у кого какие эмоции по этому поводу?
первые эмоции по этому поводу еще в прошлом году были, когда только разговоры начались о российской сборке, переживал - успею ли купить 308ого до начала сборки здесь
а по делу, ну хз, давненько читал статью о ценообразовании на рынке новых авто, так вывод там был сделан такой - относительная дороговизна в авто РФ в большей степени имеет место быть из-за уж слишком большого аппетита дилеров и в меньшей степени из-за таможенных ставок...
поэтому, ну может 500 евро рублей скинут (думаю максимум)... +попытаются как можно больше зап. частей местного производства использовать, но это вряд ли позволит снизить стоимость (откаты то нужно компенсировать

)...
так что будем иметь:
1. автомобиль собранный у нас (ни разу не заявляю, что сам по себе этот факт отрицательный!!! я наивный, поэтому верю, что производители мониторят ситуацию на своих предприятиях в РФ);
2. скорее всего будут использоваться детали местного производства (а это уже не есть хорошо);
3. цена не существенно ниже.
Мое видиние ситуации со стороны потребителя... но со стороны региона, где наладят производство, думаю плюсы будут ощутимые!