Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 28 фев 2010, 22:53

Maxx писал(а):
3. По стрелке можно ехать в любую сторону
4. По стрелке можно ехать в любую сторону, пока нет разметки
5. По стрелке можно ехать в любую сторону, так как последующие знаки отменяют установленные ранее.

Если даже на кар72 решат что можно с крыши прыгать щучкой на асфальт - это внутреннее каровское дело.
Езжай в любую сторону (хоть по часовой ) даже если нет стрелки, мне до этого и дела нет. :)

Причем скромно замечу, что у тебя есть последователи, что оскорбились на мое сравнение этой фразы
Maxx писал(а):Как я уже говорил, въезд на перекресток - это поворот... Поворот, на котором никак нельзя проехать прямо. Прямо - это в центр кольца... Поэтому на неверно установленный знак можно смело ложить и въезжать на кольцо с любого ряда...

с пьяным болтовней.

Эта..., подкрепи свое видение пдд цитатой из какогонибудь травина (лучше с мк), подвесь в шапку тему и будешь на нее ссылаццо при диалогах с "баранами" стоящими на красный свет и не едущих под стрелку.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 28 фев 2010, 22:54

вот блин уже разжевали и опередили
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 фев 2010, 23:03

aleksss_555, разметка сплошная, помнится мне, была только со стороны Закалужской и Объездной.. С обеих сторон Моск. тракта сплошной не было.. Там свего две полосы, не предоставляется возможным сплошную нарисовать..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 28 фев 2010, 23:10

Maxx, ну конечно же я так не думал. Просто, с намерением проехать по стрелке прямо, Вы будете пропускать и тех, кто продолжает движение по кольцу, и тех, кто с него съезжает, в то время как стоящие за Вами автомобили могли бы уже проехать... Я всё больше склоняюсь к тому, что писал Partisan:
"Даже если и есть юридический нюанс в стрелке при въезде на перекресток с круговым движением, то всем понятно (логически понятно) для чего она установлена. Те, кто пытается воспользоваться этой лазейкой тоже это понимают, но пытаются показать насколько они "умнее" всех остальных.

Стелку поставили, чтобы разгрузить перекресток, чтобы нам с вами было проще и легче ездить, а вы, те кто "умнее", пытаетесь вобщем-то не плохое начинание превратить в бардак..."

Похвально, конечно, что Maxx может обосновать работнику ГИБДД свою правоту при проезде прямо на стрелку, но...
Carpe diem!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 28 фев 2010, 23:21

aleksss_555 писал(а):факт нарушения имеется только летом,, потому что есть сплошная разметка, по которой под стрелку можно проехать только до первого сьезда с кольца,, но также уступив тем кто перестраивается в правый ряд для сьезда с кольца, с их стороны пунктирная линия,,,,

Такого там точно не было! Сплошной разметкой был отделен только поворот со стороны червишевского моста направо в город по московскому тракту, но и там была просто сплошная, и никому уступать не надо было, т.к. поворачивающие с кольца поворачивали в левый ряд (поворачивать в правый запрещала сплошная линия разметки)

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Superjuka писал(а):Maxx, ну конечно же я так не думал. Просто, с намерением проехать по стрелке прямо, Вы будете пропускать и тех, кто продолжает движение по кольцу, и тех, кто с него съезжает, в то время как стоящие за Вами автомобили могли бы уже проехать...

Superjuka
видимо говорим про разные съезды с кольца...
заезжая на кольцо со стороны червишевского тракта еду только на зеленый, чтоб не мешать тем кому направо по стрелке (тем более там действительно проще зеленого дождаться, чем проехать прямо уступив всем, ибо слишком короток участок кольца между съездами)! А вот заезжая на кольцо со стороны Екатеринбурга, например, никому не мешаю, т.к. поворачиваю в правую полосу по стрелке (точно также как и те кому направо), а уже двигаясь по кольцу перестраиваюсь левее (места для маневра более чем достаточно). иногда проезжаю прямо правым рядом, что также позволяется (знаки перед съездом с кольца в сторону червишевского тракта разрешают прямо по всем рядам, а вот съезжать с кольца направо - только с крайнего правого)...

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:

еще вот такая информация тем кто считает, что по стрелке можно только в первый съезд:
в экзаменационных билетах ПДД есть вопрос... не помню номер билета, но суть такова:
перекрестокдвух дорог по 90 градусов. горит красный и стрелка направо. знаков нет. направо есть две проезжие части (как перекресток мельникайте и таймырской(малыгина), где одна проезжая часть уходит на 50 лет ВЛКСМ, а вторая на мост мельникайте) вопрос: разрешенные траектории движения? Официальный правильный ответ: направо в первый проезд, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Направо во второй проезд запрещено, т.к. при этом первый проезд пересекаете прямо, что запрещено сигналом светофора.

По-моему это однозначно говорит о том, что стрелка регулирует только ближайшее пересечение проезжих частей.
На данном кольце же четыре таких пересечения, в каждом из которых одна проезжая часть - само кольцо, вторые - съезды с кольца.

Повернув направо при заезде на кольцо не вижу причин руководствоваться стрелками светофора, установленного на предыдущем пересечении, на следующем пересечении проезжих частей... Ведь правила должны быть одинаковы для всех случаев, а не как кому удобно..
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 01 мар 2010, 00:32

aleksss_555,
Наверно соглашусь с мнением, я тоже думаю, что к светофору разметки не хватает.

Такой перекресток - кольцо со стрелками, в Тюмени, по моему это только этот, других не припомню, так что разбор полезен.
Форум рулит :up: , все вместе найдем истину! Поменьше бы здесь людей называющих других "баранами" только было!

Хотя по логиге тут рассуждающих (что проезд разрешен) - зачем тогда вместе со стрелкой красный горит, если всем ехать можно, вопрос организаторам дорожного движения тогда возникает: может просто одну стрелку оставить: включена - едь, уступая дорогу в соответсвии с правилами тем кто движется с других направлений, а тем кто уже по кольцу движется - оставить светофор без всяких стрелок для регулирования потока!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 01 мар 2010, 07:57

sergtyum писал(а):aleksss_555,
зачем тогда вместе со стрелкой красный горит, если всем ехать можно, вопрос организаторам дорожного движения тогда возникает: может просто одну стрелку оставить: включена - едь, уступая дорогу в соответсвии с правилами тем кто движется с других направлений, а тем кто уже по кольцу движется - оставить светофор без всяких стрелок для регулирования потока!

одна стрелка без основного светофора ПДД не предусмотрена. Это дополнительная секция
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 мар 2010, 08:06

Поменьше бы здесь людей называющих других "баранами" только было!

И побольше тех, кто умеет пользоваться поиском...

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 01 мар 2010, 10:55

AcnupuH72,
Это понятно - режим стрелки зависит от основного светофора....если с желтым или красным горит зеленая стрелка - то устпай с тругих сторон, с зеленым - едь.....
Не понимаю людей, которые считают себя умнее других, есть проблема - ОБСУЖДАЙ, высказывай свое мнение, зачем других оскарблять?!
А я считаю, проблема есть, и летом она обострится, движение нужно организовывать так, чтобы было понятно всем его участникам - сплошную сделают но крайней полосе кольца, а прерывистую 5 метров на пересечений дорог и куда попадут те, кто по стрелке на кольцо захотят выехать - повернул, а тут сплошная и перестроиться нельзя и поедишь в первый поворот или под лишение прав, вот тогда и удачи можно будет ВАМ пожелать!

МОДЕРАТОРУ Majesti© :up: - всегда поможет новичкам, не совсем умеющим так, как Maxx с его 5236-ю сообщениями, пользоваться поиском и переместит куда надо!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 01 мар 2010, 11:02

sergtyum писал(а):AcnupuH72,
Это понятно - режим стрелки зависит от основного светофора....если с желтым или красным горит зеленая стрелка - то устпай с тругих сторон, с зеленым - едь.....
Не понимаю людей, которые считают себя умнее других, есть проблема - ОБСУЖДАЙ, высказывай свое мнение, зачем других оскарблять?!
А я считаю, проблема есть, и летом она обострится, движение нужно организовывать так, чтобы было понятно всем его участникам - сплошную сделают но крайней полосе кольца, а прерывистую 5 метров на пересечений дорог и куда попадут те, кто по стрелке на кольцо захотят выехать - повернул, а тут сплошная и перестроиться нельзя и поедишь в первый поворот или под лишение прав, вот тогда и удачи можно будет ВАМ пожелать!

МОДЕРАТОРУ Majesti© :up: - всегда поможет новичкам, не совсем умеющим так, как Maxx с его 5236-ю сообщениями, пользоваться поиском и переместит куда надо!

Никаким лишением прав здесь не пахнет :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 мар 2010, 11:09

sergtyum, я так понял камень в мой огород.. Почитай эту тему и посчитай сколько раз я разжовывал как ездить на этом кольце нужно.. Посчитай сколько раз это же разжевали другие..

И вот появляется sergtyum и открывает "новую" проблему.. А проблемы нет никакой.. Есть ПДД, есть светофор, иногда есть разметка.. подъехал, увидел текущую ситуацию, поехал как надо.. А что ты сделал: пришел и начал тут утверждать, что те кто едет по стрелке - нарушители. Для меня это оскорбление, так как я каждый день там езжу не по разу..

Существует только одна проблема на кольце на этом.. Незнание правил ДД водителями.. 1 из 10 знает только как въезжать и как выезжать.. И эта проблема не зависит ни от лета, ни от зимы.. Имбицилы ездят по дорогам круглогодично..

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 01 мар 2010, 11:12

Basilio,
Даже когда сплошную пересечешь???

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 01 мар 2010, 11:19

Maxx, я тебя по второму пункту не понял:
2. По стрелке можно ехать только с правого ряда

- это с какого нового перепугу то?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 мар 2010, 11:28

- это с какого нового перепугу то?

вазик, да ГОСТ тут начал читать снова.. И гадский знак этот, какой бы он абсурдный не был, устанавливается перед перекерстком и действует на всем перекрестке.. Про пересечения проезжих частей ни слова...

И в общем я не смог найи обоснование вчера, почему с левого ряда можно направо..

По большому счету, данный знак получается не применим, если представлять кольцо как один перекресток.. Но в госте ничего про такую ситуацию не сказано.. Устанавливается перед перекрестком и все тут.. А куда прямо - непонятно...

В общем прихожу к мысли, что нужно делать запрос в ГИБДД, чтобы рассказали, как они себе видят это кольцо.. С зеленой стрелкой вопросов нет, а вот с рядностью непонятно...

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 01 мар 2010, 11:28

Maxx,
Я каждый день там езжу тоже и может ты не заметил - я уже склонился к твоему мнению и считаю что ты прав (если что, 700 руб. с тебя :D ), но объясни мне непонятливому - как увидеть разметку заезжая на кольцо по светофору - например, поправили в июне разметку и сделали сплошную, еду я со стороны колумба - по стрелке по привычке поворачиваю направо и пропуская авто движущиеся по кольцу хочу перестроиться налево и тут бац - сплошная, в итоге действуя по правилам я еду до рощинской развязки, разворачиваюсь и еду обратно, а в следующий раз тупо стою на красный и жду зеленый?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Maxx писал(а):В общем прихожу к мысли, что нужно делать запрос в ГИБДД, чтобы рассказали, как они себе видят это кольцо.. С зеленой стрелкой вопросов нет, а вот с рядностью непонятно...

ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 мар 2010, 11:32

например, поправили в июне разметку и сделали сплошную, еду я со стороны колумба - по стрелке по привычке поворачиваю направо и пропуская авто движущиеся по кольцу хочу перестроиться налево и тут бац - сплошная, в итоге действуя по правилам я еду до рощинской развязки, разворачиваюсь и еду обратно, а в следующий раз тупо стою на красный и жду зеленый?

sergtyum, именно так..

я уже склонился к твоему мнению и считаю что ты прав (если что, 700 руб. с тебя )

С меня защита в ГИБДД, если тебя это успокоит. Я уже писал, что первый прецендент готов взять на себя.. Однако его исход зависит в большей степени от того, как будешь общаться с ИДПС и что напишешь в объяснении... Поэтому чтобы все было здорово, ты сам должен понять, что делаешь правильно, а не меня слушать.. Тогда и ответить сможешь..

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 01 мар 2010, 11:39

Maxx, судя по знаку, какой бы он нибыл - мы должны въехать на кольцо только правым рядом (т.к. прямо там нет асфальта для проезда).

А распространялся бы он на весь перекрёсток, только в случае, если на данном перекрёстке не установлены новые занки 5.15.1 или 5.15.2. Поэтиому на данном кольце - не на весь перекресток.

Гайцы, которые там стоят, должны тада всех кто со второго и с третьего ряда в кольцо въезжает и направо (при въезде) поворачивает пресекать - если уж хотят действительно чтобы тот ежанутый знак выполнялся. в принципе на них и жаловаться тогда можно - что игнорируюи апн и пресекают выборочно )))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 мар 2010, 11:43

вазик, ну вот у меня тоже два варианта... либо все с правого, либо все со всех..

Но есть но... Мы когда въезжаем, еще не знаем, что там другие знаки висят.. И поэтому должны руководствоваться первыми...

А раз они действуют на весь перекресток, можно предположить что проезд прямо подразумеваетвторой выезд.. Абсурд, конечно, но доказывать неприменимость знаков этих знаков на кольце - не представляется возможным... Нет четких букаф об этом..

И это попадос.. Написать лоточкину что ле?

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 01 мар 2010, 11:43

Maxx,
Напомни пожалуйста где правила проезда перекрестков с круговым движением приводится, не могу в правилах найти, раньше вроде в комментариях к ПДД встречал.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 01 мар 2010, 11:49

Maxx,

Мы когда въезжаем, еще не знаем, что там другие знаки висят.. И поэтому должны руководствоваться первыми..

Ага, и тогда кто подъезжает сто стороны червяка и хочет в Ёбург поехать или развернуться - должен разрыв мозга словить (он же не знает что этот знак потом отменится другими).

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

sergtyum,
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Все остальное в соответствии с общими требованиями.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 мар 2010, 11:55

Ага, и тогда кто подъезжает сто стороны червяка и хочет в Ёбург поехать или развернуться - должен разрыв мозга словить (он же не знает что этот знак потом отменится другими)

вазик, а так и происходит.... если ты первый раз на этом кольце...

sergtyum, специальных правил нет.. Есть общие только 1. про светофоры, 2. про поворот направо, и про то, что въезжать можно любым рядом 8.5. Все..

У меня жена, кстати подметила, что именно в этом вся проблема, а именно в том, что не разжевано в ПДД, как проезжать по кольцу.. А наш народ не приучен умозаключения делать, надо чтобы разжевали... Тогда вопросов не будет. Я сам признаюсь, в начале своего стажа понятия не имел, как по кольцам ездить, пока один спор не случился.. Тогда открыли ПДД и почитали..

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 01 мар 2010, 12:05

Maxx,
Да, с кольцевым движением всегда проблема, такое ощущение, что никто правил не читал - едишь по нерегулируемому кольцу, поворот направо - из правого крайнего ряда, если знаками другого не оговорено, как на обычглм перекрестке...

В 90-ом год учился - нас учили: заезжаешь на кольцо - если в первый поворот уходить, то с включенным правым поворотником, если в следущий - то с левым и после первого поворота переключаешь на правый и т.д. Вообще ничего подобного в правилах сейчас нет, а предупреждение о своих намерениях других участников движения было бы неплохо.
Кольцо Московского тракта меня и ввело в заблуждение, ведь если правильно это заезжать (если нужно во второй или в третий поворот) с левым поворотником, то тогда и под стрелку нельзя

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 01 мар 2010, 12:18

sergtyum, при въёзде и выезде правый. Левый только при перестроении при движении по кольцу. Если не перестраиваешься - левый вообще не надо включать.

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 01 мар 2010, 12:20

вазик,
А где вот это прописано? Едут все и так и так. Можно списать на человеческий фактор - как мастер (инструктор) при обучении сказал, так и делают.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 01 мар 2010, 13:15

sergtyum,
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления...

а по кольц исходя из этого:
- въезд = поворот направо
- движение по кольцу = движение прямо
- выезд = поворот направо
- въезд внутрь кольца (на заправку на мельникайте-федюнинкого, например) = повороти налево.
- перестроение = смотря куда.

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 01 мар 2010, 13:22

вазик,
Но ссылки на то, где прописано: выезд на кольцо - это поворот направо нет?
Буду искать сам, найду - отпишусь.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 01 мар 2010, 13:25

sergtyum писал(а):Basilio,
Даже когда сплошную пересечешь???

Если сплошная разделяет попутные полосы движения, то нет лишения - это же аксиома :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 мар 2010, 13:32

Но ссылки на то, где прописано: выезд на кольцо - это поворот направо нет?

sergtyum, п. 8.5 ПДД

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 01 мар 2010, 14:03

Уже читал, правила еще закрыть не успел:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Слишком невнятно написано, только к слову "поворот" прицепиться можно. С ДПСниками можно конечно поспорить ссылаясь на этот пункт, но у них другие аргументы могут найтись и надо их предусмотреть. Стрелки сразу смысл этого пункта убирают, о чем ты уже писал впринципе и бардак получается, не зря по три колонны на выстраиваются на объездной на кольце и ждут основной зеленый (хоть сейчас разметка и занесена).

Могли бы в ППД правила проезда различных перекрестков отдельным разделом вынести, а не разбрасывать фразами в пунктах и подпунктах!!!

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 01 мар 2010, 14:13

sergtyum, уже не раз писали. и тут тоже.
8.5. ... совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение