Инспекторов ГИБДД обвиняют в должностных преступлениях

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
AHAJIruH
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 30

Сообщение AHAJIruH » 23 фев 2010, 04:56

Не знаю как правильно назвать тему...если что то могу поменять назавние....но мне нужен совет...посоветуйте кто что знает....

18.02.2010 10:16

Ночью 15 октября 2009 года инспекторы дорожно-патрульной службы УВД по Тюмени Кайрат Ибраев и Андрей Мартынов находились на дежурстве в районе улицы Челюскинцев областного центра. Остановив для проверки автомобиль ВАЗ-21063, милиционеры заявили водителю, что он управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения и ему необходимо проехать для прохождения медицинского освидетельствования.

Водитель согласился, пересел в служебный автомобиль, а пассажир остановленной машины, 25-летний продавец одного из магазинов Тюмени, решил выяснить, куда милиционеры повезли его приятеля, и стоит ли ему ждать их возвращения. Он дважды ударил по багажнику автомобиля ДПС, сообщает следственное управление СК при прокуратуре по Тюменской области. Ибраев и Мартынов, выйдя из машины, ударом в лицо сбили молодого человека с ног, избили ногами по голове и телу, после чего уехали.

Спустя несколько минут милиционеры остановились на ул. Луначарского, и Мартынов незаконно, без проведения медицинского освидетельствования, составил в отношении водителя подложный административный протокол о невыполнении водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Избитый милиционерами молодой человек обратился с заявлением в следственные органы и управление собственной безопасности областного ГУВД.

Мартынову и Ибраеву предъявлено обвинение за превышение должностных полномочий, совершённых с применением насилия. Кроме того, Мартынов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
[/b]

ИСТОЧКНИК http://www.*.ru/news/news29944.

Мой вопрос в том что [b]Мартынов это тот ИДПС который летом 2009 года в день города составил на меня протокол на освидетельствование тоже с нарушениями....я хотел бы узнать могу ли я как то обжаловать в суде уже вынесенное судом решение о лишении меня прав...в связи с тем что Мартынов сейчас походу под следствием.....щас вкратце расскажу как было...

ТОрмознули в день города 25.07.09 в 15.00 на Республике .перед постом на Мориса Тереза...за ремень...пил на кануне....но к этому времени было похмелье, но по внешним признакам ни как не понять....значит прошли в машину...начал выписывать протокол за ремень...и я дебил начал с ним общаться...и ИДПС учуял запах.....говорит: поехали прокатимя до поста 100 метров буквально...дыхнешь....все проехали...дыхнул...0.34 показало...все говорит приплыли...я говорю не согласен.....все сразу поехали на семакова...я ему говорю к тачке меня верни...мне телефон надо забрать и вообще закрыть машину....он нет щас быстренько съездим проверим и все ....боялись что выветрится...или я мозг начну парить....и время потеряют...все приехали на семакова ...они оттормозили по быстренькому двоих понятых...те расписались....а я говорю к тачке меня возвращайте тогда подпишу направление на освидетельствование...А ИДПС Мартынов А.Н. мне да все уже нам пофиг понятые расписались я щас подчеркну что ты отказался и все...и иди куда хочешь...ну и че мне делать...я еще с бодуна да в шоке с таких подач...расписался и все потом в машину то содимся....я и вижу он протокол то ваще не заполнял...на скоряк все сделали ...даже фамилии моей не было...ваще пустой протокол...он все вписал...время посмотрел поставил...и все мы пошли освидетельствоваться...я ему еще тогда сказал ты попадешь за свои косяки....так впрочем и случилось....ну короче освидетельствование тоже не по правилам было...сначала дунул...потом клинику сняли..(пальцем до носа и ,глаза...и т.п) потом опять дунул....первое 0.33...второе 0.31 ...ну и все говорят ты бухой :lol: ...вот так...еще один момент...понятые два пустых протокола подписали...еще на одстранение от управления транспортным средством....хотя они его даже не видели...правильно тачка то на М.Тереза осталась стоять...,а понятых на семакова около наркодиспансера тормозили...а они все подписали...даже не смотря что подпсывают...как стадо...и разница в этих двух протоколах 25 мин...тоесть они по идее 25 мин...там торчали..по факту мин 5 не больше....потом привезли меня к машине....на говорит ключи которые с подачи же Мартынова по телефону пока меня увозили забрал ИДПС с поста пришел и забрал ...видимо чтоб те с кем я ехал не укатили её в другое место...ведь нет тачки нет преступления))....ну вот значит говорит едь...я говорю как я же пьяный...ну ты же согласился ехать на освидетельствование..не будем забирать тачку говорит...езжай...вот их стремление сделать движение безопасным...чушь это все...все они выслуживаются или бабки зашибают....у меня друга пьного поймали..на дачах..он отказался они составили протокол..забрали права...и отпустили...он дальше поехал...ну дак вот значит еще номер на акте освидетельствования с номером протокола о направлении не совпадал...и дату они не 2009 а 2000 год роставили на акте....я все изложил судьке как щас и еще свидетель был что я не сидел за рулем...короче ничего не помогло..я сам требовал чтобы допросили ИДПС и понятых...но суд переносили для этого но никто не пришел...лишили да еще и на 1 и 11 месяцев...подавал кассационную жалоБу и там при "типа" пересмотре ничего не изменили.....ЭТО ВСЕ К ТОМУ ЧТО СУДЬИ ДАЖЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ КОГДА К НИМ ТАКИЕ ДЕЛА ПОСТУПАЮТ...ЛИШАЮТ И ВСЕ...А В ИТОГЕ ЧТО ЭТОГО МАРТЫНОВА ЩАС МОЖЕТ ВООБЩЕ ПОСАДЯТ..А СКОЛЬКИХ ОН ТАК ВОТ ПОДСТАВИЛ??И СКОЛЬКО ТАКИХ ВОТ ИДПС ЕСТЬ...ДА МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕК ВЫПИЛ ИЛИ С ПОХМЕЛЬЯ ДА ЕГО НАДО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ...НО ДЕЛАЮТ ПУСТЬ СТРОГО ПО ЗАКОНУ, А НЕ ПОДЛОГОМ ЛИШЬ БЫ ЛИШИТЬ...ВЕДЬ ВОТ ДРУГА У МЕНЯ ЛИШИЛИ...ПОСИДЕЛ 1.5 ГОДА ЩА НИ КАПЛИ НЕ ПЬЕТ КОГДА ЗА РУЛЕМ....А ТЕ КТО ПОСТОЯННО БУХАЕТ ТАК И ЕЗЯТ ОТКУПАЮТСЯ...ИЛИ ПРОСТО БЕЗ ПРАВ....ВСЕ УЖЕСТОЧЕНИЯ БЬЮТ ТОЛЬКО ПО НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ,А ОЛЕНИ ВСЯКИЕ КАК БУХАЛИ , НАКУРИВАЛИСЬ, ЗА РУЛЕМ ТАК И ЕЗДЯТ.....

Ладно я вообще вел к тому что в Америке есть такое, что когда их полицейского в чем то обвинили то их дела за последнии 3 года можно обжаловать если есть желание и их пересматривают....я и хотел спросить есть у нас такое или типа того....?????Ведь у меня похожая ситуация и все мои показания были зафиксированы в суде.........что то можно сейчас сделать....?????
[/b]может написать в прокуратуру...или в надзор...чтоб пересмотрели мое дело...так как судья даже не собирался разбираться в обстоятельсятвах....

Кстати первый мировой судья который ваще забил на все мои доводы мировой судья с/у 4 Центрального района Кабанцев Д.Г...мне кажется он первый раз дело мое открыл прямо на суде...и заходил уже с решением лишить меня.....вот так у нас система работает...

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 23 фев 2010, 09:45

Все мы знаем о не честных инспекторах ГИБДД и о предвзятости судей по отношению к автовладельцам. Отстаивать свои права желательно сразу по факту их нарушения. В тот же день можно составить заявления вышестоящему начальству, прокуратуру,УСБ и тд. Тем более не подписывать протокол или вписать своей рукой о причинах отказа, о нарушениях инспекторов. А после драки кулаками не машут. Тем более тут факт НС зафиксирован.
и еще: Все уже знают, что с 01.07.2008г установлена предельно допустимая норма концентрации алкоголя в организме (0,3 промилле в крови, 0,15 промилле на литр выдыхаемого воздуха). Но уважаемые автолюбители, это вовсе не означает разрешение «пить» за рулем. На водительском кресле при движении НИ ГРАММА алкоголя. (Эту простую истину должен знать каждый водитель.) Эта предельная норма введена лишь для того, чтобы исключить некоторые спорные ситуации с употреблением лекарственных средств водителем. А на снисхождение от сотрудников ГИБДД даже не надейтесь…….., если пили спиртное за рулем!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 23 фев 2010, 10:10

bor62 писал(а):Все мы знаем о не честных инспекторах ГИБДД и о предвзятости судей по отношению к автовладельцам.

Не сочти за неуважение, но ща ты отгазировал лужу а-ля "юрист САТ".
Тут все таки не интервью для "точнее" (как бы этого хотелось топикстартеру), можно другие обороты подобрать.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 23 фев 2010, 10:20

Топ писал(а):
bor62 писал(а):Все мы знаем о не честных инспекторах ГИБДД и о предвзятости судей по отношению к автовладельцам.

Не сочти за неуважение, но ща ты отгазировал лужу а-ля "юрист САТ".
Тут все таки не интервью для "точнее" (как бы этого хотелось топикстартеру), можно другие обороты подобрать.

Да ладно тебе :lol2: :lol2: Не проснулся еще, вот и прет :cherep: С праздником!!!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 фев 2010, 13:12

ОФФ что то мне подсказывает что bor62, и Топ, это один и тот-же человек, причём в писанине он этого даже не скрывает. хотя ХЗ можт коллеги и общаюцца очень часто.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 23 фев 2010, 16:18

Беркут4044,
:lol2: Насмешил :lol2:
Погоди, сейчас Топ появится, он те выскажет почище моего :lol2:

ПыСы. Представляешь, я Топа даже в глаза не видел. Да и в темах пересекаемся очень редко. Хотя за глаза уважаю за прямоту.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 23 фев 2010, 16:35

Я из поста топикстартера не понял, при чем тут Америка.
я вообще вел к тому что в Америке есть такое, что когда их полицейского в чем то обвинили то их дела за последнии 3 года можно обжаловать если есть желание и их пересматривают...

А еще там штрафуют за то, что загородил машиной пожарный гидрант. И?
Это я к тому, что какой-то детски-неуклюжий повод для появления этой темы на форуме. Типа, "есть вопрос". Хотя и ребенок знает, что никто не будет пересматривать оформленное более полугода назад лишение. А еще топикстартер задает вопрос: "А не тот ли это Мартынов?"
Мля, кто должен знать, тот Матынов, или не тот? Кого этот Мартынов оформил? Тебя или нас?
Тему - ф топку.

AHAJIruH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AHAJIruH » 23 фев 2010, 18:08

Я просто спросил у Вас совета так как реально не знаю, что можно сделать....и где ты Holtoff увидел, что я не знаю тот ли этот Мартынов...если я с самого начала сказал что это тот ИДПС который на меня написал протокол....и не надо тут на меня наезжать....не нравиться моя тема или еще что просто не пишите.....

а Америку приплел как пример и все...потому что у них есть такая практика на счет пересмотра...мы же переняли у них суд присяжных или у кого мы это переняли не знаю...может и такое у нас есть...по крайней мере у нас есть надзор за судьями....и я подумал такие обстоятельства могут как то повлиять....а так поздно спохватился потому что и узнал о том что этого Мартынова обвиняют только недавно...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 23 фев 2010, 18:52

bor62 писал(а):Погоди, сейчас Топ появится, он те выскажет

Это вряд-ли.
Я как-то себя не очень ощущаю себя в темах и "на тему" "униженных и оскорбленных".

С Праздником тебя!

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 23 фев 2010, 20:46

А я бы дал совет - не пить за рулём.
Я бы сказал что ДПС ников такие как ты и делают - выкручиваясь, откупаясь и пытающиеся найти отмазку за потенциальное ПРИСТУПЛЕНИЕ.
Может это и резко - но - Правила
Утверждены Постановлением Совета Министров - следовательно это закон.
И когда ты лезешь за руль пьяный - ты уже совершаешь преступление, а потом обвиняешь ГАЙцев за то, что ТЫ их толкаешь на нарушение закона.

Я думаю в этом случае надо обижаться тока на себя.
Извини если слишком резко дал совет.
Для остальных сочуствующих - это лично моё мнение.

А тему надо удалить :automat:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

AHAJIruH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AHAJIruH » 23 фев 2010, 21:06

у меня такое ощущение что тут собрались моралисты и правильные люди..пипец...я не был пьян....был запах и то с похмелья....и все...я ехал со скоростью 40-50 км....5 лет за рулем..мой вес 95 кг...Вы реально думаете что 0.31 на выдохе для меня это убойная доза??я че гонял или че??я просто не поел когда встал и все..так что не надо тут таких советов типо не пей и все такое...я даже пьяный лучше езжу чем многи многие трезвые люди...никогда в аварии не попадал...и по городу пьяный не ездил...и я не выкручиваюсь...а действую по закону....я им даже денег не предлагал...да и вообще я не считаю что ужесточение норм приема алкоголя это есть вариант того что не будут ездить...как ездили те кто ездит пьяный так и будут...мне нужны советы относительно моего вопроса, а не упреки в езде в пьяном виде...не знаете всего не говорите чушь...на эту тему много можно общаться.....сколько щас народу ездит под психотропами ...типа Спайса и всякой такой херни..которая не показывает..ЭТО че нормально???хоть и запретили продажу легальную...а как ездят под ней так и ездят...а там уж по хуже любого похмелья в разы....ХОТИТЕ НОТАЦИИ ПОЧИТАТЬ СОЗДАЙТЕ ТЕМУ...И ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЁ МНЕНИЕ....Я ПРОСИЛ ОТВЕТА ПО КОНКРЕТНОМУ ВОПРОСУ...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 23 фев 2010, 21:08

Да этот Мартынов редкостный "оборотень в погонах" надеюсь он получит по заслугам :automat:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 23 фев 2010, 21:52

AHAJIruH писал(а):у меня такое ощущение что тут собрались моралисты и правильные люди.

мне нужны советы относительно моего вопроса,
ХОТИТЕ НОТАЦИИ ПОЧИТАТЬ СОЗДАЙТЕ ТЕМУ...И ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЁ МНЕНИЕ....Я ПРОСИЛ ОТВЕТА ПО КОНКРЕТНОМУ ВОПРОСУ...

У меня такое ощущение, что ты прочитал только вторую половину моего ответа - про Мартынова.
Повторю, если не по глазам: и ребенок знает, что никто не будет пересматривать оформленное более полугода назад лишение.
Даже если этого Мартынова посадят. Ибо лишил прав тебя не Мартынов, а суд. Который счел собранные материалы достаточными для лишения ВУ. По закону тебе был положен срок для обжалования решения. Ты им не воспользовался.

AHAJIruH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AHAJIruH » 23 фев 2010, 22:54

Все я воспользовался....в течении 10 дней я подал жалобу и бып второй суд....но там еще хуже чем на первом никого опять не допрашивали ...а просто оставили без изменения...в силу вступило лишение 4 сентября...еще пол года не прошло еще как минимум неделя на то чтобы написать в прокуратуру чтобы провели в порядке надзора или чет такое...я и говорю точно не знаю как это все и стоит ли вот и спросил....я не жалуюсь тут..знаю что сам виноват , но что теперь опустить руки и пусть будет все как будет???это не моя жизненная позиция...я из принципа даже напишу чтобы мое дело к его добавили в нагрузку...чтобы больше не вздумал такие дела проварачивать...я просил его по человечески...он прекрасно видел что я нормально себя веду и не пьян...раз написал пол протокола за ремент и ничего не заметил....я и щас двигаюсь на машине без прав...конечно все растонировал..и постоянно пристегнут, но это тоже не весело ни фига....

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

И еще суд лишил на основании подложных действий инспектора ... не так ли?? а раз нет теперь доверия к его действиям значит и материал может быть подложным?? разве это не разумно?? я к чему и привел пример с Америкой.....это все логично...я бы на пустом месте ничего не начал бы.....