Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 27 фев 2010, 12:35

а будто ксенон с линзой на фотке не слепит? еще как..

дадада, успокаивай себя :lol2:

говорят тебе у меня ксенон НЕ СЛЕПИТ

вот станешь пешеходом, потом расскажешь чо ты сказал что тебе мент сказал, вместе посмеёмся :P
типа че там фару регулировать, покрутил два болтика, посмотрел, вроде нормально.... вот они и слепят

ух ты... о_О у тебя 4 болтика? ещё есть регулировка по диагонали? регулировка лампочки по вылету? шикарно, тогда да, придётся долго дёргать лампу туда сюда чтоб галочку, или нечто на подобии галочки, поймать на стенде. :velo:

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 27 фев 2010, 12:38

a2m, А Лоточкин не сказал когда команда фас то будет? кто че говорит...фигня какая та
И да прибудет с нами сила.

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 27 фев 2010, 12:51

GasterBite,
А тонирующих лобовое стекло я бы вообще пожизненно прав лишал и в психушку закрывал, подлечиться...

На чём основан ваш диагноз???

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 27 фев 2010, 13:01

до кучи еще:
http://gclass.ru/index.php?action=dlatt ... 5137;image
http://gclass.ru/index.php?action=dlatt ... 5139;image

решение верховного суда РФ
:sarkazm: :censored: :popcorn:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 27 фев 2010, 13:23

Site, радуют опечатки в данном документе ....
Игра по своим правилам.

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 27 фев 2010, 13:28

кароче парни похоже надо снимать ксенончег :down: печально
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 27 фев 2010, 14:00

копите деньги на нормальную машину куда можно ксенон воткнуть без проблем с ГИББД и все других вариантов не вижу!!!!! сам хотел себе на девятку в линзовую оптику поставить ан нет !!! похоже придется ездить со своими старыми галогенами но такими родными :) :) :) :) :) :) :)

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 27 фев 2010, 14:02

Pasha72

...На чём основан ваш диагноз???

Хотя и не по теме топика - просто отвечаю на Ваш вопрос (да простит меня модератор):

Диагноз? Запросто! Например, вот:
"У владельцев автомобилей с затонированным лобовым стеклом налицо суицидальные наклонности - т.к. они сознательно и добровольно ограничивают себе видимость при управлении средством повышенной опасности, что влечёт за собой за собой повышение вероятности аварийной ситуации с вероятным смертельным исходом..."

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pasha72 » 27 фев 2010, 14:40

ksenelove,
копите деньги на нормальную машину куда можно ксенон воткнуть без проблем

В такой машине уже штатный ксенон стоит :)

ОФФ:
"У владельцев автомобилей с затонированным лобовым стеклом налицо суицидальные наклонности - т.к. они сознательно и добровольно ограничивают себе видимость при управлении средством повышенной опасности, что влечёт за собой за собой повышение вероятности аварийной ситуации с вероятным смертельным исходом..."

:lol2: Получается все, кто с тонированым лобарём, все самоубийцы... :lol2: Ваш диагноз можно поставить и тем, кто купил отечественное авто, тем кто без света ездит ночью и ещё многим, многим :lol2: на дорогах тогда совсем будет некому ездить...(ИМХО).

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 27 фев 2010, 14:42

Ни фига, тут доктор появился!!! В лице GasterBite!!! Диагнозы ставит через интернет!!! :lol2: :lol2: :lol2:
Поставь мне диагноз!!! :D Вычуди еще чё нить!!! :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Pasha72 :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 27 фев 2010, 14:50

Старо, но свете событий опять звучит:

"Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Holtoff.

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 27 фев 2010, 14:54

Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:

:D :lol2: - Ухты злой какой!!!! =))))))))
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 27 фев 2010, 14:56

Pasha72 писал(а):...Получается все, кто с тонированым лобарём, все самоубийцы... :lol2: Ваш диагноз можно поставить и тем, кто купил отечественное авто, тем кто без света ездит ночью и ещё многим, многим :lol2: на дорогах тогда совсем будет некому ездить...(ИМХО).

ОФФ:
Согласен, получается. Тонированное лобовое стекло или езда без света ночью - для потенциальных самоубийц, поэтому оба этих варианта и запрещены Правилами.
А нормальных людей с нормальным прозрачным лобовым стеклом и правильно пользующихся штатным светом в тёмное время суток - абсолютное большинство.
Поэтому на дорогах ездить кому будет, можно не переживать по этому поводу. :grin:

OTTO писал(а):...кароче парни похоже надо снимать ксенончег down печально
...(ИМХО).

Лично я ничего печального в этом не вижу - на дорогах безопаснее и приятнее ездить будет :grin:

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 27 фев 2010, 14:58

У меня была первая машина вся закатанная на глухо тонировкой (лоб 30, остальное 50) , стоял ксенон, Ездил, было нормально. Продал машину, купил другую. зад был тонирован и стоял обычный галоген. Ничего не делал с машиной и было нормально и без тонировки на передних и без ксенона. Поездил, продал. Купил третью, та же история. продал:) купил четвертую, езжу и не заморачиваюсь. Так что ксенон и тонировка это дело привычки на авто и так нормально можно ездить, главное чистые, отполированные фары иметь и все будет видно.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 27 фев 2010, 15:17

Сегодня по радио слышал рекламу коротенькую: замена ксеноновых ламп на галогенные и телефон. Кто-то уже успел подсуетился. :D
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 27 фев 2010, 15:18

ksenelove писал(а):копите деньги на нормальную машину куда можно ксенон воткнуть без проблем с ГИББД и все других вариантов не вижу!!!!! сам хотел себе на девятку в линзовую оптику поставить ан нет !!! похоже придется ездить со своими старыми галогенами но такими родными :) :) :) :) :) :) :)

На "нормальной", как ты пишешь машине, куда можно ставить ксенон и стандартный головной свет неплохо светит. Если, конечно, не тонироваться наглухо.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 27 фев 2010, 15:22

Holtoff, как всегда +1..... про ад для колхозников...
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 27 фев 2010, 15:39

читаю тему читаю...и какой вывод? :? ставить или нет!?
друг с ксеноном ездит,дак вот незнает как быть. :?
непонятно нифига.
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pasha72 » 27 фев 2010, 15:48

BUBLGUM72,
друг с ксеноном ездит,дак вот незнает как быть.

Если не штатный, лучше снять и не рисковать ВУ... Оно того не стоит.
Заметил сегодня, что по городу сейчас ездит намного меньше машин с ксеноном, раньше наверное каждая 3-я. :cherep:

ОФФ:
GasterBite,
А тонирующих лобовое стекло я бы вообще пожизненно прав лишал и в психушку закрывал, подлечиться...

Придётся заняться стороительством психушек, а то в Винзили все не влезут :lol2:

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 27 фев 2010, 16:03

Holtoff писал(а):Старо, но свете событий опять звучит:

"Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
Holtoff.

:lol2: :lol2: :lol2:
только что-то мне подсказывает, что от галогена ему не легче будет))) ;-)
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Suter
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Suter » 27 фев 2010, 16:16

Pasha72 писал(а):BUBLGUM72,
друг с ксеноном ездит,дак вот незнает как быть.

Если не штатный, лучше снять и не рисковать ВУ... Оно того не стоит.
Заметил сегодня, что по городу сейчас ездит намного меньше машин с ксеноном, раньше наверное каждая 3-я. :cherep:

ОФФ:
GasterBite,

Придётся заняться стороительством психушек, а то в Винзили все не влезут :lol2:

Судя по постам достаточно поместить в психушку GasterBite и никого больше не надо будет помещать, так что имеющихся достаточно, для "хорошего человека" место найдется.

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 27 фев 2010, 16:22

Вот товарищи в соседней темке отписались
volgovod писал(а):Продолжаем ездить с ксенонтием:
"Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09."

Источник - http://wwwboards.auto.ru/toyota/1227973.html
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

Coptmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Coptmn » 27 фев 2010, 16:23

Давно пора лешать прав всех кто слепит на дороге. Повторяю всех, не только колхозников с ксеноном.

kommers72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 186

Сообщение kommers72 » 27 фев 2010, 16:27

Я бы даже сказал так: Давно пора лишать прав всех кто на дороге. Повторяю всех, не только колхозников!!! :)
Автолампочки и другое https://твинс.рус/

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 27 фев 2010, 16:34

Это все хорошо колхоз-ксенон запретить, только теперь все будут ездить с галогеном ватт по 130 и туманками задранными в небо и будет тоже самое или еще хуже . :oops:

Братец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение Братец » 27 фев 2010, 16:39

Буду, еще как будут, а воть мЕллиционеры уже вряд ли смогут что-то сделать ...))) скоро вообще всех лишат права управления, и упразднят ГИБДД как ненужное подразделение)))

ustr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ustr » 27 фев 2010, 16:42

milana cool
девушка права

opmaks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение opmaks » 27 фев 2010, 16:47

В вопросе с газоразрядными лампами всё не так уж однозначно......

Из общения с инспектором ДПС стало известно, что "нововведение" до них доведено, можно "работать" по лишенческой статье, но как они будут доказывать? Все "танцы с бубном" это не для них....многие Правил не знают, а им таблицу соответствия световых приборов дают! Как ему действовать, когда половина потока с ксеноном....пока он будет разбираться у него смена кончиться, а семья голодная останется. Но если ему дадут "план на ксенон", то действовать он будет наверняка и без ошибки....Из потока потока будут безжалостно выдернуты хозяева отечественных авто (для определения соответствия свет.приборов иномарок ему придется задействовать свой мозг и определенные алгоритмы)...

Вопрос по ксенону в ПТФ, как быть с ним? Как инспектор будет указывать на причину остановки и нарушения ПДД если их выключить. С головным светом более или менее все ясно, без света в тёмное время суток не поедешь, а вот что или кто заставит включить ПТФ.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

Всё равно я за Правильный ксенон!!

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 27 фев 2010, 16:51

GasterBite, да тут далеко ходить не надо! "Своих" ТАК мыслящих хватает! (форумчан)
Люблю быстрых женщин и красивые машины.

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 27 фев 2010, 17:03

Тут ведь весь вопрос, кого считать "своими"...
Лично для меня "свои" - это нормальные адекватные люди, не мешающие ездить остальным, соблюдающие правила, не слепящие меня "сваркой", не лезущие в мою полосу без поворотника, пропускающие других при возможности, благодарящие за пропускание "аварийкой"... Могу продолжать много. Если коротко - такие, как я.

Среди "ксенонщиков-сварщиков", "пердельщиков-прямоточников" и малолетних "пацанов" на "в хлам затонированных пепелацах" - среди таких категорий "своих" на этом форуме нет и быть не может :smeh: