направлено в суд уголовное дело в отношении 3 разбойников...

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 982

направлено в суд уголовное дело в отношении 3 разбойников...

Сообщение Bukem » 03 мар 2010, 11:24

Прокуратурой Ярковского района направлено в суд уголовное дело в отношении 3 несостоявшихся разбойников
Прокуратурой Ярковского района направлено в суд уголовное дело в отношении 18-летнего Марата Яруллина, 19-летнего Назара Валько и 27-летнего Александра Потапова, обвинявшихся по ч.2 ст.222 (незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия), ч.2 ст.223 (незаконное изготовление огнестрельного оружия), п.«а» ч.3 ст.226 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.162 УК РФ (покушение на разбой).

Следствием установлено, что данные молодые люди, собираясь совместно совершать разбойные нападения на автотрассе «Тюмень-Ханты-Мансийск», похитили охотничье ружье и приготовили из него «обрез».

Идейным вдохновителем преступной группы стал ранее неоднократно судимый Александр Потапов. Вечером 24 ноября 2009 года он предложил своим знакомым заработать «дорожными» разбоями. Все они в тот момент находились в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же вечер друзья похитили из дома сельского жителя одноствольное охотничье ружье «ИЖ-18» и 5 патронов к нему. Изготовив из ружья «обрез», молодые люди в час ночи 25 ноября выехали на автодорогу «Тюмень-Ханты-Мансийск» в поисках жертвы. По замыслам грабителей целью нападения были водители большегрузных автомобилей.

Злоумышленники заранее распределили роли. 18-летний Яруллин и 19-летний Валько должны были остановить «фуру» и совершить нападение, а Потапов на своей машине ВАЗ – 21074 осуществлять прикрытие.

Когда топливо в машине стало заканчиваться они заехали в районный центр (с.Ярково), где подозрительный автомобиль заметили сотрудники ДПС.

Требования милиционеров остановиться Потапов, управлявший машиной в нетрезвом состоянии, проигнорировал и попытался скрыться. После непродолжительной погони злоумышленники были задержаны.

Когда при осмотре машины сотрудниками милиции был обнаружен их небогатый арсенал, молодые люди признались в своих преступных замыслах.

Прокуратура Ярковского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила дело в Ярковский районный суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Ярковского района

взято с http://www.proctmo.ru/news/news_2738/

Кто еще за то, что сотрудники ДПС не имеют права останавливать и проверять документы вне стационарного поста?
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 03 мар 2010, 11:47

Bukem, не следует так слепо верить всему, о чем вещают СМИ. Возможно, это специально сделанная статья. Скажем.... для поднятия авторитета ГИБДД по Ярковскому району, который нынче в жопе из-за большой аварийности на федеральной трассе, а начальник каждый день мыло на работу таскает... Или тебе не пришло в голову, что в деревнях типа Ярково все другу друга знают ? И гайцы, завидев знакомую машину, вспомнили, что водилу месяц назад за НС оформляли ? Не пытаюсь умилять заслуги сотрудников ДПС, но коли ты задал прямой вопрос, то держи прямой ответ - почему меня обязывают соблюдать ПДД, а они не должны действовать в рамках нормативных документов, регламентирующих эту самую их деятельность ? Отступления бывают, согласен, работа у них такая. И такой как ты хлопает в ладоши в таких случаях - ай да молодцы, жуликов поймали ! Ну пофиг, что инструкцию нарушили, зато разбойники в тюрьме ! И на следующий день везешь беременную жену к теще, а она вдруг плохо себя чувствовать начинает начинает, в больничку проситься.... Ты разворот по двойной сплошной.... Вроде тоже отступление от правил, тоже уважительная причина... Только ты после этого ее вместе с новорожденным на такси возить будешь ближайший 6 месяцев.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 03 мар 2010, 11:59

я фигею с вашего мнения... прямо какие-то пресловутые "двойные стандарты"! ИДПС вот должен соблюдать правила, а я могу и не соблюдать, пусть ИДПС согласно правил меня остановит, а потом еще согласно правил снимет поставленный мною запрещенный ксенон, снимет тонировку, ремус и другое...
вот если бы водители не нарушали этот самый закон, требования были бы поняты нормально, а так сами нарушаете, а потом еще в законе защиту ищите! бред! :down:
может еще ИДПсам запретить останавливать всяких там "трам-пам-памов" и "але-але"? а чо? через пять минут ребятки уже в полном адеквате - нет нарушения! а завтра он под "кайфом" на пешеходе собьет вашего близкого человека.

Может вообще ДПС разогнать и правила отменить? с такими то мыслями далеко мы уйдем?
:sarkazm: :censored: :popcorn:

allexist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение allexist » 03 мар 2010, 12:05

Site писал(а): прямо какие-то пресловутые "двойные стандарты"! ИДПС вот должен соблюдать правила, а я могу и не соблюдать, пусть ИДПС согласно правил меня остановит, а потом еще согласно правил снимет поставленный мною запрещенный ксенон, снимет тонировку, ремус и другое...

за несоблюдение мною правил и законов - меня наказывают, штрафами и сроками, а сотрудников органов?? вот пока все не будут равны, такое и будет продолжаться, и читая новости всегда будешь сомневаться, то ли действительно служивые хорошо отработали, а то ли подстава для палочек в отчетности.
возможно всё!!!
Ребе занят. Он думает

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 03 мар 2010, 12:17

Mozgokluy,
Возможно, это специально сделанная статья.

Эта статья взята с сайта прокуратуры, гибдд тут я думаю ярковское не причем, кроме того что дело в прокуратуру передали, могу ошибатся.
все другу друга знают

в тюмени тоже мне кажеться нет человека у которого нет связей в "органах", и к делу это тоже не относится, парни сделали хорошее дела, читай спасли жизнь дальнобою, а может и не только дальнобою..
И на следующий день везешь беременную жену к теще, а она вдруг плохо себя чувствовать начинает начинает, в больничку проситься

тут банально процентное соотношение копов и гражданских.. ну и еще, если я со своей беременной женой поверну через 2 сплошые и ты в меня влетишь, что тогда скажешь?

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 03 мар 2010, 12:18

а как насчет - прежде чем требовать с другого, начать с себя?
отсюда проблема покупных талонов ГТО, взяток и т.д. и т.п.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 мар 2010, 12:22

Bukem, прочитай еще раз мой пост. Только теперь внимательно. Site, ну и ты аналогично.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 03 мар 2010, 12:28

Mozgokluy, простите за серость, но прочитав еще раз ничего нового не заметил, можно как нибудь иначе изложить мысль, для особо одаренных ? :roll:

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение ilyason » 03 мар 2010, 12:36

Если убрать ГИБДД и всю милицию офигеете какой кипиш начнется! Пусть останавливают, пусть проверяют документы.

allexist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение allexist » 03 мар 2010, 12:52

ilyason писал(а):Пусть останавливают, пусть проверяют документы.

кто бы спорил, пусть останавливают и пусть проверяют, но по закону и по правилам. А не так что щас тормознем, а уж дальше найдем к чему докопаться.
возможно всё!!!

Ребе занят. Он думает

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 305

Сообщение Majesti© » 03 мар 2010, 12:59

Bukem, Site, +1
Mozgokluy, -1
Пока некоторые спорят с сотрудниками ГИБДД через приоткрытую форточку, записывая все на камеру и потом выкладывают в интернете, другие в это время спокойно проезжают мимо в НС и с обрезами в салоне...
Миру мир

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 мар 2010, 14:18

Majesti©, и причем тут гайцы ? С таким же успехом можно сказать и про другие службы - почему у оперов своевременно не было информации, почему участковые плохо профилактику осуществляют, почему ППС не заподозрили, что из подъезда человек вышел и под курткой нес предмет, похожий на обрез ? Тут конкретный случай обсуждают.

© Волшебник из страны Оз

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 мар 2010, 14:33

Mozgokluy, +500,allexist, +500, И вапче счего вы взяли что эти тела чтото или когото ограбить хотели, велика вероятность, что у них просто ружьё было купленное незаконно, и чтоб мужичка того не подставлять в деле указали что оно было у него своровано. А то что они имели цель выхлопать фуру этой пукалкой мала вероятность, при попытке остановки фуры такой пукалкой водитель фуры обязательно успеет крикнуть в эфир, что происходит и на каком километре, а потом представь себя с такой пукалкой против колонны фур с дальнобойщиками. Трасса Тюмень-Тобольск для этого не годицо, куда бы не шло Тобольск - Вагай-Аромашево. там интенсивность движения фур в разы меньше.Но вот только я сомневаюсь что у этих типов хватило бы бензу доехать до этой трассы. Да и кто из нас не ездил с обрезом, пока никому ничиво плохова не сделали. Так что букем распечатай эту статью и с ней в тувалет не в обиду сказано :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

allexist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение allexist » 03 мар 2010, 14:51

Majesti© писал(а):Пока некоторые спорят с сотрудниками ГИБДД через приоткрытую форточку, записывая все на камеру и потом выкладывают в интернете, другие в это время спокойно проезжают мимо в НС и с обрезами в салоне...

Так в том то и дело, не останавливать всех подряд, непонятно за что (из-за чего и бывают большинство этих споров), а пресекать реальные правонарушения.

а по приведеной статье, уж слишком гладкая она, прямо все органы охраны правопорядка отличились, жаль что в ярковском районе нет отдела по борьбе с наркотиками, а то чувствую и они бы что нибудь у задержаных нашли.
возможно всё!!!

Ребе занят. Он думает

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 мар 2010, 15:02

Покушение на разбой в суде выпадет сходу, скажут, что по банкам в лес стрелять ехали... А на предварительном следствии этого не заявили, т.к. на сделку с операми пошли - те им подписку до суда, а эти дебилы дополнительный эпизод по разбою.... Останется тока хранение 222 УК, по которой загрузится один самый тупоголовый.

© Волшебник из страны Оз

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 03 мар 2010, 15:37

allexist писал(а):Так в том то и дело, не останавливать всех подряд, непонятно за что

сегодня а Моторостроителей как раз наблюдал сие действо... Останавливают всех подряд. Тех кто с ближним едет и без него, красные, черные, серые... вообще всех... Может быть какой-нить план "перехват" введен конечно.... но... едут две внешне похожие (серые седаны) машины мимо инспектора, первая с тонированными передними боковыми в хлам спокойно проезжает, а следющую он останавливает хоть она совершенно без тонировки. Спрашивается... если план "перехват" то вкакой машине преступникам комфортнее передвигаться ?... В общем нифига я не понял что этот экипаж на "универсале" с гос. номером 0173 делал на ул. Моторостроителей в районе дома № 5 между 11-14 часами (может и сейчас стоят).

P.S.:
меня не останавливали, я мимо них 3 раза пешком в магазин и в аптеку ходил просто :)

Закон надо соблюдать обоюдно - это факт. Может быть в регламент ДПС ввести обязательное включение "люстры" при проведении разного рода экстренных мероприятий. А включение люстры фиксировать на бортовом компьютере на случай каких-либо дальнейших разборов.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 03 мар 2010, 17:24

Беркут4044, Mozgokluy, значит можно синим в хламину и с каварным умыслом рассекать на машине, а гайцы сволочи раз поймали их и довели дело до суда? и я выходит падлец раз эту статью сюда запостил, виноват каюсь :oops:
вы ребята странные какие то :down: вы просто скажите что в их поступке плохого, не будем брать в расчет то что он может быть вымышленым.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 мар 2010, 17:40

Bukem, блин, да никто тут не говорит, что их поступок это плохо. И про то, что ты статью выложил тоже никто ничего против не имеет. Ты вопрос какой задал в самом начале ? Так вот я и пытался сказать, что я против проверки ТС вне стационарных постов и без причины. И все.

© Волшебник из страны Оз

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 03 мар 2010, 17:42

Bukem писал(а):Беркут4044, Mozgokluy, значит можно синим в хламину и с каварным умыслом рассекать на машине, а гайцы сволочи раз поймали их и довели дело до суда? и я выходит падлец раз эту статью сюда запостил, виноват каюсь :oops:
вы ребята странные какие то :down: вы просто скажите что в их поступке плохого, не будем брать в расчет то что он может быть вымышленым.

по польшому счету они молодцы конечно, что поймали пъанава вадитиля))), но причём тут обрез и покушение на разбой, выстрелов небыло, тут максимум грозит это владельцу автомобиля условное год. А то ваще атличились красавцы))) прямо организованную преступную группировку задержали :cherep: ишо бы добавили что эти синеботы долгое время тераризировали весь ярковский район :cherep: :cherep: :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 03 мар 2010, 17:44

слава боу, объяснил чего донести хочешь, правда не мог допереть :cherep:
Тока вопрос как гайцам выяснить иначе синий за рулем или нет и пусть он в момент проезда ИДПС вел себя адекватно, а спустя 100 метров снес когонибудь?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

кажеться я понял :smeh: вы почемуто предвзято отнеслись к этой статье, какбе СМИ завысило их поступок выходит и вас гордость заела (как я понял и по другим темам вы сами оттудава или рядышком).

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 03 мар 2010, 17:50

Bukem, заедь в Ярково (или любой другой поселок подобный) часа в три-четыре ночи... Там две машины в это время будут - одна твоя, а вторая с полусонными гайцами. Как думаешь, какова вероятность того, что тебя остановят ? Я даю 100 %.

© Волшебник из страны Оз

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 03 мар 2010, 17:51

allexist,
жаль что в ярковском районе нет отдела по борьбе с наркотиками, а то чувствую и они бы что нибудь у задержаных нашли.

можт это и к лючему, а то невинных людей начнут подставлять, я сам был подвержен милицейскому безпределу както раз, а всегото шприц купил в аптеке для откачки воды из коврика :wink: , ну не с клизмой же орудовать было мне))) :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

Aleks566
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 503

Сообщение Aleks566 » 03 мар 2010, 19:55

Ладно что не признались в покушении на Кеннеди. Менты любые показания могут выбить, все зависит от заинтересованности клиента в своём здоровье.