Зачем водителям автоматов вторая нога :)
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
А мне вот очень нравиться то, что 2-я нога свободна. Тем более что для нее есть специальная подставочка на полу. Как верно заметил Серый можно мпакойно поерзать, привстать и тп.
А что касается управления двухпедальными машинами двумя ногами, то это помоему ваще недоразумение. Я вот помню у меня случай был, еще на семерке: - Чето гдето накатом ехал, и толи почесать правую ногу убрал от пидалей, толи что... Короче, вдруг надо было притормозить немного.. Ну я без левых мыслей (деже не задумываясь о к.л. разнице) приложил левую то ногу на тормоз... Слегка так вроде приложил, ваще еле еле... И что бы вы думали..? Машина клюнула носом и все колеса в юз..
, как будто бы я правой ногой со всей дури по тормозам пнул, чуть задней машине реально не подставился. Я перепугался, аж подумал что у меня тормозная система глюканула гдето... Потом правой то нормально проверил, - все в норме с тормозами... И сделал вывод что у нас (ну или не зняю, может это я такой уникум блин
) левая нога настолько привыкла к спепухе, к ее большой амплетуде и тп, что мико нажимать разучилась.. Ну низнаю, атрофировалась чтоли... И вообщем после того случая я больше левой ногой к тормозу никогда не лез, от греха подальше мля......
И про автомат к стати тоже, ведь можно позапаре и обе пидали давануть (если разными то ногами угарать), и тогда хз как машинка на это необрадуется.....
Вот такая хрень
А что касается управления двухпедальными машинами двумя ногами, то это помоему ваще недоразумение. Я вот помню у меня случай был, еще на семерке: - Чето гдето накатом ехал, и толи почесать правую ногу убрал от пидалей, толи что... Короче, вдруг надо было притормозить немного.. Ну я без левых мыслей (деже не задумываясь о к.л. разнице) приложил левую то ногу на тормоз... Слегка так вроде приложил, ваще еле еле... И что бы вы думали..? Машина клюнула носом и все колеса в юз..

И про автомат к стати тоже, ведь можно позапаре и обе пидали давануть (если разными то ногами угарать), и тогда хз как машинка на это необрадуется.....
Вот такая хрень

- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
yastrebov72 писал(а):ведь можно позапаре и обе пидали давануть (если разными то ногами угарать), и тогда хз как машинка на это необрадуется.....
обрадуется еще как. со старта в шлиф самое оно

no turbo - no car
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Когда едешь на круиз контроле, при нажатии педали тормоз он отключается! так что непонимаю почему теряются драгоценные минуты
И еще: при нажатии левой ноги на педаль тормоза идет износ цилиндра в другую сторону! Потом бежим в магазин, покупаем новые манжеты или в зборе главный тормозной и меняем его... Так может лучше делать все правильно(нажимать педали только правой ногой)? Еще может случайно получиться что левую ногу с тормоза убрать забыл, а правой на газ нажал! Провернет все насвете! Я так на Аккорде пробовал, но не сильно!
Единственное, что НЕ удобно, так это то, что в случае экстренного торможения теряются драгоценные секунды..
И еще: при нажатии левой ноги на педаль тормоза идет износ цилиндра в другую сторону! Потом бежим в магазин, покупаем новые манжеты или в зборе главный тормозной и меняем его... Так может лучше делать все правильно(нажимать педали только правой ногой)? Еще может случайно получиться что левую ногу с тормоза убрать забыл, а правой на газ нажал! Провернет все насвете! Я так на Аккорде пробовал, но не сильно!

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
sutyashev
драгоценные секунды, я так понял, теряются из-за того что человек включив круиз контроль вообще убирает ногу с педали и кладет ее куда попало. А представь теперь что он едит по трассе и тут ни от куда вдруг выбегает КАБАН ... (злая шутка)
а так то круиз контроль классная штука, знакомый поставил на Демио за 4500 вроде бы, особенно помогает тем водителям которые часто ездят по трассе, в городе круиз контроль бесполезен.
драгоценные секунды, я так понял, теряются из-за того что человек включив круиз контроль вообще убирает ногу с педали и кладет ее куда попало. А представь теперь что он едит по трассе и тут ни от куда вдруг выбегает КАБАН ... (злая шутка)
а так то круиз контроль классная штука, знакомый поставил на Демио за 4500 вроде бы, особенно помогает тем водителям которые часто ездят по трассе, в городе круиз контроль бесполезен.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Да в городе очень нужен автомат и обе ноги, что бы слинять вовремя после применения автомата. Если все правильно сделал, так можно еще и нававриться, смотря на кого налетел. 

Имеющий глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать, может убедиться, что никакой смертный не в силах сохранить секрет.
Даже если губы его молчат, говорят кончики его пальцев, предательство сочится из каждой его поры.
Даже если губы его молчат, говорят кончики его пальцев, предательство сочится из каждой его поры.
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
sutyashev, в проинципе stetor ответил на твой вопрос, а мне остается, как автору высказывания, подтвердить... круиз-контроль вещь хорошая для межгорода, но бдительность притупляет малехо...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Biatlon_ist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 87 -