ГИБДД vs. Гопота (видео)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

ГИБДД vs. Гопота (видео)

Сообщение ПыХта4еК » 02 мар 2010, 12:58

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 10 авг 2018, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 02 мар 2010, 13:28

"Они и тебя и таких гопарей будут на раз прикладывать"strange-tm,

Почему ты считаешь, что ИДПС будет меня или любого другого гражданина прикладывать элетрошокером? Не надо боятся милицию.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 мар 2010, 13:33

electric, к сожалению, не все умеют связно выражать свои мысли вслух. Бывает, человек пишет вполне нормально, а говорить, увы, не умеет.
Это вовсе не значит, что с интеллектом проблемы.
Ладно ДПС, хуже, когда журналист на всю страну с какого-нибудь пожара-наводнения мычит и блеет.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 02 мар 2010, 14:32

electric писал(а):Holtoff, а тебя, уважаемый, как журналиста, не коробит русский язык служителей закона? Меня удручает факт, когда какой-нибудь полковник в камеру выдает на гора: ну, это... короче... ну как-бы ага... эээээ... мммм.... ааааа... и прочая.
Ей-богу, стыдно! Тьфу! :(

Ну, во первых тут речь шла не о "каком-нибудь полковнике" а конкретных людях и конкретной записи.
Во вторых.. Нет, меня это в речи ИДПС не коробит. Меня это коробит в речи корреспондентов и политиков - людей публичных, для которых нахождение перед камерой - часть профессии или сама профессия. У ИДПС профессия другая.
Это уже тут начинается по принципу "когда доиметься не до чего, доимеесмся до того, что они "э-э-э" и "как бы" говорят".
Стыдно, камрады. Ещё напишите, что у них ботинки не до зеркального блеска были начищены. :down:

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 02 мар 2010, 15:05

Shell, в человеке все должно быть прекрасно, тем более, в страже порядка. ежели уж в устной речи (на камеру, не в повседневке) поголовные ляпы, боюсь представить, что происходит на бумаге (ибо, она все стерпит).

Holtoff, вот же нашла коса на камень. :?
- во первых, вчитайся ВНИМАТЕЛЬНО в моё первое сообщение в теме, ежели опять непонятно, я обобщал на основании не только данного ролика. однако, ИДПС - та же "общественная" профессия, что подразумевает определенные рамки поведения (это я про "охренел").
- во вторых, если тебе безразличен общий низкий уровень культуры (подчеркиваю) стражей правопорядка, чего ж ты от меня тогда можешь требовать?
- в третьих, не стоит передергивать относительно "доиметься", данное высказывание необъективно по сути (обычно, все происходит с точностью до наоборот), а за нечищенные ботинки страдальцев пусть начальство дрючит.

зы. и, если не сложно, объясни дремучему, ЗА ЧТО мне должно быть СТЫДНО? стыдно за этих людей в погонах? ох, увольте-с, сударь. можно сколько угодно долго говорить о заложниках системы и её несовершенстве, досадно все это...

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 02 мар 2010, 15:15

electric писал(а):Shell, в человеке все должно быть прекрасно, тем более, в страже порядка. ежели уж в устной речи (на камеру, не в повседневке) поголовные ляпы, боюсь представить, что происходит на бумаге (ибо, она все стерпит).
...

Не у всех имеется опыт работы на камеру. С непривычки каждый растеряться может.
{:?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 301

Сообщение Majesti© » 02 мар 2010, 15:16

electric, Holtoff, хватит может уже оффтопить?
Тема не про это.
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 02 мар 2010, 15:17

Majesti©, как не про это? А про что тогда?
На видео на милиционерах рвут жилеты, и бьют их, а народ при этом волнует, что они, понимаешь ли, междометия в свою речь вставляют и слово "охренеть" говорят. Вот это типичный для нынешнего КАРа уровень обсуждения действий ИДПС. Охренеть!
За это и стыдно должно быть, electric. Не о том думаешь.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 02 мар 2010, 15:22

Majesti©, сорри, заканчиваю.
Holtoff, опять мимо кассы, и не смей меня стыдить, если читать и осознать не удосуживаешься.

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 02 мар 2010, 15:41

Гопота такая крутая, так словами кидается, а ведь все потому, что это было идпс и они не применили силы, более жесткой (в том числе и оружие), встретили бы они на самом деле омон - замялись бы как щенки и действительно, их бы собирали по асфальту потом.
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

Renoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Renoff » 02 мар 2010, 16:00

хоть немного гаишники физкультурой занялись, а жакеты на них и так рвутся без посторонней помощи
Sick mate sick, subwoofa

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 02 мар 2010, 16:20

Гайцы адекватно действовали. Больше всего понравилась фраза ДПСника: "Проезжали мимо...увидели как пятеро избивают одного....ПРИНЯЛИ решение остановиться....". Больше бы таких решительных и не только среди работников органов!

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 02 мар 2010, 16:21

reb00t, Renoff, не должно быть желания и возможности у людей поднять руку на представителя власти и наоборот, мысли такой не должно возникнуть в принципе.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 02 мар 2010, 16:23

Мы все небезукоризненны. Скажу банальность, но... относиться к людям надо так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе. И на дороге, и просто по жизни. Самое главное, что ЭТО работает :wink:
Изображение

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 02 мар 2010, 16:23

sergtyum писал(а):....ПРИНЯЛИ решение остановиться....". Больше бы таких решительных и не только среди работников органов!

Насколько я знаю их закон ОБЯЗЫВАЕТ в таких случаях пресечь нарушение. А вообще - молодцы, конечно, выдержка супер!
{:?

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 02 мар 2010, 16:27

Shell, это утопия, к сожалению. более житейский вариант: не делай людям того, чего бы ты не хотел от них по отношению к себе.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 02 мар 2010, 16:32

electric, пусть так, уже неплохо :wink:
Изображение

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 02 мар 2010, 16:57

electric, Как видишь желание и возможность есть, и увы это врядли можно изменить. Каждый решает сам за себя, кому то нравится бить милицию, кому то простых прохожих. Меня не устраивает не 1ое не 2ое, я хочу жить в мире и что бы гопота исчезла навсегда, но опять же пока будет наша зона - гопота будет жить, а зона наша будет всегда)
-----------------------------------

Пришел, увидел, нафлудил)))

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 02 мар 2010, 17:01

:up: :up: :up: таксисту и просто проходившему мимо мужику (досталось в итоге бедняге)!

VaMpIr_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение VaMpIr_72 » 02 мар 2010, 18:33

Ебальники им бить надо было.... :)

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 02 мар 2010, 18:43

Убить ваще чертей этих надо было на месте :down:

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 02 мар 2010, 19:46

может хоть после подобных видео граждане перестанут хаять милицию?!
или если завтра на этом же ю-тубе появится ролик с этим же самым ИДПС и "знатоком" закона, как в одной из параллельных веток.
кем перед Вашими глазами, уважаемые автолюбители, будет инспектор? клоуном, который не знает закон или тем же образцовым сотрудником милиции?
вроде что в первом, что во втором случае борется с правонарушителями, выявляет нарушения и пресекает их, вот только почему-то в разных ситуациях по-разному воспринимаются действия сотрудников правоохранительных органов.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 02 мар 2010, 19:52

И там и там разные люди есть. И сотрудники себя в этот раз повели правильно. И бить не стали и говорили хорошо. ХЗ конечно за что били парнягу, но 5 на 1 это как у девочек. Пьяные и борзые , надеюсь на утро доброе, после камеры борзота у них струйкой красной побежит между ног.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 02 мар 2010, 21:30

makar-glumakov, у девочек тоже не приветствуеться 5 на 1, а по теме скажу-молодцы ребята, я б разозлилась и вмазала бы кому-нибудь, когда жилет порвали, уже было нападение и оправдали. и гопота бывает борзая пока отпор не получит. а тут им отпор не был дан-вот и распоясались, все равно потом получили, удивлюсь если не так :cherep:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 02 мар 2010, 21:46

vit852,
Если они с тобой нормально (насчет параллельной ветки), то не обязательно права качать, но вот если стоят после сломаного светофора или первыйденьустановленного запрещающего чего-нибудь знака или т.п., то.....

Люди там разные работают, это точно!

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 02 мар 2010, 22:02

Бывал на месте этих ИДПС в такой ситуации гопный хлам надо гасить по очереди складывать в багажник ну и в камеру везти _ а пострадавших в больничку для снятия побоев

А эти что-то как-то вяло (лоховато) отработали - ведь факт нападения налицо - так можно и ножа вспину дождаться с неадекватами шуры муры разводить

а на русский язык мне всё равно - пусть говорят как умеют - главное что мимо не проехали а помогли

:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 02 мар 2010, 22:36

sergtyum, согласен с тобой, что милиция кроме карающего органа должна еще и профилактические работы проводить, то же разъяснение, а не купоны стричь.
или мне везло или что, но мне попадались адекватные ИДПС, сам неоднократно задавал вопросы им и получал нормальные ответы. только один раз встретился с грубостью, но сам виноват.
я не защищаю их. потому как прекрасно понимаю, что разные люди есть и по-разному относятся к своим должностным обязанностям и полномочиям. просто не понимаю почему у многих людей такая антипатия к сотрудникам правоохранительных органов. это... не знаю...равносильно тому, что ненавидеть менеджеров или инженеров.
или у нас идеально законопослушное общество, что невиновных граждан где-то остановили и выписали штраф или упрятали в кутузку?

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 05 мар 2010, 01:05

Dimich писал(а):До чего довели милицию правозащитники :oops: , на ИДПСе разорвали форму, стукнули по голове, послали в далекие места, а они даже спецсредства применять боятся... Скоро они вообще увидев, что кого то бьют, грабят или насилуют будут убегать куда подальше, а то вдруг будет превышение, а вдруг грабитель окажется сыном олигарха, а ведь у УСБ еще план в этом месяце не выполнен...

А так и есть, милиция часто боится связывться с нарушителями правопорядка. К счастью у меня всегда есть приборы видео-аудиофиксации, так что ложные доносы потом оборачиваются против клеветников.
Честно говоря лично мне за гаеров как-то стремновато, не смогли утихомирить балбесов, а если бы те начали бы избивать и насиловать прохожих, чтоб тогда СМ сделали бы? ИМХО, как только нападение на СМ стало очевидно, нужно было пресекать правонарушение, с помощью физ. силы и боевых приёмов борьбы (ст.13 ЗоМ), а также спецсредств (ст.16 ЗоМ). Оружие в данном случае необходимо было обнажать и приводить в готовность только в крайнем случае, т.к. посмотрев на неумелые действия иДПС, я пришёл к выводу, что гопота запросто могла бы ещё и стволы поотобрать, если б гаец его достал.
З.Ы. Считаю, что гайцы действовали отвратительно, но с другой стороны, они в этом не виноваты, СМ запуганы и (извиняюсь за выражение) задрочены сложившейся системой, когда СМ всегда не прав+уже давно не секрет, что физподготовка в ОВД отсутвует вообще (исключение разве что ОМСН, ОМОН и СОМ), а с таким графиком работы и з.п. ходить в секции рукопашного боя не реально.
Гаерам желаю удачи, доказуха железная. В следующий раз нужно действовать более решительно, если боятся драться, то нужно активней использовать спецсредства, вызывать помощь, и тем более, никогда не показывать свою трусость и неуверенность.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 05 мар 2010, 01:10

Посмотрев запись, почему-то невольно вспомнились американские фильмы про их полицейских... Я думаю они бы подъехали, быстро выскочили из машины, достали бы стволы и встали за машину (знаете сцены такие, как они ложат стволы на крышу авто, стоя с другой стороны, или прячась за открытую дверь), и заорали бы - лежать козлы, милиция! Пара выстрелов в воздух. И все... Я думаю гопота обосралась бы на месте... Эффект неожиданности имел бы в этом случае колоссальное действие. Я уверен в этом. Обидно за систему :evil:

Сам часто в жизни сталкивался с такими "героями". Протрезвев и по одиночке - они ссыкло и ничтожество :oops: Даже бить жалко.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 мар 2010, 01:33

Explorer, ну у америкосов другое восприятие подобных ситуаций. Там вообще страна другиая и законы другие. У америкосов даже само понятие "применение табельного оружия" (или огнестрельного) подразумевает приложение руки к кобуре или растегнуть ее. Дотронулс рукой до пистолета при обращении к преступнику с криком "Стой, мазафака" и это уже считается применение оружия. Я там не был, но видел передачу про американских полицейских, что и как там они делаюь. У нас же применение оружия - это когда ты начал из пистолета шмалять сначала предупредительный в воздух, а потом по преступникам. Но, ввиду последних событий (тот же Евсюков), дай им волю - война начнется.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение