Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Evgen697
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Evgen697 » 25 фев 2010, 10:07

Это точно подметил Левша ! КрасаучеГ :wink: :wink: :wink: Обламывает когда не чего толком не знают и начинают раздувать всякую чушь ... :cherep: :cherep:

kds72
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 25 фев 2010, 10:11

netroot, на одном из форумов идею двинули "можно сделать гравировку )) лазером"

Evgen697
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Evgen697 » 25 фев 2010, 10:16

Да конечно ! Можно выйти из ситуации ! Снял машину с учёта , вот и проблемы не стало .. Не за тонер не за ксенон ни за что кроме просроченных транзитов не могут выписать , большой плюс , ещё и от налогов уходишь , В новосибе все спорт кары так и ездят что б за дороги не платить , а то кобыл много и за дороги много :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 25 фев 2010, 10:45

Evgen697, вы, уважаемый, когда пешиком станете с форума то не уходите. Расскажите нам как и че там в суде было.
Для меня права важнее ксенона, поэтому 10 мин назад его демонтировал.
P.S. продам комплект tuning72 5000К Н-1.+лампа в подарок.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 25 фев 2010, 10:46

ГИБДД объявила войну «ксенону»
http://www.5-tv.ru/news/26760/
P.S. приколол мужичёк на 10-ке. Цитата: " Я купил сертифицированный комплект ксенона, за 3500р., почему я должен его выкидывать? "

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 25 фев 2010, 10:58

водила на десятке какой-то бред несет...
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 25 фев 2010, 11:15

в принципе я ожидал, что срач непременно будет, также ожидаемо было, что начнут срач именно обладатели колхозного "тюнинга".
да и тюнингом это назвать то страшно, поставят колеса радиус которых не предусмотрен заводом, затонируются в хлам по кругу, колхозный ксенон, брызговики спарко, перделка, чтоб на всю округу слышно было... еще две полоски вдоль кузова и все привет! Экзебита от такого тюнинга бы наизнанку вывернуло. Вест Кост Кастинг курит нервно в сторонке )))

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 25 фев 2010, 11:16

Жесть, еще один стритсракер на говно исходит......., а как вляпается сразу простите меня я так больше не буду.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 25 фев 2010, 11:16

Ну наконец то запретили :up:
УРА! УРА! УРА! :)
А то все кому не лень понаставили дешёвого китайского ксенона и светят им в небо и в глаза водителей встречных машин. :down: :evil:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 25 фев 2010, 11:19

поставят колеса радиус которых не предусмотрен заводом

Кто сказал что на Акценте 15 радиус не предусмотрен заводом????
затонируются в хлам по кругу

Нет лудше в аквариуме ездить :down: :smeh:
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 25 фев 2010, 11:20

Site писал(а):в принципе я ожидал, что срач непременно будет, также ожидаемо было, что начнут срач именно обладатели колхозного "тюнинга".
да и тюнингом это назвать то страшно, поставят колеса радиус которых не предусмотрен заводом, затонируются в хлам по кругу, колхозный ксенон, брызговики спарко, перделка, чтоб на всю округу слышно было... еще две полоски вдоль кузова и все привет! Экзебита от такого тюнинга бы наизнанку вывернуло. Вест Кост Кастинг курит нервно в сторонке )))

Вот у меня машина с верху отличается только тонером (кроме лба) и ксеноном. И что ни*****ный тюнинг? Это всё для комфорта сделано!

З.Ы. куплю вторую фару с обозначением DC и буду дальше спокойно ездить, благо одна есть...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 25 фев 2010, 11:25

Куда-то делать тема "Клубный закуп ксенона" :lol2: :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 25 фев 2010, 11:25

Evgen697, а зачем ты купил дрова на которых с завода фары светят так что их надо менять ???
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 25 фев 2010, 11:27

TAXI, лично твою машину ни разу не видел.
MAZDAвод, и твою машину я не видел.

такие супер "тюненгованные" машины в городе есть, и стиль вождения водятелов на данных агрегатах не айс.
мой "дравалет" меня вполне устраивает, он еще вашим машинкам фору даст )))

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 25 фев 2010, 11:29

[quote="Evgen697"]Уважаемый Gan !!!! Мне тонер, ксенон, колёса без размерные, и скорость по городу средняя 130км в час гораздо дороже "Вшивых пластиковых В/У" :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 43 секунды:

Ездили без прав и дальше будем ездить ! :P :P :P :P

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

+100, Сначала тонер нельзя (хотя у него одни "+", кроме одного "-", то что сзади идущий авто обстановки не видит), потом банки ревущие....Ща ксенон, надоели. И все бы ничего, еслиб дэпс по закону и по правилам все выписывал, а то ведь все на глаз...все просто так. Если тонер, то якобы предметы установлены, ограничивающие видимость. Если банка, то изменения в системе выхлопа типа "Ремус"(вот эти протокола особенно улыбают :D ). А подошел бы, так и так, тонировочка...глушитель, оп вытащил все приборы, тонер замерил, шум замерил, штраф выписал...нет претензий.
А отберут права дак отберут, пусть лесом идут. Как ездили так и будем ездить :automat:
Просто умно ездить надо, мимо постов)) Сам без прав...тяжко конечно, разок догнали, 15 суток конечно не вприкол, но за 1.5 года безправной езды можно посидеть :D :D

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 25 фев 2010, 11:30

Ну и ажиотаж подняли :lol2: :lol2: Вчера гаеры ночью еще сами ездили с ксеном. Если все так плохо то они бы в первую очередь сняли.

podusha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение podusha » 25 фев 2010, 11:39

"Закон, по которому водителей будут лишать прав за незаконно установленные ксеноновые фары, пока не принят.
Как сообщил представитель УГИБДД по Свердловской области, закон, по которому применение «ксеноновых ламп» будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства, пока не принят.

А, стало быть, водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, пока не будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, карательные меры не распространяются на ксеноновые лампы, установленные заводом-изготовителем.

На вопрос, каким образом инспектор отличит заводской ксенон от установленного самодельным путем, представитель УГИБДД ответил, что в связи с тем, что практически каждый автомобиль иностранного производства выпускается в комплектации с ксеноновыми лампами, то, чтобы не спорить с водителями иномарок, начнут проверять владельцев российского автомпрома.

Ранее, на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России были выложены технические характеристики фар.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы «Н».
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы «D», в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств» предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR."
-----------------------------------------

Исходя из написанного - будут смотреть надписи на стекле фар, если написано
HB4 (на стекле) а стоит ксенон - нагнут!

А если нет надписи - говори - дайте тех. характеристики и комплектность моего авто! - здесь очень полезным является редкость наших машин в некоторых регионах, да и надписи на фарах могут быть с иероглифами - читайте! .
А как сделать что-бы надписей не было - каждый решит сам. А не решит -воткнет галогены...

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 25 фев 2010, 11:41

читал форум и увидел такое :down:

Изображение
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 25 фев 2010, 11:42

Читай лудше РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН!!!!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 25 фев 2010, 11:42

о наклейках будем говорить? у меня их четыре штучки, если по три кобылы за наклейку - итого плюсом 12 кобыл, итого 152 лошадиных силы, неплохо да?

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 25 фев 2010, 11:44

TAXI писал(а):Читай лудше РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН!!!!

Татарстан, субъект Федерации, такой же как и Тюменская область. Таже самая Российская Федерация.

у меня механика, 6-ти ступенчатая коробка передач

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 25 фев 2010, 11:47

"На вопрос, каким образом инспектор отличит заводской ксенон от установленного самодельным путем, представитель УГИБДД ответил, что в связи с тем, что практически каждый автомобиль иностранного производства выпускается в комплектации с ксеноновыми лампами, то, чтобы не спорить с водителями иномарок, начнут проверять владельцев российского автомпрома."

Вон они какими путями РОССИЙСКИЙ автопром поднимать собрались :D До последнего решили нагнуть владельцев тазиков. И так, у не особо большого количества людей, отобьют желание покупать наши машины. Все на правый руль с тазо прыгать начнут :D . Остановили...а у меня ино (и ниипет)

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 25 фев 2010, 12:00

ни фига се....почитал тему, кто уже снял ксенон, кто то пишет приянли закон! МДААААААААААААА люди увидели бумажку и обвалялись.....а бумажка ваще письмо и на основании нее ни кто ни кого прав лишать НЕ БУДЕТ!

Evgen697
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Evgen697 » 25 фев 2010, 12:01

Кстати на заднем ходе блок розжига заморосил :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Во во слушайте колхозаны чё люди умные говорят !!!! +1000Veider :) :) :)

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 25 фев 2010, 12:58

Evgen697 писал(а):Кстати на заднем ходе блок розжига заморосил :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Во во слушайте колхозаны чё люди умные говорят !!!! +1000Veider :) :) :)

Наконец-то забанили этого урода...

podusha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение podusha » 25 фев 2010, 13:01

[img]http://s001.*.ru/i194/1002/89/a0f174d219ac.jpg[/img]

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

тоесть по идее в галогеноые фары можно ставить лампочки ксеноновые hки

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

http://s3.dump.ru/file_download/4246363 ... A4NTIzMg==

в архиве скан - ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ СУДА ПО ПОВОДУ ИЗЬЯТИЯ КСЕНОНА! ОТ 27 ЯНВАРЯ 10 ГОДА

Фаргус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Фаргус » 25 фев 2010, 13:19

В постановлении нет ни марки авто ни г/н; Ладно хоть уточнили что управлял автомобилем..

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 25 фев 2010, 13:34

У меня есть такой же сертификат соответствия на линзы биксеноновые. Достаточно ли показать его чтобы остаться с правами? Кто-нибудь в курсе?

ustr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ustr » 25 фев 2010, 13:36

...так воплотился переход на светосберегающие лампы...Д. Медведев

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 25 фев 2010, 13:43