Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 26 фев 2010, 22:10

ser097, А ты в личку кинь если стесняешься:wink: Интересно просто. Дык я обратно хочу поставить! :D Но очкую))))

Щас вечером покатался с обычными лампами, ваще так стремно и не превычно и не видно ничего :evil:

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 26 фев 2010, 22:19

Рановато вы ребятки "разуваетесь", я просто пониже опустил, чтобы уж сильно не слепить ГИБДДшников :D
приму в дар комплект ксенона, цоколь H7, необходим в задний ход, надоело окна опускать :)
Люблю быстрых женщин и красивые машины.

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 26 фев 2010, 22:35

Да в конец, вы че все совсем себя нищими считаете или лошариками, купите ксенон 4300К и ездите спокойно дальше на нем и света нормально и проблем никаких. Я ваще узнал что у меня стоит ксенон только после того как лампа одна перегорела.

Vitaliy0279
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 352

Сообщение Vitaliy0279 » 26 фев 2010, 22:36

менты точно скоро в дубай жить переедут

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 26 фев 2010, 22:37

Winifred_Payne_Jr, ты прав. Сейчас самое время воспользоваться тем, чтобы приобрести ксенон задаром (для тех же задних фонарей). :cherep:
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Vitaliy0279
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 352

Сообщение Vitaliy0279 » 26 фев 2010, 22:39

Crown171, у тебя на фаре тогда должна стоять надпись что она ксеноновая а если ее нет прощай прова или давй взятку (и наверно немалую сколько просят за сплошную)

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 26 фев 2010, 22:45

Я извиняюсь , но по вашей подписи авто для вас это оптимально.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

в357тм72rus Это вам ...

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение partizan559 » 26 фев 2010, 22:57

Ребята, не "волнуйтесь", за ксенон, как в одном известном фильме говорится, сядем УСЕ... Сегодня со знакомым ГАИшником разговаривал, он сказал что за тонироанный лоб приказано штрафовать на 3.000 рэ, а за ксенон ЛИШАТЬ от полугода до 1,5 лет... Вот так вот..... :( :( :( :( :(
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Crown171 » 26 фев 2010, 22:59

Vitaliy0279, у меня штаный ксенон, ноооо я переделал оптику под европейскую и использовал элементы оптики под ксенон и стоит сейчас у меня ксенон 5000к

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 26 фев 2010, 22:59

в357тм72rus писал(а):Хочу еще мало-мало поделиться испытаниями моих новых галогеновых фар(лампочек)osram Night breaker...Не ксенон-стопудово.Но есть +-у ксенона расплывчатое пятно впереди авто,яркобелое,все отлично видно...на сколькото метров,допустим,на 12-15,плюс,еще как бы издалека видны и люди,например...И в поворотах лучше видно-что тебя ожидает...Да все лучше видно,короче!НО...У ксенона нет четкой границы...Если понятней-стоишь перед стеной метрах в 10-15ти,на ксеноне все расплывчато...,на ONB(полное название выше)-четкая граница света внизу и мрака сверху....Я чем хотел поделиться то...,я только сегодня это почувствовал почемуто,на моем галогене,как в рекламе-+35метров дальность свечения...Так и есть!!!Я не измерял,но светит реально дальше ксенона!И хоть не так ярко,как если бы ТАК светил ксенон,но уровень достойный!Сразу приходят на ум мысли-а не осоепляю ли я встречных?!Судя по тому,что мне никто седня не моргал-нет.ОООХХХХ,если б еще он,галоген,светил так же ярко,как ксенон-цены б ему не было!Но почему та правильные гашишники,которые сами ездят на ксеноновых Фокусах-покусах,др.о нас,автолюбителях,мнения.Видима,им-власти,можно,а нам,кто им з/п платит(или я не прав,что они тоже относятся к бюджетникам?)низяяяа!

Дак так оно всё и есть, зенон в рефлекторе граница гавно пятно мыло без границ зато охренеть ярко светит крута так синенько беленько, одни понты. Тогда как галоген не так ярко зато правильно.
Никто не мешает переделать оптику и вмонтировать линзы, чуть дороже зато свет будет яркий и при этом будут четкие границы хорошая дальность пятно и прочее и слепить не будет. Линзы то уже понты стоят.
где то уже вроде писал..
колхозо-рефлекторо-ксенон
http://photofile.ru/photo/ximikator/135180899/large/138731161.jpg
ксенон + линза
http://avtoritet.tom.ru/files/stat_i/Ksenon/08.jpg
колхоз и светит убого ещё, хотя там кроме понтов ничего ненадо. особенно ещё в туманки если то ваще финиш.

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Crown171 » 26 фев 2010, 23:00

и нет проблемы заменить на ксенон 4300к, цена вопроса 1600р. :cherep:

sashka5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение sashka5 » 26 фев 2010, 23:32

Тоже снял ксенон, тоесть переставил в туманки, буду включать по необходимости. Ездил на войновские горки в полном мраке и охренел от галогена, нииичерта не видно. А что на счет туманок, если спалят, если я например релюшку вытащу вслучае остановки гадюшниками, типа сгорел. Что тогда?
Fuck taxes! Turbo is cool!

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 26 фев 2010, 23:57

разве это вступило в законную силу , или разьяснения имеют кауюто силу ???
для водителя
и как инспектор определять будет что например в
автомобиле мазда 3
с линзами ближнего света стоит ксенон 4200К или галоген 100W если на стекле нет обозначений и при открытии капота тоже нет никаких обозначений сверху на фаре ???

про таззы не говорю так как там штатного не бывало никогда

и как красиво опять под лишение подводят
КоАП:
Статья 12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 фев 2010, 00:11

Фунт_ик,
Лишают по статье КоАП, а не по разъяснению. Разъяснение для того и дано, чтобы все поняли - как и за что будут применяться санкции. Сам же эту статью привел, чего еще-то?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ARM001
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 520

Сообщение ARM001 » 27 фев 2010, 00:35

Только что общался со знакомым, который работает командиром взвода или полка не важно, сказал что сам сегодня по радио услышал про эту мутню и что в ближайшее время можно спокойно ездить. Так что ждем указании с верху, о чем скорее всего заранее дадут знать.

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 27 фев 2010, 00:51

в357тм72rus, у ментовских фордов на стекле стоит оба индекса. как DCR, так и HCR. :oops:

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 27 фев 2010, 01:34

в357тм72rus, я с тобой согласен на 200%, у меня много знакомых гайцев, и все поголовно ездят с ксеноном левым и тонироваными лбами (причем наглухо), а про трезвость за рулём и двойную сплошную они и неслышали, один на приоре осенью лоб влоб выскочил на встречку на тобольском тракте и врезался в своего соседа, сам в реанимации, а у соседа ребенок насмерть, ну что делать если масла в голове нету, (извините что не по теме........накипело) я к тому что сначала сами ездить научитесь а потом уж нам говорите .......
У меня жена работает журналистом на тв, один раз учавствовала в сьёмке сюжета когда гайцы сдавали экзамен по пдд, дак они (когда камеру выключили) У НЁЁ ОТВЕТЫ СПРАШИВАЛИ, типа вы незнаете как тут и че....... вот такие пироги
я сам с ксеноном езжу уже года полтора , да, я сам его поставил, потому что знал что это хорощая вещ, раз получилось так что отец на моей машине ездил месяц, у него стаж со времён сталина :smeh: , дак он когда сел на свою, попросил чтоб я ему такой же свет сделал
а насчет того что типа слепит он...... да нихера он не слепит если правильно отрегулирован, я у себя долго мучился, чтобправильно его отрегулировать , даже специально проверял на ровной площадке с друзьями на дрогой машине, так что никому не свечу прямо в глаз, (а галоген слепит не хуже ксенона, если фары не отрегулированы) и закон этот полное го...но

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 27 фев 2010, 01:36

ARM001 писал(а): который работает командиром взвода или полка не важно

Бу-га-га. Правда, не важно - командир взвода, или полка?
"Сегодня разговаривал с чуваком , то ли БОМЖ, то ли олигарх - неважно" :lol2:

ARM001
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 520

Сообщение ARM001 » 27 фев 2010, 01:53

Holtoff, че умный что-ли такой, от этого что-то меняется? судя по твоему мышлению командир взвода это БОМЖ а командир полка это ОЛИГАРХ? со вторым еще можно согласиться а во вот в первом случае далеко на так.
Просто я не разбираюсь в этой структуре и поэтому точно не скажу, но знаю одно что он руководит деятельностью некоторых ДПСников.

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 27 фев 2010, 02:26

KolemBass писал(а):Фунт_ик,
Лишают по статье КоАП, а не по разъяснению. Разъяснение для того и дано, чтобы все поняли - как и за что будут применяться санкции. Сам же эту статью привел, чего еще-то?

так в том то и дело что подвели разьяснение под лишенческую статью
а как определять будут на глазок?

DZERT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение DZERT » 27 фев 2010, 02:31

вопщем щас весь колхозный ксенон уйдет в задние фонари )))

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 27 фев 2010, 03:04

он не слепит если правильно отрегулирован, я у себя долго мучился, чтобправильно его отрегулировать , даже специально проверял на ровной площадке с друзьями на дрогой машине, так что никому не свечу прямо в глаз, (а галоген слепит не хуже ксенона, если фары не отрегулированы)

смешно читать такие вот отзывы сварщиков... такой бред если честно :lol2: особенно про "регулировку сварки" :amin: Чего там "долго мучиться"? 2 болтика по горизонтали и вертикали покрутить? Там фару отрегулировать правильно в принципе не возможно, можно только опустить чтобы не совсем уже наглеть. А так только если тебе удастся "дугу" выпрямить по форме спирали, тела свечения так сказать, в галогене, тогда можно считать фару отрегулированной. Сравнение тела свечения сварки и галогена есть в шапке картинка, наглядно продемонстрировано как дуга выходит за пределы нормы от чего ужасные засветы во все стороны. Фару не от балды собирают из маленьких отражателей, а специально под необходимое тело свечения разрабатывают, а именно нить, неужели это так трудно понять? это на столько элементарно что даже стыдно объяснять, школьнику понятно. А вы продолжайте со сваркой ездить, пока не попадётся дерзкий гаишник и не изымет права, и будет прав.

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 27 фев 2010, 03:23

Vortex_DRFT, ты прям так умничаешь тут что как будто обижен не подетски на всех кто ЗА ксенон....может это ты пожаловался в министерство БД что ослеп..и они письмо в гибдд отправили...))))

har0n
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение har0n » 27 фев 2010, 03:31

колхозо-рефлекторо-ксенон
http://photofile.ru/photo/ximikator/135 ... 731161.jpg

это что за оптика такая? у меня одна правая фара лучше светит.

Vortex_DRFT, тебе не надоело залупаться на всех?

Devil
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 617

Сообщение Devil » 27 фев 2010, 03:31

а устранение неисправности на месте не прокатит??типо лампы при дпсниках сменить? :cherep:

har0n
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение har0n » 27 фев 2010, 03:33

а устранение неисправности на месте не прокатит??типо лампы при дпсниках сменить?

я думаю прокатит.
планирую снять ксенон только тогда когда скажут забираем права

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 27 фев 2010, 03:34

ser097, отличное мнение :cherep:
Люблю быстрых женщин и красивые машины.

Dimas72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Dimas72ru » 27 фев 2010, 03:57

Кстате уважаемые кто собирается по ставить лампы галогеновые у которых стекло синее опасаитесь, у некоторых ДПСников бывает что и за них начинает мозг выносить, сам сталкивался с этим года 2,5 назад. Ехал по мельникаите осью вечерком останавливает и говорит что нельзя такие лампы использовать, на вопрос почему объяснил что должны стоять белого цвета, а не синеголубого. Говорит снимаи или права заберем...

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 27 фев 2010, 04:25

Dimas72ru, точно! ещще светодиодные габариты!до этого приказа за ксенон молчали а до габаритов докапывались типа что "синие".я от греха подальше повтыкал везде простые лампочки :horse:
Изображение

Галантовод
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Галантовод » 27 фев 2010, 07:21

С вахты приеду сниму со своего Хомяка ксенон от греха по дальше. Хотя машина пришла из Японии с ним. Да и разницы сильной я не увидел с ксеноном в дождь мне кажется хуже видно (у меня видимо 4300К стоит). Поставлю на снегоход)))
Бурение скважин на воду без заезда на участок