погружной топливный фильтр
- ilyason
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 281 -
погружной топливный фильтр
Ребята, кто брал погружной топливный фильтр для субарика, подскажите по ценам, производителям, ну и по магазинам. Ориджинал че то дороговато в автомире 3500р насоветовали НЕориджинал не брать ни в коем случае... мне кажется развод какой то)))
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Извиняюсь что влажу, но на тойотах, чтобы не тратиться на дорогой погружной фильтр, делается (можно собственноручно) как на тазах топливный фильтр в подкапотном пространстве, тупо врезасься в топливную магистраль. Фильтр недорогой, чистит ни чуть не хуже, меняется быстро своими руками (на тазах там свои разъемы).
ilyason писал(а):Ок, спасибо всем ответившим. Завтра буду заказывать немецкий, по "символической" цене по сравнению с ценой оригинала))
Маузер, всегда приветствую конструктивно мыслящих людей! за идею 5, но че то пока не хочется прибегать к нетрадиционному методу. Посмотрим)))
Фильтр в корпусе, смотрим есть ли у вас мимо корпуса, тогда ценник будет 300рублей
да, по сути состоит из трех частей сам фильтр:
1. Корпус
2. Фильтрующий элемент
3. Колечко резиновое (идет чаще всего отдельно - и лучше его заказать, а то старое рассыхается-размачивается)
Заворачивается снизу к корпусу бензонасоса
P.S. Будешь снимать топливник - поосторожнее со штуцерами, особенно со штуцером подачи. Не обломи! (основано на печальном опыте своем и как оказалось многих других)
1. Корпус
2. Фильтрующий элемент
3. Колечко резиновое (идет чаще всего отдельно - и лучше его заказать, а то старое рассыхается-размачивается)
Заворачивается снизу к корпусу бензонасоса

P.S. Будешь снимать топливник - поосторожнее со штуцерами, особенно со штуцером подачи. Не обломи! (основано на печальном опыте своем и как оказалось многих других)
Live fast, die young...Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему...
Да там по сути оригинал-неоригинал - без разницы. У меня машина с Германии - оттуда же и ЗЧ... неоригинал конечно, но ходят
А фильтр топливный... как тебе сказать... в общем выглядит примерно как туалетная бумага в рулончике
Не думаю, что будет хоть какая-то разница с оригиналом (вроде цвет железки только отличается - не желтый, а серебристый)

Live fast, die young...Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему...
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
ilyason, это не моя идея. Просто на мой авто фильтр (погружной, в баке, крепится к корпусу насоса, свиду все вместе на банку похоже) тоже не слишком дешевый. А на последней замене мне один человечек подсказал, что можно сделать 1 раз так, как я описал выше и тупо не заморачиваться на сам фильтр и его замену (я имею ввиду стоимть самого фильтра и услугу по замене). Тем более что уже много машин (тойот) ходят именно с такими переделками. Так что на следующую замену фильтра я сделаю именно так. Кумекайте, может и на ваших машинках можно так же сделать. 

фильтр вот он http://vkontakte.ru/photo9742468_132740662
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я брал за 900 руб, но с длинной доставкой (оригинал)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я брал за 900 руб, но с длинной доставкой (оригинал)
- ilyason
- АвтоЗнаток
-
http://www.subaru-car.ru/left/price/part/filtr3/
вот нашел оригинал. но не знаю подойдет ли я просто не видел вообще еще его))
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Заправился на лукойле напротив автовокзала и все... машина начала тупить... так и тупит уже вторую неделю(((
вот нашел оригинал. но не знаю подойдет ли я просто не видел вообще еще его))
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Заправился на лукойле напротив автовокзала и все... машина начала тупить... так и тупит уже вторую неделю(((
- ilyason
- АвтоЗнаток
-
фильтр куплен за 3500р в сборе + сетка бензонасоса от тойоты, хорошо подходит от нивы, даже по форме своей повторяет форму родного немного))) но было принято решение взять тойотовскую. Машина перестала тупить!!!
Добавлено спустя 36 секунд:
Самое интересное, что в бензобаке чистота!
Добавлено спустя 4 дня 19 часов 2 минуты:
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 37 секунд:
на импрезу 2006г.в. нет неоригинальных топливных фильтров... но внутренняя часть аналогична с фильтрами легаси по моему с 2005 года... его можно взять в районе 1000р, точнее его внутренюю часть, а также нужна резинка, т.к. попытка собрать корпус старого топливного фильтра не увенчалась успехом из-за того, что резинка немного растянулась.
Также заменил сеточку бензонасоса. Отдельно они не продаются, только с бензонасосами, но это дорого. Практически 1 в 1 по форме подходит нивовская сетка, проблема только в том, что фиксатор сетки находится с другой стороны. Можно им пренебречь, поскольку сетка плотно садится на бензонасос, тогда цена вопроса замены сеточки составит 35р. Но я купил сетку от тойоты, не знаю выиграл ли я в качестве, но думаю качество все-таки лучше. Стоимость ее составила 290р.
Итог: машинка перестала задумываться при резком нажатии на педаль газа

на импрезу 2006г.в. нет неоригинальных топливных фильтров... но внутренняя часть аналогична с фильтрами легаси по моему с 2005 года... его можно взять в районе 1000р, точнее его внутренюю часть, а также нужна резинка, т.к. попытка собрать корпус старого топливного фильтра не увенчалась успехом из-за того, что резинка немного растянулась.
Также заменил сеточку бензонасоса. Отдельно они не продаются, только с бензонасосами, но это дорого. Практически 1 в 1 по форме подходит нивовская сетка, проблема только в том, что фиксатор сетки находится с другой стороны. Можно им пренебречь, поскольку сетка плотно садится на бензонасос, тогда цена вопроса замены сеточки составит 35р. Но я купил сетку от тойоты, не знаю выиграл ли я в качестве, но думаю качество все-таки лучше. Стоимость ее составила 290р.
ilyason писал(а):фильтр куплен за 3500р в сборе + сетка бензонасоса от тойоты, хорошо подходит от нивы, даже по форме своей повторяет форму родного немного))) но было принято решение взять тойотовскую. Машина перестала тупить!!!
фильтр похож на легасевский, резинку можно было старую поставить если феном посушить