытайся переубедить остановивший тебя экипаж ДПС в том, что он безопасный. Но это без меня.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 10 фев 2010, 15:44

Holtoff, а знаки могут исчезнуть если мы будем поступать как Лоточкин и Недоростов т.е. не молчать ....!!!...

... и я не собираюсь нарушать правила а потом, что-то кому-то доказывать .... но покрай не мере письмо отпишу в ГИБДД ... что бы ответили на мои вопросы .....
Игра по своим правилам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 фев 2010, 16:20

monk-2005 писал(а):Holtoff, а знаки могут исчезнуть если мы будем поступать как Лоточкин и Недоростов т.е. не молчать ....!!!...

Сломал моск, пытаясь осмыслить фразу... Если мы будем поступать как Лоточкин и Недоростов, то должны собраться и поставить там еще с 10 знаков. Ограничение 30.
Ты точно сознаешь, о чем речь? Ты там не заработался?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 10 фев 2010, 16:38

Holtoff, тьфу ....!!!... попутал .... точно ...... заработался .......!!!.......
Игра по своим правилам.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 10 фев 2010, 18:10

ехали из города по ял. тракту. обсуждали вновь установленные знаки. я так смотрю: 70, потом 50 потом поднимаю глаза и вижу рекламный щит а на нем надпись. что то того что скорость должна быть разумной и нарисован знак 90. :lol2: :lol2: :lol2: я от смеха поперхнулась даже.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 10 фев 2010, 23:18

А вот я с установкой знаков согласен,так как сам каждый день езжу по этому участку дороги. Сколько человеческих жизней загублено на участке от моста до белой совы уже не счесть, аварии происходят постоянно,причем жесткие со смертельными исходами,не так давно 2 пешеходов сбили,одного по частям собирали,может хоть знаки как нибудь повлияют на ход событий.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 11 фев 2010, 07:10

Lehrer, да некто и не против этих знаков. ты тему прочти, мы про то что не очень продуманну ссделали. перебдели с расстояниями. только с моста спускаешься и уже знаки. сейчас мы ездим спокойно-посмотрим что весной будет. аварийных то два участка-белая сова и рубин поворот. а совсем то уж вокруг понаставили не понять, темболее 50
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 11 фев 2010, 08:19

Больше бесят олбойобы, которые после окончания участка с ограничением 50 все равно продолжают ехать 45-50кмч, а мимо гайцов вообще до 30 сбрасывают. И не обогнать их и не посигналить, если третьим или четвертым от него едешь. Перед такими уродами обычно вакуум на дороге образуется в несколько сотен метров, а им все пох...
tetkaMarfa, чет я не заметил такого прикола, сегодня поеду, если не забуду - сфотаю :yes:

danyavorobey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 298

Сообщение danyavorobey » 11 фев 2010, 09:29

Пахан писал(а):Больше бесят олбойобы, которые после окончания участка с ограничением 50 все равно продолжают ехать 45-50кмч, а мимо гайцов вообще до 30 сбрасывают. И не обогнать их и не посигналить, если третьим или четвертым от него едешь. Перед такими уродами обычно вакуум на дороге образуется в несколько сотен метров, а им все пох...
tetkaMarfa, чет я не заметил такого прикола, сегодня поеду, если не забуду - сфотаю :yes:

Скорость 50 км это не 20, и правилами не запрещается.
Они выбирают для себя комфортную скорость, при которой уверенно и безаварийно могут передвигаться, а вы о них плохо отзываетесь. Или у нас все такие, кто о своей безопасности заботится. Если вы торопитесь, то обгоняйте, правила нарушайте - ваше дело, не зачем других на это подстрекать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 фев 2010, 09:33

Пахан писал(а):Больше бесят олбойобы, которые после окончания участка с ограничением 50 все равно продолжают ехать 45-50кмч,

Вот тут согласен. Я когда пост ГИБДД на выезде на Тобольский тракт проезжаю, всегда это делаю на 60 км/час, и ни разу меня не остановили, хотя и смотрели в мою сторону, и пару раз радаром стреляли. Но девяносто процентов становятся при виде желтого жилета овцами, ползущими там 20 км.
"М-е-е-е...Инсп-е-е-ектор... Мы мм-и-и-рные послушные автолюбители...М-е-е-е-е..."

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 11 фев 2010, 10:55

danyavorobey, читай ПДД
10.5. Водителю запрещается:

- превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

- превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;

- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Водители создают помеху другим ТС двигаясь 45-50 кмч при разрешенной 70 (реально даже до 79кмч) без необходимости при запрещенном обгоне. Даже если эти, повторюсь, олбойобы, и "выбирают для себя комфортную скорость", то читай ПДД:
11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

На самом деле это они не скорость себе комфортную выбирают, а едут с минимальной, виденной ими ранее на знаках, скоростью, на всякий случай - вдруг не заметил знака после очередного поворота.
Затем, кстати, я и выложил подробное описание выставленных ограничений в первом посте, чтобы хотя бы часть водителей, посещающих CAR72, не сомневалась, где ограничение 50, а где 70.
Подробнее (обновлено 10.02.2010):

1. От путепровода до поворота на Рубин - ограничение 50 кмч.
2. От поворота на Рубин до пос. Боровский - ограничение 70 кмч.
1. От пос. Боровский до поворота на Рубин - ограничение 70 кмч;
2. От поворота на Рубин до поворота на Юрты - ограничение 50 кмч.
3. От поворота на Юрты до путепровода - ограничение 70 кмч;
На всем протяжении в обе стороны "Обгон запрещен"

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 11 фев 2010, 11:33

меня всегда забавляло нытье форумчан ... мы сами выбрали то "правительство" которое нас имеет (тонер, ремень, ксенон, скоростные режимы, платные дороги и т.д.) )))) разве не так ? тех же самых "единоросов" не мы ли с вами выбирали? ну и толку от нескольких страниц флуду .. что то изменится ? знаки завтра уберут ???

а тему прикрыть пора - автор же четко обозначил

Подробнее (обновлено 10.02.2010):

1. От путепровода до поворота на Рубин - ограничение 50 кмч.
2. От поворота на Рубин до пос. Боровский - ограничение 70 кмч.
1. От пос. Боровский до поворота на Рубин - ограничение 70 кмч;
2. От поворота на Рубин до поворота на Юрты - ограничение 50 кмч.
3. От поворота на Юрты до путепровода - ограничение 70 кмч;

все кому надо прочитали запомнили и постараются не попадать на штраф-лишение на этом отрезке дороги

PS: А не хватает экстрима, скорости, драйва ? ну так съездите на "алебашево", ....заявитесь хоть на 1 этап ЧТО по автоспринту(любительские соревнования).... да хоть в "ситиквесты" поиграйте... Страшно, не безопасно? и чего ныть - флудить, что мало им км/час)))

shizer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение shizer » 15 фев 2010, 09:31

Ладно... с ограничениями я уже смирился, но то что нельзя никого объехать это писец вымораживает!! Сегодня от Борового до Тюмени весь поток двигался со скоростью 30-35км/ч за какой-то учебкой! Какого черта их вообще выпускают на трассу с утра пораньше?? :evil: :evil: :? :?

Пахан писал(а):Больше бесят олбойобы, которые после окончания участка с ограничением 50 все равно продолжают ехать 45-50кмч
Ладно если 45-50 а то и еще меньше.. как подметил ->
Holtoff писал(а):Но девяносто процентов становятся при виде желтого жилета овцами, ползущими там 20 км.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 15 фев 2010, 09:42

shizer, действительно машина автошколы или просто с прикленной буквой "У"?
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 15 фев 2010, 10:02

В воскресенье ехал в сторону Борового. Видел только знаки "70" и обгон запрещен. Ограничение "50" убрали или я плохо смотрел?
suum cuique

shizer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shizer » 15 фев 2010, 10:29

Guchi писал(а):shizer, действительно машина автошколы или просто с прикленной буквой "У"?

Действительно машина автошколы с гёрлой за рулем и инструктором на пассажирском сидении.

CJIOH писал(а):В воскресенье ехал в сторону Борового. Видел только знаки "70" и обгон запрещен. Ограничение "50" убрали или я плохо смотрел?

Я тоже обратил внимание что убрали 50, ограничение везде 70 и обгон запрещен.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 15 фев 2010, 11:07

shizer писал(а):...Действительно машина автошколы с гёрлой за рулем и инструктором на пассажирском сидении...

ппц 8O жаловаться руководству автошколы и ГИБДД. Это ж, если не ошибаюсь, противоречит п. 21.6 ПДД.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.

- Я тут родился...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 974

Сообщение Maxx » 15 фев 2010, 11:11

Guchi писал(а):
shizer писал(а):...Действительно машина автошколы с гёрлой за рулем и инструктором на пассажирском сидении...

ппц 8O жаловаться руководству автошколы и ГИБДД. Это ж, если не ошибаюсь, противоречит п. 21.6 ПДД.

Guchi, а там разве дорога, на которой запрещена учебная езда?

21.6
Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

shizer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shizer » 15 фев 2010, 11:45

Guchi писал(а):

Гайцы стояли с утра, они никак не отреагировали на учебный авто. Видимо данного участка дороги нет в "запрещенном перечне".

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 16 фев 2010, 09:55

Сегодня объезжал пермяковскую пробку через Боровое. Нормальные знаки, чего шумели? Тихо и мирно за 40 минут, мат-перемат, ездецы, вы, ездецы.......Знаки 50 убрали. Я бы и 70 убрал. И с объездной и с ялтинского тракта. А поставил 80. Потому как находятся ездуны, которые увидав знак едут 50 вместо 70 и впадают в ступор при виде машины ДПС. Исходя из этого - можно и 3.20 убрать :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 18 фев 2010, 09:58

Все, шапку темы и название обновил.

------------------------------------------------------------------------
Подробнее (обновлено 18.02.2010):

1. От путепровода до пос. Боровский - ограничение 70 кмч.

1. От пос. Боровский до путепровода - ограничение 70 кмч;
------------------------------------------------------------------------