"Превед" праворуким или нет?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 978

Сообщение DAN » 28 окт 2006, 17:44

IvanS, что есть неправильно выражатся товарисч? помему мат в России еще никто не отменял :lol2:

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DAN » 29 окт 2006, 13:45

Я уверен, что большая часть автомобилистов меня поддержит», - заявил господин Федоров.

Вот шутник мля :evil:
http://auto.mail.ru/news?id=20341

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 29 окт 2006, 17:10

Большая часть автолюбителей живет в ЕвроРоссии они и поддержат правительство. Пустят пропаганду по ОРТ, мол хлам ввозят в Россию, покажут свалки автомобилей возле Владика, покажут хитреньких японцев потирающих руки от того что опять надули русского Ивана, покажут москвичей якобы "из народа" которые будут фыркать и пальцем крутить у виска, покажут "опытного водителя дальнобойщика с сединой" который поведает правду миру о том что, правый руль опасен для жизни итд...

Общественное мнение подготовили, теперь можно и горло перекрывать! :) В духе нашего правительства. Вот только одно им мешает! Скоро будут выборы в президенты, а пропаганду надо начинать за год до выборов, поэтому времени для пропаганды вытеснения правого руля - нет!

Так что живем еще годика три - расслабтесь :(
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

flex
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение flex » 29 окт 2006, 21:29

Не понимаю, что народ так цепляется за праворукие ? Тем более в Тюмени.
Я вот лично для себя ничего не смог выбрать...
Бюджет был 16K$ (часть денег в кредит), год 2002, хетч, двиг 2.0, МКПП, цвет не белый, состояние салона и кузова, рулежка чтоб на 5+. Может я плохо искал и знающие подскажут что можно было купить с такими условиями из япошек ?

P.S.
Почему некоторые упоминая здесь "тазы", думают что их владельцы неудачнеги ?
Мнение одного тазовода:
"Было 300 тыр на авто, но купил не яппу а таз+ хватило на каско+осаго+обмыв.
Хочу посидеть в салоне перед покупкой. Пох на мифическую безопасность (говорить что она выше у старых битых машин с необычным то расположением руля это лукавство),[censored by bot]на камеру заднего вида и навигацию с иероглифами, так же как на сдвижное заднее сидение и двери, не нужно.
Ну не нра коричневый цвет на покоцанном торпедо и такой же но светлый и дырявый от окурков велюр на сидениях,
не нравиться тусклый затертый белый цвет кузова, не нравится двигатель заваленный в сторону салона, не понятно как оттуда выворачивать свечи, не хочу ремонтироваться у дяди васи, с фарами надо что-то мутить, не нравятся тонкие стекла, не хочу покупать запчасти через инет и ждать потом запчастей по 2-3 недели, машина должна быть всегда на ходу, а уж покупать бушную гранату и ставить взамен своей убитой вообще нонсен, не нравится обмылковидный однообразный дезигн старых бюджетных японцев..."

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 485

Сообщение неместная » 29 окт 2006, 21:50

многие говорят... что нет разницы между праворукими и леворукими....

посмотрите сами, многие водители японок.. ездят посреди дороги....как на камазе - где хочу - там и еду... :cherep:
очень иногда мешаются...
Кто такой Спать, и почему я всё время его хочу?

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 29 окт 2006, 22:17

lenchik, а если ... замотает?...

Блин, даже в продвинутой Японии ничто и не думает запрещать леворукие а/м...

А может они хотят ограничить не использование а ввоз праворуких?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DAN » 29 окт 2006, 23:18

посмотрите сами, многие водители японок.. ездят посреди дороги....как на камазе - где хочу - там и еду...
очень иногда мешаются...

неместная, Это ты где такое видела??? В боевиках чтоли :lol2:
sodium,
Блин, даже в продвинутой Японии ничто и не думает запрещать леворукие а/м...

Во! Дело говоришь!! :up: В России все через жопу

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 29 окт 2006, 23:27

DAN, к Федорову все с опаской относятся, как раз когда он был главным гаёвцем России, ввели бальную систему и техосмотр на дороге... :(

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 786

Сообщение Neverhood » 29 окт 2006, 23:47

неместная, :cherep: :cherep: отчасти прафдо)))))
бывшая сотрудница таг ездит па городу между двух полос :cherep: :cherep: :cherep: штоб видна точно было куда едит и хто перед ней катитсо :lol2: :lol2: :lol2:
А в целом скажу это скорее исключение чем закономерность :yes:
детский и семейный фотограф

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 30 окт 2006, 00:15

Я бы сказал так, если праворукая едет в первом ряду то ближе к обочине. Если по второму ряду то ближе к середине дороги. Но опять такое поведение указывает только на то что водитель не свыкся с габаритами своего автомобиля.

На других машинах с нормальным рулем тоже полно любителей ездить по середине - это от водителя больше зависит. Просто психология у наблюдателей такая, если машина косячит на дороге и мы видим в салоне женщину значит все ясно "Баба за рулем". Если машина косячит на дороге и мы видим что руль с права, все ясно "праворукая помойка". Стереотипы сильная вещь ;)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 30 окт 2006, 02:24

в японии не запрещают потому что никто и не повезет им левый руль, они сами себе лучшие машины делают, да и как может быть иначе в такой стране как япония?..
...aka Kazantip

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 30 окт 2006, 08:32

Phreak писал(а):в японии не запрещают потому что никто и не повезет им левый руль, они сами себе лучшие машины делают, да и как может быть иначе в такой стране как япония?..

Представь себе, у них считается престижным ездить на мерседесе с левым рулем.
И вообще из Японии можно даже привезти европейку с левым рулем.
What has been fucked can't be unfucked.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 30 окт 2006, 08:35

неместная писал(а):многие говорят... что нет разницы между праворукими и леворукими....

посмотрите сами, многие водители японок.. ездят посреди дороги....как на камазе - где хочу - там и еду... :cherep:
очень иногда мешаются...

Ннет разницы, если ездит между полос, то это клиника, это абсолютно не зависит от руля, так как машин с левым рулем больше, то и ездящих посреди двух полос на машинах с левым рулем больше.
Трудно многим посмотреть хотябы в зеркала заднего вида, где они едут. Или в поворот им так не удобно входить, оставаясь на своей полосе. Не знаю что их заставляет так ездить, но на машине с левым рулем таких больше это факт!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 30 окт 2006, 08:40

Это новости, сарафанное радио ...

Одним из нововведений станет и ограничение допуска на российские дороги праворульных автомобилей. Собственность у людей отнимать не будут, а вот ввоз таких авто могут ограничить...

http://www.newsru.com/finance/27oct2006/auto.html

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 30 окт 2006, 08:50

А вот что делать теперь, если привык ездить на недорогих хороших машинах?
Например взял за 9 тысяч машину с АКПП, климат контролем, седан. Потом появилась возможность взять машину за 18 тысяч, столько стоит новый лансер, но эта машина того же класса! Конечно за эти деньги уже можно взять какой-нибудь джип, или машину бизнесс класса. Кто захочет платить в 2 раза больше за машину того же класса? А подержанные в России иномарки это уже не машина, да и стоят они дороже.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 30 окт 2006, 10:03

Недавно читал в Клаксоне статью про аварийность на дорогах России за 7 месяцев 2006 года по федеральным округам, точно цифры не помню, но ситуация хреновая в:
1. Северо-западном ФО (преимущественно отчественные и подержанные европейские авто)
2. Приволжском ФО (ТАЗы рулят )))
3. Дальневосточном ФО (много праворуких японцев)
Отсюда вывод: месторасположение руля никак на аварийность не влияет.
И собственные наблюдения: последнее время аварий с участием праворуких видел значительно меньше чем с леворукими, думаю не только у меня...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DAN » 30 окт 2006, 10:13

У меня сколько ездят знакомых на праворуких в городе говорят один хер что праворукая что леворукая, ты и на леворукой перестраиваешься в правый ряд, это получается тоже самое что на праворукой в левый перестроится, видимость такая же. А то что там на трассе обгонять неудобно, подумаешь просто дистанцию больше нужного соблюдать, да и потом основную часть времени люди в городе эксплуатируют авто

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 30 окт 2006, 10:53

:bayan: :bayan: :bayan:

rhd forever. ездил, езжу и буду ездить. федоровы идут в лес.
no turbo - no car

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 30 окт 2006, 12:13

ИМХО если бы европейцы стоили столько же сколько японцы, "правильных" машин было бы меньше. Я бы с удовольствием пересел на бимер 545 2002 гв. но вот цена на него кусается.

А вот депутатов я понимаю, если каждый из нас сидел бы там, у нас даже мысли небыло покупать японцев. зачем если есть Лехус!
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 485

Сообщение неместная » 30 окт 2006, 12:23

[/quote]
неместная, Это ты где такое видела??? В боевиках чтоли :lol2:
sodium,
[quote]

Во Владике... поголовно все посередине дороги ездят.... обгонишь их на мотоцикле.. справа...тех инфаркт чуть не хватает... :ghost:
Кто такой Спать, и почему я всё время его хочу?

RamireZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 261

Сообщение RamireZ » 30 окт 2006, 12:54

неместная писал(а):обгонишь их на мотоцикле.. справа...тех инфаркт чуть не хватает... :ghost:

во-во, а потом - падонки сбили мацыклиста низачтонипрашто праварульные гадызапретитьнах.... децкий лепет какой-та.
сразу напрашиваеца 2 вопроса:
1. скока тебе лет 18 или 19
2. скока тыщ км ты неаздила за свою жизнь
и фсе. можешь не отвечать, в статистике постов фсе видно :molotok:

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 30 окт 2006, 14:11

Правый руль опять будут запрещать
27 октября 2006, 14:00

Сенатор от «Единой России» и бывший главный гаишник страны Владимир Федоров неожиданно заявил, что он и его комиссия по разработке нового закона «О дорожном движении» будут активно проталкивать идею о серьезном ограничении для праворульных автомобилей, передает «Коммерсант».

«Я считаю, что Россия не должна быть помойкой Японии, а праворульный автомобиль предназначен только для езды по левой полосе дороги. Если норму вводить постепенно и полностью запретить ввоз лет через десять, то никаких ущемлений прав не будет. Я уверен, что большая часть автомобилистов меня поддержит», - заявил господин Федоров. При этом он добавил, что никто собственность у людей отнимать не будет.

Другие члены «Единой России» поддержали своего коллегу, заявив, что необходимо думать об ограничениях для автомобилей с правым рулем. Так заместитель председателя Госдумы Владимир Катренко заявил, что «аварийность, к примеру, на Сахалине, где правый руль крайне распространен, в 16 раз выше, чем в среднем по Европе». Хотя со своей стороны отметим, что уважаемый господин Катренко, видимо, запамятовал, что и в европейской части России аварийность значительно выше, чем в Европе.

Среди других предложений Владимира Федорова, которые могут появиться в новом законе, значится введение нормы о разрешенном количестве алкоголя в крови водителя.

// auto.mail.ru

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 14:26

dimah, Федорова и других членов... в АЦЦТОЙ!!! :down:
«Я считаю, что Россия не должна быть помойкой Японии

Ага, лучшев своем г#@не барахтаться... своё ж не пахнет...
Изображение
Чувствуется чье-то офигенное лобби!

dimah
Мастер
Мастер

Сообщение dimah » 30 окт 2006, 14:44

sodium, Картинка - :up: Тут можно долго спорить, что попрочнее будет :cherep: :cherep: :cherep:

ksenia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение ksenia » 30 окт 2006, 14:47

водители "левых" рулей, вы наверное просто завидуете комфорту и внешнему виду иномарок с правым рулем, поэтому так реагируете на них?
Дело вкуса и материальных возможностей, я считаю. я вот тоже не отказалась бы от европейки, но к сожалению не могу себе позволить такой автомобиль в силу своего дохода. а что каксается аварий и езды посередине - это вообще отдельная тема. это зависит от водителя, ДТП достаточно и с участием тазов и иномарок с левым рулем...

ksenia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ksenia » 30 окт 2006, 14:50

обгонишь их на мотоцикле.. справа...тех инфаркт чуть не хватает... [/quote]

а таких "водил" вообще нужно прав лишать... и правый руль, кстати, тут не причем

Стармех
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Стармех » 30 окт 2006, 15:03

Кажется, им, там, наверху, в пределах Садового кольца, показалось мало в том году 19 мая - будет хуже...
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 30 окт 2006, 15:12

ksenia писал(а):водители "левых" рулей, вы наверное просто завидуете комфорту и внешнему виду иномарок с правым рулем, поэтому так реагируете на них?
Дело вкуса и материальных возможностей, я считаю. я вот тоже не отказалась бы от европейки, но к сожалению не могу себе позволить такой автомобиль в силу своего дохода. а что каксается аварий и езды посередине - это вообще отдельная тема. это зависит от водителя, ДТП достаточно и с участием тазов и иномарок с левым рулем...

+1 завидуют :)
ну не могут они спойконо жить: как это так я за машину столько же заплатил а он гад такой с кондиционером едет! :)))
или: как это так моя машина в 2 раза дороже его а у него класс выше! :)))
иначе не объяснить поведение простых водителей, которым вроде вообще не должно быть никакого дела
мне целый месяц задавали вопрос: ну че как с правым рулем ездить?
аж раздражать начало, что за глупый вопрос: так же как и с левым

Не нравится правый руль не покупайте, че к другим лезете и навязываете свое мнение и жизнь отравляете?

ksenia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ksenia » 30 окт 2006, 15:27

Не нравится правый руль не покупайте, че к другим лезете и навязываете свое мнение и жизнь отравляете?
:up: :up: :up:
:yes:

dimah
Мастер
Мастер

Сообщение dimah » 30 окт 2006, 15:44

Дело в другом. Правый руль для левостороннего движения и это придумано чтобы было удобнее. Левый руль - для правостороннего движения. Естественно, удобнее то, что было придумано изначально. А не наоборот, но если кому-то всяко комфортно, то какая разница. Пущай ездять как хотят, раз уж удобно. Лично мне левый руль удобнее, по понятным причинам.