Про Ниссан Икс-Трейл и ОД немного

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Считаете ли вы правомерным отказ ОД в гарантийном случае...?

да
6
8%
нет
69
92%

Всего голосов: 75

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 03 фев 2010, 21:25

Александр, если до этого дошло, то еще не забудь, чтобы в твоем экземпляре было указано, номер вх., дата, фамилия принявшего и ПЕЧАТЬ. Недавно имел дело с одной компанией на предмет вручения претензии, все познания почерпнул в инете.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 фев 2010, 21:27

JEKA, незабудь на письме чтобы печать поставили ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! роспись того кто принял!!!

прикладывай копии всех доков, т.е. если они сослались на ТО при котором тебя предупредили приложи все акты выполненных работ(копии), копию сервисной книги, копию всех писем между тобой и ОД, вообщем чем лучше и доходчивей ты обьяснишь суть тем проще будет ОД принять правильно решение))))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

sag81, я медленно пишу или думаю :lol2: :lol2: :lol2:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 506

Сообщение JEKA » 16 фев 2010, 16:18

sag81, bobhot,
Cпасибо за советы, немпременно так и поступлю...

Добавлено спустя 1 день 13 часов 47 секунд:

Вот их ответ на маховик и прочая х**ня.
Желательно к рассмотрению.
http://photofile.ru/users/jekki-green/3800104/all/

Добавлено спустя 3 дня 57 минут 49 секунд:

Сейчас жду ответ НМР, сегодея дожен быть, интересно очень....
Тут какая ещё мысль пришла: а с чего они взяли что маховику капец, ежель сами же в отказе пишут "при визуальном осмотре"???
Тоесть ребята всё для себя решили, чему там конец, а чему нет...МОлодцы!

Добавлено спустя 8 дней 4 часа 25 минут 57 секунд:

Попадос короче.
НМР отказали, экзист сорвал сроки поставки корзины, короче полная попа, а авто позарез надо... Грустно мне очень!

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 16 фев 2010, 16:53

JEKA, круто ты попал называется. ни хрена делать по гарантии не хотят

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 16 фев 2010, 17:06

Офуенно круто!
Главное запчастей нигде нету, даже на складе в Европе, только из Япии...

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 16 фев 2010, 20:12

Писец :? Вот это бред, господа...

Я приехав на ТО 3 к ОД... был "обрадован" умершими 4мя! стойками (спасибо снегоуборщикам за это) обоими гранатами, через раз читающими CD магнитолой, побледневшими туманками (оба стекла) и не горевшей лампочкой подсветки номера.

А забрал машину полностью всю исправленную (только н ебыло в наличии CD штатной жду когда позвонят), заплатив за мойку, за пыльники\отбойники (и то по желанию...можно было старые оставить) и за эту самую лампочку

за все вместе ~1.5р
И то поворчал, что 10 дней без музыки ездить...а тут....ябвсёкнах!

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 16 фев 2010, 21:59

Predator, расскажЫ, хоть чей это диллер такой замечательный.

vrelishkis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение vrelishkis » 26 фев 2010, 17:20

читаю я тебя и в шоке че твориться то!!!последнее время дилеры стали грубовато и нагло себя вести!че ответил нмр??как обосновал отказ??я в кирове покупал сузуки витару "07 года приехал в тюменский автоград на диагностику подвески, они типо стойка дохлая и чет по мелочи, грит давайте документы от предыдущего ОД и сделаем все по гарантии!я в шоке фигасе медвежья услуга,грит можем позвонить по факсу вышлю,времени не было сделал за деньги.сервис хороший

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 03 мар 2010, 14:18

Время идёт, а результата нету.
Сегодня обрадовали, что машину ещё месяц ждать, ибо корзины нету...
Сижу с 28 января, ну что сказать...
Не кому не советую Ниссан в целом, в Тюмени в частности... :cherep:

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 03 мар 2010, 15:29

знакомый встревал с такой же коляской...через 4-5 месяцев эксплуатации КПП навернулась...долго с этими "алебашевскими " воевал , но согласились сделать по гарантии...весь геморр длился 3 месяца...вообще то от машины стоимостью около 1 млн руб. такого не ожидаешь...но видимо Ниссан - такая уж марка...хотя Максима у знакомого ездит уж 5 лет без проблем особых ( хотя сразу почему то амортизаторы и стоики менял человек) :?

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 03 мар 2010, 15:35

Грустно товарищи!

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 03 мар 2010, 15:43

так и тянет сказать..."ипона мама" нам головы сношает...хотя ведь масса праворульных гоняет и ничего

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

вот к стати Рамблер пишет новость :
:down: :down: :down: вот тебе и опа !

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 03 мар 2010, 15:55

Кто считает, что ОД прав, аргументируем, плиз, или очкова? :cherep:

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 03 мар 2010, 16:58

ниссан не перестает удивлять. Я у них так и не выбил по гарантии умершие через 10 тыс.км. колодки и тормозные диски. просто козлы.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 05 мар 2010, 22:25

Ну у меня оке-какое прояснение появилось.
Сегодня ездили юристом и технарём на осмотр частей, корзина и диск в хлам, фото ниже по сцылке...
Далее. Маховик живой вполне, кто бы сомневался, лишь небольшие пятна.
Во время осмотра ко мне выпустили какого то нового паренька, он мне и говорит: что маховик то вполне живой и это манагер что-то мутил, стоя на его замене... Ну на всякий случай я попросил его написать мне к окончанию ремонта бумагу, что они сохраняют мне гарантию на двиг и маховик в том числе...
Короче непуганные они, чаще их припугивать надо...
Сейчас и корзину уже через 10 дней обещают...
Но жалобу потом я на манагера напишу, по сути он весь кипиш и поднял...
З.Ы. А неких Завьялов, который подписывался под отказами, так ко мне ип не вышел и его я не видел...

http://photofile.ru/users/jekki-green/3810226/ собстно фоты.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 мар 2010, 23:02

JEKA, На корзине надо смотреть лепестки, с каким усилием они отгибаются. А вот на 2-м вото заметен износ и продукты износа самого диска (по периметру корзины). Про диск сцепления сказть сложно. Надо смотреть сами детали.Сложно по фото оценить состояние. Про диск еще куда ни шло, но чтобы корзину убить за такой срок-это надо ОЧЕНЬ постараться.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 05 мар 2010, 23:24

Комментарии по статье:
1. Потому и не меняю Шниву на Ниссан, что шило на мыло, да ещё и денег чемодан дай.
2. Ниссан - та же несовершенная техника, которая будет выпускаться несовершенной ещё до конца столетия. Почему не модернизируете те же тросики в дверях? Что мешает?
Читаю про морозы, про отпавшие детали... За последние полгода к примеру только тяга стабилизатора лопнула пополам, когда ехал по лесным ухабам километров 60 в час. И в минус 40 ездил в деревню... На полностью летнем масле. Амортизаторы не менялись с завода, и работают, даже сцепление родное... Ржавчина тоже есть очаговая, но спасает ежегодная повторная обработка обычным мовилем. Не повезло вам с выбором... :oops: Никогда ни на одной машине не ездил на гарантийное ТО. Так проще и дешевле. Проверено. + получаешь заметную скидку при покупке, в таком случае.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 06 мар 2010, 11:15

Mauzer,
Ну в кратце говоря, если по фоткам не понятно, там на корзине лепестки ужо "того", там даже видно, что на ней следы сгоревшего материала с диска...
Да главное маховик живой, а это всё не смертельно, хотя и неприятно...
Просто в паркетниках, как классе, я теперь смысла не вижу и сделаю некие выводы на будущее...

Фомич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Фомич » 06 мар 2010, 14:26

Если машина на гарантии, то маховик полюбому они должны менять, одному моему знакомому на форде в Автограде по гарантии меняли, да еще на время ремонта машину свою давали. Судись с ними!

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 26 мар 2010, 10:30

На каком основании то хоть?

Добавлено спустя 8 дней 22 часа 9 минут 29 секунд:

46 дней, продвижений никаких...
Скоро уже водить разучусь...

Добавлено спустя 8 дней 20 часов 8 минут 35 секунд:

Небольшие новости.
Подправил кое-что в первом сообщении, чтобы, так сказать, было более политкорректно.
Запчасти, возможно, будут на днях, но хз...
55 дней ожидания...

Добавлено спустя 1 день 22 часа 57 минут 47 секунд:

Сегодня наконец-то забрал авто из ремонта!
Оно теперь ездит…
В итог поменял: диск, корзину, выжимной.
С работой получилось около 25 тыров.
Приятно, что пусть и на неделю, но раньше крайнего срока сделали авто, хотя и не 15 марта, как обещали ранее…
Но есть и неприятные моменты: уважаемый Чудинов, насколько я понял из бумаг, скидку ( за ручку, которую мне деньги вернули) в эти работы не включил, хотя я и сказал…
Но тут ещё выяснить надо…
Ещё не самый приятный момент — культура "ребят": когда я вчера отдавал диск для установки, было сказано, что с утра мне позвонят и скажут чокаво.
Разумеется, никто не звонил… Я приехал сам к 9 часам, но уехать смог только около 10…
Да ладно, хотя бы авто ездит…
Теперь жду ответа от гарантийщика по прочим "багам" и буду продолжать делать авто, но теперь ужо по мелочи.
Конец 56 дневной эпопеи!

Добавлено спустя 12 дней 3 часа 49 минут 17 секунд:

Настало время написать и о последствиях, и о выводах из данной истории.

После того, как я авто получил, прошло почти уже 3 недели, тысчёнку я наездил, поэтому теперь уже, я думаю, можно сделать выводы и о качестве работ, и об отношении ко мне.
1) Сцепление работает прекрасно, посторонних лампочек, запаха и прочих признаков неисправности замечено не было. Тольки странный скачок оборот при прогреве холодного двигателя мне не понятен, ну и фиг с ним, на авто никак не отразилось.
2) Авто стояло больше двух месяцев не мытое, во всяком г…; поэтому на крыше сейчас какое-то пятно, ничем не отмывающиеся. Жалко машинку!
Неприятно удивил тот факт, что мне выдали грязным, не помытым – учитывая, что двигатель помыли. Почему же кузов было не помыть, неприятно немного…
Самое неприятное: когда авто было разобрано, коробка передач лежала в багажнике, причём на шторке – теперь она порвана сантимов на 10… Заметил, спустя 2 дня после получения авто, поэтому предъявлять что-то было уже бесполезно…
Что ещё: от долгого стояния на морозе (видимо) и неаккуратного обращения в дальнейшем на нём появилась небольшая трещина
3) Обещанную скидку за ручку двери, стоимость которой НМР велели возместить нашим ОД мне, в стоимость итоговую не включили, хотя я и просил…
Насколько я помню, 5 числа марта, при осмотре авто с экспертом и инженером по гарантии я указал на коррозию задней двери и слезший хром с решётки радиатора – ответа всё нет…. И на отзывную по ручкам что-то не зовут, хотя обещали…
Скоро буду сам узнавать, почему молчим, как пленный советский воин?
4) Сейчас уже прошло то чувство радости, что получил авто и всё такое. Поэтому могу оценить объективно.
Датчики уровня топлива врут уже прилично, ездить становится некомфортно. Причём наслышан, что некоторые ОД их даже чистят теперь платно, не говоря уж о замене.
Мне же их уже год назад меняли…
Похоже, что стучат задние аммо, но пока точно сказать не могу, ибо в багажнике прибрать надо. Но грохот вещей – звук другой немного, так мне думается. Надо проверить: не те ли у меня Кашкаевские стоят, которые стучат у всех. (из первых партий).
Снова заскрипел руль при повороте колёс, на ТО в декабре смазывали, хватило до конца января… Сейчас думаю сам чем-нить долгоиграющим смазать, не к ОД же каждый месяц ездить?
Ещё интересный баг: некоторое время блютуз при приёме звонка работал в одну сторону: тобишь я слышу человека только через трубку, а говорить могу и в микрофон авто… Само прошло, но интересно, что же это…

Некоторые выводы:
1) Любое авто, которое на рынке менее 2ух лет, покупать не советую – обязательно будут «детские болезни», хотя у всех в разной степени.
2) Гарантия – по сути миф, ибо по ней делать что либо, что ездить «не сильно мешает, но досаждает» не хотят, а что крупное, то вне зависти от того, есть ли отметки в сервисной книжке, сделают. (исключая случаи, если неисправность была вызвана несвоевременной сменой масла и т.д и т.п)
3) ТО у ОД – по сути переплата не за что, ибо см. п.2
4) Действительно хороших ОД, по крайней мере в нашем городе, нет! Хотя, думаю, никому не новость.
5) Не бывает авто без проблем, разница лишь в степени проблем.
6) Не покупайте Нисан, ибо тут, кроме ОД, ещё и головное представительство ведёт себя некорректно, мягко говоря. Послали им досудебку – ни ответа, ни привета…

Вот как-то так.