ОСАГО в Югории - в черный список!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
ОСАГО в Югории - в черный список!
Ситуация в кратце... Недавно въехала в меня двенашка сзади.... Первичный визуальный осмотр показал, что у машину на замену бампер, выпрямление днища багажника, замена панели задка, плюс все это на покраску...
Перед тем как ехать на оценку, заехал в пару СТО, все как один утверждают что только одной работы на 20-25 тыров, плюс расходники и новые запчасти.
И вот оценка... Югория отправила по направлению в оценку в шарагу (реально ШАРАГА) Реалан (или что-то похожее на это)... У них там какая-то договоренность на официальном уровне... В общем осмотрели бегло так, никуда особенно не лазили... Вроде фсе записали, кроме крепления брызговика и самого брызговика... Ну да ладно, думаю, не велика потеря, куплю сам...
Через неделю выписывают мне смету... В общем весь ремонт на 19 тысяч... Начинаю разбираться, почему так мало... Ответ: у машины износ 87 %... Офигеть, ищу методику расчета, начинаю считать получается так и так не больше 60 %...
При попытке разобраться, со мной разговаривать естественно никто не стал, просьбы показать как они расчитали не удовлетворили... В общем, страховая Югория кивает на оценщиков, оценщики говорят - мы так насчитали, разбирайтесь со страховой...
Звоню директору фирмы, занимающейся оценкой и выясняю, что если машине больше 10 лет, то они плюют на ГОСТовые методики расчета, и если машине больше 10 лет, они оставляют машине 13% живости, остальное в износ.
После долгих перепирательств, прихожу к выводу, что помимо официальной договоренности есть еще внегласная, что старые машинеги ф топку, независимо от производителя и состояния.. Мои доводы подтвердили потом люди из независимых экспертиз... Теперь про них...
Поехал по рекомендации в автошколу ВОА, но там не оказалось спеца по иномаркам (в отпуске)... Зато там мне популярно объяснили, что износ машины у меня составляет 60-70 процентов по методике, никак не 87...
Самое интересное, что дельцы из первой оценки даже не записали покраску бампера, мол мы вам считаем новый крашеный бампер, и с него вычитаем 87 процентов. Как они будут крашеный бампер в цвет моей машины искать, никто, конечно, не объяснил...
Дальше поехал в еще одну контору по оценке, возле Таксо-Парка... Чел оттуда сначала открыл методички, потом когда узнал, что у меня за проблема и кто мне чего насчитал, начал юлить на заднице... Как позже я узнал, оказывается фактически контора на Свердлова 5 и у таксомоторов - одна и та же ШАРАГА... (Соответственно, ее тоже в фтопку)... Потом поехал на Малыгина 5... Там ребята объяснили, что все что посчитано - полная чушь... Дело стоит свеч, судись парень... Только вот тебя мы взять не можем, заняты сильно... И отправили в судебную экспертизу на Одесской...
Там вышел паренек, посмотрел, сказал что износ 60 процентов, объяснил что и как делать, короче теперь 29 поеду на оценку с представителем Югории к ним... Осталось только телеграммы с уведомлением прислать участнику ДТП и самой конторе...
Итак, подводим итог.... Если у вам идти по ОСАГО в Югорию и машина старше 7 лет... Требуйте независимую экспертизу и обязательно идите в судебную экспертизу... Югория может от других не принять и все снова поедут в судебку... А еслу у вас на руках сразу заключение оттуда, ни одна страховая поспорить не сможет...
Ну и фтопку: ОСАГО Югория...
Оценку на Свердлова 5 и Республики 143 (таксомоторы). К ним советую ни при каких условиях не идти......
Как будут дальше развиваться события - напишу позже...
Перед тем как ехать на оценку, заехал в пару СТО, все как один утверждают что только одной работы на 20-25 тыров, плюс расходники и новые запчасти.
И вот оценка... Югория отправила по направлению в оценку в шарагу (реально ШАРАГА) Реалан (или что-то похожее на это)... У них там какая-то договоренность на официальном уровне... В общем осмотрели бегло так, никуда особенно не лазили... Вроде фсе записали, кроме крепления брызговика и самого брызговика... Ну да ладно, думаю, не велика потеря, куплю сам...
Через неделю выписывают мне смету... В общем весь ремонт на 19 тысяч... Начинаю разбираться, почему так мало... Ответ: у машины износ 87 %... Офигеть, ищу методику расчета, начинаю считать получается так и так не больше 60 %...
При попытке разобраться, со мной разговаривать естественно никто не стал, просьбы показать как они расчитали не удовлетворили... В общем, страховая Югория кивает на оценщиков, оценщики говорят - мы так насчитали, разбирайтесь со страховой...
Звоню директору фирмы, занимающейся оценкой и выясняю, что если машине больше 10 лет, то они плюют на ГОСТовые методики расчета, и если машине больше 10 лет, они оставляют машине 13% живости, остальное в износ.
После долгих перепирательств, прихожу к выводу, что помимо официальной договоренности есть еще внегласная, что старые машинеги ф топку, независимо от производителя и состояния.. Мои доводы подтвердили потом люди из независимых экспертиз... Теперь про них...
Поехал по рекомендации в автошколу ВОА, но там не оказалось спеца по иномаркам (в отпуске)... Зато там мне популярно объяснили, что износ машины у меня составляет 60-70 процентов по методике, никак не 87...
Самое интересное, что дельцы из первой оценки даже не записали покраску бампера, мол мы вам считаем новый крашеный бампер, и с него вычитаем 87 процентов. Как они будут крашеный бампер в цвет моей машины искать, никто, конечно, не объяснил...
Дальше поехал в еще одну контору по оценке, возле Таксо-Парка... Чел оттуда сначала открыл методички, потом когда узнал, что у меня за проблема и кто мне чего насчитал, начал юлить на заднице... Как позже я узнал, оказывается фактически контора на Свердлова 5 и у таксомоторов - одна и та же ШАРАГА... (Соответственно, ее тоже в фтопку)... Потом поехал на Малыгина 5... Там ребята объяснили, что все что посчитано - полная чушь... Дело стоит свеч, судись парень... Только вот тебя мы взять не можем, заняты сильно... И отправили в судебную экспертизу на Одесской...
Там вышел паренек, посмотрел, сказал что износ 60 процентов, объяснил что и как делать, короче теперь 29 поеду на оценку с представителем Югории к ним... Осталось только телеграммы с уведомлением прислать участнику ДТП и самой конторе...
Итак, подводим итог.... Если у вам идти по ОСАГО в Югорию и машина старше 7 лет... Требуйте независимую экспертизу и обязательно идите в судебную экспертизу... Югория может от других не принять и все снова поедут в судебку... А еслу у вас на руках сразу заключение оттуда, ни одна страховая поспорить не сможет...
Ну и фтопку: ОСАГО Югория...
Оценку на Свердлова 5 и Республики 143 (таксомоторы). К ним советую ни при каких условиях не идти......
Как будут дальше развиваться события - напишу позже...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Xtaz
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 813 -
Самое интересное, мне за Югорию говорили обратное, но по КАСКо, ну не суть авжно, а ты напиши просто год машины, и пробег, можно у др страховых узнать...
У меня на правый руль, 07.2001 год и пробег 78тыш насчитали 34 процента износа...
Но раз запчасти берутся с Екзиста, то только оригинал.... А он там стоит грубо 560 зелени...А неоригинал можно заказать за 5000р... Короче если подумать, то на то и выйдет, 560баксов-34 процента,(190баков)=370 баксов(10тыш рупей)...В принципе в плюсе... Но это мой износ и мой бампер...У тебя может быть все наоборот
П.С. Разговор не про Югорию
У меня на правый руль, 07.2001 год и пробег 78тыш насчитали 34 процента износа...
Но раз запчасти берутся с Екзиста, то только оригинал.... А он там стоит грубо 560 зелени...А неоригинал можно заказать за 5000р... Короче если подумать, то на то и выйдет, 560баксов-34 процента,(190баков)=370 баксов(10тыш рупей)...В принципе в плюсе... Но это мой износ и мой бампер...У тебя может быть все наоборот

П.С. Разговор не про Югорию
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Xtaz, год машины 1992... Пробег 118000... Итого ежегодный пробег выходит 5-10 тыров в год... Подставляем в формулу по методичке, получаем 54... Плюс добавляем там какие-то коэффициенты - 60 % максимум. И вообще дело тут не в процентах, потому что, как я раньше писал, бампер ставят уже типа крашеный и с него снимают уже 87 процентов.
Теперь продолжение истории. В пятницу была оценка в судебной экспертизе.
Второй участник ДТП не явился зато явился представитель Югории... С надменным видом ходил вокруг машины и делал вид что не может понять, что мне не понравилось в их оценке. Типа, за 19 тысяч реально сделать твою тачку, чуваг. В общем диалога вежливости не получилось, разговор плавно перешел в спор, однако оценщик из судебной экспертизы нас успокоил фразой: "О чем спор?". И действительно, о чем? Все будет решаться судом, похоже.
Во время осмотра представитель Югории уперся на том, что левая замятая нишка багажника - результат не этой аварии (хотя до этого их эксперты насчет этого не выделывались). Попытка объяснить физику удара пронеслась мимо ушей представителя.
В общем оценщик объявил список деталей подлежащих ремонту, представитель опять сказал, что он не согласен. А потом был отжиг... Когда пришло время расписываться в протоколе осмотра, у него не оказалось доверенности... Какого буя, спрашивается, он вообще приходил. С тем же успехом на осмотре мог бы побывать ранее упомянутый Василий Пупкин.
В общем, сейчас жду результата независимой экспертизы. Но Югория настроена воинственно... Самое интересное, непонятно из-за чего....
To be continued...
Теперь продолжение истории. В пятницу была оценка в судебной экспертизе.
Второй участник ДТП не явился зато явился представитель Югории... С надменным видом ходил вокруг машины и делал вид что не может понять, что мне не понравилось в их оценке. Типа, за 19 тысяч реально сделать твою тачку, чуваг. В общем диалога вежливости не получилось, разговор плавно перешел в спор, однако оценщик из судебной экспертизы нас успокоил фразой: "О чем спор?". И действительно, о чем? Все будет решаться судом, похоже.
Во время осмотра представитель Югории уперся на том, что левая замятая нишка багажника - результат не этой аварии (хотя до этого их эксперты насчет этого не выделывались). Попытка объяснить физику удара пронеслась мимо ушей представителя.
В общем оценщик объявил список деталей подлежащих ремонту, представитель опять сказал, что он не согласен. А потом был отжиг... Когда пришло время расписываться в протоколе осмотра, у него не оказалось доверенности... Какого буя, спрашивается, он вообще приходил. С тем же успехом на осмотре мог бы побывать ранее упомянутый Василий Пупкин.
В общем, сейчас жду результата независимой экспертизы. Но Югория настроена воинственно... Самое интересное, непонятно из-за чего....
To be continued...
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
...продолжение... Судебная экспертиза оценила ущерб в 30 тысяч против 19 от Югории. Я написал претензию о возмещении ущерба в размере ущерба плюс расходов на оценку. В претензии потребовал возместить расходы в течение 10 дней. В случае отказа я буду вынужден обратиться в суд. Теперь жду решения директора филиала Югория.
Что за срань эти страховые и оценшики все повязаны - у меня авто 4 месяца было когда в меня въехали дак мне коэф. износа посчитали 10 %, и не посчитали утрату товарной стоимости , а она составила 50 % от выплоченных денег, теперь буду дальше розбираться наверно через суд так-как УТС платить отказываются 

- Maxx
- Повелитель СМС
-
По идее должны. Только если машине больше 5 лет или пробег более какого-то (врать не буду), тогда потеря товарной стоимости не выдается.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Продолжение истории....
Итаг, звоню в пятницу через 12 дней в страховую, узнать результаты по моей претензии... И тишина... Твою бабушку, ... и мертвые с косами... Короче весь день звонил, меня то туда отфудболят, то туда... Короче к часам 3 вечера (начал звонить с 9 утра) сказали, что результат готофф и можно забирать...
Еду забираю ответ ф панидельниг... И что же я вижу.... Атказ практически па фсем пунктам... Причем отказ даже по пунктам, за которые они были готовы заплатить по предыдущей экспертизе. И все так грамотно обосновано, типа в справке о ДТП вабще толька бампер, так что все остальное - лажа... А то что ночью был осмотр и есть строка "возможны скрытые повреждения" - малаипущщий фактор.
Харашо... Больше всего зацепил отказ по пунктам, за которые ранее они были готовы платить... Иду к зам. директора Югории...
"Так, мол и так.. Че за херь?"
- А мы ниче не знаем, закон такой долбанутый...
Пришел еще адин чел, нервный какой-то... При заме нармально разговаривал, как только вышли из кабинета - ор поднял. Начальник отдела урегулирования убытков оказываецца... Короче, меня послали...
Далее через знакомых пытаюсь вырулить все таки мировую, выхожу на того же зам. директора - но ничего не выходит..... Типа, если бы я сразу подошел, было бы все в поряде, тепер хер.... Юристы крутые, дело пошло... Короче жопа...
В общем дам им исчо адин шанс панять миня... Есть справка о ДТП, на которую они кивают и в которой указана какая-та херь, а есть еще справка о повреждениях автомобиля... Буду теперь писать новую претензию, бить на то что все было в темноте, гаец не спец, чтобы в темноте описать все повреждения, да и справка не является основанием для выплат. Основанием для выплат все-таки является экспертиза.
Ф четверг отвезу им мой ответ на их ответ на мою претензию... Могет одумаются, вроде нормальная компания же была.... или БЫЛА....?
Итаг, звоню в пятницу через 12 дней в страховую, узнать результаты по моей претензии... И тишина... Твою бабушку, ... и мертвые с косами... Короче весь день звонил, меня то туда отфудболят, то туда... Короче к часам 3 вечера (начал звонить с 9 утра) сказали, что результат готофф и можно забирать...
Еду забираю ответ ф панидельниг... И что же я вижу.... Атказ практически па фсем пунктам... Причем отказ даже по пунктам, за которые они были готовы заплатить по предыдущей экспертизе. И все так грамотно обосновано, типа в справке о ДТП вабще толька бампер, так что все остальное - лажа... А то что ночью был осмотр и есть строка "возможны скрытые повреждения" - малаипущщий фактор.
Харашо... Больше всего зацепил отказ по пунктам, за которые ранее они были готовы платить... Иду к зам. директора Югории...
"Так, мол и так.. Че за херь?"
- А мы ниче не знаем, закон такой долбанутый...
Пришел еще адин чел, нервный какой-то... При заме нармально разговаривал, как только вышли из кабинета - ор поднял. Начальник отдела урегулирования убытков оказываецца... Короче, меня послали...
Далее через знакомых пытаюсь вырулить все таки мировую, выхожу на того же зам. директора - но ничего не выходит..... Типа, если бы я сразу подошел, было бы все в поряде, тепер хер.... Юристы крутые, дело пошло... Короче жопа...
В общем дам им исчо адин шанс панять миня... Есть справка о ДТП, на которую они кивают и в которой указана какая-та херь, а есть еще справка о повреждениях автомобиля... Буду теперь писать новую претензию, бить на то что все было в темноте, гаец не спец, чтобы в темноте описать все повреждения, да и справка не является основанием для выплат. Основанием для выплат все-таки является экспертиза.
Ф четверг отвезу им мой ответ на их ответ на мою претензию... Могет одумаются, вроде нормальная компания же была.... или БЫЛА....?
- Lomov
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 63 -
Знакомая ситуация... со стороны страховой- хамство, волокита, и т.п. Страховая надеется, что человек не пойдет в суд, расчет простой: ну непривышны люди росейские по судам шляться! На том и наживаются. Закон должен быть один и читаться одинаково всеми! Страховые компании существуют для нас, а не мы для них!!!!! Задержала страховая выплаты,- штраф с нее единовременный не менее 15т.р. , а потом за ежедневную просрочку платежа по 3 процента от суммы выплаты (пусть потом руководитель удерживает со своего нерадивого нерасторопного чиновника эту сумму!, это его головная или геморойная боль). Интересное дело, если страховщикам "задолжают", то каждый ДПСник может обуть бедного водителя на 800 рубликов за отсутствие "синенькой бумажки", а вот как денежки со страховой получить... Закон об ОСАГО хороший, содран с законов "проклятых буржуинов", только почему то "буржуйский" раздел о возмещении морального вреда потерпевшему страховой компанией, ну никакой частичкой не принят в наших условиях!
ЗЫ: Согласно буквы закона, независимым экспертом может быть любой специалист, лицензированный на данный вид деятельности, а вовсе не тот "условно независимый", назначаемый страховой компанией. Перед судом все равны. Не бойтесь обращаться в суд! Мой совет, не экономте, заплатите специалисту деньги за оценку ущерба и утерю товарной стоимости автомобиля, а суд обяжет страховую или виновного выплатить все 100% + проценты за просрочку платежа + все судебные издержки! (Иначе, по решению суда, к ним, волокитчикам, может прийдти страшный кошмар в виде дяденек в темно-сером, которые говорят только командами...
)
ЗЫ: Согласно буквы закона, независимым экспертом может быть любой специалист, лицензированный на данный вид деятельности, а вовсе не тот "условно независимый", назначаемый страховой компанией. Перед судом все равны. Не бойтесь обращаться в суд! Мой совет, не экономте, заплатите специалисту деньги за оценку ущерба и утерю товарной стоимости автомобиля, а суд обяжет страховую или виновного выплатить все 100% + проценты за просрочку платежа + все судебные издержки! (Иначе, по решению суда, к ним, волокитчикам, может прийдти страшный кошмар в виде дяденек в темно-сером, которые говорят только командами...

С уважением, Сергей.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Lomov, интересно, что страховая утверждает, что еще ни разу не проигрывала в суде... ИМХО, просто давят чтобы я сдался... Ан нед... Суд, только суд... Ну и попробую еще в досудебном порядке последний раз что-то решить!
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
ППЦ ... Йа ф шоке ... Махх, ты по ходу дела пиши, йа слежу за развитием. Не дай Бог, самому пригодиццо .. тьфу-тьфу-тьфу...
Удачи!
Удачи!
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Пешу... Зафтро буду ответ им писать, после того как справки возьму в ГАИ...
По завершению планирую брошюру выпустить: "Как нас наё...."
По завершению планирую брошюру выпустить: "Как нас наё...."

- Maxx
- Повелитель СМС
-
В общем, написал письмо в Югорию, где просил пересмотреть мою претензию, и обосновал незаконность их отказа. По агентурным данным, мне уже отказали в очередной раз, жду официальной бумажки.
Предыдущий отказ был такой:
Мой ответ:
P.S. Сорри за многа букаф....
Предыдущий отказ был такой:
Уважаемый .....
В ответ на вашу претензию от 04.10 могу сообщить следующее:
В справке Ф 12, выданной вам сотрудниками ГИБДД, и предоставленной в нашу компанию, указано что ваша автомашина получила следующие подтверждения:
- Задний бампер
- Задняя панель
- Подсветка
- Возможны скрытые повреждения
Согласно представленной вами сметы, повреждены следующие элементы:
1- Задний бампер
2- Панель задняя
3- Панель пола
4- Лонжерон задний левый
5- Лонжерон задний правый
6- Надставка заднего левого лонжерона
7- Крыло заднее правое
8- Крыло заднее левое
9- Кронштейн крепления заднего бампера верхний
10- Кронштейн крепления заднего бампера левый
11- Кронштейн крепления заднего бампера правый
12- Рамка под номером
13- Нарушена геометрия проема крышки багажника
14- Щиток заднего левого крыла
15- Фонарь задний левый.
Из перечисленных повреждений в смете 3, 7, 8, 15 не относятся к скрытым, но не указаны в справке ГИБДД...
Позиция №13 не подтверждается фото-таблицей, не указаны величины отклонений. Ремонтопригодность позиций 1,2,9,10,11 не подтверждена результатами инструментального контроля (в Акте осмотра отсутствуют размеры повреждений и степень деформации)
В соответствии.... (короче дальше херь идет всякая)...... нет законных оснований для удовлетворения вашей претензии.
Мой ответ:
Я, Maxx, второй год являясь страхователем ТФ ОАО ГСК «Югория» без наступления страховых случаев, оказался потерпевшим в результате ДТП.
В целях предотвратить судебное разбирательства по вопросу выплаты материального ущерба, причиненного в результате ДТП, произошедшего 5 сентября по вине страхователя ОАО ГСК «Югория» Не-----а А.В., прошу еще раз рассмотреть претензию от 04.10.2006 г. (Вх. № 2952 от 26.09.2006 г.), т. к. в ответе на нее (исх. № 3983 от 20.10.2006 г.) нет законных оснований для отказа в выплатах.
В частности, данный документ ссылается на справку Ф 12, выданной ГИБДД, как на документ, являющийся основанием отказа в выплате. По данной справке хочу напомнить, что она является документом, подтверждающим факт участия в ДТП, и не является основанием для определения суммы причиненного материального ущерба (см. Методические рекомендации по организации деятельности подразделений Госавтоинспекции при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, п. 23). Перечень видимых повреждений, указанный в справке, является лишь показателем направления и физики удара при столкновении.
Страховая компания вправе сделать запрос в ГИБДД для получения справки о видимых повреждениях, зафиксированных на месте ДТП.
Далее по ответу на претензию могу сказать следующее: позиции 3 – панель пола задняя, 7 – крыло заднее правое, 8 - крыло заднее левое относятся к скрытым, т. к. для визуального осмотра данных повреждений необходимо снятие заднего бампера, разгрузка багажника и снятие обивки багажника. К тому же инспектор ДПС, оформляющий ДТП, не обладает достаточным знанием конструктивных особенностей каждого автомобиля и не уполномочен описывать все поврежденные детали автомобиля.
К вышесказанному хочу обратить внимание на условия, в которых проводился осмотр автомобиля инспектором ДПС. ДТП произошло в 20:15 местного времени. Инспектор ДПС прибыл на место ДТП около 21:00 и во время осмотра автомобиля было уже темно.
Позиция 15 – фонарь задний левый на самом деле относится к скрытым повреждениям, т. к. у него повреждено крепление, и определить на месте его повреждение с учетом темного времени суток не представлялось возможным.
По позиции 13, которая якобы не подтверждается фото-таблицей, и позициям 1, 2, 9, 10, 11, которые якобы не подтверждены результатами инструментального контроля, страховая компания вправе обратиться к эксперту, проводившему осмотр, для документального подтверждения данных повреждений. Я всеми доступными мне средствами готов помочь страховой компании в подтверждении данных позиций (например, предоставить автомобиль для дополнительного осмотра эксперту или непосредственно страховой компании). Однако, тщательно изучив методическое руководство для экспертов по определению затрат на восстановление (см. перечень документов, на основании которых была проведена экспертиза), я не нашел рекомендации, в которой говорилось бы о том, что определенные повреждения обязательно должны подтверждаться фото-таблицами (“может” – не значит “должен”). Это же относится и к результатам инструментального контроля.
В заключении, хочу напомнить, что одним из основных принципов обязательного страхования является гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом.
P.S. Сорри за многа букаф....
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Стараюсь... Сегодня звонил узнать что мне ответили по последней писульке! Ждите типа 10 дней - ответ! Я посчитал, когда они составят очередной отказ уже будет ровно 2 месяца со дня аварии.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Самое обидное, вчера сижу дома, а по телеку и в новостях про то какая в Ишиме и Тобольске крутая Югория (солнышко просто, а не компания), и в рекламе стали Югорию крутить... Аж абидно...
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Maxx, Мда, не завидую я тебе. Но полностью поддерживаю. В Югории на самом деле ох@евшие специалисты. Я к ним ездил с распечаткой методики оценки (в нете нарыл) и тыкал пальцем в каждый пункт. К возмещению ущерба также подай стоимость нахождения аварийного авто на платной стоянке(можно и бензин приплюсовать для поездок на оценку). т.е. любые затраты, которые сможешь документально подтвердить.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
SerVer, Дык Югория ссылается, типа мы оценку не делаем, мы вас направляли к оценщикам... А там у них свой устав, расхожий с методикой, используемой в России...
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Maxx, Я одно не могу понять. Вроде страховая компания не вправе выступать в роли оценщика и браковать пункты, указанные оценщиком (тем более судебной экспертизой) http://www.greycardinal.ru/problems/razmer.htm
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 280 -
Maxx, ссылка на этот сайт в нашей теме FAQ добавлена 20-го декабря 2005 года:
Как бороться со страховыми компаниями?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=352
Как бороться со страховыми компаниями?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=352
Миру мир